Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 34 (23%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 85 (57.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 10 (6.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (1.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 148

Автор Тема: Продажа крепежных изделий (магазин крепежа)  (Прочитано 196199 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

elel77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работай, чтобы жить, а не наоборот.

дарю идею (за обсуждение) :
заезжаем маленьким прилавком в массив "частного строительства"  (дачи-ячи)
на самом проходном месте ставим лоток "ГВОЗДИ/ШУРУПЫ" и ждем до 15:00. потом цены
умножаем на 2, после 18:00 умножаем на 4 .  ;D
По этой схеме (кроме поднимания цен) сформировал заявку поставщику на 60 самых ходовых позиций (мало или для начала нормально?). Ходовые позиции взял из рекомендаций участников этой темы. Лоток (в моем случае мобильная витрина) в процессе создания - пластик или фанера лучше подойдет?

Идеи Малого Бизнеса

Жужик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А хватает двух продавцов? и еще - обычно люди приходят и сразу просят что им надо или же чаще не знают что выбрать и приходится консультировать?
что еще народ спрашивает - в плане какую продукцию им хотелось бы видеть но у тебя ее не было????

Жужик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

берут ли еще такелаж, перфорацию?????

Идеи Малого Бизнеса

Жужик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Йохн! а чей инструмент лучше берут?каких фирм?

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Йохн! а чей инструмент лучше берут?каких фирм?
Из дешевого хорошо идет Ермак и Энкор. Чуть дороже Stayer и Fit, щас люди знают что всё равно всё уже давно китайское.

Идеи Малого Бизнеса

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А хватает двух продавцов? и еще - обычно люди приходят и сразу просят что им надо или же чаще не знают что выбрать и приходится консультировать?
что еще народ спрашивает - в плане какую продукцию им хотелось бы видеть но у тебя ее не было????
У меня было примерно 40% покупателей которые заходят и говорят "мне надо черный по дереву 3,5*25 две пачки"  это строители их сразу видно )) 40% которые говорят "мне саморезы нужны по дереву вот примерно такого размера (показывает пальцами) это сантиметра два-три", и 20% которые заходят и говорят "вот у меня брус деревянный 5 см толщиной мне его нужно прикрепить к металлическому профилю, скажите что мне нужно"  ;)

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А я вот на днях закрыл свой магазин...спустя 8 месяцев после открытия. Не пошел бизнес ...вот сейчас пересчитываю саморезы как раз на остатке уже второй день, чтоб оптом сдать.
А теперь, пожалуйста, поподробнее. Магазин был только с метизами или с хоз, строй? С безналом работа была? Какой средний дневной поток, выручка, мес. аренда? Огромная просьба очень подробно всё расписать, я, да и все, будут признательны.
Какие причины, на Ваш взгляд, привели к закрытию? И по каким ценам работали (закупка,розница)
Крепежа 250 наименований было, ручной инструмент, электро-, сантехника, электрика, гипсокартон, смеси и пр. Площадь торговая 55 кв. м. , + 130 кв. м подсобки , аренда 30 т.р. + комуналка (еще десятка т.р.), два продавца з/п по 6 т.р., короче с налогами и прочими делами расход 70 т.р. в месяц был. 7 месяцев работал, вся чистая прибыль - расходы =  0, думал может раскрутится магазин, но увы...при открытии причем цены на все ниже поставил чем у конкурентов, люди это видели, потом конкуренты начали тоже снижать в итоге более сильный игрок и выиграл (у них магазины по 6-8 лет и ассортимент как два моих), вот так.

Идеи Малого Бизнеса

Йохн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня Бибер и Фит в основном. Но всё зависит от места магазина, у меня много спрашивают мебельного крепежа (что ломается дома). Почему-то винт 6х20 очень ходовой)))
Думаю 2 фирму открывать под безнал(ОСН), т.к. сейчас на ЕНВД и УСН 6%(при выставлении счетов не выделяю НДС, а это плохо для контрагентов((( )
ARNI: А как близко были конкуренты, и в каком месте был магазин? Продажи были только в розницу или по безналу то же?
Какие планы на будущее???

Жужик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Йохн! а люди прям сразу отказываются работать с тобой если у тебя нет выделения НДС или как????

Идеи Малого Бизнеса

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня Бибер и Фит в основном. Но всё зависит от места магазина, у меня много спрашивают мебельного крепежа (что ломается дома). Почему-то винт 6х20 очень ходовой)))
Думаю 2 фирму открывать под безнал(ОСН), т.к. сейчас на ЕНВД и УСН 6%(при выставлении счетов не выделяю НДС, а это плохо для контрагентов((( )
ARNI: А как близко были конкуренты, и в каком месте был магазин? Продажи были только в розницу или по безналу то же?
Какие планы на будущее???
К радиусе 700 метров я был четвертым ) только в розницу за наличку, по безналу даже никто не интересовался ни разу. планы...да вот изучаю пока рынок у себя ..и думаю чего не хватает рынку.

Йохн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Йохн! а люди прям сразу отказываются работать с тобой если у тебя нет выделения НДС или как????
Нет не сразу, но ты должен понимать, что ты покупаешь с НДС, а продавать будешь без НДС (иначе конкуренты скушают) и государство тебе не вернёт их.Покупаешь оптом по 100 р, продаёшь за 200 р -стандартный вариант. Покупаешь за 100, а продаёшь за 200-НДС(18%) мой вариант >:( >:( :'( Пока работаю с знакомыми по безналу, пытаюсь не рвать цены+ договариваюсь об оплате наличкой (товарный+чек).

Идеи Малого Бизнеса

misha1313

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В Серьёз задумался об открытий отдела Крепежа ручного инстурмента и не много электрики (кабель провод лапмпочки)
Выбрал место культурный рынок, павельоны по 15кв.м. аренда 7000рублей, два дома рядом достараювающихся 4 подъездных 9 этажных, думаю что эти дома смогу сделать выручку ближаищие пару лет, так вот что посоветуете, сам в строительстве не первый день, много друзей строителей, а также  пара на примете контор в т.ч. где моя основаная работа....
Думаю должно получится... н аэтом рынке конкуретнтов прямых нету, есть только отделы строй материалов, но они на оборот привлекают на рынок людей за этой направленностью....
посоветуите и по рекомендуите , смеху налогооблажения ... А так же просвятите как сейчас можно ли работать без кассовых аппаратов? говорят что упростили много, если так то что конкретно упростили...
По зарплатам для продавцов просвятите регион Московская область 100км от Москвы =) 
А также усреденный оборотный Бюджет? сколько ? В среднем у Вас уходило на закупку...

Да и забыл отметить имею свой грузовик 5 тонн =) я думаю это будет + в этом деле....

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В Серьёз задумался об открытий отдела Крепежа ручного инстурмента и не много электрики (кабель провод лапмпочки)
Выбрал место культурный рынок, павельоны по 15кв.м. аренда 7000рублей, два дома рядом достараювающихся 4 подъездных 9 этажных, думаю что эти дома смогу сделать выручку ближаищие пару лет, так вот что посоветуете, сам в строительстве не первый день, много друзей строителей, а также  пара на примете контор в т.ч. где моя основаная работа....
Думаю должно получится... н аэтом рынке конкуретнтов прямых нету, есть только отделы строй материалов, но они на оборот привлекают на рынок людей за этой направленностью....
посоветуите и по рекомендуите , смеху налогооблажения ... А так же просвятите как сейчас можно ли работать без кассовых аппаратов? говорят что упростили много, если так то что конкретно упростили...
По зарплатам для продавцов просвятите регион Московская область 100км от Москвы =) 
А также усреденный оборотный Бюджет? сколько ? В среднем у Вас уходило на закупку...

Да и забыл отметить имею свой грузовик 5 тонн =) я думаю это будет + в этом деле....
Верно, ККМ не нужен, просто товарные чеки держи при себе (в налоговой продаются или в ксерокопиях) кому для отчета надо так ты чек будешь выписывать. Схема тебе нужна ЕНВД (вмененка), будешь платить налог от площади, с павильонов по 15 кв. м. очень немного будет получаться. Два продавца возьми на один ларек и пусть торгуют 2/2 с восьми утра и до часов семи вечера. Товара я так думаю для одного такого ларька тысяч на 250-400 надо, смотря в каком количестве всего брать. Могу подсказать что по электрике нужно в первую очередь и какие провода.

Идеи Малого Бизнеса

Жужик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ARNI a может не стоит закрывать сейчас магазин - еще сезон не закрыт - все лето + часть осени - погоди пока еще - на самом деле 8 месяцев для такого магазина еще не показатель - нужен хотя бы год....

misha1313

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

To ARNI
Я В прошлом сам электро монтажник, с самыми ходовыми проводами и кабелями думаю разберусь, а вот с ассортиментом ручного инструмента может быть затык, не так уж часто я с ним сталкивался, только как потребитель.. есть какието подводные камни ?
Как ребят с зимнеми месяцами? если расхождение по выручке?
Вопрос еще такой, на сколько рентабельна так ситуация которую я описал?
проблема по мне в зиме если чесно рынок зимой не очень популярен, а аренда такая же...
Тем более что отопление в павельонах электрическое...
Вчера созванивался в наличие есть павельоны свободные, прошелся по тем что есть торгуют Электро инструментом, Сторои материалами (всего по чуть чуть), и сантахника (трубы пвх фитинги и т.д.)
Этой темы нету... но и рынок не шибко популярен, расчет тока на строющихся два рядом дома, ибо по опыту за всякими метизамаи народ не морочится и не ищет где дешевле и ради коробки дюбилей не поедет в леруа (100км от нас)...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.626 секунд. Запросов: 36.