Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 87 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 188 (48.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 45 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 18 (4.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 53 (13.6%)

Проголосовало пользователей: 391

Автор Тема: Восстановление ванн  (Прочитано 973341 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Думать надо своей головой
Re: Восстановление ванн
« Ответ #795 : 08 Февраль 2011, 09:55:21 »

А можно дрелью с насадкой( шкурка )???? И что за вещество такое которым вы поливаете?)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #795 : 08 Февраль 2011, 09:55:21 »

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #796 : 08 Февраль 2011, 10:08:07 »

Пожалуйста подскажите!Заливал ванну вроде все по технологии сделал, но в районе слива через 4 дня обнаружил два не засохших пятнышка, размером чуть больше спичечной головки.КАк быть, переделывать всю ванну накладно,а исправить местным ремонтом не знаю как. ???
Ответа не увидел, а меня это тоже коснулось :(. Совет продавца такой: вырезать ямку немного больше чем пятнышко, обезжирить и капнуть акрила со шпателя или спички. Получится? Проблема еще в том, что заказ этот был в 50км от меня, >:(, кормить людей "завтраками" и ждать когда поеду в тот город снова несерьезно. Вариант такой: на заказе в своем городе подготавливаем ванну, перемешиваем акрил с отвердителем, отливаю в небольшую емкость, парень заливает здесь, а я мчу туда.Думаю в час-полтора уложусь. Вопрос: Свойства свои акрил за это время не потеряет? P.S. Ремкомплект из суточного стакрила не предлагать... :)

Получится. Я спичку затачиваю и острым концом макаю в акрил и замазываю.
 Если допущен брак, то ехать придётся срочно, не взирая на затраты. Ремкомплект можно сделать самому заранее. Налейте 50 грамм основы в чистую ёмкость, в другую ёмкость 10 грамм отвердителя. Для развеса придётся купить эл. весы. Замешивать нужно на месте, т.к. время жизни размешанного акрила всего 60-70 минут. 50 г. можно взять из любого ведёрка с акрилом, из этого же комплекта налить и отвердитель. Для ремонта ванны недостающие граммы в распечатанном комплекте никакого ущерба не несут.
 Причины возникновения брака может быть две. Дело не только в длительности замешивания. Конечно, нужно тщательно палочкой размешивать на дне и на боках ведёрка. Но даже такое замешивание может не спасти, если взять и шпателем выскрести акрил на дно ванны. Может остаться непромешанной всего одна капля, и по закону подлости, именно она обязательно попадёт в ненужное место.
 Миксером боюсь размешивать, тем более, производители не рекомендовали.

Срочно вношу исправление. В случае с жидким акрилом пропорции в ремкомплекте такие: на 100 частей основы берётся 9,5 частей отвердителя. Поэтому на 50 г. основы нужно не 10г, а 5г. отвердителя.

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #797 : 08 Февраль 2011, 10:10:14 »

Если хренова сделать шпаклевку через сколько это все узнается?
Шпатлёвка закрашивается эпоксином надёжно. Сама шпатлёвка твердеет надёжно. Т.что никаких проблем не будет. Главное - сделать её ровненько, зашлифовать шкуркой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #797 : 08 Февраль 2011, 10:10:14 »

Aksel911

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я и моя первая Семга, всё когда-нибудь случается;)
« Ответ #798 : 08 Февраль 2011, 10:14:16 »

А можно дрелью с насадкой( шкурка )???? И что за вещество такое которым вы поливаете?)))

За неимением лучшего можно и дрелью со шкуркой  ;D
Почему болгарка? да потому что она универсальна на неё можно повесить всё и держать её удобней, да и инструмента меньше таскаеш ;)
Санокс средство для чистки ванн со всякой химией бутылка у нас стоит 45 рублей но помогаетна все 500 всамом начале когда приходиш на заказ, (а там ой мама :o какая же ты красавица, и вы в такой моетесь даа и детей купаете >:( ) берёш поливаеш (саноксом)с самого верха как стакрилом и смотриш как она белеет на глазах, беруш шкурку переворачиваеш тряпичной стороной и начинаеш мыть через 30 часа она вроде как беленкая становится попробуй сам увидиш, а то я ранше тёр её тёр, вод бы мне кто раньше подсказал  ;D ну а потом зачищай (электроинструментом)    

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #799 : 08 Февраль 2011, 10:14:29 »

снял вопрос

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #799 : 08 Февраль 2011, 10:14:29 »

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #800 : 08 Февраль 2011, 10:26:17 »

Сегодня пришел на осмотр заказа....Ванне 30лет...дно протерто до дыр и ржавчина.Вот скрины
http://s006.radikal.ru/i213/1102/b5/0800c56e0ad2.jpg   ДНО
http://s48.radikal.ru/i120/1102/68/f1030a221334.jpg У СЛИВА

Подскажите что делать....какую шпаклевку брать, как мпаклевку эту разводить и т.д(если можно то подробнее)
Заранее спасибо. ЗАвтра буду пытатся сделать это чудо юдо

Если хочется сделать особо качественно, то можно мазнуть универсальной автомобильной шпатлёвкой. Я про неё уже писал вчеа или позавчера. А можно и так закрасить. В этих местах нанеси три-четыре слоя. Ржавчину снимай корундовым камнем. Если нет под рукой камня от слесарного наждака, купи в хозяйственном магазине брусок для заточки ножей.
Каменный век отложи в сторону ;D возьми в руки болгарку или дрель с изменением оборотов и насадку для шлифовки только с самым крупным зерном и слив только не откручивай возми ещё какую нибудь химию (я Санокс беру) и полей пускай посиснет 15-30 мин.

Только имей в виду, что если воспользуешься кислотой, её нужно хорошенько промывать, ещё лучше - нейтрализовать щёлочью, например, содой. Я кислотой никогда не пользуюсь. Поверхность ванны должна быть абсолютно нейтральной. Ни кислой, ни щелочной. Иначе эти вещества начинают отделять эпоксин от поверхности с течением времени. Эпоксин и без этого довольно капризен и ненадёжен.
 Насадка для дрели не даст дОлжного эффекта. Всё уже испробовано стократно.  Сильно заржавленные места лучше всего поддаются камню. И камень дешевле.

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #801 : 08 Февраль 2011, 10:49:46 »

Уже придется дрелью.....фух пожелайте мне Удачи))я поехал на заказ ;D Первая у меня такая ванна)))так что боюсь xD

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #801 : 08 Февраль 2011, 10:49:46 »

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #802 : 08 Февраль 2011, 11:00:12 »

Сегодня, покрасив примерно 700 ванн эпоксином, столько же Стакрилом и штук 20 жидким акрилом Экованна, могу с уверенностью говорить о том, что эпоксин не может прослужить 15 лет, как пишут в своей рекламе некоторые тутошние мастера. Средний срок службы 3-4 года. Может быть и до шести лет, но эпоксину всего от роду 4 года (появился на свет от компании "Премариль" в г. Санкт-Петербург). Сейчас такой компании уже нет, переименовали. На эмалированные мной ванны процент рекламаций в гарантийный год - чуть меньше одного процента. Но знаю, что через год-полтора начинается потемнение эмали и появляются новые дефекты по-прежнему, т.е. сколы, трещины и т.д. ещё примерно один процент в течение второго года. Это зафиксированные случаи. Думаю, что ещё больше народу просто не сообщают о возникших проблемах. По разным причинам. Стакрил в этом отношении показал себя достаточно надёжной эмалью. Экованна мне нравится больше. С их акрилом работать проще, не окрашивается в посторонние цвета, нет пузырьков.

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #803 : 08 Февраль 2011, 11:04:45 »

Уже придется дрелью.....фух пожелайте мне Удачи))я поехал на заказ ;D Первая у меня такая ванна)))так что боюсь xD
Не боись, ничего фатального не произойдёт. Даже если всюржу убрать не удастся. Скажи хозяевам, чтобы звонили сразу, если что-то треснет или вздуется. Если сразу просигналят, то мгновенный ремонт предотвратит дальнейшие ухудшения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #803 : 08 Февраль 2011, 11:04:45 »

Aksel911

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я и моя первая Семга, всё когда-нибудь случается;)
« Ответ #804 : 08 Февраль 2011, 14:28:39 »

Стакрил в этом отношении показал себя достаточно надёжной эмалью. Экованна мне нравится больше. С их акрилом работать проще, не окрашивается в посторонние цвета, нет пузырьков.
[/quote]Как долго держится стакрил, довно ли им наливаеш ???

Victorius

• Кто просит, тот ничего не имеет. Надо требовать!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #805 : 09 Февраль 2011, 07:54:48 »

Можете выложить отдельно фото насадки на болгарку?  :)

Вы используете только эту насадку для зачистки?
Пользовались ли для зачистки дрелью с насадкой из наждачки? Если да, то опишите разницу между результатами при зачистке дрелью и при зачистке болгаркой.
Знаю как быстро погасить кредит. Пишите в личку

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #805 : 09 Февраль 2011, 07:54:48 »

Krepokman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #806 : 09 Февраль 2011, 13:17:24 »

Вот такие есть насадки на болгарку. Однако для них нужны специальные круги наждачки, а 24 размер запорожской наждачки такого типа трудно найти.

Дрель хороша тем, что там есть насадка к которой крепится любая наждачка, которую вы вырежете. В итоге с дрелью Вы сможете купить лист запорожской 24-й наждачки или любой другой, нарезать её и после крепить к насадке на дрель. Там наждачка крепится болтом, который "утапливается" (не выступает). В итоге наждачка вам будет обходиться дешевле. Фото нету.

Victorius

• Кто просит, тот ничего не имеет. Надо требовать!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #807 : 09 Февраль 2011, 13:45:24 »

Вот такие есть насадки на болгарку. Однако для них нужны специальные круги наждачки, а 24 размер запорожской наждачки такого типа трудно найти.

Дрель хороша тем, что там есть насадка к которой крепится любая наждачка, которую вы вырежете. В итоге с дрелью Вы сможете купить лист запорожской 24-й наждачки или любой другой, нарезать её и после крепить к насадке на дрель. Там наждачка крепится болтом, который "утапливается" (не выступает). В итоге наждачка вам будет обходиться дешевле. Фото нету.

Именно так мы и делаем сейчас. Дрелью с наждачкой.  Просто выясняю быстрее/легче зачистка болгаркой или дрелью.

Насадки которые вы выложили это, если я не ошибаюсь, липучки и они намного дороже чем "вырезать наждачку и прикрепить к резиновому кругу"

А на болгарке по моему лепестковая наждачка...

Знаю как быстро погасить кредит. Пишите в личку

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #807 : 09 Февраль 2011, 13:45:24 »

vikan

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #808 : 09 Февраль 2011, 14:23:06 »

Стакрил в этом отношении показал себя достаточно надёжной эмалью. Экованна мне нравится больше. С их акрилом работать проще, не окрашивается в посторонние цвета, нет пузырьков.
Как долго держится стакрил, довно ли им наливаеш ???
[/quote]
 Со Стакрилом работаю 2,5 года. Пока не было жалоб на трещины и сколы. Было несколько рекламаций по поводу лунок от пузырьков. Одну ванну придётся переделать как раз из-за большого кол-ва мельчайших пузырьков, обнажившихся примерно через год эксплуатации. На этой неделе буду переливать Экованной. Ещё несколько раз выезжал, оттирал Пемолюксом цветные пятна непонятного происхождения. Как себя поведёт эмаль дальше - неизвестно. Хозяева этих трёх по счёту ванн пока не звонят, но я их занёс в список потенциальных переделок. Гарантию даю в три года.
 Летом был один скол. Я нанял себе помощника, тот, видно, поторопился и не зачистил-обезжирил часть бортика ванны. Там отлетел кусочек стакрила, пришлось переделывать. Причём весь стакрил снялся как чулок. Так что качество покрытия сильно зависит от соблюдения технологии.

hond1k

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #809 : 09 Февраль 2011, 14:30:56 »

А если стакраил пожелтел, откололся кусочек и т.д. ТО обязательно все снимать?????или можно аккуратно как то сделатЬ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #809 : 09 Февраль 2011, 14:30:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.49 секунд. Запросов: 36.