Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973603 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #6045 : 21 Февраль 2015, 00:18:09 »

Всем привет! подскажите пожалуйста кто пользуется фибровыми кругами и где вы их заказываете, а то что то проблемно сейчас стало их найти. Сам пользовался волнистым фибровым от гермафлекс либо практика теперь их нигде нет.

Ответить на ваш вопрос не могу, но хочу поинтересоваться - зачем они вам?

Да все уже поняли что Вы выжигаете старую эмаль кислотой, госспади
Беспощадный дизайн

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6045 : 21 Февраль 2015, 00:18:09 »

Asdvin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обучаю Восстановлению Ванн
    • Новая ванна
« Ответ #6046 : 21 Февраль 2015, 06:27:11 »

зачищаю ими старую эмаль

Я может чего не понимаю, но фибра - это тряпочка такая пористая, синтетическая. Как ей можно зачищать ванну? или не? Я не о том подумал?

А какая реклама у тебя, сайт есть? И сколько заказов в месяц ?

Разная. Такие вещи не рассказывают на форумах)))) Заказов 100-150. Вообще, я помогаю людям, кто желает, запустить этот бизнес. За деньги обучаю, но это имеются ввиду те, кто вообще ничего не смыслит. Собравшимся тут людям - бессмысленно "продавать обучение". По этому могу просто предложить вместе поработать. Т.е. мы с вами связываемся, делимся фишками, наработками. Подчёркиваю - речь не о самом процессе реставрации. Именно о продажах. Для меня интересно сотрудничество с городами, с населением, хотя бы от 400 000 человек. Если что - пишите в личку. Повторю, на всякий случай - я ничего не пытаюсь ВАМ (здесь присутствующим, тем кто уже работает.) продавать но, возможно, могу оказать некоторую помощь. Пишите в ЛС, а там разберёмся.

У меня заказ срывается когда я прихожу предварительно посмотреть , мне 27 лет но выгляжу на 15-16,

Дык возьми замерщика на работу. Очевидно ведь.

Asdvin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новая ванна
« Ответ #6047 : 21 Февраль 2015, 06:32:20 »

Молодцы то какие, понятливые, госспади.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6047 : 21 Февраль 2015, 06:32:20 »

records

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продажа оборудования для планетария, прошу в личку
« Ответ #6048 : 21 Февраль 2015, 10:29:05 »

Продай секрет молодости  :D ;D
я чёртов Бенджамин Баттон ;D

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6049 : 21 Февраль 2015, 10:42:21 »

Плавиковой кислотой работаете? Не страшно?
Беспощадный дизайн

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6049 : 21 Февраль 2015, 10:42:21 »

Asdvin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новая ванна
« Ответ #6050 : 21 Февраль 2015, 10:53:47 »

Нет, не плавиковой)

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6051 : 21 Февраль 2015, 11:25:51 »

Нет, не плавиковой)
Не намекнете?
Беспощадный дизайн

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6051 : 21 Февраль 2015, 11:25:51 »

Asdvin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новая ванна
« Ответ #6052 : 21 Февраль 2015, 12:43:52 »

Не намекнете?

Я не уверен, что мы верно понимаем друг друга. Просто вы поставили "=", между кислотой и, как все их тут, почему то называют, фибродисками. Нождачка по русски. Которой сдирать старую НЕ заводскую эмаль с ванны. Если раньше ванну красили. Мы кислоту не для этого используем. Эмаль мы, как и все видимо, сдираем наждачкой (а так же, ножами, ногтями, зубами...)

Кислоту мы используем для того, чтобы протравить заводскую эмаль. Убить глянец, создать шагрень и исключить отслоение материала.

Плавиковую тоже можно и нужно использовать, но скажем так, а 5% случаев. Есть ванны, совдеп  такой, конкретный, с бортами закруглёнными (но не те, что в сталинках стоят). Редко встречаются очень. Их эмаль реально ничем кроме фторводорода не возьмёшь. Неубиваемая эмаль вообще. Основная же масса, (процентов 80) достаточно легко убивается органическими кислотами попроще. Если конкретнее - карбоновыми. Например, яркий представитель таких кислот - щавелевая. Она не очень реактивна, но удобна тем, что она в виде порошка. Поэтому побольше концентрация, подольше подождать и процесс пошёл. Можно использовать так же - муравьиную кислоту. Но она нужна в хорошей концентрации. Т.к. она в основном, продаётся в жидком состоянии, не исключён вариант, что она может пролиться и будет "ай-ай-ай, моя сумка! (инструмен, багажник, сиденье, попа..)" В общем - удобнее щавелькой.

Это для убивания эмали.

Есть случаи (достаточно редко, но есть), когда ванна последние 10 лет использовалась вместо раковины, в том числе кухонной. В ней мыли всё - от задницы до ботинок. Включая жирную посуду. Она покрыта таким не кислым слоем жира. Как воском намазана. Можно, конечно, использовать пемолюкс, соду и т.д. Но в этом случае всё зависит не столько от типа порошка, сколько от умения и желания мастера работать рукой - надраивать ванну. По этому, если качество работ всё таки дорого, то лучше использовать кислоту. в этом случае, уже - неорганическую. Например - солянку. Разумеется не в максимальной концентрации. Её надо очень сильно развести. Например, если вы берёте 38% (максимум), то разводится она 1 к 4 с водой. Вполне себе достаточный раствор, чтобы напрочь смывать с ванны всё жировое безобразие. (Если кто-то решит это повторить ИМЕЙТЕ ВВИДУ! При разбодяживании кислот СТРОГО соблюдается правило - КИСЛОТА НАЛИВАЕТСЯ В ВОДУ, А НЕ НАОБОРОТ, если вам ваши глаза дороги. И руки. И ноги. И всё остальное.)

Возвращаясь к фторводороду (плавиковой кислоте) - и её боятся нечего, если использовать правильно. Во первых, нужна она редко, как тяжёлая артиллерия, во вторых использовать плавиковую кислоту в максимальной концентрации для протравки ванн, это как снимать старую эмаль динамитом. Вполне достаточно 40% раствор кислоты (в более слабом варианте она не продаётся) развести 1 к 1. В такой концентрации, при попадании на кожу, она не причинит резкой боли. У вас есть секунд 30-40, чтобы смыть её водой. Ожога она (в такой концентрации) не причинит вам и через 5 минут, но её коварство в том, что она, быстро и незаметно, проникает через кожу в кровь и это уже может иметь серьёзные последствия. По этому, в случае чего - её надо просто сразу смыть.

РАЗУМЕЕТСЯ! при работе с ЛЮБОЙ кислотой, необходимо использовать СИЗ. Хороший респиратор (как минимум "триэмовский"), хорошие резиновые перчатки, очки.

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6053 : 21 Февраль 2015, 14:53:57 »

У меня большой опыт работы с щавелевой кислотой и я могу с уверенностью сказать , что протравливание ей не сравнимо по эффективности  с работой фибродисками. Фибродиски снимут любой глянец, щавелька же подходит только для  отдельных ванн. И тот кто ставит знак равенства между фибродисками и наждачкой в вопросах обработки ванн вообще некомпетентен.
Щавелька, из опыта, лучше производства Новомосковска, а не китайская в серых мешках, которая хуже растворяется и плохо травит. Но последние годы в Иркутскую область, в ЗАО Реактив, где я ее покупал, поставлялась исключительно китайская. Не знаю как в других регионах. Причем травление лучше вести совмещая  с обработкой водостойкой наждачкой в перчатках. Еще можно посоветовать ортофосфорную кислоту из сыпучих. Пробовал работать с соляной кислотой - травит хорошо, но опасно и вредно, как и плавиковая. Плюс убивает глянец на плитке и нужно быть очень осторожным, а то с заказчиками не рассчитаешься.
Ну и отсмотрев видео и фотографии ванн  обработанных "Авангардистами" с помощью кислоты я не заметил качества обработки поверхности лучше в сравнении с фибродиском. Хотя признаю, что оптика результат  плохо передает, нужно пробовать на ощупь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6053 : 21 Февраль 2015, 14:53:57 »

Андрей88

• Школа мастеров по реставрации ванн
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
    • http://ecolor38.ru
« Ответ #6054 : 21 Февраль 2015, 15:51:22 »

У меня большой опыт работы с щавелевой кислотой и я могу с уверенностью сказать , что протравливание ей не сравнимо по эффективности  с работой фибродисками. Фибродиски снимут любой глянец, щавелька же подходит только для  отдельных ванн. И тот кто ставит знак равенства между фибродисками и наждачкой в вопросах обработки ванн вообще некомпетентен.
Щавелька, из опыта, лучше производства Новомосковска, а не китайская в серых мешках, которая хуже растворяется и плохо травит. Но последние годы в Иркутскую область, в ЗАО Реактив, где я ее покупал, поставлялась исключительно китайская. Не знаю как в других регионах. Причем травление лучше вести совмещая  с обработкой водостойкой наждачкой в перчатках. Еще можно посоветовать ортофосфорную кислоту из сыпучих. Пробовал работать с соляной кислотой - травит хорошо, но опасно и вредно, как и плавиковая. Плюс убивает глянец на плитке и нужно быть очень осторожным, а то с заказчиками не рассчитаешься.
Ну и отсмотрев видео и фотографии ванн  обработанных "Авангардистами" с помощью кислоты я не заметил качества обработки поверхности лучше в сравнении с фибродиском. Хотя признаю, что оптика результат  плохо передает, нужно пробовать на ощупь.

на здоровье как отразилась работа с кислотами?
проводим набор в группу мастеров. научим расскажем, покажем как правильно работать и зарабатывать на реставрации ванной.

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6055 : 21 Февраль 2015, 16:21:54 »

на здоровье как отразилась работа с кислотами?
Щавелевая кислота безвредна, почти не имеет запаха. Кожу раздражает, работать нужно в перчатках. Щавелевая кислота является хорошим стимулятором работы мышц и нервов. Еще ткань после частого соприкосновения с кислотой легко рвется. С неорганикой гораздо опаснее и сложнее, поэтому много ей не работал, только пробы.
Продукты с высоким уровнем содержания щавелевой кислоты
(Более 10 мг на ½ чашки)
Щавель
Шпинат
Ревень
Свекла
Лук-порей
Кабачок
Сельдерей
Шоколад/какао и напитки с его содержанием
Овощи зеленого цвета
Ботва свеклы
Мангольд
Петрушка
Цикорий, салат эскариоль
Баклажан (умеренно)
Бочковое пиво
Гречневая крупа
Салат    Крыжовник
Клубника
Растворимый кофе (больше 8 унций в сутки)
Чай (крепкий)
Орехи, ореховое масло
Шиповник
Лимон, лайм, апельсин
Инжир
Красная смородина
Помидоры
Соевые продукты (тофу)
Фасоль
Пророщенная пшеница
Пшеничные отруби
Черемша
Изделия из сдобного теста
Перец красный сладкий
 :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6055 : 21 Февраль 2015, 16:21:54 »

Asdvin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новая ванна
« Ответ #6056 : 21 Февраль 2015, 18:13:52 »

Фибродиски снимут любой глянец, щавелька же подходит только для  отдельных ванн.

И тот кто ставит знак равенства между фибродисками и наждачкой в вопросах обработки ванн вообще некомпетентен.

Хорошо. Готов признать свою некомпетентность. Будьте так добры, объясните, в чём принципиальная разница "фибродисков" и нождачки? Меня посещают смутные сомнения, что действительно не знаю чего то такого, что всем вокруг известно. Они особые какие то? (ну, может с содержанием алмазной крошки или что-то типа того?)

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6057 : 21 Февраль 2015, 18:33:33 »

Фибродиски от одного прикосновения снимают поверхность заводской эмали, наждачка просто гладит поверхность,  вот и вся разница )..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6057 : 21 Февраль 2015, 18:33:33 »

Asdvin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новая ванна
« Ответ #6058 : 21 Февраль 2015, 18:37:38 »

Фибродиски от одного прикосновения снимают поверхность заводской эмали, наждачка просто гладит поверхность,  вот и вся разница )..

Это я уже понял из контекста переписки. Хорошо, я по другому спрошу - дайте ссылку на такие круги. Я реально не могу врубиться об одном и том же мы говорим или нет. У нас всю расходку уже давно закупает прораб. Они там с мастерами о чём то советуются и берут то, что им нужно. Я никак понять не могу, толи мы называем одно и тоже разными словами, толи я от жизни отстал.

Мы с самого начала друг друга понять не можем. Я говорил про нождачку ДЛЯ СДИРАНИЯ старой НЕЗАВОДСКОЙ эмали (прошлой реставрации). Для убивания ЗАВОДСКОЙ эмали - мы используем кислоту. Я чёрт, возьми, не въеду никак - что за фибродиски.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2015, 18:40:30 от Asdvin »

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6059 : 21 Февраль 2015, 18:40:07 »

Это я уже понял из контекста переписки. Хорошо, я по другому спрошу - дайте ссылку на такие круги. Я реально не могу врубиться об одном и том же мы говорим или нет. У нас всю расходку уже давно закупает прораб. Они там с мастерами о чём то советуются и берут то, что им нужно. Я никак понять не могу, толи мы называем одно и тоже разными словами, толи я от жизни отстал.
http://germafleks.ru/ishop/202

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6059 : 21 Февраль 2015, 18:40:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.549 секунд. Запросов: 36.