Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973217 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!
Re: Восстановление ванн
« Ответ #6840 : 23 Сентябрь 2015, 19:14:56 »

кароч можно в цирк не ходить. у безпроблемного ярли состав его разочаровал, а у экованны с кучей косяков конечно же состав хороший  ;D
Доктор Ванн, если вы не заметили - я не говорил что Ярли плохой материал, я сказал что ожидал большего от одного из крупнейших отечественных производителей ЛКМ. Объясню:
1. Все уходят от составов с растворителем, а данный состав содержит порядка 15%!!!! летучих (ксилола), следовательно можно ожидать в слое выше 100мкм значительную усадку, которая в дальнейшем может повлиять на другие свойства (адгезия, растрескивание...). Не говоря уже о влиянии ксилола на здоровье тех кто с ним работает.
2. Вязкость основы (А) очень низкая такая же, как вязкость основа плюс отвердитель (А+В) Стакрила, материал сильно стекает, слой получился мягко говоря тонковат.
3. Опять же сравнивая со Стакрилом материал значительно серее.
Рецептура вообщем не сложная, но по моим оценкам достаточно дорогая. Такую рецептуру я могу сделать за две недели, причём даже немного белее.

Ну, то, что слой тоньше-толще - это не недостаток! Ибо если молоток упадёт, то хоть 100 мкм, хоть 150 мкм толщина - скол будет!

Кстати, проверьте ещё других производителей : Стакрил БЭП, Экоакрил (пермский) и можете Финакрил.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6840 : 23 Сентябрь 2015, 19:14:56 »

pantolimei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6841 : 23 Сентябрь 2015, 19:39:51 »

А желтеющий стакрил не разочаровал?)
А Стакрил потому что не желтеет уже несколько лет как. Даже через год и через три остается белым.

Я не знаю какой год, два и три, но на днях смотрел ванну которую заливали Стакрилом полгода назад мастера, стоит вся желтая.

pantolimei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6842 : 23 Сентябрь 2015, 20:06:10 »

Всем - здравствуйте! Про Экованну - пару дней назад наливал антимикробную ...

Всегда удивляет, когда люди ведутся на маркетинговые уловки, вы сами в это верите, что там есть частицы серебра!? Такие взрослые, а верите в сказки маркетологов. Да и к тому же, вы же в ванне не огурцы с капустой хранить будете
Вы бы сударь ерунду не говорили, мы отвечаем за свои материалы. В антимикробном мы используем концентрат коллоидного раствора наноразмерных частиц серебра "AgБион-1". Следите за своими словами.

уважаемый, а в чем вообще смысл добавления в материал "серебра"? В ванне еду варят, или капусту квасят? Зашел - помылся - в ванне полежал - вытерся - ванну помыл - вышел - все! Это только модное слово "нано" и маркетинговый ход с целью привлечь клиентов. Да, судя по заключению ФБУН НИИДезинфектологии, кое какие микробы гибнут, но это было в опытном образце материала, который вы давали на экспертизу. Не факт, что во всем антимикробном материале присутствует "AgБион-1")

уважаемый ЭКВ, раз у вас такой отличный материал, когда можно будет увидеть у вас гигиеническое заключение, что ваш материал можно использовать в качестве самостоятельного покрытия для защиты внутренних поверхностей водопроводов и цистерн под питьевую воду!?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6842 : 23 Сентябрь 2015, 20:06:10 »

pantolimei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6843 : 23 Сентябрь 2015, 20:26:15 »

ЭКВ, почему не занимаетесь разработкой, созданием шпаклевки специально для сколов эмали чугунных ванн? А так же не реализуете абразивные фиброкруги? Над этим можно было бы поработать. Так же можно было бы предлагать балгарки с отсосом пыли и строит. пылесосы. Кстати, за ваш сайт 5+
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 20:28:25 от pantolimei »

ЭкВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6844 : 23 Сентябрь 2015, 20:41:45 »

ЭКВ, почему не занимаетесь разработкой, созданием шпаклевки специально для сколов эмали чугунных ванн? А так же не реализуете абразивные фиброкруги? Над этим можно было бы поработать. Так же можно было бы предлагать балгарки с отсосом пыли и строит. пылесосы. Кстати, за ваш сайт 5+
Спасибо за участие, не поверите, но у нас есть эпоксидная шпатлёвка для чугунных и металлических ванн, мы её ещё не пустили в серию, да и круги  мы запланировали начать реализовывать через неделю, забегая вперёд могу также сообщить, что и краска без растворителя (массой 800 гр, время отверждения 24 часа) выйдет через неделю-две. Болгарками вряд ли будем заниматься, как то не наш профиль.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6844 : 23 Сентябрь 2015, 20:41:45 »

ЭкВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6845 : 23 Сентябрь 2015, 21:44:05 »

кароч можно в цирк не ходить. у безпроблемного ярли состав его разочаровал, а у экованны с кучей косяков конечно же состав хороший  ;D
Доктор Ванн, если вы не заметили - я не говорил что Ярли плохой материал, я сказал что ожидал большего от одного из крупнейших отечественных производителей ЛКМ. Объясню:
1. Все уходят от составов с растворителем, а данный состав содержит порядка 15%!!!! летучих (ксилола), следовательно можно ожидать в слое выше 100мкм значительную усадку, которая в дальнейшем может повлиять на другие свойства (адгезия, растрескивание...). Не говоря уже о влиянии ксилола на здоровье тех кто с ним работает.
2. Вязкость основы (А) очень низкая такая же, как вязкость основа плюс отвердитель (А+В) Стакрила, материал сильно стекает, слой получился мягко говоря тонковат.
3. Опять же сравнивая со Стакрилом материал значительно серее.
Рецептура вообщем не сложная, но по моим оценкам достаточно дорогая. Такую рецептуру я могу сделать за две недели, причём даже немного белее.

Ну, то, что слой тоньше-толще - это не недостаток! Ибо если молоток упадёт, то хоть 100 мкм, хоть 150 мкм толщина - скол будет!

Кстати, проверьте ещё других производителей : Стакрил БЭП, Экоакрил (пермский) и можете Финакрил.

Этих производителей, мы проверять не планировали, Финакрил (в Финляндии о нём ничего пока не слышали) - вообще нечто загадочное, Стакрил БЭП и Экоакрил - объёмы маловаты и продажная сеть слабо развита. В планах остался только Пластол.
Если у Вас есть возможность приобрести данные материалы,мы бы у вас их приобрели.

браман

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6846 : 23 Сентябрь 2015, 21:55:02 »

... Так же можно было бы предлагать балгарки с отсосом пыли и строит. пылесосы...
где такое посмотреть?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6846 : 23 Сентябрь 2015, 21:55:02 »

браман

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6847 : 23 Сентябрь 2015, 21:59:32 »

краска без растворителя (массой 800 гр, время отверждения 24 часа) выйдет через неделю-две...
под кисточку материал?

klev72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6848 : 23 Сентябрь 2015, 22:13:37 »

Них себе вот это цены. Сколько же тогда заказов в месяц нужно делать что бы хотя бы на жизнь хватало. Если не секрет, какой город? Ходя бы какая численность населения. Меня вот всегда удивляли люди, которые в погоне за клиентом начинают снижать цены. Они не думают, что и конкуренты будут так же опускаться, в итоге заказов будет столько же как и было до снижения, только денег от этого меньше. У нас городе один конкурент начал опускаться в цене пол года назад, тоже кстати до 2500 руб., смотрю сейчас уже сайт не доступен и даже объявлений в газете нет. Видимо доопускался.

Население около 700 тыс. Уже писал, что реставрация не основной заработок для меня и последние пару месяцев был занят строительством дома, потому спад в продажах не пугает. Конкурентов много стало - это да. Цены - от 2500 до 3000 по городу. У меня два материала 2500 и 3200 - средняя арифм. 2850 получается. Бабуле 2500 предложу, семейным обязательно на выбор. Сегодня налив вышел 4000, прошлый с вычетом 400  - 3100, завтрашний уже озвучил клиенту - 3700, а на выходной бабуле  - 2700. Думаю поднять до 2700, но тут опять бабули кредит просить будут или к другим уйти могут. Так и работаем не в убыток себе, а как-же)

Дно выравнивать антимикробной- это что-то! 3,5 часа работы из которых последний час выравнивание дна. Клиент сказал -нормуль, а мне не нравится, фонарь не обманешь... Мешал 5 мин, 4 минуты перекур и 5 минут домешивал, через 3-4 минуты лил - продолжаем танцевать.) Сегодня замес был значительно легче, т.к. с утра оставил материал в машине на солнце. Позвоню через пару дней о результате спрошу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6848 : 23 Сентябрь 2015, 22:13:37 »

sam_son

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6849 : 23 Сентябрь 2015, 22:35:39 »

Я не знаю какой год, два и три, но на днях смотрел ванну которую заливали Стакрилом полгода назад мастера, стоит вся желтая.
Ни у кого не желтеет, а тут пожелтел. Видимо дело не в материале все таки, а в руках, что его наносили.

records

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продажа оборудования для планетария, прошу в личку
« Ответ #6850 : 24 Сентябрь 2015, 10:53:54 »

Что может быть пару раз было дно ванны не застывает как бы липнет и трещинки появляются, обычно это бывает если через 24 часа пролить ванну водой, а она не совсем застыла, но тут они не пользовались по рассказам их больше чем 24 часа, а она ещё липнет :(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6850 : 24 Сентябрь 2015, 10:53:54 »

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6851 : 24 Сентябрь 2015, 12:14:50 »

Народная мудрость: добиться качества - не проблема. Проблема - добиться СТАБИЛЬНОСТИ качества. У ЯРЛИ стабильность - уникальная фишка. Это помимо того, что не желтеет со временем.

pantolimei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6852 : 24 Сентябрь 2015, 12:36:15 »

Ни у кого не желтеет, а тут пожелтел. Видимо дело не в материале все таки, а в руках, что его наносили.

ну по всей видимости так. но это не одна жалоба по городу. есть у нас тут чудо организация одна

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6852 : 24 Сентябрь 2015, 12:36:15 »

Sdelay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6853 : 24 Сентябрь 2015, 14:02:33 »

В планах остался только Пластол.
Если у Вас есть возможность приобрести данные материалы,мы бы у вас их приобрели.
Хотелось бы узнать про него. Почему никто не гонит пургу на пластол? Аж обидно...
P.S. Я им работаю, пока устраивает. Только когда на чугунной 1.7 ванне борта широкие, его как то не хватает.
Приходиться размазывать.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2015, 14:10:06 от Sdelay »

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6854 : 24 Сентябрь 2015, 20:05:58 »

ну по всей видимости так. но это не одна жалоба по городу. есть у нас тут чудо организация одна
я маме заливал, себе заливал, потом еще раз себе и все из разных партий с большим промежутком времени. и всегда стакрил жутко желтел. ярли щас белий стоит

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6854 : 24 Сентябрь 2015, 20:05:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.454 секунд. Запросов: 37.