сегодня епашил жа (экованна) в общем мой отзыв о материале. первое впечатление "ну его нафиг", а дальше все иначе
что не понравилось:
-в сравнении с стакрилом эмаль бело-желтая. если в комнате будет стоять какая-нибудь сантехника - раковина или стиральная машинка белова цвета, то ванна на их фоне будет реально желтой. это конечно убирает эффект ВАУ заказчиков, а мне как мастеру конечно пофиг, но лучше с эффектом)
-довольно густой, одного нагревания не достаточно, требует разбавления
-не понравились бутылки из под отвердителя, (отрезать не удобно такие), у стакрила лучше. хотя это мелочь
теперь ПЛЮСЫ:
-в отличие от стакрила, слой независимо от толщины получается идеально РОВНЫМ. У стакрила если стечет со временем то жопа ванны прямо видно в разводах (ложбинках, где один слой переходит в другой, этакое место стыка... это пзц недостаток стакрила канеш.
у ЖА даже если откуда то черпнешь с ванны эмали для другова места, то оно "зарастет" и не видно нифига... у стакрила это место становится палевным очень часто "на всю жизнь" (под конец работы особенно), достаточно только чтобы слой оказался чуть тоньше чем был.... то есть заденешь эмаль, все, это место может остаться не ровным...
-даже несмотря на густоту материала покрыть ванну становится без проблем, со стакрилом будешь возиться и возиться, хотя это решено у него что он более жидкий... но на не обогреваемой поверхности, такие как металлическая ванна это все равно не очень решает.
- порадово кол-во материала. реально много эмали в ведре (был комплект 1,7), непонимаю с чего взяли что у стакрила на 500 г больше... чисто визуально и по факту это не так. скорее всего у стакрила прибавлен вес отвердителя, а у ЖА - нет. вот и вся разница.
ВЫВОД. Считаю что ЖА допустили какую то ошибку и цвет у них получился не насыщенно белый, ведь был же раньше тоже очень белый, когда я еще пользовался экованной. Если они вернут эмали настоящий белый цвет, как у стакрила - перейду на ЖА незадумывась. Говорю это с чистой душой. Ибо, где тот стакрил 3хлетней давности, который ложился идеально ровно?