Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973766 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #5760 : 14 Декабрь 2014, 21:52:40 »

А в чем проблема делать налив со стаканчиков без сьема сифона? За год ванн 50уже так залил. Ни одного звонка по гарантии.
Готовь "подводную лодку" :D, скоро пойдут звонки. Обычно проблемы проявляются на месте перехода со стенки на дно ванны, где образуется толстый слой. Останавливайся если не хочешь завалиться. Если интересно что происходит с такой ванной, напросись в гости к кому-то, где так делал год назад и посмотри, как это выглядит.
Да не, не обязательно... Иначе меня бы уже завалили звонками,  были именно такие косяки, но редко...  Я недавно заливал ванну вторичку, стакрил со стаканчиком, в 2009 году сделана (не я делал), причина не стаканчик, просто уделали ее хозяева, так там покрытие держалось как родное заводское....  Но лучше пилить, конечно,  а то можно гемора хапнуть ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5760 : 14 Декабрь 2014, 21:52:40 »

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5761 : 15 Декабрь 2014, 10:56:21 »

VIDEO0118
смотрить видио
 после взрыва больших пузырей остаются круглые ямки, и если по пытаться эту ямку выровнять то вообще все испортиш. материал само незаполняется так и должно быть? или у меня партия такая просто

если сверху ванны где то как-то есть проблема лучше либо вообще не трогать, оставить как есть, либо полностью этот участок переливаю эмалью, чтобы она новым слоем поверх старого шла прямо до дна. получится 2 полоски слева и справа. по вертикали они уйдут ибо все течет . по горизонтали еще долго будет сравниваться но 2м простым полоскам сравняться легче чем размазанным.

вот такое говно продают в эколоре мск.

а ты я так понял такой материал из питерского эколора напрямую взял?

браман

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5762 : 15 Декабрь 2014, 16:45:47 »

А в чем проблема делать налив со стаканчиков без сьема сифона? За год ванн 50уже так залил. Ни одного звонка по гарантии.
...а мне вот непонятно - в чем проблема спилить совдеповский сифон и поставить 150рублевый пластиковый добавив в чек ? делов то максимум на минут двадцать..у меня - это плюс 800 рябчиков

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5762 : 15 Декабрь 2014, 16:45:47 »

talexey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5763 : 15 Декабрь 2014, 17:18:33 »

...а мне вот непонятно - в чем проблема спилить совдеповский сифон и поставить 150рублевый пластиковый добавив в чек ? делов то максимум на минут двадцать..у меня - это плюс 800 рябчиков
Согласен + нет возможных проблем в будущем,( хорошие инвестиции) :D.

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!
« Ответ #5764 : 16 Декабрь 2014, 00:09:23 »

Иногда такой гемор вылазит, что думаешь ну его на..
отпилить старый - это ещё полдела, проблема как новый состыковать со старинной трубой, в которую манжету не особо запихаешь, или вобще стальная труба под неё и манжет нету, будет подтекать и из-за 200-300 руб прибыли можно получить головняк.

хотя все эти стаканчики - по честному, это п0pн()графия!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5764 : 16 Декабрь 2014, 00:09:23 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5765 : 16 Декабрь 2014, 06:22:05 »

отпилить старый - это ещё полдела, проблема как новый состыковать со старинной трубой, в которую манжету не особо запихаешь, или вобще стальная труба под неё и манжет нету, будет подтекать и из-за 200-300 руб прибыли можно получить головняк.

Согласен, но иногда стаканчики тааак нужны  ;D

klev72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5766 : 16 Декабрь 2014, 10:08:42 »

все такие тут ниибовые... у тебя диск на болгарке скока мм?
бывает что и повозиться приходится, а еще гарью подышать, хоть и в распираторе, и ванну грязной сделать, а ты её уже помыл. будешь тазик подставлять, мыть, время терять. а мыть то вообще дерьмово уже без слива когда... в три раза дольше чем когда обычно. да какой в три, больше еп. или когда там такая бандура что только трубу пилить. там не 20 минут уходит и не 40 а даже больше может. или если у тебя запасного диска вдруг неожиданно нет, а этот сломался. или вообще сантехника со стороны придется вызывать потому что чтобы отрезать трубу там нужно огромное болгарище....

в общем хуета это все. я за это время больше рекламы сделаю, чем ты сифон отпиливаешь, приезжаешь, время теряешь ставишь... и больше заказов получу

плюс 800 рябчиков это чистыми или без учета сифона? тебе еще возвращаться придется, мне даже за 500 рублей (за установку новой обвязки я столько беру) впадлу ехать. ибо все это мелочевка. НЕ ЛЮБЛЮ СТАВИТЬ ОБВЯЗКИ ПРИЕЗЖАТЬ.
и за 150 сифон стопудова гавно какое-то, нормальный стока стоить не будет., нормальный будет стоить хотя бы 180, и то за ним нужно съзездить, и как, правило, в другой конец города... потому что в розницу нормальный стоит от 300 и не говори что это не так...

По времени спил чугунины + 30 минут максимум с вознёй под ванной. Перед мытьём ванны болгаркой делаю "ромашку" - два креста на сливном и проверяю перелив откручивается в ручную или требуется пилить. Если второе , то сразу отрезаю и после готовлю ванну как обычно (не притикает слив). После 8 ударов молотком и снимаю обвязку полностью. Часто бывает чугунина соединяется с каналией резиновым шлангом зацементированным. Отбиваею цемент и ножиком отрезаю, если нет, то всё-равно работы под ванной на чистоту не сильно влияют. По цене - снятие чугунины - 500 рэ, установка новой обвязки - 500 рэ + материал 350-400 рэ, но тоже всего раз бабуле устанавливал, а так из-за 500 рэ не люблю устанавливать. Одни транспортные расходы + время = дополнительный геморрой, ещё и с гарантией.

Работаю второй партией, жду третью - 20 банок!) Про пузырьки у Ярли забыл! Спасибо, мужики, кто писал не помню, только изменил по вашему совету процесс подготовки краски. Сразу заливаю отвердитель, а не как раньше по инструкции частями.
Так-же перестал материал нагревать вообще, прогреваю комнату(как вчера) и ванну по бортику, и если есть раковины на поверхности самой ванны, перед шпатлёвкой. Температуру мерю, ванну и материал, что-бы соотношение не более + 2 градуса! Как по инструкции стал ещё прикрывать крышкой (раньше не советовали это делать, чтобы не намусорить случайно в банку или на дно ванной) после замеса на те 5-10 минут перед заливом и всё), пузырей НЕТ! Пробовать других производителей, если в течении года не будет претензий, скорее всего не понадобится! В общем рад!)))

Писал или нет, но прислали по запросу 2 шт сертификата ламинированные и заверенные Ярли бесплатно!) и вчера попался дотошный клиент, минут 40 перед началом работы общались, расспросил, что да как, да для чего, да какой результат, да как лучше, всё посмотрел (новая этикетка на банке так-же помогает делу), договор прочитал, одним словом выручило!
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2014, 10:47:29 от klev72 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5766 : 16 Декабрь 2014, 10:08:42 »

браман

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5767 : 16 Декабрь 2014, 14:25:58 »

все такие тут ниибовые...

в общем хуета это все. я за это время больше рекламы сделаю, чем ты сифон отпиливаешь, приезжаешь, время теряешь ставишь... и больше заказов получу

вот и иди - хуярь - делай рекламу.......а еще лучше сделай попроще - возвращайся в интернат...там вашего брата дебилоида сейчас назад принимают

браман

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5768 : 16 Декабрь 2014, 15:29:47 »

ну не знаю ...у меня в городе по канализации - всегда только два варианта -либо стандартный чугун либо советские пластиковые трубы...в первом случае я сразу перед зачисткой ванны спиливаю бронзовый слив + манжета + установка нового сифона...во втором - сифон старый пластиковый советский..сначала зачищаю..мою..отвертываю...если с заменой сифона..то снимаю шланг который связывает канпластрубу и гофру..далее мажу жидкий гвоздь ..вставляю гофру 50х40..слегка прогреваю феном..гвоздь сразу схватывается...сверху герметиком....дольше получаса никогда не возился

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5768 : 16 Декабрь 2014, 15:29:47 »

talexey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5769 : 16 Декабрь 2014, 19:02:25 »

бывает что и повозиться приходится, а еще гарью подышать, хоть и в распираторе, и ванну грязной сделать, а ты её уже помыл. будешь тазик подставлять, мыть, время терять. а мыть то вообще дерьмово уже без слива когда... в три раза дольше чем когда обычно. да какой в три, больше еп. или когда там такая бандура что только трубу пилить. там не 20 минут уходит и не 40 а даже больше может. или если у тебя запасного диска вдруг неожиданно нет, а этот сломался. или вообще сантехника со стороны придется вызывать потому что чтобы отрезать трубу там нужно огромное болгарище....

плюс 800 рябчиков это чистыми или без учета сифона? тебе еще возвращаться придется, мне даже за 500 рублей (за установку новой обвязки я столько беру) впадлу ехать. ибо все это мелочевка. НЕ ЛЮБЛЮ СТАВИТЬ ОБВЯЗКИ ПРИЕЗЖАТЬ.
и за 150 сифон стопудова гавно какое-то, нормальный стока стоить не будет., нормальный будет стоить хотя бы 180, и то за ним нужно съзездить, и как, правило, в другой конец города... потому что в розницу нормальный стоит от 300 и не говори что это не так...

Или пьяный или надышался ацетона! Бред какой-то! :D :D :D

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5770 : 16 Декабрь 2014, 20:09:50 »

город небольшой, имею контакты нескольких сантехников с болгаркой и руками откуда надо, если по приезде на ванну выясняется что слив надо пилить вызываю сантехника, полюбому хоть один оказывается свободен, пока ванну зачищаю-мою, готовлю место под размес, пакеты и т.д. приезжает сантехник пилит слив оставляет свои координаты для дальнейшей установки и уезжает. а я не заморачиваюсь с дисками, болгарками и т.д. Сантехник тоже кушать хочет и в благодарность за мои постоянные заказы временами скидывает мне заявки на реставрацию. А сливы спиливать НАДО! иначе это гомыра а не работа. не спиливали всего несколько раз, когда установка нового сифона была потом невозможна (каналья проходит под полом и ванна очень низко к полу обвязка не влезет).

вери гуд, обвязка ани пласт с пластмассовыми крышками стоит 150 руб в розницу и продается в любом сантех магазине у нас, и по качеству довольно хорошая, ставлю их не первый год и ни разу претензий не было (тьфу-тьфу)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5770 : 16 Декабрь 2014, 20:09:50 »

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5771 : 16 Декабрь 2014, 20:13:19 »

По времени спил чугунины + 30 минут максимум с вознёй под ванной. Перед мытьём ванны болгаркой делаю "ромашку" - два креста на сливном и проверяю перелив откручивается в ручную или требуется пилить. Если второе , то сразу отрезаю и после готовлю ванну как обычно (не притикает слив). После 8 ударов молотком и снимаю обвязку полностью. Часто бывает чугунина соединяется с каналией резиновым шлангом зацементированным. Отбиваею цемент и ножиком отрезаю, если нет, то всё-равно работы под ванной на чистоту не сильно влияют. По цене - снятие чугунины - 500 рэ, установка новой обвязки - 500 рэ + материал 350-400 рэ, но тоже всего раз бабуле устанавливал, а так из-за 500 рэ не люблю устанавливать. Одни транспортные расходы + время = дополнительный геморрой, ещё и с гарантией.

Работаю второй партией, жду третью - 20 банок!) Про пузырьки у Ярли забыл! Спасибо, мужики, кто писал не помню, только изменил по вашему совету процесс подготовки краски. Сразу заливаю отвердитель, а не как раньше по инструкции частями.
Так-же перестал материал нагревать вообще, прогреваю комнату(как вчера) и ванну по бортику, и если есть раковины на поверхности самой ванны, перед шпатлёвкой. Температуру мерю, ванну и материал, что-бы соотношение не более + 2 градуса! Как по инструкции стал ещё прикрывать крышкой (раньше не советовали это делать, чтобы не намусорить случайно в банку или на дно ванной) после замеса на те 5-10 минут перед заливом и всё), пузырей НЕТ! Пробовать других производителей, если в течении года не будет претензий, скорее всего не понадобится! В общем рад!)))

Писал или нет, но прислали по запросу 2 шт сертификата ламинированные и заверенные Ярли бесплатно!) и вчера попался дотошный клиент, минут 40 перед началом работы общались, расспросил, что да как, да для чего, да какой результат, да как лучше, всё посмотрел (новая этикетка на банке так-же помогает делу), договор прочитал, одним словом выручило!
ого как морочишься с темпером)) работаю ярли давненько уж, ни разу с термометром ниче не измерял, крышкой банку не закрывал, даже ванну приучился феном не греть, она у меня так высыхает насухо :) и так все ништяк растекается и без пузырей :)

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5772 : 16 Декабрь 2014, 22:21:39 »

вот и иди - хуярь - делай рекламу.......а еще лучше сделай попроще - возвращайся в интернат...там вашего брата дебилоида сейчас назад принимают
почему лично принял?
че такой злой то? аххаха
сливаешся дружок, не теряй форму)))

город небольшой, имею контакты нескольких сантехников с болгаркой и руками откуда надо, если по приезде на ванну выясняется что слив надо пилить вызываю сантехника, полюбому хоть один оказывается свободен
норм

вери гуд, обвязка ани пласт с пластмассовыми крышками стоит 150 руб в розницу и продается в любом сантех магазине у нас, и по качеству довольно хорошая, ставлю их не первый год и ни разу претензий не было (тьфу-тьфу)
пластмассовые крышки?  :o :o :o
это ппц просто.
экономия на материале, отсюда такая низкая цена. страдает внешний вид (нормальный человек себе пластмассовую крышечку не захочет)
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2014, 22:28:23 от DimaIsVeryGood »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5772 : 16 Декабрь 2014, 22:21:39 »

Андрей88

• Школа мастеров по реставрации ванн
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
    • http://ecolor38.ru
« Ответ #5773 : 17 Декабрь 2014, 03:21:19 »

ого как морочишься с темпером)) работаю ярли давненько уж, ни разу с термометром ниче не измерял, крышкой банку не закрывал, даже ванну приучился феном не греть, она у меня так высыхает насухо :) и так все ништяк растекается и без пузырей :)
да это у него реклама просто.
проводим набор в группу мастеров. научим расскажем, покажем как правильно работать и зарабатывать на реставрации ванной.

klev72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5774 : 17 Декабрь 2014, 12:35:46 »

Автор: Доктор Ванн
[/quote]

Температуру стал мерить после косяка с волнами, когда пришлось переделывать, а на самом деле секундное дело для уверенности в результате. Крышку только начал закрывать, тоже не трудно, но раз производитель рекомендует решил не спорить, т.к. результат складывается из мелочей. Феном раковины сушу и края. Раковины понятно - воды не надо, а края тоже кто-то писал, доводить приходится, так лучше просушить с гарантией и нагреть слегка внешний край, а у стенки, что-бы раствор просушить. Не знаю, может и лишнее, но лучше перестраховаться. Раньше делал как Вы написали.

Автор: Андрей88
да это у него реклама просто.

Ну, конечно, каждому своё, можете считать это рекламой.)
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2014, 12:38:49 от klev72 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5774 : 17 Декабрь 2014, 12:35:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.718 секунд. Запросов: 36.