Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973142 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ivan1885

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #6945 : 16 Октябрь 2015, 22:12:14 »

Решетчатые надрезы - это вообще шляпа,а не показатель в данном случае.
Отвечаю, никакой "акрил"(ни экованна, ни пластол, нихера) не будет держаться если эту решетку(по госту) до металла резать с мелкими промежутками между линий. Как говориться, проверьте сами кто сомневается.
Не госту тесты лепите, экв,  надрез должен доходить до окрашиваемой поверхности, метод не применим при толщине покрытия более 250 мкм

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6945 : 16 Октябрь 2015, 22:12:14 »

ЭкВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6946 : 17 Октябрь 2015, 07:09:37 »

Экованна, нафига эти фотки выкладываете, исправляйте те косяки за которые вам предъявляют(шершавое дно и т.д).
Эти тесты можно по-всякому сделать, например, так что ваш материал на последнем месте будет.
1. Мы эти пробы делали для себя и самообманом не занимаемся.
2. Что бы тут не говорили, но случаи с шершавым дном - скорее исключение, чем правило. К тому же в последних партиях, ядумаю мы закрыли этот вопрос.
3. Вы сами то пробовали наш материал, или только на основании разных толков говорите?

ЭкВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6947 : 17 Октябрь 2015, 07:39:35 »

Самый главный вопрос, который уже задавался Экованне, как у их образца получилась толщина в 2 раза больше, чем к примеру у аналогов 3 и 4 (это в предыдущем  исследовании с их сайта) , это при точно такой-же вязкости материала а+в? Вязкость одна и та же , а толщина в 2 раза толще? Где технологическое объяснение чуда? Отсюда и невыдерживание испытаний абсолютно всех "аналогов". При испытании решетчатыми надрезами на фотографиях у аналогов видно, что пластинка у них царапается сквозь материал, а у Экованны только поверхностный надрез, до металла нож не доходит. Экованна сродни алмазу по твердости, что  нож ее не берет? Переключайтесь с ванн на бронежилеты! Тогда озвучьте сравнительную твердость материалов, о чем уже спрашивалось. Даже если отбросить такие "уникальные" условия их детища,  в реальности к эксплуатационным характеристикам материалов эти испытания мало имеют отношения. 1.- подготовленная поверхность ванны не как у глянцевой пластинки, реальная адгезия другая 2. толщина на вертикальных стенках не столь критична как на дне, так как и удары и порезы в реальности приходятся на дно, а здесь толщина слоя у всех аналогов будет одинаковая. У экованны даже меньше, поскольку ее из-за густоты нужно размазывать и компенсировать больший расход на стенки и меньшее количество в таре.
Вязкость у ЯРЛИ увеличивается, если налив делать с выдержкой после смешивания, увеличивая соответственно толщину покрытия, что дает на выходе результат, отличный от представленных испытаний. Надо же, на фотографиях представленных вашими клиентами (klev72) совсем недавно, видно как всего один порез ножом на боковой стенке ванны отлично справляется с вашим материалом, срезая куском участок эмали. А у вас десяток надрезов прорезать материал не могут, не стыковочка практики с испытаниями.
Карандаш, вы в очередной раз пытаетесь выглядеть умнее и компетентнее, чем есть на самом деле, (уже молчу про Ваш пост с прекурсорами).
По порядку:
1. Толщина покрытия зависит от реологических свойств состава, как то тиксотропия и псевдопластичность, иными словами материал при определённом усилии сдвига становится текучим и может быть даже очень жидким, но с течением времени снова перестаёт течь или применительно к нашим составам опять набирает "вязкость", в зависимости от скорости набора вязкости состав остаётся в большей степени на стенках (Экованна) или стекает на дно (Эколор).
2. Все материалы прорезаются до основания (подложки), в одних и тех же условиях.
3. Вы бы сами попробовали поработать нашим материалом, а потом бы говорили глупости по типу :" - У экованны даже меньше, поскольку ее из-за густоты нужно размазывать и компенсировать больший расход на стенки и меньшее количество в таре"
4. Выбирая для работы между Ярли и Эколором - я бы без тени сомнения выбрал бы Эколор, объясню по простому почему:
а) Не содержит растворителя (думаю, это всем известно)
б) Отверждается, почти как заявляет производитель, (кто не знает, Ярли при 20 гр.С отверждается более 36 часов).
в) Эколор реально белее и ярче чем Ярли (все желающие могут лично визуально проверить).
И ещё в догонку ---- мы заливали на ванны все материалы - через 7 суток легче всего сдирается Ярли, при простукивании он трескается и отлетает.
Кто пиарит Ярли - сильно лукавят, или как тот страус (или обезьянка)  зарылись головой в песок (ничего не вижу, ничего не слышу....)

По поводу пореза на боковой стенке, Карандаш, как Вы думаете, если на всей поверхности на части поверхности адгезия есть, а на определённых участках отсутствует при условии что материал наливался из одного ведра, о чём это говорит?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6947 : 17 Октябрь 2015, 07:39:35 »

ЭкВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6948 : 17 Октябрь 2015, 07:44:44 »

Решетчатые надрезы - это вообще шляпа,а не показатель в данном случае.
Отвечаю, никакой "акрил"(ни экованна, ни пластол, нихера) не будет держаться если эту решетку(по госту) до металла резать с мелкими промежутками между линий. Как говориться, проверьте сами кто сомневается.
Не госту тесты лепите, экв,  надрез должен доходить до окрашиваемой поверхности, метод не применим при толщине покрытия более 250 мкм
Повторюсь,  метод решетчатых надрезов в данном случае использовался для сравнительной оценки, все материалы прорезались до подложки, толщина всех испытуемых покрытий была меньше 250мкм.

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6949 : 17 Октябрь 2015, 08:52:30 »

Самый главный вопрос, который уже задавался Экованне, как у их образца получилась толщина в 2 раза больше, чем к примеру у аналогов 3 и 4 (это в предыдущем  исследовании с их сайта) , это при точно такой-же вязкости материала а+в? Вязкость одна и та же , а толщина в 2 раза толще? Где технологическое объяснение чуда? Отсюда и невыдерживание испытаний абсолютно всех "аналогов". При испытании решетчатыми надрезами на фотографиях у аналогов видно, что пластинка у них царапается сквозь материал, а у Экованны только поверхностный надрез, до металла нож не доходит. Экованна сродни алмазу по твердости, что  нож ее не берет? Переключайтесь с ванн на бронежилеты! Тогда озвучьте сравнительную твердость материалов, о чем уже спрашивалось. Даже если отбросить такие "уникальные" условия их детища,  в реальности к эксплуатационным характеристикам материалов эти испытания мало имеют отношения. 1.- подготовленная поверхность ванны не как у глянцевой пластинки, реальная адгезия другая 2. толщина на вертикальных стенках не столь критична как на дне, так как и удары и порезы в реальности приходятся на дно, а здесь толщина слоя у всех аналогов будет одинаковая. У экованны даже меньше, поскольку ее из-за густоты нужно размазывать и компенсировать больший расход на стенки и меньшее количество в таре.
Вязкость у ЯРЛИ увеличивается, если налив делать с выдержкой после смешивания, увеличивая соответственно толщину покрытия, что дает на выходе результат, отличный от представленных испытаний. Надо же, на фотографиях представленных вашими клиентами (klev72) совсем недавно, видно как всего один порез ножом на боковой стенке ванны отлично справляется с вашим материалом, срезая куском участок эмали. А у вас десяток надрезов прорезать материал не могут, не стыковочка практики с испытаниями.
Карандаш, вы в очередной раз пытаетесь выглядеть умнее и компетентнее, чем есть на самом деле, (уже молчу про Ваш пост с прекурсорами).
По порядку:
1. Толщина покрытия зависит от реологических свойств состава, как то тиксотропия и псевдопластичность, иными словами материал при определённом усилии сдвига становится текучим и может быть даже очень жидким, но с течением времени снова перестаёт течь или применительно к нашим составам опять набирает "вязкость", в зависимости от скорости набора вязкости состав остаётся в большей степени на стенках (Экованна) или стекает на дно (Эколор).
2. Все материалы прорезаются до основания (подложки), в одних и тех же условиях.
3. Вы бы сами попробовали поработать нашим материалом, а потом бы говорили глупости по типу :" - У экованны даже меньше, поскольку ее из-за густоты нужно размазывать и компенсировать больший расход на стенки и меньшее количество в таре"
4. Выбирая для работы между Ярли и Эколором - я бы без тени сомнения выбрал бы Эколор, объясню по простому почему:
а) Не содержит растворителя (думаю, это всем известно)
б) Отверждается, почти как заявляет производитель, (кто не знает, Ярли при 20 гр.С отверждается более 36 часов).
в) Эколор реально белее и ярче чем Ярли (все желающие могут лично визуально проверить).
И ещё в догонку ---- мы заливали на ванны все материалы - через 7 суток легче всего сдирается Ярли, при простукивании он трескается и отлетает.
Кто пиарит Ярли - сильно лукавят, или как тот страус (или обезьянка)  зарылись головой в песок (ничего не вижу, ничего не слышу....)

По поводу пореза на боковой стенке, Карандаш, как Вы думаете, если на всей поверхности на части поверхности адгезия есть, а на определённых участках отсутствует при условии что материал наливался из одного ведра, о чём это говорит?

Конечно, куда нам с вами умом равняться. По поводу принятия прекурсоров, у вас возможности больше их принимать, балуетесь помаленьку в лаборатории? Давайте без оскорблений, светило науки, я до этого не опускался.
Для начала определимся, у вас материал, то есть жидкость, тиксотропная или псевдопластичная, или может 2 в одном? У псевдопластичных жидкостей вязкость уменьшается при увеличении напряжения сдвига, в то время как у тиксотропных жидкостей вязкость уменьшается с течением времени при постоянном напряжении сдвига.
На фотографиях образца Экованны черных полос мы не видим, подложка отличается по цвету, верно? Значит при прорезании до подложки полосы ножевые должны быть не белые как у вас, квадратики материала при хорошей адгезии могут не отлетать, но полоски должны быть.
Отсутствие растворителя это конечно похвально, но как пишут практикующие с вашим материалом мастера, без ксилола, нагрева нанести ваш материал проблематично. В инструкции вы пишите, что допустимо внесение 50 мл. ксилола, выходит материал не готов к рабочему применению. Это как сравнивать водку и спирт, коль вам тема наркотических средств близка, все продают водку, а вы единственные предлагаете чистый спирт, какие молодцы - потребитель сам разбавит по вкусу! Размазывание это тоже все из отзывов в этой ветке. Где глупость простите, простая математика, если со стенок стекает меньше, то и до дна доходит меньшее количество эмали, или нет?  Также учитываем меньшую массу вашего комплекта в сравнении с аналогами, или опять глупость?
Да, я не работал лично с вашим материалом, но отзывов достаточно, чтобы подстраховаться от проблем, которые вы в одних  партиях закрываете, а в других они вылезают.
Я не буду защищать ЯРЛИ, в адвокаты не нанимался, но время отверждения это далеко не главный фактор и не понятно, как он повлияет на качество покрытия со временем. Тем более мы говорим о отверждении до стадии 3, а не окончательном отверждении, которое у всех производителей 7 суток. Поэтому кроме рекламных бонусов для заманивания потребителя, этот показатель ничего не дает.
Белизна измеряется в процентах в стандарте CIE, вы данные можете дать конкретные по всем аналогам, или только в обезьянок поиграть пришли? Вы спустя год оценивали белизну аналогов? Я имел опыт, вот фото выложил сравнительное, лючок ярли на фоне годичного стакрила.

Выбирая для работы между Экованной и Эколором, чем отличаются координально эти материалы?  

"По поводу пореза на боковой стенке, Карандаш, как Вы думаете, если на всей поверхности на части поверхности адгезия есть, а на определённых участках отсутствует при условии что материал наливался из одного ведра, о чём это говорит?"

Это говорит, что ваш эксперимент туфта, где на глянцевую поверхность наливался материал и решетчатые надрезы его не повредили. Все остальное сказал сам автор, читайте и смотрите отчет. Вы ему не доверяете?
Поверхность была зачищена и подготовлена фибродисками, со дна снимается сложнее  только из-за  толщины покрытия, ровно поэтому  и в вашем исследовании никто не проходит испытания кроме вашего материала. С глянцевой и не подготовленной поверхности материал отдирается совсем по другому, на фото стакрил менее года, фото с той же ванны, где лючок. Ларчик открывался просто.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2015, 09:08:10 от karandash38 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6949 : 17 Октябрь 2015, 08:52:30 »

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6950 : 17 Октябрь 2015, 14:13:37 »

Выше про белизну по CIE писал, это применительно к бумажной продукции в основном, с этим сталкивался поскольку друзья в издательской фирме работают.  Хотя этот метод и к краскам применим, образцы бумаги сопоставляешь с исследуемым покрытием, принцип  лакокрасочного веера. По другим материалам можно определять степень белизны (по Taube, по Hunter, по Berger, Stensby и Ciba-Geigx), в любом случае спектрофотометр выдает конкретные данные, а не расплывчатое "это значительно белее", а то менее белее". Но коли уж вы производитель лакокрасочной продукции, а не писатель про 50 оттенков серого, то от вас вообще нелепо слышать про "белее", оттенков лакокрасочной продукции производится тысяча и все они находят свое применение. Напишите просто цвет по реестру RAL и каждые сможет по табличке оценить оттенок. Да в тот же  магазин сантехники зайдите и там тоже оттенков продукции белого цвета будет предостаточно.

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6951 : 17 Октябрь 2015, 19:13:42 »

И еще интересующимся методом поперечных надрезов. Я все думал - отчего царапины по подложке у Экованны не видны. Ну мне простительно, я не лаборант, полез в сеть, погуглил.
Просто существует 2 различных резака. А теперь ваши догадки, отчего у экованны аналоги не проходят испытания, при ее толщине покрытия в 225-250 мкм? Каким ножом режем?
Толщина покрытия определяет размер используемого тестера адгезии. Адгезиметр 1 мм подходит для покрытий до 60 мкм толщиной. Нож-адгезиметр 2 мм подходит для покрытий более 60 мкм толщиной. http://www.geo-ndt.ru/pribor-6025-tester-adgezii-pokritii-metodom-reshetchatih-nadrezov-pte-serii-rx2000.htm
Дальше полез изучать материал, оказывается есть приборы, которые в цифровом значении выдают значение адгезии, без метода надрезов и ударов.
http://www.itmash.ru/katalog/adgezimetry/elcometer-106-mehanicheskij-adgezimetr-pokrytij
http://www.itmash.ru/katalog/adgezimetry/defelsko-positest-at-m-at
А вот метод простукивания мне не встретился.))
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2015, 19:35:46 от karandash38 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6951 : 17 Октябрь 2015, 19:13:42 »

CrizisWhoisiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6952 : 19 Октябрь 2015, 15:27:55 »

Экованна, нафига эти фотки выкладываете, исправляйте те косяки за которые вам предъявляют(шершавое дно и т.д).
Эти тесты можно по-всякому сделать, например, так что ваш материал на последнем месте будет.
хватить языком мелить, ты возьми и сделай, а то можно, можно... нихера не можно. ну вот ты возьмешь и поддельные тесты сделаешь, ну и кто ты будешь после этого?
если это хотя бы раз вскроется, можно идти в налоговую и прикрывать деятельность навсегда, потому что доверия ты к себе больше уже не вернешь. иди и сделай, че ты?
так что думайте, прежде чем херню мелить. тут никто никого не обманывает. аминь.

карандаш, ты в который раз опять глупишь то? Клев72 говорил про антимикробый акрил, а результаты тестов идут по Люксу если че.

Как говориться, проверьте сами кто сомневается.
ты ж не проверял... так че мелишь то?

Аххахаха почитал я Карандаша, он тупо троллит. Обвиняет всех в поддельных тестах. И пытается спорить...

Здесь всем видно что у этого недодиллера Ярли збс подгорает очко и будет продолжать подгорать на любые результаты тестов!

Карандаш38, запили свои тесты, давай, сделай это, а мы посмотрим. Выложи образцы своих испытаний, а то ты тока писдеть здесь можешь, а толку никуя. Никого ты здесь не выведешь из бдительности и не запутаешь своими псевдоумными формулировками.

ЭКВ, не обращайте внимание на него, и не пытайтесь вести  с ним нормальную дискуссию, это бесполезно. Вообще не рекомендую ему что то объяснять пока он не выложит свои результаты тестов.

Сначала он выложит свои тесты, а после можно будет провести независимую экспертизу.
Экованна единственная компания, которая предлагает провести всем независимую экспертизу. В чем ваша проблема? Почему никто не согласился? Мне как, мастеру, например, было бы нелишним узнать результаты независимой экспертизы... а для вас - возможность понять что реально улучшить в своих материалах. Если у вас достойные материалы, вы себе клиентов-мастеров только больше получите

PSS уклон от независимой экспертизы - доказательство сомнений в ваших собственных материалах. слышите, господа производители "наливных вкладышей"?

Думаю все мастера на этом форуме меня поддержат в том, чтобы узнать результаты НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. Дык дерзайте, товарищи-производители. А то ваш карандаш, используя тактику - обосрать другой материал, за неимением доказуемой базы на качество своего материала, уже всем поднадоел. Давайте поставим точку и все!

Теперь по поводу предложения от меня. Я один из тех кто принимает активное участие в создании лучшего материала для реставрации ванн. Поэтому готов помогать любым производителям улучшить их материал. Что я предлагаю от себя?

Я предлагаю БЕСПЛАТНОЕ тестирование ваших материалов на ваннах реальных заказчиков, плюс оставление видео отчетов по материалам. видеоотчет включает в себя:
- проверку на удобство при размешивании (сила с которой нужно мешать материал)
- на текучесть
- на укрывистость
- возможность использования растворителя типо ацетона, ксилола и др.
- наличие удобной тары, её форма, материал, размер. Возможность помещения в сумку до нескольких комплектов одновременно. Тяжесть сумки при этом
- проверка в холодных и теплых условиях.
- проверка на запах, на блеск, глянец, пузыри и тд
- проверка на получение результата при добавлении колера
- проверка на разных ваннах всех типов
- индивидуальные ощущения при работе с материалом
вы можете написать что еще нужно проверить, я в свою очередь, вам посоветую что нужно исправить, чтобы приблизить ваш материал к совершенству!

Чтобы мне протестировать материал в разных условиях хватит от 7 образцов одной позиции эмали. Если вы не можете выделить 7 образцов, а можете, скажем, только 5, то можете эти 5 образцов засунуть себе в жопу.

Что нужно от вас
 - бесплатные образцы (от 7шт).
Почему я это делаю?
Мне не нужны бесплатные образцы, для того чтобы сэкономить, потому что я не настолько мелочный. Я это делаю ради идеи. Идея в том чтобы помочь создать материал (а лучше материалы), которыми было бы работать приятно и комфортно, и надежно. Стремление к совершенству - оно бесконечно. Всегда есть что улучшать даже в лучших материалах таких как Стакрил и ЖА, например можно сделать их еще дешевле, даже чем говно как финакрил и т.д. и Ярли... но боюсь, тогда. от последних вообще ничего не останется.

Всем заинтересованным писать в лс. Далее я вам скажу что делать. Это кстати, не шутка, все серьезно. Предложение только для тех кто хочет создать свой материал приближенный к идеальному.

Вот что и последнее. За отдельную благодарность в виде особо щедрого ништяка можно было бы провести в реальных условиях перереставрацию ванны с полным удалением старого покрытия, и проверки её на адгезивность. ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО НИГДЕ. Предложение ограничено только вашим нежеланием создать совершенный материал.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2015, 23:33:18 от admin »
Знаете почему иногда в жизни ситуация бывает нелепой?
Некоторые могут злиться, когда оно так происходит.
Но ключ здесь в другом. Это вселенная учит тебя
чтобы ты забивал на все ///. Чтобы ты не помнил нихуя.
Прошлое нереально, а Джек Николсон - еблан, кто хочет поспорить - идите наxуй

karandash38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6953 : 19 Октябрь 2015, 16:57:49 »

Меня интересует когда администрация форума и модераторы забанят предыдущего Крикуна за хамство и маты. Я потерял своего отца  38 лет назад, мать на 3 года позднее. То, что у указанного молодого человека нет вообще никаких понятий о морали и совести - это его проблемы, но почему все должны это читать? До тех пор покуда будет висеть его пост, я не напишу в этой ветке ни одного сообщения. Удачи всем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6953 : 19 Октябрь 2015, 16:57:49 »

ivan1885

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6954 : 19 Октябрь 2015, 17:03:56 »

CrizisWhoisiz, ну ты петух, внатуре! Че кукарекать негде, чепушило.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2015, 17:10:14 от ivan1885 »

sam_son

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6955 : 19 Октябрь 2015, 17:57:45 »

А чем тебе Финакрил-то не угодил? Бесплатно 7 образцов не предоставил?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6955 : 19 Октябрь 2015, 17:57:45 »

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!
« Ответ #6956 : 19 Октябрь 2015, 18:36:12 »

Финакрил (который к финам отношения не имеет) уже разоблачили) http://restoration.by/finakril-otzyivyi-masterov.html

сами подумайте, будь этот материал из финляндии (где о нём не слышали) - сколько бы он стоил? если даже Реафлекс 50 в разы дороже отечественных аналогов

ЭкВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6957 : 19 Октябрь 2015, 20:13:29 »

Уважаемый Карандаш! Да, Вы правы, я такой, умный, красивый, люблю женщин и крепкие напитки…., правда до светила ещё не дотянул. Шутка. А кроме шуток, я действительно специалист, с двумя высшими образованиями и опытом работы в лакокраске более 15 лет.
На практике материалам специальными добавками (аэросилами, органоглинами, сепиолитами, модифицированными полиамидами, модифицироваными полимочевинами….)  придают определённые реологические свойства тиксотропные и (или) псевдопластичные, в зависимости от целей (применительно к материалам для ванн), можно получить толщину на стенках или на дне, или нечто среднее.
   По поводу инструкции – некоторые из наших клиентов любят материал по гуще, другие по разбавленнее, в связи с этим и присутствует данная запись про 50 мл ксилола, т.е. материал достаточно универсален.
  Карандаш, вы бы хоть первоисточниками пользовались, а не всё гуглили, специально для вас привожу выдержку из ГОСТ на который мы опирались когда испытывали на адгезию МРН ГОСТ 15140-78:
«Настоящий стандарт распространяется на лакокрасочные материалы и устанавливает методы определения адгезии лакокрасочных покрытий к металлическим поверхностям: 1 - метод отслаивания; 2 - метод решетчатых надрезов; 3 - метод решетчатых надрезов с обратным ударом; 4 - метод параллельных надрезов.
Стандарт не распространяется на лакокрасочные покрытия, толщина слоя которых превышает 200 мкм, в части методов решетчатых надрезов, решетчатых надрезов с обратным ударом и параллельных надрезов.»

И ещё:
  «2. МЕТОД РЕШЕТЧАТЫХ НАДРЕЗОВ
2.1а. Сущность метода
Сущность метода заключается в нанесении на готовое лакокрасочное покрытие решетчатых надрезов и визуальной оценке состояния покрытия по четырехбалльной системе.
2.1. Аппаратура и материалы
……………..
Режущий инструмент: лезвие бритвенное в держателе любого типа; одно- или многолезвиевый нож с углом заточки режущей части 20-30 ° и кромкой лезвия толщиной 0,05-0,10 мм.
Устройство для нанесения надрезов типа АД-3 по ТУ 6-23-9-89, включающее шаблон для нанесения надрезов и режущий инструмент.
Линейка металлическая или шаблон с пазами, расположенными на расстоянии 1, 2 или 3 мм друг от друга.
Кисть волосная, плоская, мягкая, шириной не менее 10 мм; длина волос не менее 15 мм.
Прибор для измерения толщины покрытий с погрешностью измерения не более 10 %.
Лупа с 2,5-4х увеличением.»

По поводу царапин на ЖА – плохо думали – их реально трудно заметить, так как при нанесении надрезов лезвием, ввиду чрезвычайно малой толщины режущей кромки. Опять же улыбает Ваша уверенность, что существует всего два резака. O sancta simplicitas! Эх, вашу бы энергию, да в правильное русло!
По поводу почему использовались выражения аля «белее» - если Вы не заметили, то в моём сравнении Эколор и Ярли описываются только те параметры, которые любой человек без специальных навыков может лично проверить и заметить. И прописывать координаты по CIE не совсем корректно. Кроме того, Вы не внимательны, в таблице, которую я раннее выложил, не заполнена последняя колонка, можете посмотреть и для себя решить «о чём это там должно быть написано?».  Очень развеселил ваш опус по поводу текстильных индексов, сразу видно ГУГЛ не всегда полезен.
Чисто для Вас могу порекомендовать изучить более глубоко вопрос, открыть для себя теорию, скажем, Кубелко-Мунка.
А также изучить деятельность Международной комиссии по освещению (она же CIE), понять что измерение цвета по системе МКО для неизлучающих объектов сводится к определению трех координат цветаX,Y,Z путем преобразования спектра отражения, пропускания или излучения образца, полученного на фотометрическом приборе со стандартной оптической геометрией измерения для выбранных колориметрических условий. Колориметрическими условиями называется совокупность выбранных условий измерения спектральных характеристик образца и расчета координат цвета. К основным условиям относятся: оптическая геометрия прибора; режим измерения(с включением или исключением зеркальной составляющей); стандартное излучение(их много); колориметрический наблюдатель(их два). По координатам цвета  X,Y,Z  могут быть рассчитаны координаты цвета в других системах, производных от системы МКО, таких как, например, система CIELab. Было бы также неплохо Вам поосторожней применять выражения типа реестр RAL, особенно если Вы не понимаете о чём идёт речь. Посмотрите на досуге, чем отличается веер от эталона и насколько доступен один и второй. У нас в стране не так много специалистов в этой области и Вы уж точно не из их числа, а перечислять, то, что не знаете – некрасиво.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6957 : 19 Октябрь 2015, 20:13:29 »

talexey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6958 : 19 Октябрь 2015, 20:40:07 »

Меня интересует когда администрация форума и модераторы забанят предыдущего Крикуна за хамство и маты. .... То, что у указанного молодого человека нет вообще никаких понятий о морали и совести - это его проблемы, но почему все должны это читать? До тех пор покуда будет висеть его пост, я не напишу в этой ветке ни одного сообщения. Удачи всем.
+1000

Доктор Ванн

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6959 : 21 Октябрь 2015, 16:26:31 »

Меня интересует когда администрация форума и модераторы забанят предыдущего Крикуна за хамство и маты. .... То, что у указанного молодого человека нет вообще никаких понятий о морали и совести - это его проблемы, но почему все должны это читать? До тех пор покуда будет висеть его пост, я не напишу в этой ветке ни одного сообщения. Удачи всем.
+1000
+1000
а тут походу нет админов или им тупо по///. сайт хороший сам по себе но безнаказанность оставляет желать.
хех вот бред)) производители а дайте ка мне безплатно по 20 банок каждый а если не дадите то вы - гомно и материал ваш тоже гомно  ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6959 : 21 Октябрь 2015, 16:26:31 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.747 секунд. Запросов: 36.