Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973337 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Vyacheslav 1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алмазное бурение
Re: Восстановление ванн
« Ответ #750 : 05 Февраль 2011, 22:06:29 »

При снятии старой эмали (ранее эмалированной ) ее убирать полностью до заводской эмали, или там где отслаивается снять, а где крепко держится просто снять верхний слой, а нижний будет типа грунтовки :)....
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2011, 22:16:34 от Vyacheslav 1980 »
www.restavraciya-vann.ru - реставрация ванн
www.burenie-almaznoe.ru - алмазное бурение

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #750 : 05 Февраль 2011, 22:06:29 »

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #751 : 05 Февраль 2011, 22:31:25 »

При снятии старой эмали (ранее эмалированной ) ее убирать полностью до заводской эмали, или там где отслаивается снять, а где крепко держится просто снять верхний слой, а нижний будет типа грунтовки :)....
Если есть строительный фен с рабочей температурой, попробуйте снять металлическим шпателем под нагревом. Немного длительно, но если хорошо срезается, то лучше таким методом снять всё полностью. Но часто бывает, что под нагревом отколупывается в час по чайной ложке. Тогда отбиваете шпателем всё, что отбивается, затем выравниваете края сколов. Для того, чтобы при нанесении краски кистью не было видно резких границ сколов. Иглой обязательно проверить все выровненные края сколов. Работа утомительная, но если этого не сделать, ранее нанесённая эмаль начнёт подниматься во время нанесения свежей. Особенно неприятно, если это произойдёт под стакрилом или жидким акрилом. Если такое, всё же, произойдёт, то иглой нужно снимать отстающую эмаль до тех пор, пока игла не упрётся. Иначе потом Эпоксин начнёт трещать в тех местах, где предыдущее покрытие отстало от ванны.
 Ещё вот для себя нечто новое откопал на этом форуме. "Смывка старой краски" Новбытхим. Надо поискать и попробовать. Чем чёрт не шутит?

Aksel911

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я и моя первая Семга, всё когда-нибудь случается;)
« Ответ #752 : 05 Февраль 2011, 22:38:19 »

При снятии старой эмали (в основном наверно "светлана") ее убирать полностью до заводской эмали, или там где отслаивается снять, а где крепко держится просто снять верхний слой, а нижний будет типа грунтовки :)....
Не так дело не пойдёт снимай полностью ;D я лично так и делаю, сверху 1000 т.р. беру ;D Хотя иногда и браться не хочется, очень тежело да и в копеечку встаёт, один раз такая, попалась, таакая, 8 часов делал без перекуров так как не курю :D убил два диска на болгарку для шлифовки (с лепестками друг на дружку знаешь наверное такие) было куча пьли, сам весь в пыли, убил двойной фильтор на распираторе ЗМ короче пиз.ец бл. :o одни растраты.Последний раз отказался, мужик мне говорит мол да чо тут делать то, я те 300 сверху шлёпну да ты мне её и отчистиш, а я ему так вежливо  ;D не дядя мне денег не надо давай ты сам сделаш (отколупаеш стамесочкой), а потом и я приду и сделаю свою работу, на этом и порешили договорились через 2 дня, ;D так уже вторая неделя пошла, колупает небось, а ванну полюбому ему делать ;D          

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #752 : 05 Февраль 2011, 22:38:19 »

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #753 : 06 Февраль 2011, 03:40:08 »

Под рабочей температурой фена (или термопистолета по другому) я имел в виду градусов шестьсот, чтобы предыдущее покрытие реально размягчалось. Я на сегодня всех клиентов склоняю к покраске жидким акрилом, если у них ванна уже покрашена. В этом случае старую краску просто заглаживаю, выравниваю. Чтобы не было слишком много пыли, уменьшаю обороты на дрели. Пыль хотя бы не вылетает из ванной комнаты.

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #754 : 06 Февраль 2011, 05:51:39 »

Кто заливает стакрилом подскажите можно ли не снимать обвязку. Кто то писал про картонку вставленную в слив, так возможно? Как слив правильный сформировать тогда? Приходить через два дня чтобы установить обвязку достаточно проблематично.
Мне кажется, толком вам никто не ответил. На всякий случай, напишу, как делаю я. Это в исключительных случаях, когда ванна замурована как саркофаг без всякого доступа к обвязке. Можно, кнечно, как Ирина, предлагать металлическую дверцу, но я, например, не знаю, как изготовить эту дверцу, поэтому делаю следующим образом: замачиваю тонкий картон (годится коробка из-под чая или краски для волос, от зубной пасты), отрезаю кусок приблизительно 5*15 см, беру пробку от ванны, обворачиваю вокруг неё влажный картон. Концы картона скрепляю канцелярской скрепкой, чтобы не расходились позднее. В результате должен получиться усечённый конус с пробкой внутри. Втыкаем получившуюся конструкцию в воронку слива. Через двое суток Вынимается пробка, снимается картон, зачищается внутренняя поверхность получившейся в эмали дырке размером с пробку. Можно не зачищать.
 Почему в исключительных случаях. Потому что при сливе воды остаётся примерно 1-1,5 мм воды на дне. Это не есть гут, т.к. вода - это и есть наш враг. Вернее, стоячая вода способствует быстрому износу любой эмали любого происхождения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #754 : 06 Февраль 2011, 05:51:39 »

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #755 : 06 Февраль 2011, 06:00:54 »

Кто заливает стакрилом подскажите можно ли не снимать обвязку. Кто то писал про картонку вставленную в слив, так возможно? Как слив правильный сформировать тогда? Приходить через два дня чтобы установить обвязку достаточно проблематично.
Каждый раз снимаю слив, через пару дней прихожу ставлю новую обьвязку бесплатно (кроме самой обьвязки), зато хозяевы довольны ;D и рекомендуют меня знакомым, замена обьвязки занимает около 20 минут, не ленись,  ;) если что срезай её болгаркой  ;D 
Ну если по своему городу (60000 насел) еще пол беды можно придти поставить, а если в близлежащих городах (от 10км до 50 км), то не вариант, т.к парень который этим занимается машины не имеет. Бесплатно тоже не получится, потому что ему (даже если по своему городу) заплатить надо и думаю меньше чем 300р не обойдется, а это уже придется отдавать из своих. И если бы они ставились нормально, я вчера час пытался вставить обвязку в слив (канализацию), так и не смог. Использовал разные переходники, либо не вставишь, либо болтается, плюнул сегодня поеду сделаю как и было...замажу  все цементом :). Постоянно ставить самому не получится , т.к живу и работаю в другом городе (просто до весны не сезон). А болгаркой срезать приходится наверно в 70% случаев :(.
Если по какой-то причине не подходит манжета 73*50, то можно воспользоваться следующим вариантом: оконечную гофру обвязки меняете с 40*50 на 40*40, берёте манжету резиновую накидную (старого типа), закрепляете один конец металлическим хомутиком на гофре, другой хомутиком бОльшего диаметра - на рАструбе входа в канализацию. Иногда приходится использовать манжеты для унитазов. Они меньше диаметром (наружным).
 Как вариант. Предложите устанавливать сифоны какому-нибудь сантехнику. Имейте про запас ещё одного, т.к. народ такой: сегодня работает, а завтра - исчез. Я беру за установку сифона 600 рублей (включая ст-сть нового сифона).

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #756 : 06 Февраль 2011, 06:28:16 »

без обиды для Эколора- эпоксин и стакрил - одна бурда...
Берете стакрил (банка 3,5 кг банка) фасуете на 5 комплектов, получится вместо эпоксина 600 гр на ванну, у Вас  придется 700 грамм т.н. стакрила, т.о. и по цене лучше и не будет "притыка" по количеству......

Что то я в этом сомневаюсь...во -первых  они очень  разной консистенции. Во-вторых  абсолютная разница в конечном результате. Вы видели как получается ванна после эпоксина и после стакрила? Это две абсолютно разные вещи , стакрил смотриться бесподобно, а после эпоксина ванна выглядит как крашенный забор. Но тем не менее наших заказчиков это удовлетворяет, поэтому мы работаем именно с этим материалом.
К тому же стакрил по моему вообще не поддается работе с кисточкой, сама пробовала.
Ванна ни в коем случае не должна выглядеть как крашеный забор. Красить нужно кистью флейц. Замечательная особенность этой кисти в том, что ей можно "приглаживать" свежую поверхность лёгкими и очень лёгкими движениями. В результате поверхность практически не отличается от стакриловой. Единственное отличие может быть только в том, что как ни убирай пылинки, они остаются и вмешиваются в краску, поэтому встречаются иногда , когда рукой проводишь по сухой окрашенной поверхности. Но визуально их не видно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #756 : 06 Февраль 2011, 06:28:16 »

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Думать надо своей головой
« Ответ #757 : 06 Февраль 2011, 08:30:03 »

vikan Можно поподробне об этой кисти :)
З.Ы сегодня сделали заказ, точнее поинтересовались возьмусь я или нет, Вообше ванна не крашенная ранее(вроде), сколы по 6см(штуки 3). Скажите что делать? Какую надо шпаклевка?

Alisa8307

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нижневартовск
« Ответ #758 : 06 Февраль 2011, 09:47:21 »

З.Ы сегодня сделали заказ, точнее поинтересовались возьмусь я или нет, Вообше ванна не крашенная ранее(вроде), сколы по 6см(штуки 3). Скажите что делать? Какую надо шпаклевка?
Если трещины глубокие- лучше сделать  вначале шпаклевкой содержащей стекловолокно, а затем поверху уже обычной шпаклевкой, и выровнять нулевкой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #758 : 06 Февраль 2011, 09:47:21 »

Alisa8307

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нижневартовск
« Ответ #759 : 06 Февраль 2011, 10:00:31 »

Тогда отбиваете шпателем всё, что отбивается, затем выравниваете края сколов. Для того, чтобы при нанесении краски кистью не было видно резких границ сколов.

Вообще не вариант.... смотрится  такое  просто ужасно после высыхания.

Ещё вот для себя нечто новое откопал на этом форуме. "Смывка старой краски" Новбытхим. Надо поискать и попробовать. Чем чёрт не шутит?
Замечательная вещь, но в некоторых городах тяжело найти. И не все краски поддаются этой смывке. Но если уж поддалась- потирайте руки и ждите пока эта штука снимет всю старую краску  за вас.

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #760 : 06 Февраль 2011, 11:21:38 »

В магазинах автозапчастей продаётся автомобильная универсальная шпатлёвка. Она на полиэфирной основе, двухкомпонентная. Под прозрачной крышечкой на жестяной баночке помещён тюбик с отвердителем. Выкладываете на чистую крышечку половину столовой ложки основы шпатлёвки, сверху выдавливаете из тюбика примерно три погонных сантиметра отвердителя. Быстро, но тщательно  замешиваете и тут же наносите на глубокий скол полученную смесь резиновым шпателем. Не старайтесь сразу сделать идеально, лучше это сделать в следующий замес. Через пять минут шпатлёвка затвердеет, придавайте ей нужную форму наждачкой. Если остались неровности, нужно сделать второй замес. Только учтите: все инструменты и ёмкость должны быть совершенно чисты, не должно быть остатков от предыдущего замеса. Иначе они сработают как центры кристаллизации и испортят всё.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #760 : 06 Февраль 2011, 11:21:38 »

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #761 : 06 Февраль 2011, 11:55:35 »

Забыл насчёт флейца написать. Хороший маляр такой кистью (обычная плоская) может сделать поверхность совершенно гладкой, без следов кисти. Для этого нужно соблюдать следующую схему покраски:
 а.) Нанесение краски вдоль будущей поперечной полосы четырьмя мазками. Краски наносится вверху ванны меньше, чем внизу. Я лично вообще кисть 70 см шириной макаю в краску примерно наполовину - чуть меньше половины. Затем даю Эпоксину стечь в течение 4-х секунд. Потом делаю 4 тычка по ванне сверху вниз и
б.) размазываю краску в полосу тремя движениями сверху вниз, затем снизу вверх и снова сверху вниз. Нанесу таким образом три полосы и
в.) сразу растираю краску двумя горизонтальными возвратно-поступательными движениями (на одном месте), последовательно опуская кисть вниз на расстояние ширины кисти, не допуская пробелов и так до дна ванны.
г.) Снова растираю краску вертикально, двумя возвратно -поступательными движениями сверху вниз и снизу вверх, передвигаю кисть вправо последовательно, не допуская пробелов до конца окрашенного участка.
д.) и наконец, завершающие движения кистью - вновь горизонтальные, уже не растирающие краску, а разглаживающие все неровности. Движения лёгкие, быстрые, касающиеся поверхности. Визуально должно быть видно, как выравнивается поверхность. Это проделываю с каждым слоем. Всего слоёв два.
 Следующий слой наношу точно так же, только вертикальные полосы (первоначальные) должны располагаться между теми полосами, что были нанесены в первом слое.
 Вообще, на словах трудно объяснить. Нужно показывать. Ванна выглядит гладкой, как новая. Знаете, благодаря  кому научился? Тому старому мастеру Сергею, который тут ругнулся на форуме. Он утверждает, что сделал то ли 7000, то ли ещё больше ванн. Я думаю, что человек реально настоящий мастер. Мне поначалу не удавалось сделать без потёков и красиво. Но я задумался над его словами о четырёх слоях и по своему применил к практике. Но не наношу краску реально четыре раза, просто меняю вертикальные движения с горизонтальными четыре раза во время нанесения одного слоя. Иногда ловлю себя на мысли - а не черезчур ли много движений?.. Но менять технику уже не могу. Боюсь, как бы чего не вышло...  :)

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #762 : 06 Февраль 2011, 12:05:09 »

Тогда отбиваете шпателем всё, что отбивается, затем выравниваете края сколов. Для того, чтобы при нанесении краски кистью не было видно резких границ сколов.

Вообще не вариант.... смотрится  такое  просто ужасно после высыхания.

Замечательная вещь, но в некоторых городах тяжело найти. И не все краски поддаются этой смывке. Но если уж поддалась- потирайте руки и ждите пока эта штука снимет всю старую краску  за вас.

Смотря как сделать. Если мастер торопится и всё делает кое-как, то ему и некрашенную ванну сделать хорошо не удастся. Правда, работа тяжёлая и пыльная. Это я насчёт выравнивания предыдущей окраски.
 А насчёт смывки - вы пробовали конкретно эту смывку? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Я уже два с половиной года мучаюсь с окрашенными ваннами, чего только не перепробовал. Пробовал и смывку, только другую. Ноль эффекта. Остаётся либо срезать полностью, либо пылить в ванной с пола до потолка.
 Не все краски поддаются - имеете в виду эмали для ванн?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #762 : 06 Февраль 2011, 12:05:09 »

Vyacheslav 1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алмазное бурение
« Ответ #763 : 06 Февраль 2011, 14:51:31 »

Мне кажется, толком вам никто не ответил. На всякий случай, напишу, как делаю я. Это в исключительных случаях, когда ванна замурована как саркофаг без всякого доступа к обвязке. Можно, кнечно, как Ирина, предлагать металлическую дверцу, но я, например, не знаю, как изготовить эту дверцу, поэтому делаю следующим образом: замачиваю тонкий картон (годится коробка из-под чая или краски для волос, от зубной пасты), отрезаю кусок приблизительно 5*15 см, беру пробку от ванны, обворачиваю вокруг неё влажный картон. Концы картона скрепляю канцелярской скрепкой, чтобы не расходились позднее. В результате должен получиться усечённый конус с пробкой внутри. Втыкаем получившуюся конструкцию в воронку слива. Через двое суток Вынимается пробка, снимается картон, зачищается внутренняя поверхность получившейся в эмали дырке размером с пробку. Можно не зачищать.
 Почему в исключительных случаях. Потому что при сливе воды остаётся примерно 1-1,5 мм воды на дне. Это не есть гут, т.к. вода - это и есть наш враг. Вернее, стоячая вода способствует быстрому износу любой эмали любого происхождения.
Спасибо vikan, действительно прочитав тему, так и не понял можно ли и как это сделать. Вариант с вырезкой окошка и установки металлической дверцы, тоже как то не порадовал. То что остается вода на дне, сразу предупреждать что срок службы уменьшится и отобразить это в договоре под роспись, чтоб потом без претензий 8) и с меня как с гуся вода ;D Насчет смывки старой краски попробовал 3 вида: новбытхим, В52, Premia. Результат минимален :(, вспучивало там где тонкий слой, а там где потолще (отслаивается кусками) эффекта ноль. Кто то здесь ранее давал ссылку на страницу, где сравнивали 7 видов смывки, так вот лучшей признали BODY 700 (слово могу ошибиться, но то что крупно цифра 700 на бутылке это точно) Опять же не факт что статья не заказная, да и эксперимент проводился на капоте автомобиля, а там может совсем другой состав краски. Но ее все равно попробую.
www.restavraciya-vann.ru - реставрация ванн
www.burenie-almaznoe.ru - алмазное бурение

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Думать надо своей головой
« Ответ #764 : 06 Февраль 2011, 15:37:13 »

vikan Сможеш заснять видео как ты красишь, если тебя это не затруднит. Просто очень интересно, но на словах не очень понятно......Заранее спасибо
З.Ы выложите кто нить гарантийник

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #764 : 06 Февраль 2011, 15:37:13 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.654 секунд. Запросов: 36.