Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 34 (23%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 85 (57.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 10 (6.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (1.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 148

Автор Тема: Продажа крепежных изделий (магазин крепежа)  (Прочитано 196208 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сергей Ёпрст

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В розничной торговли успех состоит из 3-х составляющих,как кто-то сказал:
1.Место
2.Место
3.Место
Я считаю, что те кто терпит неудачу, в первую очередь не угадали с местом, как его угадать? Да никак, нет определенных параметров по выбору места, просто вам может повезти, а скорее всего нет(с первого раза). Вот и я думаю, что моя проблема в месте. А ассортимент... да, нужен конечно, но вот один пример: Чичваркин(Евросеть) был уверен что бы поднять сдыхающий магазин нужно увеличить ассортимент, когда он это сделал, то ничего не произошло, такие магазины он попросту закрывал и переезжал в другое место, вот так.

Идеи Малого Бизнеса

Жужик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласна - главное место! Хочется чтобы был магазин и на первой линии и в густонаселенном спальном районе
Мне кажется что если приоритет ставить на розницу - то надо выбирать именно такое место и не скупиться на аренду
А если речь идет о том что вы хотите делать больше оптовые поставки  - то тогда это районе баз, строительных рынков и т.д.

yaroslavl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всё то что вы описали я испытываю сейчас на себе но ведь нужно развиваться а развиваться получится только с оборота товара для которого нужен покупатель Вопрос как его привлечь?
    В километре есть улица-базар срой материалов протяжённостью с 1км там крупный тор.цент тоже с метизами но меньший ассортимент чем у меня а также более 10 магазинчиков крепежа в которых цены на 40 -100% выше моих, на улице пробки машину припарковать проблема у них сбыт есть у меня нет.
 Как же привлечь покупателя? на складе больше 10тн товара.Буду признателен если наставите на путь истинный ;D
E-mail metiz-yar@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

Сергей Ёпрст

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как же привлечь покупателя? на складе больше 10тн товара.Буду признателен если наставите на путь истинный ;D
Какой-то процент по привлечению клиентов может дать всевозможная реклама, какая... тут думайте сами. Но не факт что поможет. У меня знакомый раскручивает салон жалюзей, так какую рекламу только не делал, толку нет. Люди в новый магазин ходят с опаской(неохотно), здесь нужен разрыв нейронных связей, а это болезненно :). Так что вариантов 2:
1. Ждать когда люди натопчут тропу в Ваш магазин.
2. Переезжать в другое место.

pav-c

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Место - это конечно одна из составляющих успеха магазина. Но, считаю, спальный район не самое подходящее место для такого магазина. Лучше всего открывать магазин в торговом районе с большим проходняком. И не продовольственном рынке! А там, где торгуют стройматериалами и запчастями. Будет хороший человекопоток, будет хороший ассортимент и приемлемые цены - людская молва сама разнесет - она лучшая реклама. У меня был случай, когда один снабженец за бутылку продал инфу о моем магазине другому снабженцу!

Идеи Малого Бизнеса

yaroslavl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Столкнулись с такой проблемой стенд рекламы на дороге из машин не видят не цепляет взгляд вызвали рекламщиков приехали всё сфотали  теперь ждём их предложений а сами рекламщики теперь стали нашими покупатели

kombat1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа крепежных изделий (магазин крепежа)
« Ответ #381 : 31 Август 2013, 17:09:18 »

Что-то все затихли .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #381 : 31 Август 2013, 17:09:18 »

троллль

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : 03 Сентябрь 2013, 18:42:58 »

Решил начать свое дело в магазине розничной продаже крепежа. Я из Беларуси, Прошу совета у бывалых. Вот ряд вопросов, интересуют:
1 какая необходима площадь для магазина, в том числе для складирования?
2 какой ассортимент и какое количество закупить для открытия? На какую сумму?
3 с какими поставщиками работать, а с какими не связываться?  Стоит ли заказывать товар в других регионах, или выгоднее в своем?
4 если не сложно, пришлите бизнес-план магазина
5 сколько работает продавцов, сколько им платить?
6 на что еще придется тратиться, кроме аренды, закупки самого товара, витрин, рекламы?
7 как лучше обустроить магазин для продажи(стелажи, витрины)?
Заранее благодарю за помощь.
kontrol114@gmail.com

yaroslavl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : 12 Декабрь 2013, 13:08:50 »

Всем привет!!!
Есть у кого сайт по продаже крепежа? какой прирост покупателей он даёт?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #383 : 12 Декабрь 2013, 13:08:50 »

NYPD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : 06 Январь 2014, 14:36:19 »

Недавно только закрыл отдел крепежа и скобянки. Впринцыпе дело выгодное но на одних болтах и гвоздях далеко не уедешь. Скобянка и крепеж нужно продавать как сопутствующий товар в строймагазине или хозтоварах, а так... Выручка конечно была, но это слишком мелочный товар и копеечный. Основная моя прибыль шла за счет замков, скобянки, петли, различные вешалки, крючки, крепления.

Могу дать совет из личного опыта, лучше всего идет стройка+крепеж+скобянка+сантехника+электрика. Если все совместите в одном магазине, то с этим еще можно работать.

И П.С. Никогда не связывайтесь с китайским электроинструментом, такими как  kolner, ставр. Никогда не заказывайте замки фирмы Ермак, Булат - это все полное УГ. У меня брака было там с ними полно, да и люди их не берут, потом что такие замки можно ногой сломать.

pav-c

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : 10 Январь 2014, 16:01:48 »

Дружище! Я уже писал выше - у меня магазин крепежа без сантехники, скобянки и стройматериалов. Стоят очереди - это вполне реально, просто надо дорасти до этого. У многих не хватает терпения и желания. Как же, год отработали, а денег совсем немного. Тем более - надо бы в отпуск съездить, отдохнуть... Ребята, вы свой бизнес начали - забудьте про отпуска и выходные, походы с женами по магазинам, покупки айфонов и айпэдов - живите скромнее - все бабки - в бизнес!!!!! И только туда. Я за 9 лет съездил 3 раза в отпуск на 7-10 дней - и все...
Зато у меня магазин 500 квадратов, 20 человек персонала, тачка за "лимон" (все скромно) и оборот в 6-7 млн/мес. А начинал со 100 тыс. рубликов и первый год и день и ночь на работе, днем торговал, ночью стенды переоформлял. Так что без пота никакой бизнес не пойдет.
Как-то так...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #385 : 10 Январь 2014, 16:01:48 »

kraft357

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : 11 Январь 2014, 11:25:13 »

Дружище! Я уже писал выше - у меня магазин крепежа без сантехники, скобянки и стройматериалов. Стоят очереди - это вполне реально, просто надо дорасти до этого. У многих не хватает терпения и желания. Как же, год отработали, а денег совсем немного. Тем более - надо бы в отпуск съездить, отдохнуть... Ребята, вы свой бизнес начали - забудьте про отпуска и выходные, походы с женами по магазинам, покупки айфонов и айпэдов - живите скромнее - все бабки - в бизнес!!!!! И только туда. Я за 9 лет съездил 3 раза в отпуск на 7-10 дней - и все...
Зато у меня магазин 500 квадратов, 20 человек персонала, тачка за "лимон" (все скромно) и оборот в 6-7 млн/мес. А начинал со 100 тыс. рубликов и первый год и день и ночь на работе, днем торговал, ночью стенды переоформлял. Так что без пота никакой бизнес не пойдет.
Как-то так...

Видел Ваш магазин в (Старом кировске) и даже совершал покупки, действительно впечатляет! Земляк молодец!  ;)

Евген$$

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : 29 Январь 2014, 17:53:51 »

Вот скажите, Павел, в какую сторону думать, год уже думаю, ничего не получается. Начинал с магазина крепежа, сейчас уже какой-то хоз маг, но толку нет. Магазин находится в новостройке, выручки за день смехотворные, стыдно даже озвучивать. Люди ходят за подобным товаром на рынки, в Леруа, Бауцентры, ко мне заходят за 2-мя саморезами, за отверткой и ВСЕ!!!
У людей стереотип, что у меня все дорого так как я рядом, как приучить людей заходить за нужным им товаром? Еще скажите, в какой местности находятся Ваши магазины, как Вы их "раскручивали"?
Буду благодарен за ответы, да и не только я скорее всего!
Сергей, в том то и ошибка, что нет ориентации по ассортименту. Убирайте все барахло, нужно "лупить" прицельно.
Лично мое мнение, что главным фактором успеха является проходимость. Если народу заходит мало, то хоть снижай цены, хот повышай все будет бестолку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #387 : 29 Январь 2014, 17:53:51 »

KomokPozitiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

pav-c, расскажите пож-та как устроен Ваш магазин:  какая часть товаров находится в открытой выкладке, и какую часть отпускают продавцы? Сколько продавцов в смене (при Вашем варианте отпуска товара) должны справлятся с потоком покупателей, если прогнозируемая,ежедневная выручка должна составлять 5-15 т.р в день?

KomokPozitiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

pav-c, также очень следующие вопросы следующего плана -  Считается ли критичным отсутствие в сезон ходовых позиций  ( прессшайба, саморезы по дереву и т.п) в течении 3-5 дней? Поделитесь пож-та Вашим опытом, ведь наверняка не сразу всё гладко начиналось и были перебои с поставками...
 Как Вы выкручивались,когда приходили бригады строителей и просили по 2-3 пром.фасовки, а у Вас только 1, и следующая поставка только через несколько дней ожидается?

Заранее спасибо за ответы.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.379 секунд. Запросов: 36.