Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973342 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление ванн
« Ответ #780 : 07 Февраль 2011, 14:48:43 »

Всем хорошего дня! Занимаюсь сантехработами уже 5 лет, город населением 600 тыс., ванны  в большинстве стальные. Объясните мне, пожалуйста, восстанавливать эмаль возможно только у чугунных ванн? Кстати не нашел не одного объявления по теме в газетах, только одно в интернете и  то трубки не берут :) Спасибо.   
Город, наверное, совсем молодой? Или чугунные ванны слишком далеко производят? Стальные ванны точно так же можно эмалировать, как чугунные. Попробуйте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #780 : 07 Февраль 2011, 14:48:43 »

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Думать надо своей головой
« Ответ #781 : 07 Февраль 2011, 16:12:23 »

Сегодня пришел на осмотр заказа....Ванне 30лет...дно протерто до дыр и ржавчина.Вот скрины
http://s006.radikal.ru/i213/1102/b5/0800c56e0ad2.jpg   ДНО
http://s48.radikal.ru/i120/1102/68/f1030a221334.jpg У СЛИВА

Подскажите что делать....какую шпаклевку брать, как мпаклевку эту разводить и т.д(если можно то подробнее)
Заранее спасибо. ЗАвтра буду пытатся сделать это чудо юдо

Vyacheslav 1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алмазное бурение
« Ответ #782 : 07 Февраль 2011, 21:49:50 »

Пожалуйста подскажите!Заливал ванну вроде все по технологии сделал, но в районе слива через 4 дня обнаружил два не засохших пятнышка, размером чуть больше спичечной головки.КАк быть, переделывать всю ванну накладно,а исправить местным ремонтом не знаю как. ???
Ответа не увидел, а меня это тоже коснулось :(. Совет продавца такой: вырезать ямку немного больше чем пятнышко, обезжирить и капнуть акрила со шпателя или спички. Получится? Проблема еще в том, что заказ этот был в 50км от меня, >:(, кормить людей "завтраками" и ждать когда поеду в тот город снова несерьезно. Вариант такой: на заказе в своем городе подготавливаем ванну, перемешиваем акрил с отвердителем, отливаю в небольшую емкость, парень заливает здесь, а я мчу туда.Думаю в час-полтора уложусь. Вопрос: Свойства свои акрил за это время не потеряет? P.S. Ремкомплект из суточного стакрила не предлагать... :)
www.restavraciya-vann.ru - реставрация ванн
www.burenie-almaznoe.ru - алмазное бурение

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #782 : 07 Февраль 2011, 21:49:50 »

Aksel911

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я и моя первая Семга, всё когда-нибудь случается;)
« Ответ #783 : 07 Февраль 2011, 22:42:09 »

Пожалуйста подскажите!Заливал ванну вроде все по технологии сделал, но в районе слива через 4 дня обнаружил два не засохших пятнышка, размером чуть больше спичечной головки.КАк быть, переделывать всю ванну накладно,а исправить местным ремонтом не знаю как. ???
Ответа не увидел, а меня это тоже коснулось :(. Совет продавца такой: вырезать ямку немного больше чем пятнышко, обезжирить и капнуть акрила со шпателя или спички. Получится? Проблема еще в том, что заказ этот был в 50км от меня, >:(, кормить людей "завтраками" и ждать когда поеду в тот город снова несерьезно. Вариант такой: на заказе в своем городе подготавливаем ванну, перемешиваем акрил с отвердителем, отливаю в небольшую емкость, парень заливает здесь, а я мчу туда.Думаю в час-полтора уложусь. Вопрос: Свойства свои акрил за это время не потеряет? P.S. Ремкомплект из суточного стакрила не предлагать... :)
Закрой в стеклянную банку с крышкой и езжай потихоничку  ;) не гоняй если маленькие пятнышки то можеш подмазать пальцом либо мааленькой кисточкой мааленькой ;D и незабудь предупредить чтоб не открывали воду ;) а и незабудь обезжирить,
у меня такое было  :( и что тебе продавец сказал, почему так получилось :(
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 22:44:37 от Aksel911 »

Vyacheslav 1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алмазное бурение
« Ответ #784 : 07 Февраль 2011, 23:06:03 »

Закрой в стеклянную банку с крышкой и езжай потихоничку  ;) не гоняй если маленькие пятнышки то можеш подмазать пальцом либо мааленькой кисточкой мааленькой ;D и незабудь предупредить чтоб не открывали воду ;) а и незабудь обезжирить,
у меня такое было  :( и что тебе продавец сказал, почему так получилось :(
непромес.надо не быстро , но долго... :o он сразу предположил, что скорей всего на дне, т.к. как правило на дно ванны попадает акрил находящийся внизу банки, а там наибольшая вероятность непромеса...пятнышко одно :D обидно б.ха муха махнуть 50км, чтобы отвезти 2 капли акрила....пипец...Мож конкурентов попросить ;D  ;D они там присутствуют, а я типа если чего их косяк здесь исправлю... :)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 23:22:38 от Vyacheslav 1980 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #784 : 07 Февраль 2011, 23:06:03 »

Aksel911

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #785 : 08 Февраль 2011, 00:43:24 »

непромес.надо не быстро , но долго... :o он сразу предположил, что скорей всего на дне, т.к. как правило на дно ванны попадает акрил находящийся внизу банки, а там наибольшая вероятность непромеса...пятнышко одно :D обидно б.ха муха махнуть 50км, чтобы отвезти 2 капли акрила....пипец...Мож конкурентов попросить ;D  ;D они там присутствуют, а я типа если чего их косяк здесь исправлю... :)
[/quote]
А вот моя палочка выручалочка 5 мин в одну сторону 5 минут в другую и усё ;D

Aksel911

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #786 : 08 Февраль 2011, 02:34:00 »

Кто где заказывает вкладыши ???
можно в личку ::)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #786 : 08 Февраль 2011, 02:34:00 »

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #787 : 08 Февраль 2011, 05:11:36 »

Получится. Я спичку затачиваю и острым концом макаю в акрил и замазываю.
 Если допущен брак, то ехать придётся срочно, не взирая на затраты. Ремкомплект можно сделать самому заранее. Налейте 50 грамм основы в чистую ёмкость, в другую ёмкость 10 грамм отвердителя. Для развеса придётся купить эл. весы. Замешивать нужно на месте, т.к. время жизни размешанного акрила всего 60-70 минут. 50 г. можно взять из любого ведёрка с акрилом, из этого же комплекта налить и отвердитель. Для ремонта ванны недостающие граммы в распечатанном комплекте никакого ущерба не несут.
 Причины возникновения брака может быть две. Дело не только в длительности замешивания. Конечно, нужно тщательно палочкой размешивать на дне и на боках ведёрка. Но даже такое замешивание может не спасти, если взять и шпателем выскрести акрил на дно ванны. Может остаться непромешанной всего одна капля, и по закону подлости, именно она обязательно попадёт в ненужное место.
 Миксером боюсь размешивать, тем более, производители не рекомендовали.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 05:20:57 от vikan »

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #788 : 08 Февраль 2011, 05:16:07 »

Сегодня пришел на осмотр заказа....Ванне 30лет...дно протерто до дыр и ржавчина.Вот скрины

Подскажите что делать....какую шпаклевку брать, как мпаклевку эту разводить и т.д(если можно то подробнее)

Если хочется сделать особо качественно, то можно мазнуть универсальной автомобильной шпатлёвкой. Я про неё уже писал вчеа или позавчера. А можно и так закрасить. В этих местах нанеси три-четыре слоя. Ржавчину снимай корундовым камнем. Если нет под рукой камня от слесарного наждака, купи в хозяйственном магазине брусок для заточки ножей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #788 : 08 Февраль 2011, 05:16:07 »

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #789 : 08 Февраль 2011, 05:29:46 »

Отдельно хочу предупредить всех, кто с этим ещё не сталкивался. Если по бокам ванны нанесён силиконовый герметик, лучше сразу отказаться от эмалировки такой ванны Эпоксином. Либо предупредить хозяина, что герметик раздвигает вокруг себя Эпоксин, вследствие чего покраска будет выглядеть неприглядно. При снятии герметика нужно быть очень аккуратным и осторожным, стараясь снимать так, чтобы ни пылинки не упало на поверхность ванны. Эти пылинки не сдуваются, не смываются, не счищаются. После покраски ванны через десять минут картина Репина "Приплыли". Пылинки силикона раздвинули вокруг себя Эпоксин, сами лежат посередине, вокруг колечко из краски. Издалека смотрятся как пупырышки. Особенно, если по незнанию силикон распылить наждачкой. Вся ванна в пупырышках. Исправить можно только заливкой стакрилом или жидким акрилом Экованна.
 Но если уж взялись, то по максимуму используйте пылесос. Авось пронесёт.

irina_arktur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #790 : 08 Февраль 2011, 07:08:48 »

Кто где заказывает вкладыши ???
можно в личку ::)
можете заказать у нас, мы дилеры ИСКомп (Москва)
с уважением Ирина
8-913-891-35-92
(383) 363-16-88 доб 21-14
www.благодом.рф
www.arktur-nsk.ru
ООО "Арктур" мастерская уюта БЛАГОДОМ
Высокое качество! Надёжное партнёрство!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #790 : 08 Февраль 2011, 07:08:48 »

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #791 : 08 Февраль 2011, 07:42:41 »

vikan, Спасибо за совет. Но грубина тех если так можно сказать дыр 0.3 мм точно....интересно закрасится ли это

Vyacheslav 1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алмазное бурение
« Ответ #792 : 08 Февраль 2011, 08:48:30 »

Совет Aksel911 "Закрой в стеклянную банку с крышкой и езжай потихоничку не гоняй"....совет vikan "Замешивать нужно на месте, т.к. время жизни размешанного акрила всего 60-70 минут." Как же быть? Через 70 мин он что просто загустеет (добавить растворителя) или же полностью потеряет свойства и не схватится с раннее залитым акрилом? Думаю если 70 мин живет, то и 80 протянет(если повезет, то и 50 уложусь это я так с запасом беру...пробки, светофоры, доблестные сотрудники гибдд):D. И еще vikan вроде соотношение отвердитель-основа 1 - 9,5 ???.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #792 : 08 Февраль 2011, 08:48:30 »

Aksel911

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #793 : 08 Февраль 2011, 09:44:45 »

Если хочется сделать особо качественно, то можно мазнуть универсальной автомобильной шпатлёвкой. Я про неё уже писал вчеа или позавчера. А можно и так закрасить. В этих местах нанеси три-четыре слоя. Ржавчину снимай корундовым камнем. Если нет под рукой камня от слесарного наждака, купи в хозяйственном магазине брусок для заточки ножей.
Каменный век отложи в сторону ;D возьми в руки болгарку или дрель с изменением оборотов и насадку для шлифовки только с самым крупным зерном и слив только не откручивай возми ещё какую нибудь химию (я Санокс беру) и полей пускай посиснет 15-30 мин.

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #794 : 08 Февраль 2011, 09:50:27 »

Если хренова сделать шпаклевку через сколько это все узнается?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #794 : 08 Февраль 2011, 09:50:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.636 секунд. Запросов: 36.