Доброго времени суток уважаемые реставраторы! Все мы знаем что после кризиса цены на все подскочили! В том числе на расходники для реставрации! Вопрос в следующим, где приобретаете! Если есть ссылки на дешевый интернет магазин строиматериалов! Не скупитесь,делитесь! Можно в личку...
как я понял из всех прочитанных мной 426 страниц, дешево не значит хорошо. по крайней мере из прочитанного тут, самым хорошим материалом стоит считать акрил фирмы ЯрЛи
диски практика, эл. инструмент и многое другое закупаю на 220 вольт. ру сильно дешевле чем в офлайне. в магазе диск практика 320р.
ацетоном перестал обезжиривать. намутил спирт технический по 140р за литр.
по материалу скажу что экованна люкс лучший акрил которым я работал. акрил приехал и сразу же на заказ. сутки не отогревал. прихожу а у заказчика воды горячей нет. акрил был густой как деготь. палку еле вставил. залил отвердитель, размешал и отлично, без натяжек облил. акрил идеальной густоты, без пузырей и совершенно без запаха.
Друзья я не имел ввду сам материал! А сопутствующие ему!Т.е. те же самые фибродиски, наждачку или там ацетон! Такие по мелочи! Понимаю что большинство в оффлайн магазинах закупаются! Просто интересно может кто в глобальной системе что по сходной цене нарыл!
Коллеги, доброго времени суток!
Тоже поделюсь своим не большим опытом: Использую фибродиск с зерном P40. Заказываю диски тоже в 220 вольт. Сейчас диски стоят 160 руб., до кризиса стоили вроде 90 руб. или 120 руб. (честно не помню). Вот ссылка
http://samara.220-volt.ru/catalog-140221/. Обезжириваю ванну обезжиривателем с минимальным запахом "Химик" (можно посмотреть на сайте экованны). Стоит 150 руб., до кризиса стоил 120 руб..
Под сливное отверстие ванны подставляю глубокую одноразовую тарелку для той части акрила, которая стекает после залива.
В своей практике использовал только ЖА экованны. Когда он был в жестяных ведрах (летом прошлого года) лился хорошо без проблем. Потом стал пиз*ец, какой густой из-за этого запорол несколько ванн. Теперь разбавляю ксилолом - заливаю 6 колпачков и ЖА становиться нужной консистенции. Если залить 7 колпачков, то банки для 1,5 ванны хватает на ванну 1,7. ЖА экованна люкс еще не использовал.
От пыли спасаюсь одноразовым комбинезоном Тайвек классик, он с капюшоном. После 3-5 ванн кидаю в стиральную машину и его снова можно использовать. Стоит где-то 500-600 руб.