Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973285 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #6750 : 10 Сентябрь 2015, 16:03:35 »

Уважаемый, я не думаю, а ванны руками делаю. Покрытие с низкой твердостью в эксплуатации через год на дне будет все заезжено тазами  и внешний вид будет такой, что можно переделывать. Степень перетира - а вы отзывы в ветке про свою продукцию почитайте, откуда вы думаете после засыхания шершавость появляется? Толщину готового покрытия в каком месте будете мерить, на стенках, на дне? На дне я могу толщину сколько угодно сделать и вы думаете, что чем толще тем лучше? Да на границе перехода вертикали в горизонталь в ванне  отслоение через год пойдет, если сильно много нальете. На стенках можно в несколько слоев подливать с временным промежутком и таким образом толщину увеличить.
Толщина неистекающего мокрого слоя тиксотропных лакокрасочных материалов также характеризует их реологические свойства. Максимальное (предельное) ее значение является величиной, нормируемой для тиксотропного материала.
Для определения предельной толщины неистекающего слоя используется аппликатор длиной 50-60 мм со щелями 0,3-0,8 мм. Лакокрасочный материал наносят на пластинки с помощью аппликатора, начиная с большей высоты щели. Затем пластину ставят в вертикальное положение, и после выдержки в течение 1 ч при температуре (20 2)˚С осматривают состояние пленки. За предельную толщину неистекающего мокрого слоя принимают максимальную высоту щели аппликатора, при которой не наблюдается стекания, т.е. перемещение слоя материала относительно подложки.
Жизнеспособность многокомпонентных лакокрасочных материалов после смешения компонентов определяется по стандарту ИСО 9514. При смешении реакционноспособных компонентов вязкость композиции со временем возрастает до такой величины, когда система теряет текучесть – наступает гелеобразование. Величина максимального времени, в течении которого вязкость системы после смешения компонентов практически не изменяется или изменяется в заданных пределах считается жизнеспособностью системы.

Стандартный метод определения жизнеспособности заключается в измерении условной вязкости материала по воронке ИСО сразу после смешения компонентов, затем после выдержки испытуемой пробы при заданной  температуре в течение времени, указанного в технической документации на материал. Материал считается пригодным к использованию, если вязкость пробы, измеренная по истечении заданного времени, не превышает исходную или превышает в допустимых пределах.
Вы технолог, отчего вопросы задаете, которые повсеместно расписаны?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6750 : 10 Сентябрь 2015, 16:03:35 »

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6751 : 10 Сентябрь 2015, 16:25:51 »

Наша эмаль – это не стакрил или наливной акрил, она производится на одном из крупнейших заводов ЛКМ в России.( с сайта экованны). 200 квадратных метров - крупняк, для производственных помещений, лаборатории, склада готовой продукции, плюс подсобки для рабочих. Ваши габариты больше подходят на гаражный бокс для грузовиков. Может я не там ищу, не вижу я завода у Экованны в долгопрудном ? В материале предоставлена информация о том, какие заводы в Долгопрудном работают сейчас, выпуская самую разнообразную продукцию, начиная от хлеба и заканчивая сложнейшими машинами и механизмами:

- «Ребел»: более 17 лет предприятие занимается изготовлением кнопочных телефонов известнейшей в нашей стране марки «Русь», а также всевозможных аксессуаров к телефонам (приставки, АОН, жидкокристаллические дисплеи и так далее), адрес: улица Циолковского 4, телефоны: (495) 576-01-72, (495) 576-13-18;

- «Долгаз»: завод г. Долгопрудный, специализирующийся на производстве специальных газов, используемых на технических предприятиях, адрес: шоссе Лихачевское 16, связь – (495) 518-83-10;

- «Бластер»: производство регистрационных и различных номерных знаков, адрес: ул. Энергетическая 3, связь – (495) 408-70-66;

- «Промгиб»: завод города Долгопрудный, на котором освоен выпуск металлических блоков для фундаментов, цоколей и заборов, фасадных кассет, откосов на окна, козырьков, разных типов профлиста и металлочерепицы, флюгеров и защитных колпаков, комплектующих для фасадов и кровель, адрес: ул. Летная 1, тел. – (495) 649-52-40, (495) 408-80-48;

- «Завод нестандартных конструкций из дерева», адрес: проезд Лихачевский 10, тел. – (495) 408-73-73, (495) 576-50-09;

- «Сувенир»: швейная фабрика – ведущий в области производитель карнавальных нарядов, адрес: шоссе Лихачевское 10, строение 2, связь – (495) 408-13-30;

- «НПФ Технолог»: фармацевтический завод Долгопрудного (активные биодобавки, лекарственные препараты), адрес: ул. Парковая 38, связь – (495) 408-76-92;

- «НПП ГКС»: выпуск трубопроводной арматуры, адрес: проезд Лихачевский 10, тел. – (495) 576-51-54, (495) 576-50-44;

- «Завод органического синтеза»: прославленное городское предприятие, специализирующееся на изготовлении новейших химикатов, косметики и иной аналогичной продукции, адрес предприятия: Лихачевский проезд 5, связь – (495) 408-58-86;

- «Делтарус»: еще один химический завод г. Долгопрудный, находящийся по тому же адресу, связь – (495) 408-72-33;

- «НПП Машиностроения», адрес: площадь Собина 1, связь – (495) 408-44-22;

- «Евроклассик»: мебельная фабрика, занимающаяся изготовлением мебели для кухонь, адрес: ул. Виноградная 9, связь – (495) 408-59-72, (495) 576-43-11;

- «Манн и Шредер»: современное предприятия, выпускающее качественную косметику европейского уровня, адрес: проезд Лихачевский 10, тел. – (495) 576-51-63, (495) 408-64-33;

- «Капиталсити»: ликероводочный завод в Долгопрудном на проспекте Лихачевском 36, связь – (495) 408-64-17, (495) 576-31-09;

- «Ромашка»: хлебозавод, адрес: ул. Заводская 2-Б, связь – (495) 408-32-88;

- «ТПК Залда»: винный завод г. Долгопрудный по адресу: ул. Южная 1, связь – (495) 781-07-60, (495) 576-98-34;

- «KINDER-CAKE»: фабрика кондитерских изделий, адрес: ул. Октябрьская 22, строение 4, связь – (495) 730-39-45;

- «Машиностроительно-судоремонтный завод»: в Долгопрудном находится на улице Якова Гунина 1, тел. – (495) 408-24-00, (495) 408-18-22;

- «Лазекс»: разработка и выпуск лазерных приборов и аппаратов для авиапромышленности, адрес: переулок Институтский 9, связь – (495) 408-61-55;

- «Бетас»: асфальтобетонный завод в Долгопрудном, адрес: проезд Строителей 1, тел. – (495) 485-47-30, (495) 485-47-21.

ЭкВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6752 : 10 Сентябрь 2015, 16:36:40 »

"Покрытие с низкой твердостью в эксплуатации через год на дне будет все заезжено тазами  и внешний вид будет такой, что можно переделывать."  ---- не совсем так - при должной эластичности царапаться не будет, как пример ПУ системы. Случаи шероховатости не связаны никоим образом со степенью перетира, в большей степенью с длительным временем жизни и течением материала.
Толщину готового покрытия мы меряем по верхней кромке нанесения.
Излишняя тиксотропия сильно мешает материалу выравниваться - это всё таки не шпатлёвка и никто не заявляет что материал для налива на ванны тиксотропный.
Спасибо за негостируемую методику определения нестекающего слоя, а то мы её ещё не знали :). Но она характеризует статическое состояние, а для нас важна толщина при нанесении наливом.
 По поводу жизнеспособности многокомпонентных систем - границы изменения вязкости - устанавливает производитель. Сравнивать по этой методике некорректно так как начальная вязкость у разных производителей разная. А время гелеобразования измеряется на металлической плите при определённой температуре - что так же не корректно по отношению к наполненным составам.
 Второй раз пытаетесь указать на методику по изменению вязкости - поймите мы собираемся провести СРАВНИТЕЛЬНЫЕ испытания, а не подтверждающие показатели указанные в ТУ.
 Прошу прощения какие вопросы я задаю, которые "везде расписаны"?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6752 : 10 Сентябрь 2015, 16:36:40 »

ЭкВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6753 : 10 Сентябрь 2015, 16:44:41 »

Я преклоняюсь перед Вами karandash38, не лениво же Вам было искать и выставлять предприятия доблестного города Долгопрудный, а просто спросить нельзя было? Я бы Вам ответил, что с ноября прошлого года наше предприятие арендует помещения на заводе Тонкого Органического Синтеза, по адресу: 141700, Долгопрудный, Лихачёвский проезд, дом 5. Лично Вас приглашаю посетить нас, будем рады.
А по поводу небольшой площади, так смею Вас заверить, что её достаточно, ведь главное эффективно использовать, то что имеешь и уменьшать издержки, чтобы они не сказались на цене выпускаемой продукции.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2015, 16:46:43 от ЭкВ »

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6754 : 10 Сентябрь 2015, 17:01:00 »

Я преклоняюсь перед Вами karandash38, не лениво же Вам было искать и выставлять предприятия доблестного города Долгопрудный, а просто спросить нельзя было? Я бы Вам ответил, что с ноября прошлого года наше предприятие арендует помещения на заводе Тонкого Органического Синтеза, по адресу: 141700, Долгопрудный, Лихачёвский проезд, дом 5. Лично Вас приглашаю посетить нас, будем рады.
А по поводу небольшой площади, так смею Вас заверить, что её достаточно, ведь главное эффективно использовать, то что имеешь и уменьшать издержки, чтобы они не сказались на цене выпускаемой продукции.
Согласен про эффективность, желаю вам успехов.  Но пока цена на продукцию у вас зависит от меньшего объема фасовки материала на 1 ванну, в сравнении с конкурентами, а не  в вашей эффективности и экономии. Насчет контроля каждой партии, отзывы мастеров  о вашей продукции здесь в ветке не радуют. Лично не пробовал, ничего не могу сказать.
Меня устраивает стабильность продукции ЯРЛИ и экспериментировать на клиентах в погоне за дешевизной не буду.
Если бы сравнительные испытания были независимые, то тут можно было бы говорить об объективности и подумать о выборе материала по качеству, а не по цене. Но повторяться не буду, все выше написал.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6754 : 10 Сентябрь 2015, 17:01:00 »

sam_son

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6755 : 10 Сентябрь 2015, 17:24:57 »

Уважаемый представитель экованны, фасовка вашего материала значительно меньше конкурентов, это значит, что на одну ванну материала идет меньше, то есть толщина покрытия меньше.
Дак делайте испытание при адекватно уменьшенной толщине покрытия. Почему у вас в предыдущих испытаниях у конкурентов 125-150 мкм, а экованны вы налили 200-250 мкм, когда должно быть 100-115? Если конкурентов налить 200-250 мкм, то они явно будут более чем в два раза прочнее.

ЭкВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6756 : 10 Сентябрь 2015, 17:35:43 »

Не совсем так, вы забыли про плотность материала ведь чем больше плотность материала тем меньший объём он занимает, естественно что при плотности 1 г/см3 с расходом 1 кг на м2 толщина плёнки будет 1000 мкм, а при плотности 1,7 толщина плёнки, при том же расходе будет 60 мкм.  Плюс распределение материала по поверхности ванны если один больше стекает на дно и оставляет на бортах минимальный слой, то другой больше остаётся именно на бортах а на дно, как будто не хватает. Как то так.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2015, 17:38:19 от ЭкВ »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6756 : 10 Сентябрь 2015, 17:35:43 »

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6757 : 10 Сентябрь 2015, 17:56:29 »

Не совсем так, вы забыли про плотность материала ведь чем больше плотность материала тем меньший объём он занимает, естественно что при плотности 1 г/см3 с расходом 1 кг на м2 толщина плёнки будет 1000 мкм, а при плотности 1,7 толщина плёнки, при том же расходе будет 60 мкм.  Плюс распределение материала по поверхности ванны если один больше стекает на дно и оставляет на бортах минимальный слой, то другой больше остаётся именно на бортах а на дно, как будто не хватает. Как то так.
Так, выходит у вас и плотность выше, раз объем меньше. Тогда при большой плотности как у вас толщина слоя больше аналогов вышла? Распределение по поверхности ванны зависит от вязкости материал А + В, а не от плотности.

pantolimei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6758 : 10 Сентябрь 2015, 18:44:55 »

Меня устраивает стабильность продукции ЯРЛИ и экспериментировать на клиентах в погоне за дешевизной не буду.
Если бы сравнительные испытания были независимые, то тут можно было бы говорить об объективности и подумать о выборе материала по качеству, а не по цене. Но повторяться не буду, все выше написал.

5++++ целиком и полностью согласен!
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2015, 18:48:09 от pantolimei »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6758 : 10 Сентябрь 2015, 18:44:55 »

ЭкВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6759 : 10 Сентябрь 2015, 18:50:11 »

У нас кстати плотность несколько ниже.
Уважаемый представитель экованны, фасовка вашего материала значительно меньше конкурентов, это значит, что на одну ванну материала идет меньше, то есть толщина покрытия меньше.
Дак делайте испытание при адекватно уменьшенной толщине покрытия. Почему у вас в предыдущих испытаниях у конкурентов 125-150 мкм, а экованны вы налили 200-250 мкм, когда должно быть 100-115? Если конкурентов налить 200-250 мкм, то они явно будут более чем в два раза прочнее.

Все образцы заливались в одних условиях наливом на вертикальную поверхность, толщина получилась естественным путём без каких либо действий с нашей стороны.

pantolimei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6760 : 10 Сентябрь 2015, 18:53:49 »

непонятная ваша показуха о сравнении материалов. Непонятно что вы там льете на экспериментах, якобы испытываете (сравниваете) других производителей. Я тоже так могу, налить непонятно что, а сказать что это к примеру Экованна или Пластол. А могу вообще ни чего не сказать, а просто назвать их "образец 1", "образец 2", 3,4,5. Если это не реклама и обсир...вка других производителей, то делайте там сами для себя и не выставляйте на показ якобы объективные результаты. А про ваш, супер материал, наслышан.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6760 : 10 Сентябрь 2015, 18:53:49 »

pantolimei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6761 : 10 Сентябрь 2015, 18:57:01 »

А чего ЯрЛИ проверить не хотите?

sam_son

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6762 : 10 Сентябрь 2015, 19:24:53 »

У нас кстати плотность несколько ниже.
Все образцы заливались в одних условиях наливом на вертикальную поверхность, толщина получилась естественным путём без каких либо действий с нашей стороны.
На сколько плотность ниже? Материалы идентичные, не думаю, что плотность отличается больше, чем на 0,05. Либо вы не докладываете наполнители, а в таком случае приходится добавлять больше загустителей, использовать другое связующее - более дорогое и т.д. Это все непременно приводит к удорожанию эмали, однако вы, напротив, снижаете цену.
Если одного материала остается меньше, на стенках, значит он в реальных условиях должен стекать в слив. Про Ярли было сказано, что материалом на 1,2 заливают 1,5-метровые ванны, в данном случае соглашусь, однако не слышал, что бы много Стакрила стекало в слив, напротив, иногда приходится немного "натягивать".
А если Экованны реально меньше, то значит её должно не хватать на одну ванну. Но это не так. Значит слой меньше.
В любом случае доверия экспертизе проведенной одним из производителей - ноль. Если ваш материал окажется лучше - ищи подвох, если хуже, то вы об этом не скажете даже своим женам. Трудно вернуть доверие производителю, который все доверие уже растерял.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6762 : 10 Сентябрь 2015, 19:24:53 »

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6763 : 11 Сентябрь 2015, 07:06:21 »

экв! не постеснялся же придти на форум, и так ваш чудо-материал постоянно позорится. недавно взял на пробу думаю МАЛО ЛИ вдруг за столько лет научились не Г делать а конфету и что, сплошное разочарование - клиентка позвонила говорит 2 пятна вылезли не оттираются. приехал действительно не оттираются. ванне 3 дня. это как вообще? при работе с другими производителями - ярли, стакрил такого не было ни разу. ваш материал постоянно каное.ит - то слишком жидкий то слишком густой то надо ксилола то не надо, то размазывать по ванне приходится потому что не хватает, теперь его в банке мало и пятна лезут. вы или делайте как следует или уйдите уже с рынка не позорьтесь. теперь когда вы предложили скинуться на экспертизу и озвучили размеры вашего помещения - это хохма вообще, теперь вообще никогда ни одной банки вашей ни закажу да и думаю многие кто это читает здесь тоже

ЭкВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6764 : 11 Сентябрь 2015, 09:48:37 »

Сначала по существу, если внимательно посмотреть - мы не пиарим свои материалы на этом форуме, весь вопрос заключался в том чтобы определить по каким параметрам было бы интересно проверить материалы, если никому не интересно, то мы можем и не сообщать результаты - проблем нет. Мы хотим двигаться вперёд и только этим обусловлен наш пост.
 Теперь по поводу непонятных претензий:
1. Стесняться нам нечего, клиентов у нас достаточно и каждый случай брака или претензий мы разбираем. И к тому же если у вас что то произошло то почему вы не сообщили нам, может вы врёте и ваше сообщение лишь способ опорочить нас. Выложите фото, опишите условия, нанесения, сообщите адрес где это произошло, мы съездим посмотрим, оценим, а пока это только бла, бла, бла...
2. sam_son - я не знаю ни одного клиента которому бы не хватило нашего комплекта на ванну, может быть Вы знаете, давайте сообщите, покажите, дайте контакты, а то у вас получается, как в той присказке:
"- Ох и вкусны гусиные лапки!
- А ты их едал?
- Нет мой дед, видал, как барин едал!"
 И в заключение - у всех производителей и у всех материалов есть свои слабые и сильные стороны. Мы не критикуем другие материалы мы хотим сделать свои лучше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6764 : 11 Сентябрь 2015, 09:48:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.517 секунд. Запросов: 36.