Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973185 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

klev72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #6900 : 01 Октябрь 2015, 20:00:16 »

Косяк экованна антимикробная партия ЭБ00033 от 05.2015, со слов шершавое дно, как будто прозрачное в разводах или нет глянца. В понедельник еду смотреть, лил 23 числа. Если подтвердится, то с экованной завяжу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6900 : 01 Октябрь 2015, 20:00:16 »

glorts22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6901 : 01 Октябрь 2015, 21:29:33 »

Косяк экованна антимикробная партия ЭБ00033 от 05.2015, со слов шершавое дно, как будто прозрачное в разводах или нет глянца. В понедельник еду смотреть, лил 23 числа. Если подтвердится, то с экованной завяжу.
Ух ты, аж майская партия. А когда ванну делал?
У меня как раз в июне-июле (из тех же майских партий, только был ЖА Люкс) появились косяки с шершавым и желтым дном. Сейчас замешиваю 2 раза по 5 минут и выдерживаю 5-7 минут. Вроде тьфу-тьфу пока косяков не было таких.

klev72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6902 : 02 Октябрь 2015, 05:58:27 »

Ух ты, аж майская партия. А когда ванну делал?
У меня как раз в июне-июле (из тех же майских партий, только был ЖА Люкс) появились косяки с шершавым и желтым дном. Сейчас замешиваю 2 раза по 5 минут и выдерживаю 5-7 минут. Вроде тьфу-тьфу пока косяков не было таких.

Так-же мешал 2 раза, выдерживал 4 минуты и после стояла минут 5, тьфу надоели эти эксперименты, я не подопытный кролик, а как клиентам в глаза смотреть! Больше года ярославской работаю, так пару раз наплывы были, можно считать мой грех, к материалу у меня претензий до сих пор не было! Хотите считать рекламой - пожалуйста! Для себя решил - Экованна хуже по качеству, пробовал ещё Пластол, в работе не понравился(может дело привычки), но гарантийный срок простоял!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6902 : 02 Октябрь 2015, 05:58:27 »

glorts22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6903 : 02 Октябрь 2015, 13:18:58 »

Интересная такая цена на круги у экованны по 180 руб. ;D У меня в магазине в городе рядом с домом 132 рубля они стоят, так это цена недавно выросла, до этого по 98 руб. продавали. Ну хотя что сказать, рыночные отношения, кто сколько хочет столько и ценит.

sam_son

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6904 : 02 Октябрь 2015, 18:18:43 »

у нас в магазине 150 за круг.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6904 : 02 Октябрь 2015, 18:18:43 »

браман

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6905 : 03 Октябрь 2015, 09:35:55 »

Круги сегодня добавим на сайт, а эмаль - ждём этикетку и СГР, как получим выставим. По эмали получены хорошие отзывы.
вы б рассказали о новинке по подробнее...инструкцию к нанесению...предположительный срок службы..что рассказывают опробывавшие

klev72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6906 : 06 Октябрь 2015, 21:46:18 »

Опасения подтвердились, шероховатости, жёлтые пятна и разводы у слива, решение клиента - перезалить другим материалом. Сфотографировал, не уверен, что после обрезания до 500 кбт на фото можно будет что-либо разглядеть, но через пару дней загружу. Сегодня 4,5 часа отдирал мною налитый акрил, устал как ч.рт, не знал то-ли ругать, то-ли хвалить себя, раньше более 3 часов не возился с отдиранием! Завтра буду заливать, материал у клиента оставил. Оставшуюся банку антимикробной предложу тёще, может согласится, вот только у неё зелёная вдруг попросит колер...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6906 : 06 Октябрь 2015, 21:46:18 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6907 : 07 Октябрь 2015, 10:38:32 »

Опасения подтвердились, шероховатости, жёлтые пятна и разводы у слива, решение клиента - перезалить другим материалом. Сфотографировал, не уверен, что после обрезания до 500 кбт на фото можно будет что-либо разглядеть, но через пару дней загружу. Сегодня 4,5 часа отдирал мною налитый акрил, устал как ч.рт, не знал то-ли ругать, то-ли хвалить себя, раньше более 3 часов не возился с отдиранием! Завтра буду заливать, материал у клиента оставил. Оставшуюся банку антимикробной предложу тёще, может согласится, вот только у неё зелёная вдруг попросит колер...
Зачем отдирать?  Я никогда такого не делал, сверху заливаешь и все ОКей, никакого гемора, поверхность еще прочнее становится...

klev72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6908 : 07 Октябрь 2015, 13:17:52 »

Зачем отдирать?  Я никогда такого не делал, сверху заливаешь и все ОКей, никакого гемора, поверхность еще прочнее становится...
[/quote]

Разные материалы, разный состав и как они вместе стоять будут мне не известно. Сверху заливаешь, а какая подготовка поверхности перед наливом, уточните пожалуйста на будущее?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6908 : 07 Октябрь 2015, 13:17:52 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6909 : 07 Октябрь 2015, 13:26:41 »

Разные материалы, разный состав и как они вместе стоять будут мне не известно. Сверху заливаешь, а какая подготовка поверхности перед наливом, уточните пожалуйста на будущее?
[/quote]
Легонько грубой наждачкой, без разницы какой материал, проверено )

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6910 : 07 Октябрь 2015, 13:33:57 »

[/quote]Если поверхность сами подготавливали и нет отслоения, то смысл отдирать весь материал? Зачищается наждачкой и поверху делается налив. Снимается слой, когда идет отслоение и видно, что покрытие производилось на глянец, на грязь, на жировую основу и тд.,  то есть на плохо подготовленную поверхность.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6910 : 07 Октябрь 2015, 13:33:57 »

klev72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6911 : 07 Октябрь 2015, 13:56:05 »

Если поверхность сами подготавливали и нет отслоения, то смысл отдирать весь материал? Зачищается наждачкой и поверху делается налив. Снимается слой, когда идет отслоение и видно, что покрытие производилось на глянец, на грязь, на жировую основу и тд.,  то есть на плохо подготовленную поверхность.
[/quote]

И обезжиривать не надо если известно, что воду уже пускали?

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6912 : 07 Октябрь 2015, 14:36:07 »

Если поверхность сами подготавливали и нет отслоения, то смысл отдирать весь материал? Зачищается наждачкой и поверху делается налив. Снимается слой, когда идет отслоение и видно, что покрытие производилось на глянец, на грязь, на жировую основу и тд.,  то есть на плохо подготовленную поверхность.

И обезжиривать не надо если известно, что воду уже пускали?
[/quote]А при чем здесь обезжиривание и вода? После зачистки наждачкой вы сами водой смываете пыль с ванны, потом сушите соответственно. Что значит "обезжирить"? Растворить жир, жиры растворяются во многих органических растворителях: углеводородах (бензин, керосин и т. п. но это запах и пожароопасно) , в четыреххлористом углероде (в пожарном отношении безопасно, он не горит, но очень ядовит, отвратительный запах, сейчас производство и использование запрещено) , в ацетоне (наиболее дешевый вариант, но тоже запах и пожароопасность) , в спирте, можно в изопропиловом спирте (чуть дороже, но его не выпьют работники, но тоже запах и пожароопасность). Жидкие органические кислоты могут растворять жиры, но они слишком дороги и вонючие, наиболее дешевая - уксусная). На поверхности сделанной ванны есть жировой слой или нет? Это вы сами смотрите и решаете. Из воды жир не поступает, тем более на отреставрированной  поверхности он не задерживается. Если только кто-то специально его не наносит, тогда надо. Может  заказчик полиролью сам натирает, чтоб блестела ванна, как у кота яйца или Аннушка масло разлила.))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6912 : 07 Октябрь 2015, 14:36:07 »

klev72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6913 : 08 Октябрь 2015, 06:05:24 »

karandash38 , Lanc , спасибо.
karandash38, воду пускали - имел ввиду, что ею уже пользовались, а моются в ванной и шахтёры и секретарши, соответственно и то, что с человека смыто по составу может существенно различаться и не буду-же я у клиента уточнять на сколько тот был грязен, пользуясь ванной. С 23 числа(день налива) прошло две недели, а первый раз "воду пускали" через 80 часов.

glorts22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6914 : 08 Октябрь 2015, 08:33:51 »

А зачем переделывать. Я испробовал технологию полировки: пожелтевшие пятна на ванной снимаю болгаркой с шкуркой 320  (меньше не нашел). Желтый слой снимается буквально одним прикосновением болгарки на низких оборотах. Главное обильно смачивать поверхность при полировке. 5-10 минут и дно блестящее и белоснежное, как только что залил. Сам не верил до последнего, что так получится. Клиент был придирчивый, долго искал царапины, шероховатость на дне после полировки. Не нашел.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6914 : 08 Октябрь 2015, 08:33:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.531 секунд. Запросов: 36.