Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973257 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ЭкВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #6825 : 22 Сентябрь 2015, 17:11:41 »

Всем - здравствуйте! Про Экованну - пару дней назад наливал антимикробную, клиент принял, договор, деньги, инструктаж и хотел отчаливать, но дай, думаю, последний раз полюбуюсь и на... На дне потёк от места где сидят. Плохо растекается - не то слово, другой производитель таких проблем не создаёт(при равных условиях в прогретой ванне). Нарисовал штук 5 продольных линий от наплыва к сливу(2 раза повторил) и ждал пока уляжется. Про то, что перед этим растягивал материал по дну и бортам(вес материала меньше аналога на 1,5 м ванну) и выявление с фонариком пузырей - с антимикробной само собой разумеется. (в тёплой воде минут 15 стояла перед заливом, мешал 8,5 минут, 5-6 минут отстоялась) Сегодня клиент позвонил - шероховатости на нижней части спинки ванны! Зашёл почитать, вдруг что найду по теме, сегодня поеду смотреть. Если честно, то после каждой Экованны жду звонка клиента, другой материал, хоть и вонюч при наливе, да сплю спокойно.
Сообщите Ваши координаты и суть проблемы по адресу ecovanna@mail.com , обещаю проследить.
Прошу прощения неправильно указал адрес не ecovanna@mail.com , а ecovanna@yandex.com

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6825 : 22 Сентябрь 2015, 17:11:41 »

klev72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6826 : 22 Сентябрь 2015, 17:33:47 »

Всем - здравствуйте! Про Экованну - пару дней назад наливал антимикробную, клиент принял, договор, деньги, инструктаж и хотел отчаливать, но дай, думаю, последний раз полюбуюсь и на... На дне потёк от места где сидят. Плохо растекается - не то слово, другой производитель таких проблем не создаёт(при равных условиях в прогретой ванне). Нарисовал штук 5 продольных линий от наплыва к сливу(2 раза повторил) и ждал пока уляжется. Про то, что перед этим растягивал материал по дну и бортам(вес материала меньше аналога на 1,5 м ванну) и выявление с фонариком пузырей - с антимикробной само собой разумеется. (в тёплой воде минут 15 стояла перед заливом, мешал 8,5 минут, 5-6 минут отстоялась) Сегодня клиент позвонил - шероховатости на нижней части спинки ванны! Зашёл почитать, вдруг что найду по теме, сегодня поеду смотреть. Если честно, то после каждой Экованны жду звонка клиента, другой материал, хоть и вонюч при наливе, да сплю спокойно.
Сообщите Ваши координаты и суть проблемы по адресу ecovanna@mail.com , обещаю проследить.
Прошу прощения неправильно указал адрес не ecovanna@mail.com , а ecovanna@yandex.com

Чего там следить, отдал 400 рублей и клиент расписался в договоре, что претензий по качеству работы не имеет. Фото росписи сделал, 20 числом(день налива), а сам косяк... заболтал себя и клиента, не подумал сфоткать. Вот только вернулся. По сути проблемы уже до меня писали - материала мало, приходится размазывать,после ждём когда дно выровняется,  попутно с фонариком ИЩЕМ пузырьки. Как сам доволен результатом можно чай попить минут 30 и вернуться проверить, не образовывается на дне ещё где-нибудь потёки. Шероховатость в первый раз клиент пожаловался. На ощупь рукой чувствуется, внешне не очень заметно, так и уболтал. Утомляет эти танцы с бубном, у конкурентов - налил и проследил за лопающимися пузырьками и если прохладно, то проследить, что-бы дно затянулось сперва равномерно, а после само в баночку стечёт.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2015, 17:44:41 от klev72 »

ЭкВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6827 : 22 Сентябрь 2015, 20:20:17 »

ЭкВ, пожелания к Люксу
-сделать возможность вливания ацетона, т.к. он менее вонюч чем ксилол, и его запах пропадает почти сразу
-возможность разбавления при добавлении колера; при добавления колера + растворителя - возможны разводы цветов.
Единственным недостатком, я считаю, который есть у Люкса, является то, что он не разбавляется растворителями (не столько ксилолом, сколько ацетоном)
Зачем еще нужно мастеру разбавлять материал? Металлические ванны водой не прогреваются, они быстро теряют тепло. А значит что бы ты не делал, хоть строительным феном её грей по холодной ванне будешь нанносить материал. Чем холоднее ванна тем труднее и дольше течет. Разбавление материала - это вариант.
Если экованна будет больше добавлять материала, то крышки от банки сделайте более вместительными (т.е. углубленными)..
Я вчера заливал чугунную 1,65 ванну комлектом 1,7, не прогретую... дык я долго работал. Ксилолом не разбавлял.
Нужно продолжать разработки по улучшению материала.
Главный критерий - скорость работы.  материал хоть и течет, но ска очень медленно...
70% ванн прогреть можно, но когда попадаются либо
а)металлические
б)без воды горячей
в)без любой воды
г)без труб и не подведена сантехника, например реставрация внутри комнаты, а не ванны.
д)когда нужно запилить старый чугунный слив, а там труба широкая, а у тебя 125мм болгарка и ей ты не распилишь, то зато время пока с ним разбираешься, вся ванна остынет
е)чугунные ванны, вмонтированные глубоко в плитку (внутри которых холоднее чем в холодильнике), по большой площади, на холодном, втором этаже частного дома, где траблы с водой, и все это зимой.
ж)когда все перечисленные выше случаи, и еще нет обогревателя у хозяев хаты. тогда вообще... это где то 1 случай из 10 проблемных
и)когда у тебя последний комлект 1,5 а заказчик дебил перепутал чугунную ванну со стальной и размером, долбоеб, ошибся. Ты приехал уже, за 100 км к нему в мухосранск. И че обратно поедешь, ждать когда ТК привезет из новой партии?
Надо натягивать 1,5 на 1,7 любыми методами. Ванну подогрел. Ацетона влил. Обогреватель велел ему включить. В ванне закрылся, чтобы тепло не уходило. А если всего этого нету? Надо разбавление сделать.

Если нельзя сделать разбавление...
Нужно начать разработку следующего материала - Жидкий Акрил Люкс "Winter"
Зимняя версия Люкса, для прохладных ванн. Ладно шучу, не надо.
Приблизительно над этим сейчас и работаем (понижение вязкости при сохранении всех остальных свойств).
По поводу разбавления я уже писал что разбавлять в незначительных количествах можно, но я бы не рекомендовал бы использовать для этих целей ацетон, он очень летучий и есть риск что после нанесения при испарении на поверхности будет образовываться слой мешающий выходу растворителя из покрытия. Кроме в определённых случаях возможны разрывы покрытия при отверждении. С особой осторожностью надо относится к смесевым растворителям например Р646, в настоящий момент его практически не выпускают по ГОСТу, исключительно по ТУ, и подгоняют в основном по летучести, никто не поручится за его состав.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6827 : 22 Сентябрь 2015, 20:20:17 »

ЭкВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6828 : 22 Сентябрь 2015, 20:24:08 »

ЭкВ, а вы уже проверили?
Окончательные результаты будут только на следующей неделе (по Стакрилу и ЯрЛи), сейчас могу только за себя - сильно разочаровал состав от Ярли, откровенно ожидал чего то большего.

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6829 : 22 Сентябрь 2015, 20:44:56 »

кароч можно в цирк не ходить. у безпроблемного ярли состав его разочаровал, а у экованны с кучей косяков конечно же состав хороший  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6829 : 22 Сентябрь 2015, 20:44:56 »

CrizisWhoisiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6830 : 23 Сентябрь 2015, 01:08:25 »

дык конечно было бы неплохо переделать материал под "ацетон". им и ванну обезжиришь, и руки ототрешь, и запах сразу проходит. ксилола куда-то чуть чуть нальешь... этот запах хрен знает скока еще будет держаться, домой в маске надо убегать) да и в округе люди, полюбому чуют что от мастера исходит странный запах, а этого быть не должно. самому же стремно.

Например стакрил идеально разбавлялся ацетоном. Понятно что это два разных по структуре и свойствам материла, но ведь химики то смогут когда-нибудь нахимичить. Пусть начинают, я дал добро. Раньше начнут - раньше придумают.

Какая еще шероховатость на дне? я работаю у меня все идеально... Это антимикробный который? Зачем он нужен?... По логике из его названия получается, что все остальные материалы - экологически небезопасные, т.к. с микробами официально, борется только он один ;D Это тоже самое что продавать воздухоочистители, их премущество заключается в том, что нельзя доказать что они не работают. С антимикробным тоже самое) У меня даже интереса проверить не возникает)

klev72, вот ты зачем купил антимикробный? ты реально стал бы верить в то что нельзя проверить?
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 01:12:26 от CrizisWhoisiz »
Знаете почему иногда в жизни ситуация бывает нелепой?
Некоторые могут злиться, когда оно так происходит.
Но ключ здесь в другом. Это вселенная учит тебя
чтобы ты забивал на все ///. Чтобы ты не помнил нихуя.
Прошлое нереально, а Джек Николсон - еблан, кто хочет поспорить - идите наxуй

pantolimei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6831 : 23 Сентябрь 2015, 05:32:56 »

ЭкВ, а вы уже проверили?
Окончательные результаты будут только на следующей неделе (по Стакрилу и ЯрЛи), сейчас могу только за себя - сильно разочаровал состав от Ярли, откровенно ожидал чего то большего.

А желтеющий стакрил не разочаровал?) и Экованна, с потеками, тягучестью, шершавостью, и растягиванием материала, не разочаровывает?) Для потребителя и мастера главное не состав, а безопасность материала, результат, долговечность, а судя по отзывам мастеров вы не можете похвастаться ни тем ни другим.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 05:40:43 от pantolimei »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6831 : 23 Сентябрь 2015, 05:32:56 »

pantolimei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6832 : 23 Сентябрь 2015, 05:37:36 »

Всем - здравствуйте! Про Экованну - пару дней назад наливал антимикробную ...

Всегда удивляет, когда люди ведутся на маркетинговые уловки, вы сами в это верите, что там есть частицы серебра!? Такие взрослые, а верите в сказки маркетологов. Да и к тому же, вы же в ванне не огурцы с капустой хранить будете

sam_son

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6833 : 23 Сентябрь 2015, 05:42:59 »

А желтеющий стакрил не разочаровал?)
А Стакрил потому что не желтеет уже несколько лет как. Даже через год и через три остается белым.
Экованна забыла приписать, что антимикробное свойство пропадает через пару лет, таково уж свойство того "серебра".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6833 : 23 Сентябрь 2015, 05:42:59 »

klev72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6834 : 23 Сентябрь 2015, 06:20:30 »

Всегда удивляет, когда люди ведутся на маркетинговые уловки, вы сами в это верите, что там есть частицы серебра!? Такие взрослые, а верите в сказки маркетологов. Да и к тому же, вы же в ванне не огурцы с капустой хранить будете

Важно, что люди ведутся! Сегодня, и на завтра заказали антимикробный за 3200 за основу, не смотря на предложение 2500 за профессиональную эмаль! Вчера на смотрины к завтрашнему клиенту приехал, там нет вентиляции, а женщина по химии шарит, пришлось выложить все карты на стол, компьютер был включён, и сертификат с антимикробным эффектом её убедил, прочитав какую-то фамилию у подписантов данного документа. И зачем мне её отговаривать от заказа, эта уловка в данном случае сработала как надо!

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6835 : 23 Сентябрь 2015, 10:18:09 »

Важно, что люди ведутся! Сегодня, и на завтра заказали антимикробный за 3200 за основу, не смотря на предложение 2500 за профессиональную эмаль! Вчера на смотрины к завтрашнему клиенту приехал, там нет вентиляции, а женщина по химии шарит, пришлось выложить все карты на стол, компьютер был включён, и сертификат с антимикробным эффектом её убедил, прочитав какую-то фамилию у подписантов данного документа. И зачем мне её отговаривать от заказа, эта уловка в данном случае сработала как надо!
3200 и 2500 это что за цифры?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6835 : 23 Сентябрь 2015, 10:18:09 »

klev72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6836 : 23 Сентябрь 2015, 10:31:49 »

klev72, вот ты зачем купил антимикробный? ты реально стал бы верить в то что нельзя проверить?

Для ассортимента и попробовать, что-бы знать с чем сравнивать результаты работы. кроме того как показало время очень удобно работать с разными по фин.возможностям слоями населения. Не верь, не навязываю, а высказал своё мнение по материалу с которым работаю.

3200 и 2500 это что за цифры?
[/quote]

Да, смешно! Но с конца того года мой конкурент опустил цены до этого уровня и держит их. Глядя на него пришлось и самому опускать, и антимикробную начал лить, т.к. у него ассортимент шире стал.

glorts22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6837 : 23 Сентябрь 2015, 14:21:41 »

Них себе вот это цены. Сколько же тогда заказов в месяц нужно делать что бы хотя бы на жизнь хватало. Если не секрет, какой город? Ходя бы какая численность населения. Меня вот всегда удивляли люди, которые в погоне за клиентом начинают снижать цены. Они не думают, что и конкуренты будут так же опускаться, в итоге заказов будет столько же как и было до снижения, только денег от этого меньше. У нас городе один конкурент начал опускаться в цене пол года назад, тоже кстати до 2500 руб., смотрю сейчас уже сайт не доступен и даже объявлений в газете нет. Видимо доопускался.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6837 : 23 Сентябрь 2015, 14:21:41 »

ЭкВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6838 : 23 Сентябрь 2015, 14:55:22 »

Вы бы сударь ерунду не говорили, мы отвечаем за свои материалы. В антимикробном мы используем концентрат коллоидного раствора наноразмерных частиц серебра "AgБион-1". Следите за своими словами.

ЭкВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6839 : 23 Сентябрь 2015, 15:14:16 »

кароч можно в цирк не ходить. у безпроблемного ярли состав его разочаровал, а у экованны с кучей косяков конечно же состав хороший  ;D
Доктор Ванн, если вы не заметили - я не говорил что Ярли плохой материал, я сказал что ожидал большего от одного из крупнейших отечественных производителей ЛКМ. Объясню:
1. Все уходят от составов с растворителем, а данный состав содержит порядка 15%!!!! летучих (ксилола), следовательно можно ожидать в слое выше 100мкм значительную усадку, которая в дальнейшем может повлиять на другие свойства (адгезия, растрескивание...). Не говоря уже о влиянии ксилола на здоровье тех кто с ним работает.
2. Вязкость основы (А) очень низкая такая же, как вязкость основа плюс отвердитель (А+В) Стакрила, материал сильно стекает, слой получился мягко говоря тонковат.
3. Опять же сравнивая со Стакрилом материал значительно серее.
Рецептура вообщем не сложная, но по моим оценкам достаточно дорогая. Такую рецептуру я могу сделать за две недели, причём даже немного белее.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6839 : 23 Сентябрь 2015, 15:14:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.507 секунд. Запросов: 37.