Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973646 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #6000 : 13 Февраль 2015, 08:59:52 »

"Я уже поднимал цены на реставрацию после НГ. Но другие "фирмы" и мастера видимо настолько нечасто/мало зарабатывают что никто кроме меня цену и не поднял. И мне, конечно, ничего не оставалось делать, как вернуться на старый уровень..."

Давно ничего не покупаю в качестве расходных, кроме ацетона. Сегодня стамеску в весьма средний по ценам (если не один из самых дешевых!) строительный зашел купить. Блять, 200 рублей самая мелкая, а так по 340 - 420 рублей. А свою старую, которую про///, по 70р. покупал, с кольцом таким, чтобы можно было по ней стучать) Спрашиваю, у вас во сколько цены поднялись, ответ - почти в 2 раза!!! Ахуеть!

Короче, тема такая. Я понимаю что мы пляшем от материала, но то что на материал цены подняли по сути на какие то копейки (200 рублей в среднем), а на предметы житья - техники, инструментов, разных услуг почти в 2 раза, то и нам не стоит тормозить. Предлагаю поднимать цены на реставрацию. Есть некоторый тип людей, жлоберы называются, эти <цензура>асы реставрируют в районе 3 - 3,5 тыс. и они никогда не поднимут, потому что жлоберы, таких на/ надо слать. На днях буду обзванивать по своему региону. Цены должны поднять хотя бы в 1.1-1,2 раза. Ну куда меньше то. Везде поднялись в 2 раза, а мы че на сто рублей дожны поднимать. Нихуя. Средняя цена на реставрацию должна стать 4000-4500. Ванны стали стоить дороже. Наливной материал и транспортная стали  стоить дороже. Услуги укладчиков плитки, грузчиков (чтобы вынести старую ванну) и тп тоже. Разве нет? Если даже я не прав, то меня можно сначала поправить (сказать что вот это стоит столько то и столько... ), а потом все равно поднять на реставрацию. Предлагаю меня поддержать и поднять всем цены на реставрацию по всему миру!

Даже если этот ебаный доллар/евро упадут. Цены у нас резко не снизят. Да и вообще их не снизят. Это блять не та страна, где все для людей. Снижение цен не будет в любом случае... так ЧЕ ВЫ ТОРМОЗИТЕ СЕЙЧАС?

Прежде чем говорить что нифига не стоит, одумайтесь. на/ так жить, в бабле терять?

Про свой "регион" скажу слово. До Н.Г. брал за основу (шлифовка заводской, снятие пластиковой обвязки, налив) 3200 р, говорил, что после Н.Г. будет 3500 р., и что вы думаете!? Конкуренты после Н.Г. цены опустили до 2800 р. предлагать можно сколько угодно, но пока не встретиться и не обсудить этот момент такая х..ня будет продолжаться. Нужна корпоративная солидарность в этом вопросе - согласен, но мы живём в условиях рынка и каждый старается грести под себя, есть заказы - есть хоть какой-то заработок - некоторые живут по этому принципу и их трудно переубедить, семьи всем надо кормить.
++ я бы рад хоть до 5 поднять, но единственный конкурент держит 2800, и х его переубедишь что это неправильно, причем делает на отьебись но люди то об этом не знают и клюют на дешевизну, мы конечно подороже работаем но тем не менее очень сложно людям обьяснять разницу в наших ценах

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6000 : 13 Февраль 2015, 08:59:52 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #6001 : 13 Февраль 2015, 10:32:39 »

То: DimaIsVeryGood

Уп0pн() матерились, и получаете заслуженный бан. Сейчас на месяц. Не угомонитесь - вынужден буду заблокировать аккаунт совсем.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #6002 : 13 Февраль 2015, 13:32:54 »

Короче, тема такая... цены на предметы житья - техники, инструментов, разных услуг поднялись почти в 2 раза, то и нам не стоит тормозить... Цены должны поднять хотя бы в 1.1-1,2 раза. Ну куда меньше то. Везде поднялись в 2 раза, а мы че на сто рублей дожны поднимать.  на/ так жить, в бабле терять?

Вопрос действительно очень актуальный. Только ответ не такой очевидный, как думает DimaIsVeryGood.

Рассказываю, как выглядит картина с другой стороны баррикад, с точки зрения клиента-заказчика.

У меня сейчас в квартире масштабный ремонт - черновую железобетонную отделку нужно превратить в элегантный пентхауз. Работы дофигища. Я клиент-заказчик. Конкретно ванну восстанавливать мне не надо, но нужны услуги каменщика, штукатура, плиточника, гипсокартонщика, электрика, грузчика, водителя "газели", монтажника окон и т.д. Объемы работ, еще раз уточню, очень большие, бюджеты потребуются серьезные.

Как и у всех других граждан РФ, получающих основные доходы в рублях, в связи с обвалом российской валюты мое благосостояние здорово упало. Как справедливо замечено выше, любая стамеска, отвертка или унитаз подорожали в полтора-два раза. Некоторые позиции даже в три раза. Покупка любого строительного материала сейчас настоящий квест. Например, армированные пластиковые трубы для теплого пола где-то стоят 55 руб/м, где-то 75 руб/м, а где-то 95 руб/м. Угадаете, в какой магазин поеду, если такой трубы мне нужно пятьсот метров? То же самое касается и цемента - тридцать мешков (грузоподъемность "газели") закажу на той базе, где цена 230 руб/мешок, а не там, где по 290 руб. Причина моей разборчивости - в первом предложении этого абзаца.

Теперь что касается цен на строительные и монтажные работы. Переплачивать тоже нет никакого желания, извините. Да и возможности такой нет. Любая попытка завести разговор "а давай мы теперь будем штукатурить не по 200 руб/м, а по 250 руб, все ж кругом подорожало" влечет только один результат - до свидания, и будьте счастливы. Мне лично вообще больше нравится цена 180 руб. Собственно, такой тариф я и озвучил бригаде штукатуров, которая с понедельника работает у меня. И из факта, что работают все-так по 180 руб, а по 300 руб, делаю вывод, что по моя цена все-таки правильная. Или просто нет других предложений.

Еще пример - кладка кирпича. Звоню по объявлениям - просят 9-10-12 руб/шт. На мое "а почему так дорого" начинается "так все ж подорожало", "теперь у всех такие цены", "это еще дешево, с весны вообще по 15 руб будем класть"... Ну ОК, до свидания, и будьте счастливы этой весной. Даю объявление на Авито (там сейчас, кстати, появилась полезная рубрика "Запросы на услуги") - "нужна черновая кладка кирпича, 3000 шт, по 6 руб/шт" - и телефон мне просто обрывают. Уже после пятидесятого звонка натурально путаюсь, с кем я договорился на "через час", а кто уже стоит с мастерком под дверью... Стены уже выложены, и очень сильно жалею, что не назначил тариф 5 руб/кирпич. Обратите внимание, насколько сильно фактическая цена работы отличается от хотелок тех, у кого "все подорожало".

Насколько вижу по своей ситуации, на любую из ста работ моей стройки легко найду старую докризисную цену - в худшем случае. А в лучшем - скорее даже дешевле, см. выше пример про кирпич. Отдельный физкульт-привет тем, кто по какому-то странному недоразумению свои цены тарифицирует в у.е., как некоторые дизайнеры интерьеров, например. Тут вообще реальная стоимость работы отличается на порядок от запроса-недоразумения.

Справедливости ради, какая-то незначительная часть клиентов, наверное, сможет безмятежно заплатить в два раза дороже и за плитку, и за ее укладку - но, боюсь, это будет лишь незначительная часть клиентов.

P.S. Общаюсь со знакомыми малярами-кузовщиками из гаражного сервиса. Ситуация в целом схожая. Как только объявляют цену за покраску крыла 10.000 руб ("лак подорожал, краска подорожала, все подорожало") против 6.000 руб, что были всегда - клиент просто разворачивается и уходит. Просто уходит - все. Вариантов остается только два - или пока работать по старым (или близкой к ним) ценам или закрываться.

P.P.S. Пришла смс-ка от официального дилера моего автомобиля. "До конца февраля все ТО по ценам 14-года со скидкой 14%!"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6002 : 13 Февраль 2015, 13:32:54 »

Андрей88

• Школа мастеров по реставрации ванн
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
    • http://ecolor38.ru
« Ответ #6003 : 13 Февраль 2015, 13:43:46 »

Короче, тема такая... цены на предметы житья - техники, инструментов, разных услуг поднялись почти в 2 раза, то и нам не стоит тормозить... Цены должны поднять хотя бы в 1.1-1,2 раза. Ну куда меньше то. Везде поднялись в 2 раза, а мы че на сто рублей дожны поднимать.  на/ так жить, в бабле терять?

Вопрос действительно очень актуальный. Только ответ не такой очевидный, как думает DimaIsVeryGood.

Рассказываю, как выглядит картина с другой стороны баррикад, с точки зрения клиента-заказчика.

У меня сейчас в квартире масштабный ремонт - черновую железобетонную отделку нужно превратить в элегантный пентхауз. Работы дофигища. Я клиент-заказчик. Конкретно ванну восстанавливать мне не надо, но нужны услуги каменщика, штукатура, плиточника, гипсокартонщика, электрика, грузчика, водителя "газели", монтажника окон и т.д. Объемы работ, еще раз уточню, очень большие, бюджеты потребуются серьезные.

Как и у всех других граждан РФ, получающих основные доходы в рублях, в связи с обвалом российской валюты мое благосостояние здорово упало. Как справедливо замечено выше, любая стамеска, отвертка или унитаз подорожали в полтора-два раза. Некоторые позиции даже в три раза. Покупка любого строительного материала сейчас настоящий квест. Например, армированные пластиковые трубы для теплого пола где-то стоят 55 руб/м, где-то 75 руб/м, а где-то 95 руб/м. Угадаете, в какой магазин поеду, если такой трубы мне нужно пятьсот метров? То же самое касается и цемента - тридцать мешков (грузоподъемность "газели") закажу на той базе, где цена 230 руб/мешок, а не там, где по 290 руб. Причина моей разборчивости - в первом предложении этого абзаца.

Теперь что касается цен на строительные и монтажные работы. Переплачивать тоже нет никакого желания, извините. Да и возможности такой нет. Любая попытка завести разговор "а давай мы теперь будем штукатурить не по 200 руб/м, а по 250 руб, все ж кругом подорожало" влечет только один результат - до свидания, и будьте счастливы. Мне лично вообще больше нравится цена 180 руб. Собственно, такой тариф я и озвучил бригаде штукатуров, которая с понедельника работает у меня. И из факта, что работают все-так по 180 руб, а по 300 руб, делаю вывод, что по моя цена все-таки правильная. Или просто нет других предложений.

Еще пример - кладка кирпича. Звоню по объявлениям - просят 9-10-12 руб/шт. На мое "а почему так дорого" начинается "так все ж подорожало", "теперь у всех такие цены", "это еще дешево, с весны вообще по 15 руб будем класть"... Ну ОК, до свидания, и будьте счастливы этой весной. Даю объявление на Авито (там сейчас, кстати, появилась полезная рубрика "Запросы на услуги") - "нужна черновая кладка кирпича, 3000 шт, по 6 руб/шт" - и телефон мне просто обрывают. Уже после пятидесятого звонка натурально путаюсь, с кем я договорился на "через час", а кто уже стоит с мастерком под дверью... Стены уже выложены, и очень сильно жалею, что не назначил тариф 5 руб/кирпич. Обратите внимание, насколько сильно фактическая цена работы отличается от хотелок тех, у кого "все подорожало".

Насколько вижу по своей ситуации, на любую из ста работ моей стройки легко найду старую докризисную цену - в худшем случае. А в лучшем - скорее даже дешевле, см. выше пример про кирпич. Отдельный физкульт-привет тем, кто по какому-то странному недоразумению свои цены тарифицирует в у.е., как некоторые дизайнеры интерьеров, например. Тут вообще реальная стоимость работы отличается на порядок от запроса-недоразумения.

Справедливости ради, какая-то незначительная часть клиентов, наверное, сможет безмятежно заплатить в два раза дороже и за плитку, и за ее укладку - но, боюсь, это будет лишь незначительная часть клиентов.

P.S. Общаюсь со знакомыми малярами-кузовщиками из гаражного сервиса. Ситуация в целом схожая. Как только объявляют цену за покраску крыла 10.000 руб ("лак подорожал, краска подорожала, все подорожало") против 6.000 руб, что были всегда - клиент просто разворачивается и уходит. Просто уходит - все. Вариантов остается только два - или пока работать по старым (или близкой к ним) ценам или закрываться.

P.P.S. Пришла смс-ка от официального дилера моего автомобиля. "До конца февраля все ТО по ценам 14-года со скидкой 14%!"

значит по вашему пока идет эта фига с долларом и рублем нам простым смертным получать зарабатывать еще меньше? а как же семья и дети которых нужно кормить. как быть посоветуйте??? я вот поднял не на много ценник но заказов это мне не прибавило и не убавило их сейчас просто нет((
проводим набор в группу мастеров. научим расскажем, покажем как правильно работать и зарабатывать на реставрации ванной.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #6004 : 13 Февраль 2015, 14:07:37 »

значит по вашему пока идет эта фига с долларом и рублем нам простым смертным получать зарабатывать еще меньше? а как же семья и дети которых нужно кормить. как быть посоветуйте??? я вот поднял не на много ценник но заказов это мне не прибавило и не убавило их сейчас просто нет((

Андрей, это не "по-моему", а по мнению тех, кто экономическими и политическими шагами обвалил рубль и экономику страны. Мое благосостояние так же, как и ваше сильно упало. Доходы, даже в рублевом исчислении снизились, а цены практически на все выросли. Платить по цене, которую вы придумали поднять на сколько-то процентов, не смогу просто арифметически, банально нет денег. Точнее даже, от многих услуг непервой необходимости вообще откажусь, а те, от которых в моей ситуации отказаться невозможно, попытаюсь найти по минимальной цене.

По ссылке в моем посте был пример про автосервис. Арендную плату арендаторы уже фактически не тянут, сами сидят без денег. Не заплачено уже за 2 мес, и если они съедут, то деньги получить будет еще проблематичнее. Просят снизить аренду процентов на двадцать. Обратите внимание, в этом конкретном мои цены на двадцать процентов снизятся, а не вырастут.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6004 : 13 Февраль 2015, 14:07:37 »

Forvardinf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • какатак!
« Ответ #6005 : 13 Февраль 2015, 19:16:16 »

При отчётности по ЕНВД БСО выдаётся только по требованию клиента мне объясняли в юр. консультации, может быть не правильно понял?
На любой системе налогообложения лучше выдавать только по требованию клиента, налогов меньше и ответственности)
Следуя данной логике, я и использую договор. БСО,- это документ строгой отчетности, а договор - свобная форма, хотя и регулируется Гражданским Кодексом. Относительно налогов: у меня есть другой вид дохода. По нему работаю с 2009 г. Налоги плачу без "Б",- меня устраивает.
А ответственность- её никуда не денешь, если конечно не держать клиента за лоха.Но зачем "плевать в колодец, если из него вино черпаешь"? Как то так.

Forvardinf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • какатак!
« Ответ #6006 : 13 Февраль 2015, 19:36:43 »

Приветствую всех. Парни, две недели тому как-перелопатил сию ветку потому как задумал попробовать тему. Получил экованну. Дал рекламу в газету(в ту что по ящикам носят),- сегодня сделал первый свой заказ. Есть вопросы по работе. 1/Зашкуривание ванны обязательно нужно делать особо тщательно? или достачочно пройти зерном на 40, затем на 24. ну так влегкую. или всё же обстоятельно шкурить? Сразу, про то как я сделал- 2 часа руками очень обстоятельно все прошел. 2/посоветуйте- сколько времени уделить замешиванию компонентов? Я 10 минут перемешивал, заливку всю работу (налив) закончил через 38 минут(ставил для себя секундомер). 3/ акрила от экованны (банка для 1,7 метра) у меня еле-еле хватило чтоб покрыть всю. получилось так, что после налива на борта акрила в банке не осталось. !!! я стал разгонять с бортов на дно. ксилол я не добавлял. в результате размазал. покрыл целиком. однако в слив излишек почти не ушёл. Посему подскажите: как и сколько добавить ксилола? может  взять за правило- всегда добавлять ксилол, чтоб наверняка? хотя сам где понимаю, что однозначно не всегда нужно ксилол добавлять. а если жижа получится? или жидкий акрил ( разведенный ксилолом)с интервалом будет таким же вязким? 4/ на ванне был скол эмали. я ещё вчера автошпаклевкой его замазал, дал высохнуть и сегодня с утра зашкурил, обезжирил и облил. Вопрос: можно после шпаклевки спустя 1-2 часа вернуться и залить? как поведет себя шпаклевка? химреакции ненужной не будет? почему интересуюсь? заказ в результате делал 2 дня. у меня сложилось мнение о заказчике: надо работу делать "с колес", не затягивать, не давать ему возможности потом кочевряжится. а у меня получилось так, что я с него только половину суммы получил. он нашел в себе способность мне выставить условие- через 36 часов прийдешь-будет все ОК,-получишь остальное. я с ним договор заключил (у меня ИП ), акт составил о том, что работу выполнил. подскажите: как выводить заказчика на лаве, на чем и как акцентировать этот вопрос? всех дельно откликнувшихся, заранее благодарю.
2 часа руками ванну натирал?? Вот это фитнес. Есть же дрель, болгарка как никак. По сути, главное чтоб ванна шероховатая была и грязи не было. Прошелся болгаркой с абразивным диском, помыл с содой, протер спиртом - более чем достаточно. Меньше часа на все.  Нормальная шпатлевка сохнет минут 15-20. Можно ей "помочь" высохнуть феном. После лей и не парься. Должна простоять долго. А вообще, лучше без шпатлевания, просто зачистить по хорошему. Если ты ИП - нахрена тебе эти договора, акты и пр. писанина, закажи в типографии БСО, пусть там будет указана гарантия и основные пункты договора, ссылку если надо могу найти. Куча бумаг, конечно, придает "солидности", но это же просто ванна, а не ферари, никому это не надо. На будущее, делай все за раз, как сделал - заполнил чек, вручил заказчику, тот подписал=принял работу, забрал деньги и до свидания.
Благодарю за советы. Заказ с клиентом закрыл. Он работой доволен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6006 : 13 Февраль 2015, 19:36:43 »

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6007 : 13 Февраль 2015, 19:51:45 »

Так цены уже не упадут, доллар так и будет в районе 60 рублей. Я считаю, поднимать цены надо, но плавно. Никто не будет платить за услугу 5000р, когда месяц назад ее заказывали за 3500
Беспощадный дизайн

Forvardinf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • какатак!
« Ответ #6008 : 13 Февраль 2015, 20:05:51 »

"Я уже поднимал цены на реставрацию после НГ. Но другие "фирмы" и мастера видимо настолько нечасто/мало зарабатывают что никто кроме меня цену и не поднял. И мне, конечно, ничего не оставалось делать, как вернуться на старый уровень..."

Давно ничего не покупаю в качестве расходных, кроме ацетона. Сегодня стамеску в весьма средний по ценам (если не один из самых дешевых!) строительный зашел купить. Блять, 200 рублей самая мелкая, а так по 340 - 420 рублей. А свою старую, которую про///, по 70р. покупал, с кольцом таким, чтобы можно было по ней стучать) Спрашиваю, у вас во сколько цены поднялись, ответ - почти в 2 раза!!! Ахуеть!

Короче, тема такая. Я понимаю что мы пляшем от материала, но то что на материал цены подняли по сути на какие то копейки (200 рублей в среднем), а на предметы житья - техники, инструментов, разных услуг почти в 2 раза, то и нам не стоит тормозить. Предлагаю поднимать цены на реставрацию. Есть некоторый тип людей, жлоберы называются, эти <цензура>асы реставрируют в районе 3 - 3,5 тыс. и они никогда не поднимут, потому что жлоберы, таких на/ надо слать. На днях буду обзванивать по своему региону. Цены должны поднять хотя бы в 1.1-1,2 раза. Ну куда меньше то. Везде поднялись в 2 раза, а мы че на сто рублей дожны поднимать. Нихуя. Средняя цена на реставрацию должна стать 4000-4500. Ванны стали стоить дороже. Наливной материал и транспортная стали  стоить дороже. Услуги укладчиков плитки, грузчиков (чтобы вынести старую ванну) и тп тоже. Разве нет? Если даже я не прав, то меня можно сначала поправить (сказать что вот это стоит столько то и столько... ), а потом все равно поднять на реставрацию. Предлагаю меня поддержать и поднять всем цены на реставрацию по всему миру!

Даже если этот ебаный доллар/евро упадут. Цены у нас резко не снизят. Да и вообще их не снизят. Это блять не та страна, где все для людей. Снижение цен не будет в любом случае... так ЧЕ ВЫ ТОРМОЗИТЕ СЕЙЧАС?

Прежде чем говорить что нифига не стоит, одумайтесь. на/ так жить, в бабле терять?

Про свой "регион" скажу слово. До Н.Г. брал за основу (шлифовка заводской, снятие пластиковой обвязки, налив) 3200 р, говорил, что после Н.Г. будет 3500 р., и что вы думаете!? Конкуренты после Н.Г. цены опустили до 2800 р. предлагать можно сколько угодно, но пока не встретиться и не обсудить этот момент такая х..ня будет продолжаться. Нужна корпоративная солидарность в этом вопросе - согласен, но мы живём в условиях рынка и каждый старается грести под себя, есть заказы - есть хоть какой-то заработок - некоторые живут по этому принципу и их трудно переубедить, семьи всем надо кормить.
Думаю что клиент новые цены будет адекватно воспринимать только после майских праздников. За себя так скажу - уже сейчас для каждого клиента даю разную цену. Итог,-  заказы прошли: за 3200 р., 3500,один вывел на 4200. Но психологически для себя держу планку - 3200. Судя по Авито в городе есть предложения за 2800, но их рекламу я не вижу в газете. Моя реклама на Авито не работает вообще. Те кто работает через газету, держат прошлогоднюю цену, 3200. Думаю, что на уровень 4500 выйдем только летом. И не ещё не факт. Все зависит от того как растормозится заказчик. А заказчика сейчас замордовали новостями и политикой,- он и засухарился, но жизнь продолжается. Все будет ОК.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6008 : 13 Февраль 2015, 20:05:51 »

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!
« Ответ #6009 : 13 Февраль 2015, 21:37:03 »

Поднимать цену - оправдано когда вырастет благосостояние клиентов, а этого пока не предвидется! доходы у населения не выросли, а остались как и были, а то и сократились, в случае подорожания услуги - спрос на неё упадёт! это один момент

а второй, ну поднимем мы цены, а все остальные - нет, и заказы к ним будут утекать, и заработок у них будет больше! один товарищ - делал ванны по 3500, потом в конце лета  и по сей день поднял до 4800 - 5200! раньше по 30-60 заказов в месяц делал, а теперь по новой цене  2-3

zod25

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6010 : 16 Февраль 2015, 13:53:40 »

Всем привет, господа реставраторы! вопрос в следующим! Недавно наткнулся на видео по технологии реставрации ванн жидким акрилом, видео было снято где то на украине и если я не ошибаюсь пользовались пластолом! Мастер зачищал ванну с помощью лишь содой, железной губкой(очищал от жира) и потом с помощь наждачки 40 вроде, делал насечки (без всякой дрели и болгаркой)! Вопрос в следующим, возможно ли с данной подготовкой ванны,нормально ее залить!?

P.S. Как утверждает мастер на видео, болгаркой и дрелью при даже низких оборотах оставляют черные развод (последствие горелой эмали)которые можно будет увидеть после заливки самой ванны!

Извините, если данный вопрос поднимался в этом форуме!)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6010 : 16 Февраль 2015, 13:53:40 »

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #6011 : 16 Февраль 2015, 14:58:33 »

За последние полтора года в моём городе появлялось и исчезало 5 конкурентов. Все они делали методом налива. Как уж они делают незнай, но ванны долго не служат. Уже несколько лично переделал. Ну не вытерпел, заснял видео. https://yadi.sk/i/7FswHieQehoHv
В моём городе люди доверяют методу восстановления ПА-305 с глянцем наносится пульверизатором. Фото прилагаю. https://yadi.sk/i/BfHXqu2GehpuV Кому интересно сотрудничать пишите в личку.
К сожалению, в современном мире подлинных Мастеров немного, зато наблюдается великое обилие «кое-какеров.

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6012 : 16 Февраль 2015, 17:42:29 »

За последние полтора года в моём городе появлялось и исчезало 5 конкурентов. Все они делали методом налива. Как уж они делают незнай, но ванны долго не служат. Уже несколько лично переделал. Ну не вытерпел, заснял видео. https://yadi.sk/i/7FswHieQehoHv
В моём городе люди доверяют методу восстановления ПА-305 с глянцем наносится пульверизатором. Фото прилагаю. https://yadi.sk/i/BfHXqu2GehpuV Кому интересно сотрудничать пишите в личку.
Сказавши А, нужно говорить Б. На видео видно, что поверхность не обработана, или обработана как описано выше - наждачкой. Глянец на ванне под материалом присутствует,  и с подобной обработкой полимеракрил тоже служить будет не долго. Материал здесь не панацея.
В вашем видео установка на "плохой наливной акрил" и текст - тяп-ляп, ой какие  они нехорошие, а я молодец. Задача предельно ясна, как и назначение поста-прямая реклама. И это слова мастера, с большим опытом работы, который несколько ванн переделал, но причины отслоения не увидел. Но ради объективности нужно всего-то, не дергать камерой и приблизить ее к поверхности, посмотреть, что это за черные разводы под эмалью и отчего они? А не работать на бабушку за кадром. Грязь? На следы обработки не похоже. После снятия материала нужно сделать панораму по поверхности и тогда все вопросы отпадут сами собой. Не профессионально. Хотя о каком профессионализме можно говорить, если у вас на сайте рекомендован один из способов обработки - "Можно прошкурить ванну на низких оборотах используя дрель или болгарку ( с регулировкой скорости вращения) с насадкой используя наждачку"
В субботу у меня будет заявка по снятию стакрила, постараюсь сделать сессию с отчетом.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2015, 18:25:00 от karandash38 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6012 : 16 Февраль 2015, 17:42:29 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6013 : 16 Февраль 2015, 17:45:33 »

Я пятый год работаю, за это время тоже, то появлялись, то исчезали многие..  на постоянке работают одни и те же,  ванны не облазят, бывают конечно, но редко, иначе мы бы уже давно прикурили... Что касается тех, кто быстро исчезает, то тут ответ прост - думают что бабло рекой потекет сразу и много, да только все не так легко, как кажется,  делают 2-3 заказа в месяц и плюют на это дело (правильно и делают ;))  .    Что касается налива, меня он не разочаровал за все это время,  более удобно, чем краскопуколкой махать... ))

ХиАПКО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Полимеракрил для ванн
« Ответ #6014 : 16 Февраль 2015, 20:26:43 »

Да конечно, то что так облазят это результат халтурной работы без обработки поверхности. Видимо пришёл, залил как получится и плевать что дальше.
К сожалению, в современном мире подлинных Мастеров немного, зато наблюдается великое обилие «кое-какеров.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6014 : 16 Февраль 2015, 20:26:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.017 секунд. Запросов: 36.