Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Утилизация люминесцентных ламп  (Прочитано 2718 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Meshok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Утилизация люминесцентных ламп
« : 09 Декабрь 2009, 17:57:38 »

Идея конечно не новая и давно работает(В нашем городе миллионнике 2 фирмы занимающиеся утилизацией ламп), но всвязи с тем, что страна к 2014 году должна будет полностью перейти на энергосберегающие лампы, я думаю, работы хватит всем. Собственно вопрос к вам уважаемые бизнесмены, что представляет из себя эта утилизация? какое необходимо оборудование? и стоит ли вообще как то продвигаться в данном направлении?

Идеи Малого Бизнеса

Утилизация люминесцентных ламп
« : 09 Декабрь 2009, 17:57:38 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
Re: Утилизация люминесцентных ламп
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2009, 18:18:21 »

Одной утилизацией ламп, смысла нет, нужно принимать все все виды отходов которые необходимо утилизировать, это масла,шлаки нефтяные АКБ, резина, мед.инструмент и так далее в противном случае Вам не получится заключить не с одним предприятием договора и нужна лицензия , которая стоит очень дорого, да и время на её получение уйдёт не мало. Оборудование стоит около 600 тысяч рублей б\у 300 тысяч и это если только отделять люминафор не перерабатывая его. Вот тут и кроется вся фишка этого бизнеса, цифры приводить не буду, в инете много расчётов, а скажу одно, если Вы берёте за утилизацию одной лампы ДРЛ от 12-14руб, переработали, отделили люминафор, стекло, цоколь и теперь Вы должны сдать люминафор на предприятие которое занимается глубокой переработкой люминафора но только платить будете уже Вы и уже около 20 руб за кг, а заводов в России по пальцам пересчитать можно. Вот и сыпят на дорогу стекло и хоронят люминафор в землю,  ни кому не интересна тема экологии, только как вид заработка, так поступают практически все переработчики, а иначе работа ради работы.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.347 секунд. Запросов: 27.