Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973649 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ivan1885

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #5985 : 04 Февраль 2015, 22:03:55 »

Для тех кто только начинает самолично реставрацией заниматься, отвечу оно того не стоит. Потому-что работа очень вредна для здоровья, эта гадость медленно но верно оседает в организме даже используя проф. Ср-ва Индивидуальной Защиты от фирмы 3М вы будете губить себя методично. Если нанять мастера, то можно небольшую постоянную копейку маять. Работал у меня мужичок, так даже когда в выходной день с ним виделся, воняло от него акрилом как из банки. Сам когда работаешь такого не заметишь, но это факт, эта шляпа впитывается в кожу, в волосы, даже изо рта подфанивает. Поэтому, если честно, мне вообще не кайфу брать на работу людей чтоб они там травились, но сука куда деваться. Сейчас если одна тема прорежет, я повешу свой респиратор на гвоздь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5985 : 04 Февраль 2015, 22:03:55 »

Андрей88

• Школа мастеров по реставрации ванн
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
    • http://ecolor38.ru
« Ответ #5986 : 05 Февраль 2015, 03:35:55 »

Для тех кто только начинает самолично реставрацией заниматься, отвечу оно того не стоит. Потому-что работа очень вредна для здоровья, эта гадость медленно но верно оседает в организме даже используя проф. Ср-ва Индивидуальной Защиты от фирмы 3М вы будете губить себя методично. Если нанять мастера, то можно небольшую постоянную копейку маять. Работал у меня мужичок, так даже когда в выходной день с ним виделся, воняло от него акрилом как из банки. Сам когда работаешь такого не заметишь, но это факт, эта шляпа впитывается в кожу, в волосы, даже изо рта подфанивает. Поэтому, если честно, мне вообще не кайфу брать на работу людей чтоб они там травились, но сука куда деваться. Сейчас если одна тема прорежет, я повешу свой респиратор на гвоздь.

;D ;D ;D ;D ну так если ты такой заботливый плати своим работникам за вредность и молочко с кефирчиком выдавай. тогда совесть твоя будет чиста.
проводим набор в группу мастеров. научим расскажем, покажем как правильно работать и зарабатывать на реставрации ванной.

Рустам из ДОМ2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5987 : 05 Февраль 2015, 10:33:07 »

Хз чем ты наливаешь, но от моего мастера ничем не пахнет, работает не первый год и жив здоров :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5987 : 05 Февраль 2015, 10:33:07 »

ivan1885

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5988 : 05 Февраль 2015, 14:38:35 »

Никто не говорит что мастер врежет через пару лет после такой работы, даже работая без респиратора вообще. Я говорю о явном вреде для здоровья. Чтобы это понять, нужно после рабочего дня заниматься спортом, например, тяж атлетикой, 4-5 раз в неделю, когда легкие работают на других "скоростях", вот тогда сразу поймешь что в легких "фильтра забились". Работай хоть пластолом, хоть ярли, хоть чем, результат один. Без физ тренировок может и не будет сильно ощущаться воздействие сего гавна на организм. Но я проверил и знаю о чем говорю. Поэтому я и советую нафиг любую работу связанную с маляркой и ей подобными, да помилуют меня все работяги нашего цеха.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2015, 14:42:47 от ivan1885 »

talexey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5989 : 05 Февраль 2015, 16:33:39 »

Никто не говорит что мастер врежет через пару лет после такой работы, даже работая без респиратора вообще. Я говорю о явном вреде для здоровья. Чтобы это понять, нужно после рабочего дня заниматься спортом, например, тяж атлетикой, 4-5 раз в неделю, когда легкие работают на других "скоростях", вот тогда сразу поймешь что в легких "фильтра забились". Работай хоть пластолом, хоть ярли, хоть чем, результат один. Без физ тренировок может и не будет сильно ощущаться воздействие сего гавна на организм. Но я проверил и знаю о чем говорю. Поэтому я и советую нафиг любую работу связанную с маляркой и ей подобными, да помилуют меня все работяги нашего цеха.
Увы, реальность такова что многие виды работ являются по определению вредными для здоровья, >:( и если элементарно не следить за здоровьем то загнуться можно через несколько лет даже на так называемой "безопасной" работе. ;)
И ещё, конечно надо быть всегда в поиске лучшей, безопасной, более оплачиваемой работы. Ну типа " рыба где глубже, человек где лучше"  и т.д.  Поэтому сохраняй положительный настрой, этот хорошее лекарство. ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5989 : 05 Февраль 2015, 16:33:39 »

Андрей88

• Школа мастеров по реставрации ванн
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
    • http://ecolor38.ru
« Ответ #5990 : 05 Февраль 2015, 16:41:07 »

сделай флюшку. я на постоянной основе занимаюсь спортом 3 -5 раз в неделю. чередую кросфит с ударкой и я тебе скажу что все норм. выносливость как у слона. может у тебя со здоровьем что нибудь не так? хотя может всякое быть
проводим набор в группу мастеров. научим расскажем, покажем как правильно работать и зарабатывать на реставрации ванной.

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5991 : 05 Февраль 2015, 20:20:48 »

Флюорография ничего не покажет, пока в легких дыр не будет. А по сабжу - нужно просто соблюдать обычные правила обращения с ЛКМ, + респираторы брать не пылезащитные а газо-пылезащитные, которые задерживают пары ацетона, аэрозоли от краски и пр. дрянь. А вред здоровью от одной ванны не больше чем от cuгapeты, и то с плохим респиратором. 

Беспощадный дизайн

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5991 : 05 Февраль 2015, 20:20:48 »

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5992 : 09 Февраль 2015, 11:05:36 »

5. Какие документы нужны? ИП?

5. первый год лучше без ИП. гарантийник сделай обязательно. 1-2 договора. ( у меня есть но ни разу не пользовался) больше ничего не надо.

Что это за гарантийник такой, без образования юр. лица или ИП, он же силы никакой не имеет ;D
Беспощадный дизайн

andreyvii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5993 : 10 Февраль 2015, 01:30:25 »

Ни кто не в курсе за последние партии эколора, наладили они там формулу?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5993 : 10 Февраль 2015, 01:30:25 »

Forvardinf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • какатак!
« Ответ #5994 : 10 Февраль 2015, 22:13:16 »

Приветствую всех. Парни, две недели тому как-перелопатил сию ветку потому как задумал попробовать тему. Получил экованну. Дал рекламу в газету(в ту что по ящикам носят),- сегодня сделал первый свой заказ. Есть вопросы по работе. 1/Зашкуривание ванны обязательно нужно делать особо тщательно? или достачочно пройти зерном на 40, затем на 24. ну так влегкую. или всё же обстоятельно шкурить? Сразу, про то как я сделал- 2 часа руками очень обстоятельно все прошел. 2/посоветуйте- сколько времени уделить замешиванию компонентов? Я 10 минут перемешивал, заливку всю работу (налив) закончил через 38 минут(ставил для себя секундомер). 3/ акрила от экованны (банка для 1,7 метра) у меня еле-еле хватило чтоб покрыть всю. получилось так, что после налива на борта акрила в банке не осталось. !!! я стал разгонять с бортов на дно. ксилол я не добавлял. в результате размазал. покрыл целиком. однако в слив излишек почти не ушёл. Посему подскажите: как и сколько добавить ксилола? может  взять за правило- всегда добавлять ксилол, чтоб наверняка? хотя сам где понимаю, что однозначно не всегда нужно ксилол добавлять. а если жижа получится? или жидкий акрил ( разведенный ксилолом)с интервалом будет таким же вязким? 4/ на ванне был скол эмали. я ещё вчера автошпаклевкой его замазал, дал высохнуть и сегодня с утра зашкурил, обезжирил и облил. Вопрос: можно после шпаклевки спустя 1-2 часа вернуться и залить? как поведет себя шпаклевка? химреакции ненужной не будет? почему интересуюсь? заказ в результате делал 2 дня. у меня сложилось мнение о заказчике: надо работу делать "с колес", не затягивать, не давать ему возможности потом кочевряжится. а у меня получилось так, что я с него только половину суммы получил. он нашел в себе способность мне выставить условие- через 36 часов прийдешь-будет все ОК,-получишь остальное. я с ним договор заключил (у меня ИП ), акт составил о том, что работу выполнил. подскажите: как выводить заказчика на лаве, на чем и как акцентировать этот вопрос? всех дельно откликнувшихся, заранее благодарю.

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5995 : 11 Февраль 2015, 00:33:10 »

Приветствую всех. Парни, две недели тому как-перелопатил сию ветку потому как задумал попробовать тему. Получил экованну. Дал рекламу в газету(в ту что по ящикам носят),- сегодня сделал первый свой заказ. Есть вопросы по работе. 1/Зашкуривание ванны обязательно нужно делать особо тщательно? или достачочно пройти зерном на 40, затем на 24. ну так влегкую. или всё же обстоятельно шкурить? Сразу, про то как я сделал- 2 часа руками очень обстоятельно все прошел. 2/посоветуйте- сколько времени уделить замешиванию компонентов? Я 10 минут перемешивал, заливку всю работу (налив) закончил через 38 минут(ставил для себя секундомер). 3/ акрила от экованны (банка для 1,7 метра) у меня еле-еле хватило чтоб покрыть всю. получилось так, что после налива на борта акрила в банке не осталось. !!! я стал разгонять с бортов на дно. ксилол я не добавлял. в результате размазал. покрыл целиком. однако в слив излишек почти не ушёл. Посему подскажите: как и сколько добавить ксилола? может  взять за правило- всегда добавлять ксилол, чтоб наверняка? хотя сам где понимаю, что однозначно не всегда нужно ксилол добавлять. а если жижа получится? или жидкий акрил ( разведенный ксилолом)с интервалом будет таким же вязким? 4/ на ванне был скол эмали. я ещё вчера автошпаклевкой его замазал, дал высохнуть и сегодня с утра зашкурил, обезжирил и облил. Вопрос: можно после шпаклевки спустя 1-2 часа вернуться и залить? как поведет себя шпаклевка? химреакции ненужной не будет? почему интересуюсь? заказ в результате делал 2 дня. у меня сложилось мнение о заказчике: надо работу делать "с колес", не затягивать, не давать ему возможности потом кочевряжится. а у меня получилось так, что я с него только половину суммы получил. он нашел в себе способность мне выставить условие- через 36 часов прийдешь-будет все ОК,-получишь остальное. я с ним договор заключил (у меня ИП ), акт составил о том, что работу выполнил. подскажите: как выводить заказчика на лаве, на чем и как акцентировать этот вопрос? всех дельно откликнувшихся, заранее благодарю.
2 часа руками ванну натирал?? Вот это фитнес. Есть же дрель, болгарка как никак. По сути, главное чтоб ванна шероховатая была и грязи не было. Прошелся болгаркой с абразивным диском, помыл с содой, протер спиртом - более чем достаточно. Меньше часа на все.  Нормальная шпатлевка сохнет минут 15-20. Можно ей "помочь" высохнуть феном. После лей и не парься. Должна простоять долго. А вообще, лучше без шпатлевания, просто зачистить по хорошему. Если ты ИП - нахрена тебе эти договора, акты и пр. писанина, закажи в типографии БСО, пусть там будет указана гарантия и основные пункты договора, ссылку если надо могу найти. Куча бумаг, конечно, придает "солидности", но это же просто ванна, а не ферари, никому это не надо. На будущее, делай все за раз, как сделал - заполнил чек, вручил заказчику, тот подписал=принял работу, забрал деньги и до свидания.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2015, 00:42:47 от Akella7 »
Беспощадный дизайн

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5995 : 11 Февраль 2015, 00:33:10 »

klev72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5996 : 11 Февраль 2015, 09:11:10 »

2 часа руками ванну натирал?? Вот это фитнес. Есть же дрель, болгарка как никак. По сути, главное чтоб ванна шероховатая была и грязи не было. Прошелся болгаркой с абразивным диском, помыл с содой, протер спиртом - более чем достаточно. Меньше часа на все.  Нормальная шпатлевка сохнет минут 15-20. Можно ей "помочь" высохнуть феном. После лей и не парься. Должна простоять долго. А вообще, лучше без шпатлевания, просто зачистить по хорошему. Если ты ИП - нахрена тебе эти договора, акты и пр. писанина, закажи в типографии БСО, пусть там будет указана гарантия и основные пункты договора, ссылку если надо могу найти. Куча бумаг, конечно, придает "солидности", но это же просто ванна, а не ферари, никому это не надо. На будущее, делай все за раз, как сделал - заполнил чек, вручил заказчику, тот подписал=принял работу, забрал деньги и до свидания.

При отчётности по ЕНВД БСО выдаётся только по требованию клиента мне объясняли в юр. консультации, может быть не правильно понял?

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5997 : 11 Февраль 2015, 09:24:39 »

При отчётности по ЕНВД БСО выдаётся только по требованию клиента мне объясняли в юр. консультации, может быть не правильно понял?
На любой системе налогообложения лучше выдавать только по требованию клиента, налогов меньше и ответственности)
Беспощадный дизайн

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5997 : 11 Февраль 2015, 09:24:39 »

DimaIsVeryGood

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5998 : 12 Февраль 2015, 00:28:14 »

"Я уже поднимал цены на реставрацию после НГ. Но другие "фирмы" и мастера видимо настолько нечасто/мало зарабатывают что никто кроме меня цену и не поднял. И мне, конечно, ничего не оставалось делать, как вернуться на старый уровень..."

Давно ничего не покупаю в качестве расходных, кроме ацетона. Сегодня стамеску в весьма средний по ценам (если не один из самых дешевых!) строительный зашел купить. <цензура>, 200 рублей самая мелкая, а так по 340 - 420 рублей. А свою старую, которую <цензура>, по 70р. покупал, с кольцом таким, чтобы можно было по ней стучать) Спрашиваю, у вас во сколько цены поднялись, ответ - почти в 2 раза!!! <цензура>!

Короче, тема такая. Я понимаю что мы пляшем от материала, но то что на материал цены подняли по сути на какие то копейки (200 рублей в среднем), а на предметы житья - техники, инструментов, разных услуг почти в 2 раза, то и нам не стоит тормозить. Предлагаю поднимать цены на реставрацию. Есть некоторый тип людей, жлоберы называются, эти <цензура> реставрируют в районе 3 - 3,5 тыс. и они никогда не поднимут, потому что жлоберы, таких на/ надо слать. На днях буду обзванивать по своему региону. Цены должны поднять хотя бы в 1.1-1,2 раза. Ну куда меньше то. Везде поднялись в 2 раза, а мы че на сто рублей дожны поднимать. <цензура>. Средняя цена на реставрацию должна стать 4000-4500. Ванны стали стоить дороже. Наливной материал и транспортная стали  стоить дороже. Услуги укладчиков плитки, грузчиков (чтобы вынести старую ванну) и тп тоже. Разве нет? Если даже я не прав, то меня можно сначала поправить (сказать что вот это стоит столько то и столько... ), а потом все равно поднять на реставрацию. Предлагаю меня поддержать и поднять всем цены на реставрацию по всему миру!

Даже если этот <цензура> доллар/евро упадут. Цены у нас резко не снизят. Да и вообще их не снизят. Это <цензура> не та страна, где все для людей. Снижение цен не будет в любом случае... так ЧЕ ВЫ ТОРМОЗИТЕ СЕЙЧАС?

Прежде чем говорить что нифига не стоит, одумайтесь. на/ так жить, в бабле терять?
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2015, 10:53:42 от admin »

klev72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5999 : 12 Февраль 2015, 07:47:31 »

"Я уже поднимал цены на реставрацию после НГ. Но другие "фирмы" и мастера видимо настолько нечасто/мало зарабатывают что никто кроме меня цену и не поднял. И мне, конечно, ничего не оставалось делать, как вернуться на старый уровень..."

Давно ничего не покупаю в качестве расходных, кроме ацетона. Сегодня стамеску в весьма средний по ценам (если не один из самых дешевых!) строительный зашел купить. Блять, 200 рублей самая мелкая, а так по 340 - 420 рублей. А свою старую, которую про///, по 70р. покупал, с кольцом таким, чтобы можно было по ней стучать) Спрашиваю, у вас во сколько цены поднялись, ответ - почти в 2 раза!!! Ахуеть!

Короче, тема такая. Я понимаю что мы пляшем от материала, но то что на материал цены подняли по сути на какие то копейки (200 рублей в среднем), а на предметы житья - техники, инструментов, разных услуг почти в 2 раза, то и нам не стоит тормозить. Предлагаю поднимать цены на реставрацию. Есть некоторый тип людей, жлоберы называются, эти <цензура>асы реставрируют в районе 3 - 3,5 тыс. и они никогда не поднимут, потому что жлоберы, таких на/ надо слать. На днях буду обзванивать по своему региону. Цены должны поднять хотя бы в 1.1-1,2 раза. Ну куда меньше то. Везде поднялись в 2 раза, а мы че на сто рублей дожны поднимать. Нихуя. Средняя цена на реставрацию должна стать 4000-4500. Ванны стали стоить дороже. Наливной материал и транспортная стали  стоить дороже. Услуги укладчиков плитки, грузчиков (чтобы вынести старую ванну) и тп тоже. Разве нет? Если даже я не прав, то меня можно сначала поправить (сказать что вот это стоит столько то и столько... ), а потом все равно поднять на реставрацию. Предлагаю меня поддержать и поднять всем цены на реставрацию по всему миру!

Даже если этот ебаный доллар/евро упадут. Цены у нас резко не снизят. Да и вообще их не снизят. Это блять не та страна, где все для людей. Снижение цен не будет в любом случае... так ЧЕ ВЫ ТОРМОЗИТЕ СЕЙЧАС?

Прежде чем говорить что нифига не стоит, одумайтесь. на/ так жить, в бабле терять?

Про свой "регион" скажу слово. До Н.Г. брал за основу (шлифовка заводской, снятие пластиковой обвязки, налив) 3200 р, говорил, что после Н.Г. будет 3500 р., и что вы думаете!? Конкуренты после Н.Г. цены опустили до 2800 р. предлагать можно сколько угодно, но пока не встретиться и не обсудить этот момент такая х..ня будет продолжаться. Нужна корпоративная солидарность в этом вопросе - согласен, но мы живём в условиях рынка и каждый старается грести под себя, есть заказы - есть хоть какой-то заработок - некоторые живут по этому принципу и их трудно переубедить, семьи всем надо кормить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #5999 : 12 Февраль 2015, 07:47:31 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.799 секунд. Запросов: 36.