ЭкВ, пожелания к Люксу
-сделать возможность вливания ацетона, т.к. он менее вонюч чем ксилол, и его запах пропадает почти сразу
-возможность разбавления при добавлении колера; при добавления колера + растворителя - возможны разводы цветов.
Единственным недостатком, я считаю, который есть у Люкса, является то, что он не разбавляется растворителями (не столько ксилолом, сколько ацетоном)
Зачем еще нужно мастеру разбавлять материал? Металлические ванны водой не прогреваются, они быстро теряют тепло. А значит что бы ты не делал, хоть строительным феном её грей по холодной ванне будешь нанносить материал. Чем холоднее ванна тем труднее и дольше течет. Разбавление материала - это вариант.
Если экованна будет больше добавлять материала, то крышки от банки сделайте более вместительными (т.е. углубленными)..
Я вчера заливал чугунную 1,65 ванну комлектом 1,7, не прогретую... дык я долго работал. Ксилолом не разбавлял.
Нужно продолжать разработки по улучшению материала.
Главный критерий - скорость работы. материал хоть и течет, но ска очень медленно...
70% ванн прогреть можно, но когда попадаются либо
а)металлические
б)без воды горячей
в)без любой воды
г)без труб и не подведена сантехника, например реставрация внутри комнаты, а не ванны.
д)когда нужно запилить старый чугунный слив, а там труба широкая, а у тебя 125мм болгарка и ей ты не распилишь, то зато время пока с ним разбираешься, вся ванна остынет
е)чугунные ванны, вмонтированные глубоко в плитку (внутри которых холоднее чем в холодильнике), по большой площади, на холодном, втором этаже частного дома, где траблы с водой, и все это зимой.
ж)когда все перечисленные выше случаи, и еще нет обогревателя у хозяев хаты. тогда вообще... это где то 1 случай из 10 проблемных
и)когда у тебя последний комлект 1,5 а заказчик дебил перепутал чугунную ванну со стальной и размером, долбоеб, ошибся. Ты приехал уже, за 100 км к нему в мухосранск. И че обратно поедешь, ждать когда ТК привезет из новой партии?
Надо натягивать 1,5 на 1,7 любыми методами. Ванну подогрел. Ацетона влил. Обогреватель велел ему включить. В ванне закрылся, чтобы тепло не уходило. А если всего этого нету? Надо разбавление сделать.
Если нельзя сделать разбавление...
Нужно начать разработку следующего материала - Жидкий Акрил Люкс "Winter"
Зимняя версия Люкса, для прохладных ванн. Ладно шучу, не надо.