Приветствую мастеров и проходящих!
478 страниц,за 3 дня-это конечно жесть,но оно того стоило.
Хотя (субъективно) загибается веточка, не так часто стали мастера делиться своими наработками,да и вопросов по менее стало.
В принципе понятно,что основы технологии определились и прочитав тему можно с определенностью сказать,что да ,информации для начала хватает,остальное дело опыта.
Но все равно вопросы остаются,по крайне мере для меня,хотя опыта 8 лет отделочных работ,основа кафель и гипсокартонные конструкции.
А оказался тут просто.Поступил заказ на ремонт ванной комнаты(что бы аналогии не возникло с самой ванной).А в ванной убитая,каким то чудо-эмалировщиком ванная.По ходу обсуждения и возник вопрос у заказчицы,занимаюсь ли я реставрацией ванн.
Тут и у меня возник вопрос, а почему я не занимаюсь этим.Не один ведь десяток ванных,за эти годы прошел.Надо исправляться
Теперь по существу,есть некоторая мысль-вопрос,хотелось выслушать профессиональное мнение:
Исходя из своего опыта:Перед нанесением основного покрытия,неважно кафель,обои,штукатурка и т.п. идет такой этап,как грунтовка.Это существенно увеличивает адгезию,что понятно в конечном итоге влияет на качество работы.
По наливу я по крайне мере не наблюдаю пока такой информации,что кто то применяет какой-либо грунт или,что он вообще применим в этом деле.Хотя большой процент брака,это ведь отслоение эмали, в следствии плохой адгезии.По этой ситуации три получается вопроса
1.1 Есть ли все таки такая грунтовка?
1.2 А нужен ли такой этап,в данной технологии?
1.3 Ну и так,непрофессионально,может стоит перед наливом пробежаться валиком,кистью или шпателем по всей поверхности,что бы создать,как бы грунтовочный слой и за одно забить за счет этого мелкие поры?