Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973452 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

klev72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #6210 : 15 Март 2015, 09:44:47 »

Уважаемый клев klev72. Все, что вы написали выше, не совсем подходит именно для договора, это скорее приложение к договору. В договоре должно быть: 1.Предмет Договора, с указанной стоимостью работ по подряду. 2.Условия оплаты, Сроки и порядок оплаты.  3.   Права и обязанности сторон 4.   Ответственность сторон и условия расторжения Договора 5.   Порядок сдачи Объекта Работ 6.   Гарантийные обязательства 7.   Дополнительные условия 8.   Срок действия настоящего договора 9.   Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
Договор лучше согласовывать  с юристом, чтобы  вы не стали "рабом ванны", когда из-за неправильных действий потребителя подрядчик будет отвечать по гарантийным обязательствам. У меня нет юридического образования

А памятка по эксплуатации прописывается в приложении к договору. У меня она такая.
Памятка
по эксплуатации сантехнических узлов с восстановленной эмалевой поверхностью

Эмаль высыхает в течении 36 часов при температуре (17 – 24) °С  и выдерживается в течении 7 суток для приобретения своих эксплуатационных свойств.
* Необходимо полностью исключить любой механический контакт с покрытием эмали  в течение указанного времени.
  Ванна полностью готова к эксплуатации через 7 суток после нанесения эмали.

1.   Во избежание сколов покрытия старайтесь исключить удары  тяжелыми металлическими предметами по поверхности ванны
2.   Во время стирки с применением таза пользуйтесь мягкой подкладкой под дно таза.
3.   Если Вы пользуетесь самодельным сиденьем для ванны, изолируйте металлический крепеж сиденья с помощью изоленты (несколько слоев) или пластмассовой трубки.
4.   Не применяйте абразивные пасты и сильно действующие химикаты для чистки ванны. Пользуйтесь средствами, рекомендованными для мытья ванн. Старайтесь не запускать поверхность ванны, регулярно мойте ее стиральным порошком или мылом, используя губку или мочалку.
5.   При заполнении ванны начинайте с включения крана холодной воды, добавляя горячую воду до получения нужной температуры.
6.   Не допускайте длительного замачивания вещей в ванной (эта рекомендация содержится во всех инструкциях изготовителей бытовых ванн), не лейте в ванну крутой кипяток.
7.   Не рекомендуется принимать солевые ванны с красителями.
8.   Во избежание трещин и желтых пятен на дне после пользования ванной протрите насухо дно.   (В случае, если слив воды происходит не полностью).

С памяткой ознакомлен:               
               ______________________________/____________________/

У меня договор по форме аналогичен Вашим пояснениям, но Гарантия увязана с Правилами эксплуатации.
                                                                          "4. Гарантии.
4.1. Исполнитель даёт гарантию на выполненную работу согласно настоящего договора 12 месяцев.
4.2 Исполнитель обязуется устранить обнаруженные дефекты в течение 30 дней с момента обращения Заказчика к Исполнителю.
4.3 Гарантийное обслуживание производится только при наличии у Заказчика данного договора.
Гарантия теряет силу в случае:
- нарушения Заказчиком правил эксплуатации (п.5 настоящего договора)."

Потому и хотел исключить/изменить не обоснованные на Ваш взгляд пункты. У меня вопросы возникают по п.п.5.3, 5.4, 5.7, 5.9. Остальное действительно памятка (кроме ещё 7 суток)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6210 : 15 Март 2015, 09:44:47 »

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6211 : 15 Март 2015, 10:18:47 »

У меня в договоре прописано так.
6.2.   На работы, связанные с восстановлением эмалевого покрытия, гарантийные обязательства перестают действовать при не соблюдении рекомендаций   указанных в Памятке (прил.2 к данному Договору).

glorts22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6212 : 15 Март 2015, 22:04:35 »

Народ, подскажите. Недавно занимаюсь реставрацией ванн. Случайно набрел на этот форум. Осилил последние 100 страниц, но так и не понял, как подготавливать ванну. Я все ванны прохожусь дрелью с лепестковой насадкой, потом пемосом руками шкурю, пемосом или содой и обезжиривателем. Т.е. верхний глянец не снимал. Понял, что допустил ошибку. Какая вероятность брака в этом случае? Вычитал тут что нужно риски делать и придавать шероховатость покрытия. Это по всей площади ванны лучше делать? И чем делать, если в городе ни в одном магазине не нашел фибродисков, о которых тут писалось? И сколько п времени примерно обрабатывать ванну? У меня уходит руками и дрелью около часа-полутора. Подскажите пожалуйста, а то завтра идти делать еще одну ванну не знаю как быть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6212 : 15 Март 2015, 22:04:35 »

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6213 : 15 Март 2015, 23:13:23 »

Народ, подскажите. Недавно занимаюсь реставрацией ванн. Случайно набрел на этот форум. Осилил последние 100 страниц, но так и не понял, как подготавливать ванну. Я все ванны прохожусь дрелью с лепестковой насадкой, потом пемосом руками шкурю, пемосом или содой и обезжиривателем. Т.е. верхний глянец не снимал. Понял, что допустил ошибку. Какая вероятность брака в этом случае? Вычитал тут что нужно риски делать и придавать шероховатость покрытия. Это по всей площади ванны лучше делать? И чем делать, если в городе ни в одном магазине не нашел фибродисков, о которых тут писалось? И сколько п времени примерно обрабатывать ванну? У меня уходит руками и дрелью около часа-полутора. Подскажите пожалуйста, а то завтра идти делать еще одну ванну не знаю как быть.
Кто-то вообще не шкурит и ничего не отваливается, а кто-то наоборот зачистит и все отваливается. Мистика.
Беспощадный дизайн

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6214 : 16 Март 2015, 04:23:50 »

Кто-то вообще не шкурит и ничего не отваливается, а кто-то наоборот зачистит и все отваливается. Мистика.
Это кто не шкурит и не отваливается, можно живые примеры?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6214 : 16 Март 2015, 04:23:50 »

glorts22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6215 : 16 Март 2015, 08:10:22 »

Так чем в итоге обрабатывать заводскую емаль ванной? Выручайте, через 5 часов идти делать очередную ванну. Как я понял, надо сначала болгаркой с диском снать глянцевый слой, далее обезжиривателем пару раз пройтись и можно наливать. Так? Какие диски кто использует, мои лепестковые вообще не берут заводскую эмаль.

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6216 : 16 Март 2015, 08:36:14 »

Ну если просто хорошо помыть и обезжирить года два-три простоит
Беспощадный дизайн

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6216 : 16 Март 2015, 08:36:14 »

glorts22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6217 : 16 Март 2015, 08:51:26 »

Ну если просто хорошо помыть и обезжирить года два-три простоит
Да это понятно что скорее всего простоит. Просто не понятно чем шлифовать гладкую заводскую эмаль: использовал 3 типа лепестковых кругов и несколько видов шкурки, толку ноль. О тех, что тут писали волнистая Практика у себя в городе найти не могу. Может есть что-то более доступное чем можно пошкрябать заводскую эмаль?

klev72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6218 : 16 Март 2015, 09:18:51 »

Так чем в итоге обрабатывать заводскую емаль ванной? Выручайте, через 5 часов идти делать очередную ванну. Как я понял, надо сначала болгаркой с диском снать глянцевый слой, далее обезжиривателем пару раз пройтись и можно наливать. Так? Какие диски кто использует, мои лепестковые вообще не берут заводскую эмаль.

Заводской слой не снимают, а только придают поверхности шероховатость, очищают от капель краски, грязи, ржавчины. Для стальной ванны сороковка лепестковый диск - достаточно, но я прохожу 36 шкуркой руками ещё, для чугунной зерно 40 шкуркой на липучке использую после фибродиска на 36, но можешь и сороковкой лепестковой, всё-равно выбора нет уже, год простоит если хорошо обезжиришь, обычная шкурка если под рукой 36, то пройдись для шероховатости. Углы ножом строительным очисти от грязи, налёта жирового, краски и шкуркой также пройди ручками. Слив(после мытья, разумеется, вместе со шпатлёвкой) и перелив ручками шкуркой зачисти ржавчину внутри и снаружи ванны, пройдись по низу бортика переднего. Промой, высуши ванну. Предложи клиенту шпатлёвку, если сочтёшь нужным. В идеале пройдись салфеткой антистатической APP http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=327. После обезжирь и лей.
Успеха.
« Последнее редактирование: 16 Март 2015, 09:34:23 от klev72 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6218 : 16 Март 2015, 09:18:51 »

CrizisWhoisiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6219 : 16 Март 2015, 09:55:35 »

Кто шарит, как Жидкий Акрилом Люкс работать? Ничем не разбавляется. А если в ванне как в леднике и без горячей воды, как он течь будет?
Знаете почему иногда в жизни ситуация бывает нелепой?
Некоторые могут злиться, когда оно так происходит.
Но ключ здесь в другом. Это вселенная учит тебя
чтобы ты забивал на все ///. Чтобы ты не помнил нихуя.
Прошлое нереально, а Джек Николсон - еблан, кто хочет поспорить - идите наxуй

CrizisWhoisiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6220 : 16 Март 2015, 10:44:15 »

В общем ЯрЛи оказалось несколько отставшим производством по выпуску эмали (до сих пор ведра из металла используют)
Если сравнить Пластол и Экованну, кому вы бы отдали свой голос?
Знаете почему иногда в жизни ситуация бывает нелепой?
Некоторые могут злиться, когда оно так происходит.
Но ключ здесь в другом. Это вселенная учит тебя
чтобы ты забивал на все ///. Чтобы ты не помнил нихуя.
Прошлое нереально, а Джек Николсон - еблан, кто хочет поспорить - идите наxуй

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6220 : 16 Март 2015, 10:44:15 »

glorts22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6221 : 16 Март 2015, 11:29:08 »

Заводской слой не снимают, а только придают поверхности шероховатость, очищают от капель краски, грязи, ржавчины. Для стальной ванны сороковка лепестковый диск - достаточно, но я прохожу 36 шкуркой руками ещё, для чугунной зерно 40 шкуркой на липучке использую после фибродиска на 36, но можешь и сороковкой лепестковой, всё-равно выбора нет уже, год простоит если хорошо обезжиришь, обычная шкурка если под рукой 36, то пройдись для шероховатости. Углы ножом строительным очисти от грязи, налёта жирового, краски и шкуркой также пройди ручками. Слив(после мытья, разумеется, вместе со шпатлёвкой) и перелив ручками шкуркой зачисти ржавчину внутри и снаружи ванны, пройдись по низу бортика переднего. Промой, высуши ванну. Предложи клиенту шпатлёвку, если сочтёшь нужным. В идеале пройдись салфеткой антистатической APP http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=327. После обезжирь и лей.
Успеха.

Понял, спасибо, так и делал раньше но без фибродиска, т.к. у нас в городе полужеский фибродиск в дефиците. Придется искать в срочном порядке. Может кто поделится ссылкой где их купить можно. В интернете нашел производителей практика и SAIT. Практика вроде как не выпускается. Как по качеству SAIT?

glorts22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6222 : 16 Март 2015, 11:30:44 »

Кто шарит, как Жидкий Акрилом Люкс работать? Ничем не разбавляется. А если в ванне как в леднике и без горячей воды, как он течь будет?

В субботу первый раз буду наливать Экованной Люкс. Решил заказать на пробу 5 ведер. Отпишусь как чего.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6222 : 16 Март 2015, 11:30:44 »

glorts22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6223 : 16 Март 2015, 11:38:07 »

И еще вопрос: как колеровать Экованну и Экованну Люкс. Допустим клиенту нужна бежевая ванна. В какой пропорции смешивать их колера что б получить нужный цвет. Кто пробовал другой колер типа Текс в экованну Люкс добавлять. Или есть другие колера?

klev72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6224 : 16 Март 2015, 13:09:36 »

В общем ЯрЛи оказалось несколько отставшим производством по выпуску эмали (до сих пор ведра из металла используют)
Если сравнить Пластол и Экованну, кому вы бы отдали свой голос?

Это ещё что! Они до этого года ещё и не разноцветную этикетку на банки клеили, во отстали! И у ведра борта не под конус, и звучит не музыкально - ЯрЛИ!)))
« Последнее редактирование: 16 Март 2015, 13:14:29 от klev72 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6224 : 16 Март 2015, 13:09:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.593 секунд. Запросов: 37.