Сегодня, покрасив примерно 700 ванн эпоксином, столько же Стакрилом и штук 20 жидким акрилом Экованна, могу с уверенностью говорить о том, что эпоксин не может прослужить 15 лет, как пишут в своей рекламе некоторые тутошние мастера. Средний срок службы 3-4 года. Может быть и до шести лет, но эпоксину всего от роду 4 года (появился на свет от компании "Премариль" в г. Санкт-Петербург). Сейчас такой компании уже нет, переименовали. На эмалированные мной ванны процент рекламаций в гарантийный год - чуть меньше одного процента. Но знаю, что через год-полтора начинается потемнение эмали и появляются новые дефекты по-прежнему, т.е. сколы, трещины и т.д. ещё примерно один процент в течение второго года. Это зафиксированные случаи. Думаю, что ещё больше народу просто не сообщают о возникших проблемах. По разным причинам. Стакрил в этом отношении показал себя достаточно надёжной эмалью. Экованна мне нравится больше. С их акрилом работать проще, не окрашивается в посторонние цвета, нет пузырьков.
Каккой стакрил предпочтительнее 1-суточный или 4-суточный?
Жизнь не стоит на месте. Я давно не беру Стакрил у Эколора, поэтому не знаю, как сильно изменились параметры суточного Стакрила. Говорят, он стал двухсуточным.
Год назад попробовал несколько комплектов. Вывод был такой - лучше работать с 4-х суточным. Суточный, особенно летом, начинает схватываться слишком быстро. Однажды я "потерял" ванну как раз из-за этого. Правда, жарища стояла недецкая, да замешивал я с колером долго... В-общем, начал налив, а стакрил застыл прямо в ведре. Ну его, вместе с Эколором.
Но вам надо пробовать. Суточный - скажем так, Бета-версия была. Двухсуточный может уже состоять из сплошных достоинств.