Народ, подскажите, как быть. Вчера налил ванну, все хорошо. В ванной сейчас делают ремонт, все коммуникации отключены. Вместо крана над ванной висит труба с заглушкой. Сегодня звонит заказчик, говорит вмятины на дне ванны. Приехал смотреть: в 2-х местах прямо под этой трубой действительно 2 впадины где-то 1см*1см и 0,5см глубиной. Воды в них нет, скорее всего высохла. Можно это как-нибудь исправить? Первый раз с таким случаем сталкиваюсь. Если из шприца налить туда акрила будет ли держаться? Будет ли ровный слой?
Только перезаливать ванну! просто слой акрила обшкури до матового состояния, обезжирь и поновому заливай. А вообще у меня в договоре есть пункт, что во время сушки ванны за поподание воды и посторонних предметов в ванну исполнитель ответственности не несёт, и под этим пунктом заказчик оставляет подпись. Если так перезаливать ванну каждому рассеяному клиенту, то вообще можно не работать-)
+1
у экованны есть ремкомплект для сколов и трещин, с полиролью.
патрясающяя вещь, вода попала, развел (куб эмали на 1 каплю отвердителя из шприцца через иголочку) замазал, и ушол.
даже с бортов не стекает.
муха на ванну села, на той недели, приклеелась падла. пришол, срезал ее ножом, сошлифовал наждачкой от 80 до 3000(идет в комплекте) и полиролькой.
как новая. реально.
кстати,они утверждали мне,что это совсем другое,не то, что продают в банках своих...т.е. совсем другой материал по составу....и нацелен он прежде всего,на рядового обывателя,чем на мастеров....
Этот ремкомплект для антимикробного акрила(с ионами серебра) экованны подойдёт?
Попробовал в работе экованну антимикробную.
То, что о ней писали подтвердил для себя,
1.это очень густая консистенция (при 26 градусах и солнце на улице и квартирном хранении более 3 суток). Водой принципиально не стал разогревать банку для чистоты эксперимента. Первое впечатление - а оно получится более-менее жидким или намазывать придётся, но за 10 минут ручного замеса получил подходящий для работы результат.
2. количество после ярли явно не достаточно, дно в моём случае было не ровное в двух плоскостях, выравнивал натяжением материала шпателем, не удалось место под попой залить симметрично, получилось каплевидное дно со скосом к одному из бортов "хвоста". В ярли с дном фактически работ - проследить, чтобы все пузырьки сами полопались, убедиться или ускорить процесс, и дно в самых сложных вариантах выравнивается автоматически идеально!
3.пресловутые пузырьки, но и тут разница! Если в ярли пузырьки, как-бы точнее сказать, крупные, что-ли, заметны и сами! лопаются со временем, то здесь искал с фонариком и штук 5-10 еле заметил, мелких таких, на ровной уже поверхности дна.
4.может с непривычки, но измазался при перемешивании, тара высокая, пластик боишься сломать по началу замеса, работая палкой; многим нравится большая тара под отвердитель, но мне досталась ванна с низким расположением крана и пришлось помучится крупным стаканчиком, хотя обрезал поменьше, как обычно резал(дно широкое), замазал акрилом пакет на кране(после вытирал из-за капли а нём)
Ванна была, для справедливости скажу, вся без бортиков, заливал с 4 сторон борта, но и подобные случаи с ярли не редкость, всегда на дно хватало. 1,5 м ванна, слив закрыл до конца работ по дну.
Честно говоря буду её иметь "для ассортимента" и вариантов с ценой, заработал мой сайт!)
Кроме того подскажите кто экованну постоянно пользует по поводу колера для антимикробной, магазинный колер использовать или всё-же фирменный только?