Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973404 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #6285 : 02 Апрель 2015, 08:13:35 »

Прошу совета у знатоков. Залил ванну материалом экованна люкс со стаканчиком, часть материала натекло в слив, сколько натекло неизвестно :-\ как удалить застывший акрил из слива? Если я налью в слив растворитель и выдержу его там минут 15-20 это поможет?
Если не поможет, придется менять обвяз уже на залитой ванне, проблем с демонтажом обвяза под ванной там нет, а вот как снять сливное отверстие ни как не пойму, оно ведь тоже по бортику залито + толщина дна выросла в месте слива. Будут ли приколы с монтажом, какие подводные камни могут быть?  ???
Если проблем с демонтажом обвязки не было, то смысл был ставить стаканчик? Но теперь уже делать нечего, после драки кулаками не машут.
Варианты следующие.
1. Верхний слив точить абразивной шарожкой, чтобы снялась фаска и могла утопиться стальная чашечка от новой обвязки. Очень долгая и кропотливая работа.
2. Есть микроболгарки или дремели можно использовать, ими можно аккуратно без повреждений разрезать верхний слив. Например 
Roncxin SIJ-LX-DM3612, но специально же их не станешь покупать.
3. Можно рассверлить корончатым сверлом по металлу, но дрель нужно использовать низкооборотную с большим крутящим моментом, сверлить  при скорости 170 об/мин. Если подходящей дрели нет, то можно и дорогостоящее сверло не покупать.
4. Можно попробовать выбить или выжать домкратом слив снизу, но не факт, что не повредиться целостность акрила.

И еще на будущее. Делая очень толстый слой на дне, увеличивается риск, что покрытие на границе горизонталь- вертикаль у дна в тонком месте треснет со временем, и покрытие все нужно будет удалять.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6285 : 02 Апрель 2015, 08:13:35 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6286 : 02 Апрель 2015, 08:44:16 »

Ничем не промоешь и не сковыряешь. У меня когда-то было такое... гайку под ванной открутить было не реально, потому я спилил само колено и подгонял самодельный слив под ванной к обрезку оставшейся трубы... Горелкой тоже пробовал, не получилось, акрила в колене было слишком много.
Самодельный слив из чего был сделан? Гофра?
Конечно гофра, и шланг по диаметру как переходник. Перелив не нужно трогать, он остается на месте

andrei2118

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6287 : 02 Апрель 2015, 09:36:15 »

Если проблем с демонтажом обвязки не было, то смысл был ставить стаканчик?
Заказчик не захотел, квартиру они снимают, мол мы здесь не надолго а мыться хочется в чистой ванне.

Конечно гофра, и шланг по диаметру как переходник. Перелив не нужно трогать, он остается на месте
Всем спасибо, поеду колдовать.
Если очень долго смотреть на юг, ничего не делая, то на затылке
вырастет мох.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6287 : 02 Апрель 2015, 09:36:15 »

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6288 : 02 Апрель 2015, 11:02:25 »

Народ, подскажите, позвонил заказчик, сказал что какой-то дефект у слива, ну я приехал посмотрел. Оказалось там то ли муха, то ли комар прилип и вот в общем, фото. Есть вариант заполировать и чем?
Беспощадный дизайн

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6289 : 02 Апрель 2015, 11:32:35 »

А что за пятно размазанное? он когда прилип, ему плохо стало?  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6289 : 02 Апрель 2015, 11:32:35 »

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6290 : 02 Апрель 2015, 11:54:47 »

А что за пятно размазанное? он когда прилип, ему плохо стало?  ;D
Да хер знает, может и наружу вышло  :) Чем полирнуть то?
Беспощадный дизайн

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6291 : 02 Апрель 2015, 12:08:29 »

Походу заказчик пытался его выковырять, когда еще ванна не просохла...  Я бы не стал полировать, полировкой ты слой сшаркиваешь, это место потом потемнеет...  полировать тоже приходилось ))   Если мазьня не отмывается, можно ее подшеркать немного мелкой наждачкой, и это место аккуратно подкрасить акрилом, ремкомплект и ватная палочка ))   Не факт что будет вноль с осталным покрытием, но не твоя же вина здесь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6291 : 02 Апрель 2015, 12:08:29 »

andrei2118

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6292 : 03 Апрель 2015, 08:02:17 »

И опять вопрос знатокам. Как соединить выпуск обвяза со стальной трубой? Муфту выпуска я надрезал по горизонтали  и выкрутил. Стальная труба идет видимо в туалет (не смотрел) Неужели демонтировать всю трубу и прокидывать новую или есть какие то переходники, адаптеры? Обычно колено стояка находиться непосредственно в самой ванной и проблем с демонтажем старого и монтажем нового обвяза через манжету нет, выбил-почистил-вставил манжету готово.
Смотрите фото, оно хоть и не моё но все точ в точ, я не одинок :)
вырастет мох.

Тень отца Гамлета

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6293 : 03 Апрель 2015, 08:59:12 »

И опять вопрос знатокам. Как соединить выпуск обвяза со стальной трубой? Муфту выпуска я надрезал по горизонтали  и выкрутил. Стальная труба идет видимо в туалет (не смотрел) Неужели демонтировать всю трубу и прокидывать новую или есть какие то переходники, адаптеры? Обычно колено стояка находиться непосредственно в самой ванной и проблем с демонтажем старого и монтажем нового обвяза через манжету нет, выбил-почистил-вставил манжету готово.

попробуй с помощью перехода на чугун

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6293 : 03 Апрель 2015, 08:59:12 »

talexey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6294 : 03 Апрель 2015, 11:39:55 »

Диаметр стальной трубы увеличиваешь с помощью изоленты ( черная ПВХ ), потом используешь манжет переходной+герметик, всё!

glorts22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6295 : 03 Апрель 2015, 15:22:24 »

Люди, помогите, кто как старую краску снимает (имеется ввиду не заводская, а покрашенная уже самостоятельно)? Если методом фен+шпатель потом богаркой с фибродиском, то у меня занимает вся процедура 2-3 часа только очистка, потом спину не разогнуть после такой работы. Сегодня делал ванну, так там краска до такой степени крепко сидит, что болгаркой с фибродиском даже с трудом слезает. В итоге удалось зачистить около 50% ванны, остальное так оставил и налил акрил. Долго такая ванна простоит? Может кто подкажет супер жидкость для смывки старой краски? Или же не стоит заморачиваться с тщательной зачисткой и частично зачищать вспучившиеся места и отслаивающуюся краску?
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 15:25:13 от glorts22 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6295 : 03 Апрель 2015, 15:22:24 »

andrei2118

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6296 : 03 Апрель 2015, 17:54:02 »

Примерил муфту 50*50, подошла, обильно смазал силиконом, вставил, выдержал. Протечек не обнаружил.
вырастет мох.

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6297 : 03 Апрель 2015, 19:12:22 »

Люди, помогите, кто как старую краску снимает (имеется ввиду не заводская, а покрашенная уже самостоятельно)? Если методом фен+шпатель потом богаркой с фибродиском, то у меня занимает вся процедура 2-3 часа только очистка, потом спину не разогнуть после такой работы. Сегодня делал ванну, так там краска до такой степени крепко сидит, что болгаркой с фибродиском даже с трудом слезает. В итоге удалось зачистить около 50% ванны, остальное так оставил и налил акрил. Долго такая ванна простоит? Может кто подкажет супер жидкость для смывки старой краски? Или же не стоит заморачиваться с тщательной зачисткой и частично зачищать вспучившиеся места и отслаивающуюся краску?
Не бери вторички, вот и решение вопроса
Беспощадный дизайн

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6297 : 03 Апрель 2015, 19:12:22 »

glorts22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6298 : 03 Апрель 2015, 21:03:54 »

Да как их не брать то если каждый третий заказ - вторичка. А заказов не так то уж и много что бы тут перебирать.

Тень отца Гамлета

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6299 : 04 Апрель 2015, 19:28:42 »

Да как их не брать то если каждый третий заказ - вторичка. А заказов не так то уж и много что бы тут перебирать.
Если плохо держится то снимаю феном и ножом если хорошо просто сбиваю глянец и лью поверх.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6299 : 04 Апрель 2015, 19:28:42 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.424 секунд. Запросов: 36.