Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973433 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #6225 : 16 Март 2015, 13:19:40 »

В общем ЯрЛи оказалось несколько отставшим производством по выпуску эмали (до сих пор ведра из металла используют)
Если сравнить Пластол и Экованну, кому вы бы отдали свой голос?
Насмешил, У каждого понятия по отсталости свои. В железе тара самая надежная и при транспортировке повредиться шансов минимум. Пластиковая тара всегда была более дешевой и используется в основном ТОЛЬКО для водорастворимых красок. Это водоэмульсионки и фасадные краски. У функциональных покрытий тара всегда железная. DuPont, AkzoNobel, Тикурилла и многие другие фирмы по твоим словам далеко отстали в производстве красок. Хранить двухкомпонетные составы в пластике могут только в России. Ради интереса заедь в самый крутой автосервис в своем городе и попроси показать краску в пластике, а еще лучше покрась ей свой авто))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6225 : 16 Март 2015, 13:19:40 »

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
!
« Ответ #6226 : 16 Март 2015, 14:01:36 »

И еще вопрос: как колеровать Экованну и Экованну Люкс. Допустим клиенту нужна бежевая ванна. В какой пропорции смешивать их колера что б получить нужный цвет. Кто пробовал другой колер типа Текс в экованну Люкс добавлять. Или есть другие колера?
Боже ж ты мой, дружище, для кого я накатал такую простыню две страницы назад?!

Пришла экованна 24, как всегда сначала обкатал на детской пластмассовой ванне. Добавлял колер Текс, вопреки всем "предостережениям" и мешал миксером на сверхскоростях, дабы проверить что из этого выйдет :) В общем пузырей было до хрена, но после высыхания никаких дырок и кратеров не было. Причем пол ванны продувал феном, а вторую половину нет. Одинаково. Что радует. Запах слабенький. Высыхает и правда сутки. По нанесению норм. Только заметил границу разных цветов на дне у борта, с одной стороны менее насыщенный цвет, с другой более. Может и правда лучше заказывать экованновские колеры. В итоге оцениваю на 8/10 ) СУБЪЕКТИВНО конечно же.
Осталось заказать партию Пластола и посмотреть как тот себя покажет.
Беспощадный дизайн

glorts22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: !
« Ответ #6227 : 16 Март 2015, 14:27:02 »

И еще вопрос: как колеровать Экованну и Экованну Люкс. Допустим клиенту нужна бежевая ванна. В какой пропорции смешивать их колера что б получить нужный цвет. Кто пробовал другой колер типа Текс в экованну Люкс добавлять. Или есть другие колера?

Пришла экованна 24, как всегда сначала обкатал на детской пластмассовой ванне. Добавлял колер Текс, вопреки всем "предостережениям" и мешал миксером на сверхскоростях, дабы проверить что из этого выйдет :) В общем пузырей было до хрена, но после высыхания никаких дырок и кратеров не было. Причем пол ванны продувал феном, а вторую половину нет. Одинаково. Что радует. Запах слабенький. Высыхает и правда сутки. По нанесению норм. Только заметил границу разных цветов на дне у борта, с одной стороны менее насыщенный цвет, с другой более. Может и правда лучше заказывать экованновские колеры. В итоге оцениваю на 8/10 ) СУБЪЕКТИВНО конечно же.
Пост читал,только не догадался что экованна 24 это и есть Люкс. Сначала подумал что это номер какой-то партии. Судя по фото цвет получился довольно хороший и на фото особо не видно разницы, а отличие цвета на стенках и на дне клиенту можно трактовать как разный угол падения света, что скорее всего и имеет место быть.
Сам с колерами еще ни разу не сталкивался, всех колеровых клиентов или отговаривал от такой затеи или отправлял к конкурентам. Сейчас все-таки решил попробовать с колеровкой поработать, т.к. каждый третий спрашивает цветную ванну.
А колера сколько добавлял? И как его правильно добавлять: сначала колер, замешать пару-тройку минут, потом отвердитель или разницы нет ни какой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6227 : 16 Март 2015, 14:27:02 »

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6228 : 16 Март 2015, 14:36:49 »

Пост читал,только не догадался что экованна 24 это и есть Люкс. Сначала подумал что это номер какой-то партии. Судя по фото цвет получился довольно хороший и на фото особо не видно разницы, а отличие цвета на стенках и на дне клиенту можно трактовать как разный угол падения света, что скорее всего и имеет место быть.
Сам с колерами еще ни разу не сталкивался, всех колеровых клиентов или отговаривал от такой затеи или отправлял к конкурентам. Сейчас все-таки решил попробовать с колеровкой поработать, т.к. каждый третий спрашивает цветную ванну.
А колера сколько добавлял? И как его правильно добавлять: сначала колер, замешать пару-тройку минут, потом отвердитель или разницы нет ни какой.

Что бы получить бежевый цвет нужно добавлять коричневый колер. А вообще вот, кто прогуливал ИЗО в школе пригодится http://2mb.ru/poleznoe/tablica-smeshivaniya-cvetov Лично я добавляю колер в отвердитель. Один колпачок красного Текса превратил комплект 1,2 в розовый. Это все что я знаю о колеровке на данный момент ;D
Беспощадный дизайн

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6229 : 16 Март 2015, 14:37:34 »

_
« Последнее редактирование: 16 Март 2015, 14:43:14 от Akella7 »
Беспощадный дизайн

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6229 : 16 Март 2015, 14:37:34 »

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6230 : 16 Март 2015, 14:42:04 »

_
Беспощадный дизайн

klev72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6231 : 17 Март 2015, 06:20:21 »

Что бы получить бежевый цвет нужно добавлять коричневый колер. А вообще вот, кто прогуливал ИЗО в школе пригодится http://2mb.ru/poleznoe/tablica-smeshivaniya-cvetov Лично я добавляю колер в отвердитель. Один колпачок красного Текса превратил комплект 1,2 в розовый. Это все что я знаю о колеровке на данный момент ;D

Опыта колеровки не более 5 ванн, потому за таблицу отдельное спасибо! Про сам процесс: меня учили при клиенте добавлять по колпачку в краску и мешать до оценки клиента ГУД! Про производителя колера - всё-равно кто, все они идентичны, что за 40 руб в магазине, что за 200-300 руб от ЯрЛИ (возможно есть разница, тогда поправьте, объясните). После заливать отвердитель и как обычно мешаем 7-10 минут (в зависимости от температуры/густоты материала), льём. Все клиенты были цветом довольны, жалоб после не было, но на память цвета были - голубой и светло-зелёный, сложный композиций (из двух и более цветов не делал).
« Последнее редактирование: 17 Март 2015, 06:24:35 от klev72 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6231 : 17 Март 2015, 06:20:21 »

CrizisWhoisiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6232 : 20 Март 2015, 11:21:28 »

Насмешил, У каждого понятия по отсталости свои. В железе тара самая надежная и при транспортировке повредиться шансов минимум.
все другие компании работают пластиковыми ведрами, потому что при транспортировке используется жесткая тара и ничего не повреждается! (несмотря на то что за жесткую тару приходится немножечка доплатить!), а это в первую очередь означает, что компании заботятся об удобстве и комфорте мастеров. ты будешь лучше хлеб резать ножиком с приятной пластиковой ручкой или без ручки, с холодным металлическим продолжением лезвия?

Пластиковая тара всегда была более дешевой и используется в основном ТОЛЬКО для водорастворимых красок. Это водоэмульсионки и фасадные краски. У функциональных покрытий тара всегда железная. DuPont, AkzoNobel, Тикурилла и многие другие фирмы по твоим словам далеко отстали в производстве красок. Хранить двухкомпонетные составы в пластике могут только в России.
а вот здесь с "дешевизной" ты совсем не в кассу
мне то зачем твоя функциональность? бочки красить?
много кто заказов здесь на бочки имеет?

Ради интереса заедь в самый крутой автосервис в своем городе и попроси показать краску в пластике, а еще лучше покрась ей свой авто))
ты сейчас хочешь сказать что краска в автосервисах - это показатель офигенности на который стоит ровняться?
Я предпочитаю ровняться на свои ощущения. Лучше скажи, зачем ты хочешь доказать что краска в пластике - говно?
Знаете почему иногда в жизни ситуация бывает нелепой?
Некоторые могут злиться, когда оно так происходит.
Но ключ здесь в другом. Это вселенная учит тебя
чтобы ты забивал на все ///. Чтобы ты не помнил нихуя.
Прошлое нереально, а Джек Николсон - еблан, кто хочет поспорить - идите наxуй

Андрей88

• Школа мастеров по реставрации ванн
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
    • http://ecolor38.ru
« Ответ #6233 : 20 Март 2015, 13:07:12 »

Насмешил, У каждого понятия по отсталости свои. В железе тара самая надежная и при транспортировке повредиться шансов минимум.
все другие компании работают пластиковыми ведрами, потому что при транспортировке используется жесткая тара и ничего не повреждается! (несмотря на то что за жесткую тару приходится немножечка доплатить!), а это в первую очередь означает, что компании заботятся об удобстве и комфорте мастеров. ты будешь лучше хлеб резать ножиком с приятной пластиковой ручкой или без ручки, с холодным металлическим продолжением лезвия?

Пластиковая тара всегда была более дешевой и используется в основном ТОЛЬКО для водорастворимых красок. Это водоэмульсионки и фасадные краски. У функциональных покрытий тара всегда железная. DuPont, AkzoNobel, Тикурилла и многие другие фирмы по твоим словам далеко отстали в производстве красок. Хранить двухкомпонетные составы в пластике могут только в России.

Ради интереса заедь в самый крутой автосервис в своем городе и попроси показать краску в пластике, а еще лучше покрась ей свой авто))
ты сейчас хочешь сказать что краска в автосервисах - это показатель офигенности на который стоит ровняться?
Я предпочитаю ровняться на свои ощущения. Лучше скажи, зачем ты хочешь доказать что краска в пластике - говно?

по сообщению понимаю что ДИМАВЕРИГУД вернулся)))) как дела потребитель?
проводим набор в группу мастеров. научим расскажем, покажем как правильно работать и зарабатывать на реставрации ванной.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6233 : 20 Март 2015, 13:07:12 »

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6234 : 20 Март 2015, 14:53:21 »

Научись читать и думать головой. Тебе я ничего доказывать не буду, полагайся на свои ощущения дальше. Любую лакокрасочную продукцию любая компания-производитель, при отправлении транспортными компаниями отправляет в специальной обрешетке и все за это платят. Ну если ты краской хлеб собрался резать - то вперед, смешные аргументы у тебя.
Пластик при минусовой температуре становится очень хрупкий, а при высокой плавится и горит, дальше продолжать или сам додумаешь?
Про говно я ничего не говорил, говно можно и в железе хранить и в стекле, как пожелаешь ))
Равняться стоит на международные стандарты, и когда тебе примером показывают, что автомобильные, как и другие функциональные  краски НИГДЕ в мире не хранят в пластике, стоит подумать почему?

Металлическая тара имеет преимущества перед тарой, изготовленной из иного материала. Вот несколько из них:
-эстетический вид
-ударостойкость
-устойчивость к внутреннему давлению
-прочность механическая
-сохранность материала
-защищает от воздействия света
-служит защитой от газов, воды, воздуха, вредных веществ
И крышки у такой тары гарантируют максимальную герметичность и соответственно сохранность продукции. Бывает 2 основных типа крышек: крышка «корона» и крышка с кольцевым замком, еще бывают винтовые крышки.

Краски представляют собой сложные системы, в состав которых входят различные компоненты: наполнители, связующие (плёнкообразующие), растворители, пластификаторы, пигменты и сиккатив. И тара специальная для разных красок нужна, чтобы обеспечить сохранность, исключить летучесть отдельных компонентов и реакцию с упаковкой или окружающей средой.

Плёнкообразующие вещества являются важнейшей составляющей красок, поскольку именно они образуют на поверхности твёрдого тела хорошо прилипающую к нему и достаточно твёрдую плёнку. От их свойств в значительной мере зависит скорость отверждения, прочность и долговечность образовавшейся плёнки, а так же весь комплекс малярных свойств краски. Современные связующие представляют собой либо специальным образом обработанные растительные масла (олифы), либо синтетические высокомолекулярные соединения (синтетические и некоторые другие полимеры и сополимеры). Именно плёнкообразующее и дает краске, если можно так сказать, имя — масляная, алкидная, латексная и т.д.

http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/36/36176/index.htm
Вот стандарт упаковки в нашей стране, табличку посмотрите. Напоминаю, что по составу все наливные эмали - эпоксидные.
Потом дружок, здесь никто тебе  лично ничего не доказывает, просто информация к сведению. Хочешь пользуешься - не хочешь проходи мимо.

CrizisWhoisiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6235 : 20 Март 2015, 17:31:23 »

тебе я ничего доказывать не буду, и тут же дальше пишет ахах))
расскажи еще что-нибудь, ты так занимательно говоришь)

>Металлическая тара имеет преимущества перед тарой, изготовленной из иного материала. Вот несколько из них:
-эстетический вид
-ударостойкость
-устойчивость к внутреннему давлению
-прочность механическая
-сохранность материала
-защищает от воздействия света
-служит защитой от газов, воды, воздуха, вредных веществ
И крышки у такой тары гарантируют максимальную герметичность и соответственно сохранность продукции. Бывает 2 основных типа крышек: крышка «корона» и крышка с кольцевым замком, еще бывают винтовые крышки.

тебе мозги на череп на давят? )) зачем ты мне это рассказываешь?

первый пункт эстетика... бл.. ((= мне уже смешно... какая блин эстетика?
2.ударостойкость... ну постучи по эмали или пороняй её, че ей будет то? проткнуть острым ведро можно, это да... но знаешь, брюхо и тебе проткнуть можно, но тебе ж никто не протыкает, просто так не специально никто не проткнет.
3.устойчивость к внутреннему давлению... ты дурак? я ниче не понял че ты хотел этим сказать.... внутреннее давление.... ска
4.прочность механическая... ну да ну и что? как ты её ощущаешь... ты залил ванну, ведро выбросил и че? и все. можешь забыть про прочность. материал то тебе все равно не поломанный привозят))
5.сохранность материала.. это как следствие из прошлого пункта.
6.защищает от воздействия света. этот груз всегда либо в пути либо на складе... так что не в кассу
7.служит защитой от газов, воды, воздуха, вредных веществ
это конечно ты правильный плюс привел, но ты раз такой ярый фанатик, возьми проверь, кинь в воду, газ... и вообще все что ты перечислил. я так понимаю, ты с этим регулярно имеешь дело. ты наверное живешь где то в лаборатории... для тебя поэтому это все актуально. у меня ведро дома стоит и не воняет, хотя оно из пластика, и мне его так же не нужно ни от чего защищать! так что все это куйня!

И крышки у такой тары гарантируют максимальную герметичность и соответственно сохранность продукции.

это опять следствие из прошлого пункта.

Бывает 2 основных типа крышек: крышка «корона» и крышка с кольцевым замком, еще бывают винтовые крышки.

поумничаешь еще? )

Следущий абзац ты нагло выдрал из инета))
Краски представляют собой сложные системы, в состав которых входят различные компоненты: наполнители, связующие (плёнкообразующие), растворители, пластификаторы, пигменты и сиккатив. И тара специальная для разных красок нужна, чтобы обеспечить сохранность, исключить летучесть отдельных компонентов и реакцию с упаковкой или окружающей средой.

как собственно и этот.
Плёнкообразующие вещества являются важнейшей составляющей красок, поскольку именно они образуют на поверхности твёрдого тела хорошо прилипающую к нему и достаточно твёрдую плёнку. От их свойств в значительной мере зависит скорость отверждения, прочность и долговечность образовавшейся плёнки, а так же весь комплекс малярных свойств краски. Современные связующие представляют собой либо специальным образом обработанные растительные масла (олифы), либо синтетические высокомолекулярные соединения (синтетические и некоторые другие полимеры и сополимеры). Именно плёнкообразующее и дает краске, если можно так сказать, имя — масляная, алкидная, латексная и т.д.

http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/36/36176/index.htm
Вот стандарт упаковки в нашей стране, табличку посмотрите.

Не понимаю зачем ты это выкладываешь, ты что надеешься что кто то будет это смотреть?

ты просто скажи в чем дело и все. может быть эколор, экованна, пластол, нарушают стандарт упаковки... тогда я еще пойму для чего ты тут выплясываешь)), а так просто мне не понятно.

Напоминаю, что по составу все наливные эмали - эпоксидные.

ну да, без тебя мы бы об Америке не узнали((=

Потом дружок, здесь никто тебе  лично ничего не доказывает, просто информация к сведению. Хочешь пользуешься - не хочешь проходи мимо.

Что значит пользуйся? Пользоваться это в смысле начать покупать эмаль в ведре? Никакая твоя расписная писанина и никакие плюсы все равно не смогут оправдать старомодное ведро из металла. Так что прекращай быстро))

Знаете почему иногда в жизни ситуация бывает нелепой?
Некоторые могут злиться, когда оно так происходит.
Но ключ здесь в другом. Это вселенная учит тебя
чтобы ты забивал на все ///. Чтобы ты не помнил нихуя.
Прошлое нереально, а Джек Николсон - еблан, кто хочет поспорить - идите наxуй

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6235 : 20 Март 2015, 17:31:23 »

Андрей88

• Школа мастеров по реставрации ванн
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • будь твердым до конца!
    • http://ecolor38.ru
« Ответ #6236 : 20 Март 2015, 17:57:08 »

сегодня пробовал Экованна Люкс 24ч. до этого пробовал Эколор профи 16 часов.   гавно полное на половине ванны начинает  застывать и кол-во меньше ощутимо и слой тонкий как и эколор 16 часовой такое же ГЭ. так же начинает схватываться. мое мнение я это брать больше не буду ни у Эколора ни у Экованны
проводим набор в группу мастеров. научим расскажем, покажем как правильно работать и зарабатывать на реставрации ванной.

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6237 : 20 Март 2015, 17:59:53 »

Слушай модник, тебе сверху понятными буквами написали, что для разных  красок есть стандарты упаковки.
Госты действовали в стране СССР, сейчас кто как сумеет, так и продаст. Да, нарушения есть. Но вы в магазинах такой товар видели - "наливная эмаль для ванн"? Вот когда появится в свободной продаже - тогда будут производителя штрафовать за нарушение.
Вежливо тебя попросили проходить мимо, но приходится уточнять, что место ваше не в ванной комнате как специалиста по ваннам, а где-то ближе к параше. Тон твой не уместен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6237 : 20 Март 2015, 17:59:53 »

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6238 : 20 Март 2015, 20:24:05 »

по сообщению понимаю что ДИМАВЕРИГУД вернулся)))) как дела потребитель?
++ его из дурки выпустили..хотя по сообщениям ниже понимаю - не выпустили. Сбежал

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6239 : 20 Март 2015, 20:24:45 »

Слушай модник, тебе сверху понятными буквами написали, что для разных  красок есть стандарты упаковки.
Госты действовали в стране СССР, сейчас кто как сумеет, так и продаст. Да, нарушения есть. Но вы в магазинах такой товар видели - "наливная эмаль для ванн"? Вот когда появится в свободной продаже - тогда будут производителя штрафовать за нарушение.
Вежливо тебя попросили проходить мимо, но приходится уточнять, что место ваше не в ванной комнате как специалиста по ваннам, а где-то ближе к параше. Тон твой не уместен.
+

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6239 : 20 Март 2015, 20:24:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.871 секунд. Запросов: 36.