Какой интерес годами самому красить эти ванны. Мы на бизнес форуме, а значит все идеи должны масштабировать, укрупнять и развивать, а не топтаться на месте сами с собою. Пусть я лучше буду испытывать проблемы по контролю за своими мастерами, чем тупо каждый день буду эти ванны сам драить, когда за это время я бы мог сделать нечто намного более полезное для своего дела.
Молодец! Полностью согласен, а то тема уже неинтересная стала, одни продавцы эмали постят. Здесь, где-то есть топик, который полностью подтверждает, что это дело из разряда ремесленного, или его можно рассматривать как сопутствующую услугу при наличии штатной бригады ремонтников. Практически сразу пошел по пути найма ремесленника, не вздумайте дать запрос на рабочего, такие кренделя приходят-потеря времени. Что касаемо непосредственно тех, кто считают себя ремесленниками, то тоже считают что за 1000 р. за 3-4 часа работы в день, при моих клиентах этого мало. Сам конечно же красил, сразу оба способа попробовал на одной стендовой ванне, все получилось, но желание усовершенствоваться в этом деле не получил. При беседе с желающими, не боясь конкуренции, объяснял технологию, да что там даже предлагал купить за себестоимость материал и эмалировать самостоятельно, боятся. Возраст желающих подзаработать от 21 до 59, все реагируют одинаково: утром соглашаются, а когда говорю, что есть клиент-обс...ются. Самое главное, что конкуренции нет, город 140 тыс., проблема в том, что город курортный все ждут сезона продавать кукурузу на пляже за 40р. початок.
итог: за месяц провел беседу с 50 чел., потратил на рекламу 3000р., бортонул з-х клиентов по причине работоспособности местного и не местного населения. Сам не брался за эмалировку потому что не ремесленник.
Вывод: хочешь, чтобы на тебя нормально работали-дай зарплату, или крась сам.