"Я уже поднимал цены на реставрацию после НГ. Но другие "фирмы" и мастера видимо настолько нечасто/мало зарабатывают что никто кроме меня цену и не поднял. И мне, конечно, ничего не оставалось делать, как вернуться на старый уровень..."
Давно ничего не покупаю в качестве расходных, кроме ацетона. Сегодня стамеску в весьма средний по ценам (если не один из самых дешевых!) строительный зашел купить. <цензура>, 200 рублей самая мелкая, а так по 340 - 420 рублей. А свою старую, которую <цензура>, по 70р. покупал, с кольцом таким, чтобы можно было по ней стучать) Спрашиваю, у вас во сколько цены поднялись, ответ - почти в 2 раза!!! <цензура>!
Короче, тема такая. Я понимаю что мы пляшем от материала, но то что на материал цены подняли по сути на какие то копейки (200 рублей в среднем), а на предметы житья - техники, инструментов, разных услуг почти в 2 раза, то и нам не стоит тормозить. Предлагаю поднимать цены на реставрацию. Есть некоторый тип людей, жлоберы называются, эти <цензура> реставрируют в районе 3 - 3,5 тыс. и они никогда не поднимут, потому что жлоберы, таких на/ надо слать. На днях буду обзванивать по своему региону. Цены должны поднять хотя бы в 1.1-1,2 раза. Ну куда меньше то. Везде поднялись в 2 раза, а мы че на сто рублей дожны поднимать. <цензура>. Средняя цена на реставрацию должна стать 4000-4500. Ванны стали стоить дороже. Наливной материал и транспортная стали стоить дороже. Услуги укладчиков плитки, грузчиков (чтобы вынести старую ванну) и тп тоже. Разве нет? Если даже я не прав, то меня можно сначала поправить (сказать что вот это стоит столько то и столько... ), а потом все равно поднять на реставрацию. Предлагаю меня поддержать и поднять всем цены на реставрацию по всему миру!
Даже если этот <цензура> доллар/евро упадут. Цены у нас резко не снизят. Да и вообще их не снизят. Это <цензура> не та страна, где все для людей. Снижение цен не будет в любом случае... так ЧЕ ВЫ ТОРМОЗИТЕ СЕЙЧАС?
Прежде чем говорить что нифига не стоит, одумайтесь. на/ так жить, в бабле терять?