Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973455 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #6195 : 13 Март 2015, 02:03:58 »

Второй пункт - время засыхания эмали. Кто давно работает, помнит, что изначально стакрил был четырехсуточным, потом стал 2-суточным, а сейчас вот  новинка - 16 часовой.  Метания с экспериментами у производителя всегда отражались на качестве материала. Причем в качестве тестеров выступают мастера и косяки производителя ложатся на их плечи.

Я на Ярли обвязки ставлю через сутки уже...если на улице жара стоит или зимой полотенцесушитель греет хорошо в ванне...дверь закрываю-говорю завтра заеду!(если конечно,время поджимает)
Про температурный режим, у нас Сибирь и зимой морозы)) Производитель пишет:   Эмаль высыхает в течении 36 часов при температуре (17 – 24) °С  и выдерживается в течении 7 суток для приобретения своих эксплуатационных свойств. Образуются разрывы на поверхности ванн -Температура эмали ниже 17оС. Вот об таком случае из своей практики я написал. Он единичный, может и не случиться, но если хотите застраховаться от повторения подобного, то лучше соблюдать рекомендации производителя.
Отвердение до стадии 3, в простонародье (до стадии отлипа) может произойти и раньше 36 часов, жаркий полотенчик или летние условия.
Но когда я говорю о полных эксплуатационных характеристиках через 7 суток -это значит, что через это время происходит полный процесс полимеризации и материал набирает химические и физические свойства.
Попробуйте когда обвязку ставите,до 7 суток, тряпкой с ацетоном провести по поверхности. Увидите, что на тряпке появится след, от поверхности вы покрытие не оторвете этим и оно шагренью не сморщиться, но глянец снимите.
У меня был случай, когда ставил галтели (прикручивал направляющую планку к плитке), и когда сверлил отверстия под дюпеля в плитке, то цветной песчаный песок от плитки при попытке таким образом убрать его тряпкой, смоченной с ацетоном впитывался в поверхность. Вернее краситель от такой крошки, впитывался и потом не убирался. А через 7 суток этого уже не произойдет. Вот разница в эксплуатационных характеристиках. Отвертка с высоты упадет при установке обвязки - будет  на поверхности маленькая зарапинка, а через 7 суток уже не будет этого.
Стадия 7 высыхания (7 суток)- это когда химическое и механическое воздействие минимально.
Есть квартиры, в которых кипит ремонт во время реставрации, красят, режут болгаркой, сверлят перфоратором, замешивают раствор ит.д, а на кухне еще раковины нет, к примеру. Вот тогда своевременная информация клиента о сроках полного высыхания не помешает. Он и  сам будет поосторожнее и за сторонними мастерами проследит, чтобы не отбили, не залили, не закрасили, не испортили покрытие.

« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 02:17:32 от karandash38 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6195 : 13 Март 2015, 02:03:58 »

MASTER LEVSHA

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6196 : 13 Март 2015, 08:23:41 »

Не пойму вот что,по Ярли.....почему они не сделают "нормальный"сертификат на свою краску!?...если у Экованны написано-для ремонтной окраски ванн,то у Ярли-для хол. (но не горячей???)и питьевой воды,для бочек и цестерн и т.д.... ???но ни где про слово "ванны"....т.е.мы красим какой то чудо-краской,но если копнуть по хорошему,то можно и попасть????...кто что думает!?

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6197 : 13 Март 2015, 12:42:53 »

Не пойму вот что,по Ярли.....почему они не сделают "нормальный"сертификат на свою краску!?...если у Экованны написано-для ремонтной окраски ванн,то у Ярли-для хол. (но не горячей???)и питьевой воды,для бочек и цестерн и т.д.... ???но ни где про слово "ванны"....т.е.мы красим какой то чудо-краской,но если копнуть по хорошему,то можно и попасть????...кто что думает!?
Куда же ты попадешь? Ва́нна (нем. Wanne; лат. balneum) — резервуар для купания или принятия медицинских процедур.
Для защиты поверхностей из углеродистой стали, нефте и газопроводов, водопроводов холодного водоснабжения ( в том числе питьевого) , емкостей, резервуаров, цистерн для хранения и транспортировки воды, газа, нефти и нефтепродуктов.
Прямая функция - защита поверхности от коррозии поверхности и загрязнений резервуаров для хранения воды ( в том числе питьевого). Ванны в эту категорию подпадают? То, что спектр применения материала очень широк - это не недостаток, а преимущество. И не только воду выдерживает, но другие жидкости, которые не
Что есть у Экованны? Для ремонтной окраски ванн. Что в ванны эти будет наливаться? Каких ванн, чугунных, пластиковых, с какой стороны их красить, где описано именно применение, что для человека это подходит? От чего защищает ремонтная окраска, от коррозии с внешней стороны или для декорирования ее или от жидкостей и растворов с внутренней в процессе эксплуатации? А ведь есть ванны гидролизные, есть Ванны медицинского назначения:
    Ванны с минеральными водами
    Грязевые ванны
    Радоновые ванны
    Иодные ванны
    Сероводородные ванны
    Ски<цензура>ные ванны
    Углекислотные (включая сухие углекислые) ванны
    Ароматерапевтические ванны
    Минерально-жемчужные ванны
    Бишофитовые ванны
Вот у ЯРЛИ применение для водоно-нефте-газовых растворов прописано, и под вышеописанные ванны его применять можно, а у Экованны?
Термин "ремонтная окраска ванн" вообще в государственной стандартизации никак не регулируется и что там подразумевает производитель не понятно. У Экованны НИГДЕ не выложен самый главный документ, те самые технические условия на продукцию "Эмаль жидкий акрил белая", на которые везде выложены фотографии сертификата соответствия.
А не плохо было бы узнать чему и каким техническим условиям соответствует их продукция? Я нигде не нашел, что за секреты, вот ТУ 2312-001-09867947-2012, может поможет кто?

Давайте обратимся к продукции ЯРЛИ, у которой технические условия в свободном доступе, вы можете сами с ними ознакомиться.Настоящие технические условия распространяются на грунт-эмаль ЯрЛИсоат 616 белую, представляющую собой двухкомпонентную систему, состоящую из полуфабриката грунт-эмали и отвердителя ЯрЛИ № 116 по ТУ 2332-267-21743165-2011.
Полуфабрикат грунт-эмали представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в синтетической смоле с введением целевых добавок.
Грунт-эмаль применяют для защиты поверхностей из чугуна и  углеродистой стали, эксплуатируемых внутри помещений и подвергающихся периодическому воздействию воды.
Грунт-эмаль наносят методом налива, кистью.
Требования по безопасности изложены в 1.3, таблица 2 (показатель 3) и 1.5, 1.6.
Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в приложении А.
Пример условного обозначения в других документах и при заказе:
Грунт-эмаль ЯрЛИсоат 616 белая, ТУ 2312-265-21743165-2011.

Ну и дальше технические требования,состав,упаковка,маркировка,область применения,условия применения,подготовка поверхности,способ нанесения,время высыхания, условия хранения,гарантийный срок полуфабриката грунт-эмали и многое много другое. 

Давайте попробуем копнуть для сравнения в материалы других производителей, что за военную тайну оберегают ТУ на их продукцию? Ну мы же мастера, мы должны знать с чем работаем. Я вот работаю с ЯРЛИ и информацию по материалу выложил, хотя материал не продаю, может кто-то продолжить?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6197 : 13 Март 2015, 12:42:53 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6198 : 13 Март 2015, 13:40:12 »

Да кому нахрен это надо, копать есть сертификаты или нет.. Мне столько ванн попадалось, покрытые краской для полов в 5 слоев, думаете этим людям нужны сертификаты ?   У меня их никогда не спрашивали... написано на банке, что это эмаль для ванны - значит для ванны и не и..ет.

Андрей88

• Школа мастеров по реставрации ванн
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
    • http://ecolor38.ru
« Ответ #6199 : 13 Март 2015, 17:38:28 »

Да кому нахрен это надо, копать есть сертификаты или нет.. Мне столько ванн попадалось, покрытые краской для полов в 5 слоев, думаете этим людям нужны сертификаты ?   У меня их никогда не спрашивали... написано на банке, что это эмаль для ванны - значит для ванны и не и..ет.
сурово но в тему. \это только очень редкие клиенты уточняют а в основном всем все ровно. но инфа у карандаша полезная. то есть можно ярли бочки покрывать для всякого неизвестного применения. вот новая бизнес идея. покрытия грунт эмалью ЯРЛИ СОАТ 616 а так же Стакрил Эколор экованна и пластол  бочек, кастрюль, тазиков. и прочих нестандартных резервуаров
а карандаш что про стакрил бэп скажешь?
проводим набор в группу мастеров. научим расскажем, покажем как правильно работать и зарабатывать на реставрации ванной.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6199 : 13 Март 2015, 17:38:28 »

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6200 : 13 Март 2015, 18:25:08 »

Вот ты смеешься про стороннее применение, а я дважды покрывал огромные баки 2х2х2 метра и оплата была очень хорошей, но покрывал тогда еще Реафлексом.
[/quote]Ничего сказать не могу хорошего. Производитель не контактный вообще, информации мало, иркутский представитель очень странный,  работает якобы со всеми видами наливных материалов, но БЭП по его словам это элитная эмаль. Вот не понятно тогда, зачем использовать параллельно и "отличный материал и говенный", причем все это из его же рекламной политики.  А когда косяки его видишь - то там нет визитки, из чего он этот экземпляр вылепил.

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6201 : 13 Март 2015, 19:03:52 »

работает якобы со всеми видами наливных материалов, но БЭП по его словам это элитная эмаль. Вот не понятно тогда, зачем использовать параллельно и "отличный материал и говенный
Не работает он всеми видами, ему материал (бэп) без наклеек приходит, если заказывают реставрацию "худшим" и "более дешевым" материалом, чем у него,  то он делает тем же бэпом, только наклейки нужные клеит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6201 : 13 Март 2015, 19:03:52 »

Андрей88

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
« Ответ #6202 : 13 Март 2015, 19:17:07 »

Вот ты смеешься про стороннее применение, а я дважды покрывал огромные баки 2х2х2 метра и оплата была очень хорошей, но покрывал тогда еще Реафлексом.
Ничего сказать не могу хорошего. Производитель не контактный вообще, информации мало, иркутский представитель очень странный,  работает якобы со всеми видами наливных материалов, но БЭП по его словам это элитная эмаль. Вот не понятно тогда, зачем использовать параллельно и "отличный материал и говенный", причем все это из его же рекламной политики.  А когда косяки его видишь - то там нет визитки, из чего он этот экземпляр вылепил.
[/quote]
а я не смеюсь. вполне рабочая идея если приложить ум и руки.
да БЭП это вообще самое худшее что представлено на рынке. есть в перьми человек он якобы открыл производство ЭКакрила а по факту берет банки без этикеток и свои клеит и продает дороже. у нас представитель так же делает. все гениальное просто
проводим набор в группу мастеров. научим расскажем, покажем как правильно работать и зарабатывать на реставрации ванной.

MASTER LEVSHA

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6203 : 13 Март 2015, 19:54:57 »

была,как то заявка на налив.говорю-через два дня приеду...звоню,а он мне-я уже сделал..ну сделал и сделал..а парни те, брали у меня Ярли)))...не давно,звонит мне и просит заново сделать ванну!?прошел год уже...приехал,вся отслоилась по низу..говорит,спустя 4-6мес.началось...ободрал шпателем за 10мин,осталась только на бортах...ванна была не грязная совсем,но "обработана"была просто шмурыганьем наждачкой...глянец остался заводской эмали .
И такой случай у меня уже второй...
если залита по гладкой поверхности....
Я все про то,что раньше и мы терли наждачкой и лили на глянец получается и стоят до сих пор те ванны,а щас всю облизывать приходится ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6203 : 13 Март 2015, 19:54:57 »

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Думать надо своей головой
« Ответ #6204 : 14 Март 2015, 02:10:46 »

Забылся я уже.Помогите)вообщем заказ на стакрил,но ванная покрыта скорей всего эпоксидкой,дно почти отвалилось но по бокам хорошо лежит.нужно ли убирать всю эмаль?

Андрей88

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
« Ответ #6205 : 14 Март 2015, 03:42:35 »

Забылся я уже.Помогите)вообщем заказ на стакрил,но ванная покрыта скорей всего эпоксидкой,дно почти отвалилось но по бокам хорошо лежит.нужно ли убирать всю эмаль?
нужно все снимать заного обработать поверхность

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6205 : 14 Март 2015, 03:42:35 »

mario38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6206 : 14 Март 2015, 17:14:20 »

пробуй сначало строительным феном, если не пойдет  - фибродиском снимай все

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Думать надо своей головой
« Ответ #6207 : 14 Март 2015, 18:45:18 »

Я до этого как тоснимал шкуркой,пылища пзд и долго очень.примерно часов 5 уходит что бы убрать старый слой

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6207 : 14 Март 2015, 18:45:18 »

klev72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6208 : 14 Март 2015, 21:02:45 »

Уважаемый karandash38! У меня в договоре 10 пунктов "Правил эксплуатации", 8 из них переписал у бывшего работодателя, 1 поменял (48 часов на 7 дней). Вы производите впечатление грамотного человека, который разобрался в деталях (касаемо Ярли), а я просто переписал основное. Выложу эти 10 пунктов и прошу помочь мне разобрать эти "правила", что верно, и что стоит исправить, добавить. Надеюсь Ваш ответ окажется полезным не мне одному. Возможно кто-то ещё чего подскажет, заранее благодарю.
                                                                 "5. Правила эксплуатации.
5.1 Время полного высыхания покрытия для устойчивости к механическому и химическому воздействию (перед эксплуатацией) – 7 суток.
5.2 Уход за ванной должен осуществляться постоянно и , что важно, с первых дней эксплуатации новой ванны, и тогда она прослужит вам многие годы.
5.3 Ванну следует мыть каждый раз после её использования. Моют ванну мылом или стиральным порошком мягкой губкой.  Различные проволочные мочалки не приемлемы – могут повредить эмаль. При появлении на поверхности трудноудаляемых пятен очищать их с помощью пищевой соды или «Пемолюкса».
5.4 Обращайте внимание на то, для чего предназначено конкретное чистящее средство. Ванны нельзя чистить препаратами, предназначенными для чистки унитазов и кафеля, так как эти препараты содержат сильные кислоты и абразивные вещества. Первые, быстро разрушают эмалевое покрытие, а вторые его истирают, в результате чего ванна начнет ржаветь, желтеть и быстро придёт в негодность.
5.5 Слив воды должен быть полным, скопление воды в ванне не допускается, чтобы исключить процесс истирания покрытия. Ванна в не рабочем состоянии должна быть сухой.
5.6 Следите, чтобы краны смесителей и душа в ванной комнате были исправны, плотно закрывались, чтобы исключить утечку воды и капёж – главные причины появления жёлтого несмываемого налёта и ржавчины.
5.7 Нельзя проводить замачивание или окраску белья с красителями.
5.8 Нельзя ставить на дно ванны тазы, они оставляют на покрытии трудноудаляемые тёмные полосы и пятна, и кроме того эмаль можно поцарапать. В случае необходимости под эти ёмкости подстилают тряпку или резиновый, силиконовый коврик.
5.9 Запрещается сливать в ванну агрессивные жидкости, например фото-химикаты и химреактивы, а также грязную воду с остатками краски, песка и т.д.
5.10 Ванна прослужит значительно дольше, если вы не будете пускать сразу слишком горячую воду, а сначала тёплую. Тогда на покрытии не будут действовать резкие перепады температуры, и это предохранит его от трещин и сколов."
« Последнее редактирование: 14 Март 2015, 21:11:34 от klev72 »

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6209 : 15 Март 2015, 03:05:39 »

Уважаемый клев klev72. Все, что вы написали выше, не совсем подходит именно для договора, это скорее приложение к договору. В договоре должно быть: 1.Предмет Договора, с указанной стоимостью работ по подряду. 2.Условия оплаты, Сроки и порядок оплаты.  3.   Права и обязанности сторон 4.   Ответственность сторон и условия расторжения Договора 5.   Порядок сдачи Объекта Работ 6.   Гарантийные обязательства 7.   Дополнительные условия 8.   Срок действия настоящего договора 9.   Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
Договор лучше согласовывать  с юристом, чтобы  вы не стали "рабом ванны", когда из-за неправильных действий потребителя подрядчик будет отвечать по гарантийным обязательствам. У меня нет юридического образования

А памятка по эксплуатации прописывается в приложении к договору. У меня она такая.
Памятка
по эксплуатации сантехнических узлов с восстановленной эмалевой поверхностью

Эмаль высыхает в течении 36 часов при температуре (17 – 24) °С  и выдерживается в течении 7 суток для приобретения своих эксплуатационных свойств.
* Необходимо полностью исключить любой механический контакт с покрытием эмали  в течение указанного времени.
  Ванна полностью готова к эксплуатации через 7 суток после нанесения эмали.

1.   Во избежание сколов покрытия старайтесь исключить удары  тяжелыми металлическими предметами по поверхности ванны
2.   Во время стирки с применением таза пользуйтесь мягкой подкладкой под дно таза.
3.   Если Вы пользуетесь самодельным сиденьем для ванны, изолируйте металлический крепеж сиденья с помощью изоленты (несколько слоев) или пластмассовой трубки.
4.   Не применяйте абразивные пасты и сильно действующие химикаты для чистки ванны. Пользуйтесь средствами, рекомендованными для мытья ванн. Старайтесь не запускать поверхность ванны, регулярно мойте ее стиральным порошком или мылом, используя губку или мочалку.
5.   При заполнении ванны начинайте с включения крана холодной воды, добавляя горячую воду до получения нужной температуры.
6.   Не допускайте длительного замачивания вещей в ванной (эта рекомендация содержится во всех инструкциях изготовителей бытовых ванн), не лейте в ванну крутой кипяток.
7.   Не рекомендуется принимать солевые ванны с красителями.
8.   Во избежание трещин и желтых пятен на дне после пользования ванной протрите насухо дно.   (В случае, если слив воды происходит не полностью).

С памяткой ознакомлен:               
               ______________________________/____________________/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6209 : 15 Март 2015, 03:05:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.671 секунд. Запросов: 36.