vikan Можно поподробне об этой кисти
З.Ы сегодня сделали заказ, точнее поинтересовались возьмусь я или нет, Вообше ванна не крашенная ранее(вроде), сколы по 6см(штуки 3). Скажите что делать? Какую надо шпаклевка?
Забыл насчёт флейца написать. Хороший маляр такой кистью (обычная плоская) может сделать поверхность совершенно гладкой, без следов кисти. Для этого нужно соблюдать следующую схему покраски:
а.) Нанесение краски вдоль будущей поперечной полосы четырьмя мазками. Краски наносится вверху ванны меньше, чем внизу. Я лично вообще кисть 70 см шириной макаю в краску примерно наполовину - чуть меньше половины. Затем даю Эпоксину стечь в течение 4-х секунд. Потом делаю 4 тычка по ванне сверху вниз и
б.) размазываю краску в полосу тремя движениями сверху вниз, затем снизу вверх и снова сверху вниз. Нанесу таким образом три полосы и
в.) сразу растираю краску двумя горизонтальными возвратно-поступательными движениями (на одном месте), последовательно опуская кисть вниз на расстояние ширины кисти, не допуская пробелов и так до дна ванны.
г.) Снова растираю краску вертикально, двумя возвратно -поступательными движениями сверху вниз и снизу вверх, передвигаю кисть вправо последовательно, не допуская пробелов до конца окрашенного участка.
д.) и наконец, завершающие движения кистью - вновь горизонтальные, уже не растирающие краску, а разглаживающие все неровности. Движения лёгкие, быстрые, касающиеся поверхности. Визуально должно быть видно, как выравнивается поверхность. Это проделываю с каждым слоем. Всего слоёв два.
Следующий слой наношу точно так же, только вертикальные полосы (первоначальные) должны располагаться между теми полосами, что были нанесены в первом слое.
Вообще, на словах трудно объяснить. Нужно показывать. Ванна выглядит гладкой, как новая. Знаете, благодаря кому научился? Тому старому мастеру Сергею, который тут ругнулся на форуме. Он утверждает, что сделал то ли 7000, то ли ещё больше ванн. Я думаю, что человек реально настоящий мастер. Мне поначалу не удавалось сделать без потёков и красиво. Но я задумался над его словами о четырёх слоях и по своему применил к практике. Но не наношу краску реально четыре раза, просто меняю вертикальные движения с горизонтальными четыре раза во время нанесения одного слоя. Иногда ловлю себя на мысли - а не черезчур ли много движений?.. Но менять технику уже не могу. Боюсь, как бы чего не вышло...