Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973593 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Asdvin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обучаю Восстановлению Ванн
    • Новая ванна
Re: Восстановление ванн
« Ответ #6060 : 21 Февраль 2015, 18:46:36 »

Мы с самого начала друг друга понять не можем. Я говорил про нождачку ДЛЯ СДИРАНИЯ старой НЕЗАВОДСКОЙ эмали (прошлой реставрации). Для убивания ЗАВОДСКОЙ эмали - мы используем кислоту. Знаю, что они ещё какие то круги покупают, но не уверен что эти) Даже самому интересно, во вторник поинтересуюсь обязательно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6060 : 21 Февраль 2015, 18:46:36 »

Asdvin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новая ванна
« Ответ #6061 : 21 Февраль 2015, 19:29:17 »

У меня большой опыт работы с щавелевой кислотой и я могу с уверенностью сказать , что протравливание ей не сравнимо по эффективности  с работой фибродисками. Фибродиски снимут любой глянец, щавелька же подходит только для  отдельных ванн. И тот кто ставит знак равенства между фибродисками и наждачкой в вопросах обработки ванн вообще некомпетентен.
Щавелька, из опыта, лучше производства Новомосковска, а не китайская в серых мешках, которая хуже растворяется и плохо травит. Но последние годы в Иркутскую область, в ЗАО Реактив, где я ее покупал, поставлялась исключительно китайская. Не знаю как в других регионах. Причем травление лучше вести совмещая  с обработкой водостойкой наждачкой в перчатках. Еще можно посоветовать ортофосфорную кислоту из сыпучих. Пробовал работать с соляной кислотой - травит хорошо, но опасно и вредно, как и плавиковая. Плюс убивает глянец на плитке и нужно быть очень осторожным, а то с заказчиками не рассчитаешься.
Ну и отсмотрев видео и фотографии ванн  обработанных "Авангардистами" с помощью кислоты я не заметил качества обработки поверхности лучше в сравнении с фибродиском. Хотя признаю, что оптика результат  плохо передает, нужно пробовать на ощупь.

Вы чего то всё в кучу пособрали. прежде всего, вспомните базовые основы химии. Кислоты бывают органические и неорганические. Ортофосфорная и Соляная кислота - относятся к неорганике. Плавиковая - органическая кислота. Вряд ли, кому то из нас доподленно известна формула заводской эмали, однако, логика подсказывает, что она относится к неорганическим соединениям на основе кремния. Вещества сами с собой не вступают в реакцию. По этому и солянка и ортофосфорная кислота - в чистом виде не вступят в реакцию с эмалью ванны. Всё, что они могут сделать - вымыть органическую грязь из уже существующих пор на ванне и "открыть их". Другой вопрос, что чистую солянку вы не купить или она будет стоить очень дорого. В основном, она продаётся техничекая, содержащая кучу примесей, которые могут вступать в небольшие реакции с неорганикой. Но это так же бессмысленно, как легковым автомобилем асфальт укатывать. Можно - но зачем? По той же причине, ожог от солянки вы получите моментально и очень не кислый. Как и от неорганической - серной, например.

Плавиковая - органическая кислота. Как и щавелька, как и муравьиная. По этому ожог от них вы получаете не сразу. В зависимости от концентрации они либо не сразу реагируют с органикой, либо не реагируют вообще.

Если мы хотим получить уничтожение Неорганической эмали ванны, кислота должна вступить с ней в реакцию. Соответственно, для этих целей использовать неорганику - не имеет смысла. (Ну или почти не имеет. Эффект будет минимальным). Нужна органическая кислота.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2015, 19:35:40 от Asdvin »

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6062 : 21 Февраль 2015, 19:46:40 »

У меня большой опыт работы с щавелевой кислотой и я могу с уверенностью сказать , что протравливание ей не сравнимо по эффективности  с работой фибродисками. Фибродиски снимут любой глянец, щавелька же подходит только для  отдельных ванн. И тот кто ставит знак равенства между фибродисками и наждачкой в вопросах обработки ванн вообще некомпетентен.
Щавелька, из опыта, лучше производства Новомосковска, а не китайская в серых мешках, которая хуже растворяется и плохо травит. Но последние годы в Иркутскую область, в ЗАО Реактив, где я ее покупал, поставлялась исключительно китайская. Не знаю как в других регионах. Причем травление лучше вести совмещая  с обработкой водостойкой наждачкой в перчатках. Еще можно посоветовать ортофосфорную кислоту из сыпучих. Пробовал работать с соляной кислотой - травит хорошо, но опасно и вредно, как и плавиковая. Плюс убивает глянец на плитке и нужно быть очень осторожным, а то с заказчиками не рассчитаешься.
Ну и отсмотрев видео и фотографии ванн  обработанных "Авангардистами" с помощью кислоты я не заметил качества обработки поверхности лучше в сравнении с фибродиском. Хотя признаю, что оптика результат  плохо передает, нужно пробовать на ощупь.

Вы чего то всё в кучу пособрали. прежде всего, вспомните базовые основы химии. Кислоты бывают органические и неорганические. Ортофосфорная и Соляная кислота - относятся к неорганике. Плавиковая - органическая кислота. Вряд ли, кому то из нас доподленно известна формула заводской эмали, однако, логика подсказывает, что она относится к неорганическим соединениям на основе кремния. Вещества сами с собой не вступают в реакцию. По этому и солянка и ортофосфорная кислота - в чистом виде не вступят в реакцию с эмалью ванны. Всё, что они могут сделать - вымыть органическую грязь из уже существующих пор на ванне и "открыть их". Другой вопрос, что чистую солянку вы не купить или она будет стоить очень дорого. В основном, она продаётся техничекая, содержащая кучу примесей, которые могут вступать в небольшие реакции с неорганикой. Но это так же бессмысленно, как легковым автомобилем асфальт укатывать. Можно - но зачем? По той же причине, ожог от солянки вы получите моментально и очень не кислый. Как и от неорганической - серной, например.

Плавиковая - органическая кислота. Как и щавелька, как и муравьиная. По этому ожог от них вы получаете не сразу. В зависимости от концентрации они либо не сразу реагируют с органикой, либо не реагируют вообще.

Если мы хотим получить уничтожение Неорганической эмали ванны, кислота должна вступить с ней в реакцию. Соответственно, для этих целей использовать неорганику - не имеет смысла. (Ну или почти не имеет. Эффект будет минимальным). Нужна органическая кислота.
Дружище иди учись в школу)) Плавиковая кислота - это HF по формуле, где органика? Плавиковая кислота легко растворяет стекло, ее хранят ТОЛЬКО в пластиковой посуде, еще вопросы есть?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6062 : 21 Февраль 2015, 19:46:40 »

Asdvin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новая ванна
« Ответ #6063 : 21 Февраль 2015, 20:16:41 »

Дружище иди учись в школу)) Плавиковая кислота - это HF по формуле, где органика? Плавиковая кислота легко растворяет стекло, ее хранят ТОЛЬКО в пластиковой посуде, еще вопросы есть?

Ага. Есть... В основном - философские.
1. До скольки у вас в городе пиво продают?
2. Стоит ли в сууботу вечером, после трёшки пива, писать на форумах?)))

В моей предыдущей писанине, надо слово "Плавиковая", на  слово "карбоновая" заменить.

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6064 : 21 Февраль 2015, 20:40:16 »

Ага. Есть... В основном - философские.
1. До скольки у вас в городе пиво продают?
2. Стоит ли в сууботу вечером, после трёшки пива, писать на форумах?)))

В моей предыдущей писанине, надо слово "Плавиковая", на  слово "карбоновая" заменить.
Пить меньше надо.))
Отвечу на твой вопрос по стеклу. В стекловарении используют только самые чистые разновидности кварцевого песка, в которых общее количество загрязнений не превышает 2—3 %. Особенно нежелательно присутствие железа, которое даже в ничтожных количествах (десятые доли %) окрашивает стекло в зеленоватый цвет. Если к песку добавить соду Na2CO3, то удается сварить стекло при более низкой температуре (на 200—300°С). Такой расплав будет иметь менее вязкий (пузырьки легче удаляются при варке, а изделия легче формуются). Но! Такое стекло растворимо в воде, а изделия из него подвергаются разрушению под влиянием атмосферных воздействий. Для придания стеклу нерастворимости в воде в него вводят третий компонент — известь, известняк, мел. Все они характеризуются одной и той же химической формулой — СаСО3
Стекло, исходными компонентами шихты которого является кварцевый песок, сода и известь, называют натрий-кальциевым. Оно составляет около 90 % получаемого в мире стекла. При варке карбонат натрия и карбонат кальция разлагаются в соответствии с уравнениями:

Na2CO3 = Na2O + CO2

СаСО3 = СаО + СО2
В результате в состав стекла входят оксиды SiO2, Na2O и СаО. Они образуют сложные соединения — силикаты, которые являются натриевыми и кальциевыми солями кремниевой кислоты.
И если SiO2 в обычных условиях с соляной кислотой не реагирует, то с Na2O и СаО реакция идет прекрасно.
CaO + 2HCl(разб. ) = CaCl2 + H2O
Na2О+HCl = 2NaCl+H2O
Также добавляются оксиды других металлов, для получения различных свойств стекла. А оксиды металлов, как я показал выше прекрасно реагируют с соляной и плавиковой кислотой.
Но это чистое стекло. Стеклоэмаль, которая на ваннах не является чистым стеклом. Тип этого материала называется ситаллы.
Ситаллы — один из видов стеклокристаллических материалов, которые ведут свою историю всего лишь с 50-х годов прошлого столетия, когда был выдан на них первый патент.
Шлакоситалловые прессованные санитарно-технические изделия — умывальники, ванны, смывные бачки, унитазы, душевые кабины и др.
В быту с ситаллами чаще встречаются в виде белой непрозрачной жаростойкой кухонной посуды.
При получении ситаллов из шлаков катализаторами являются фтор, сульфиды железа и марганца; вводится дополнительно добавка кварцевого песка. Ситаллы, изготовляемые из шлаков, называются шлакоситаллами. Для стр-ва они представляют наибольший интерес по экономич. соображениям. На основе шлака и песка могут быть получены С. черного и белого цвета; в последнем случае при варке шихты вводят окислители (сульфат натрия, селитру, поваренную соль).
Я объяснил доходчиво, что эмаль для ванны - это не только SiO2, которая с соляной кислотой плохо реагирует? Зато все другие составляющие ситаллов с кислотами прекрасно вступают в реакцию. Именно поэтому не рекомендуется применять при чистке ванн средства с кислотой, она портит поверхность.
А для зачистки сильные неорганическите кислоты  такие как соляная и плавиковая самое оно. Серная не действует.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2015, 20:49:40 от karandash38 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6064 : 21 Февраль 2015, 20:40:16 »

Asdvin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новая ванна
« Ответ #6065 : 21 Февраль 2015, 21:01:26 »

Стеклоэмаль, которая на ваннах не является чистым стеклом. Тип этого материала называется ситаллы.

Откуда информация, стесняюсь спросить? Я, в своё время, связывался с товарищами, с Новокузнецкого завода, с просьбой разъяснить из чего эмаль ванны и как она готовится - так и не добился вразумительного ответа. Я, не спорю, просто спрашиваю - откуда информация?

Я объяснил доходчиво, что эмаль для ванны - это не только SiO2, которая с соляной кислотой плохо реагирует? Зато все другие составляющие ситаллов с кислотами прекрасно вступают в реакцию.

Вот и я о том говорю, что не убивается она в полной мере.

А для зачистки сильные неорганическите кислоты  такие как соляная и плавиковая самое оно. Серная не действует.

Видишь ли какая фигня. У меня на даче до сих пор стоит пол канистры (20л. по моему) соляной кислоты. Купили мы её, пробовали ванны обрабатывать, года два назад. Формулы - формулами, а вот большенству ванн просто похер на неё. И, я тебе точно скажу, намного больший эффект получается от щавельки, чем от чистой солянки (технической).

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6066 : 21 Февраль 2015, 21:23:55 »

Стеклоэмаль, которая на ваннах не является чистым стеклом. Тип этого материала называется ситаллы.

Откуда информация, стесняюсь спросить? Я, в своё время, связывался с товарищами, с Новокузнецкого завода, с просьбой разъяснить из чего эмаль ванны и как она готовится - так и не добился вразумительного ответа. Я, не спорю, просто спрашиваю - откуда информация?

Я объяснил доходчиво, что эмаль для ванны - это не только SiO2, которая с соляной кислотой плохо реагирует? Зато все другие составляющие ситаллов с кислотами прекрасно вступают в реакцию.
Вся информация есть в интернете, можно погуглить и найти, как называется материал теперь вы знаете.
Так полностью ее и не надо убивать, вы ее что полностью растворить хотите, до металла? Зачем? Чтобы человек умер, с него не обязательно всю кожу снимать. Я не много работал соляной кислотой, но поверхность травится, щавелевая , повторюсь, не для всех ванн. Обычно это 80-е и позже годы выпуска. Это мой личный опыт на  примере многих ванн, а не книжки. Уникальные свойства стеклоэмали определяются химическим составом фритты – силикатных стекол сложного состава. Фритту получают плавлением тщательно перемешанных тугоплавких материалов с флюсами при 1100-1450 оС до образования однородного расплава.

Изготовление продукции со стеклоэмалевым покрытием происходит в 4 этапа:

Подготовка металлической поверхности. Очистка от загрязнений с помощью механической, химической и термической обработки.
    Нанесение на металлическое основание размолотой фарфором или кварцитом в шаровых мельницах фритты с добавлением воды.
    Обжиг в печи при температуре 750-850 оС.
    Проверка качества эмалевого покрытия.
Вот пример одного вида стеклоэмали. http://patentdb.su/4-1768539-stekloehmal.html

А для зачистки сильные неорганическите кислоты  такие как соляная и плавиковая самое оно. Серная не действует.

Видишь ли какая фигня. У меня на даче до сих пор стоит пол канистры (20л. по моему) соляной кислоты. Купили мы её, пробовали ванны обрабатывать, года два назад. Формулы - формулами, а вот большенству ванн просто похер на неё. И, я тебе точно скажу, намного больший эффект получается от щавельки, чем от чистой солянки (технической).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6066 : 21 Февраль 2015, 21:23:55 »

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6067 : 21 Февраль 2015, 21:36:35 »

По соляной кислоте, я много не работал - только делал пробы. Связано было это с тем, что после террактов в истории нашей страны многие химреактивы продавались только юрлицам. А я ИПшник - не юрлицо, тогда канистрами покупать ее не было возможности, и много проб я не не проводил. С щавелькой я работал много.

Андрей88

• Школа мастеров по реставрации ванн
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
    • http://ecolor38.ru
« Ответ #6068 : 22 Февраль 2015, 03:43:10 »

Вся информация есть в интернете, можно погуглить и найти, как называется материал теперь вы знаете.
Так полностью ее и не надо убивать, вы ее что полностью растворить хотите, до металла? Зачем? Чтобы человек умер, с него не обязательно всю кожу снимать. Я не много работал соляной кислотой, но поверхность травится, щавелевая , повторюсь, не для всех ванн. Обычно это 80-е и позже годы выпуска. Это мой личный опыт на  примере многих ванн, а не книжки. Уникальные свойства стеклоэмали определяются химическим составом фритты – силикатных стекол сложного состава. Фритту получают плавлением тщательно перемешанных тугоплавких материалов с флюсами при 1100-1450 оС до образования однородного расплава.

Изготовление продукции со стеклоэмалевым покрытием происходит в 4 этапа:

Подготовка металлической поверхности. Очистка от загрязнений с помощью механической, химической и термической обработки.
    Нанесение на металлическое основание размолотой фарфором или кварцитом в шаровых мельницах фритты с добавлением воды.
    Обжиг в печи при температуре 750-850 оС.
    Проверка качества эмалевого покрытия.
Вот пример одного вида стеклоэмали. http://patentdb.su/4-1768539-stekloehmal.html

А для зачистки сильные неорганическите кислоты  такие как соляная и плавиковая самое оно. Серная не действует.

какая кислота растворит труп конкурента в ванной всех быстрее??  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
проводим набор в группу мастеров. научим расскажем, покажем как правильно работать и зарабатывать на реставрации ванной.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6068 : 22 Февраль 2015, 03:43:10 »

Asdvin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новая ванна
« Ответ #6069 : 22 Февраль 2015, 08:01:17 »

По соляной кислоте, я много не работал - только делал пробы. Связано было это с тем, что после террактов в истории нашей страны многие химреактивы продавались только юрлицам. А я ИПшник - не юрлицо, тогда канистрами покупать ее не было возможности, и много проб я не не проводил. С щавелькой я работал много.

Тоже ИПшник (был). Без проблем покупал. Частным лицам - да, не продаются.

какая кислота растворит труп конкурента в ванной всех быстрее??  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

После наших, вчерашних дискуссий, всем уже должно быть ясно - НЕорганическая))))

А если серьёзно - никакая не растворит.
Разрушители легенд: Во все тяжкие. Специальная серия [Discovery]

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6070 : 22 Февраль 2015, 11:02:51 »

Зачем ванна с кислотой,  поможет тебе тазик с цементом и Ангара  :D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6070 : 22 Февраль 2015, 11:02:51 »

Андрей88

• Школа мастеров по реставрации ванн
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
    • http://ecolor38.ru
« Ответ #6071 : 22 Февраль 2015, 12:53:45 »

Зачем ванна с кислотой,  поможет тебе тазик с цементом и Ангара  :D ;D
это долго и муторно. а так в ванне засолил и все. как в кино ;D ;D ;D ;D
проводим набор в группу мастеров. научим расскажем, покажем как правильно работать и зарабатывать на реставрации ванной.

Asdvin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новая ванна
« Ответ #6072 : 22 Февраль 2015, 13:15:54 »

У меня вопрос к вам. Кто использует замерщика, а кто назначает заказы сразу, по телефону?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6072 : 22 Февраль 2015, 13:15:54 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6073 : 22 Февраль 2015, 14:19:27 »

У меня вопрос к вам. Кто использует замерщика, а кто назначает заказы сразу, по телефону?
Если вкладыши не ставить, то на кой он нужен, замерщик? ))

Asdvin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новая ванна
« Ответ #6074 : 22 Февраль 2015, 14:23:10 »

Если вкладыши не ставить, то на кой он нужен, замерщик? ))

Чтоб продавал. Одно дело, когда клиенту по телефону говоришь, а другое дело, когда к нему приедут, расскажут, покажут..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6074 : 22 Февраль 2015, 14:23:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.823 секунд. Запросов: 37.