Первый закуп был на 330 тыс. руб + ручной инструмент(30 т.р.)
Что-то не реальное Вы написали в этой строчке....
330 рублей на крепеж... и 30 на ручной инструмент...
По своему опыту в розничной торговле этими видами товаров, скажу одно. Саморезы по дереву фосфатированные (черного цвета) от 3,5х16 до 4,8х152, ходовые, их имеет взять по промышленной упаковке при отдаленности поставщика, пресшайба, клопы и кровельные 2-4 ходовых размера, с крашенными кровельными не связывайтесь.
Черные саморезы по металлу нужно иметь только для ассортимента 2-3 ходовых размера по промке. Я это пишу для чего выручка на моей лично торговой точке делают не саморезы, а то что люди покупают вместе с ними. Вот, например покупка среднего покупателя:
1. Саморезы по дереву, 3,5х41. 20 штук = 8р.
2. Сверло 2.5мм, 2 штуки = 14р.
3. Бита WP магнитн., 1 шт. = 25р.
вроде все купил, что нужно но тут взгляд цепляется еще за что-нибудь и следует продолжение
4. Лист наждачки, 1шт. 15р.
5. Отрезной круг по металлу 35р.
А по камню, что у Вас есть? - Есть обычные ,а есть алмазные 1-2 минуты разговоров...
6. Алмазный круг по камню отрезной 650р.
Все довольны, Саморезы купил.
И это не абстрактные пример, таких продаж 85%, когда человек заходит за болтиком а выходит с пакетом всячины, да кстати болтами, гайками, шайбами не торгуем вообще...это к слову, шпильки есть метровые только из метрики.
Повести итог, чтобы было складно не получиться.
Коротко напишу, уважаемый Dimitrii или Вы немного не правильно советуете распределить деньги на закупку товара
Первый закуп был на 330 тыс. руб + ручной инструмент(30 т.р.)
или сами тоже теряете большую прибыль в % соотношении, ручного инструмента покупают на 90% от всей суммы выручки. А купив его на 30т.р. я в середине второго дня останусь с одними саморезами... Ну да ладно я не собираюсь делать франшизу, а Вам советую перед этим набрать побольше опыта( не принимайте как упрек или оскорбление).
Всем удачи.
Если реально есть много денег берите не 2000 наименования, а 5000 - всего понемногу потом будете докупать что будет идти.
ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!! ПУСТЬ ПО 1 ОТВЕРТКЕ, НО АССОРТИМЕНТ.Согласен на все 100% с этим высказыванием. На первых парах советую искать поставщика в СВОЕМ городе. Пускай даже у них саморез 3,5х25 стоит 10коп, а в соседнем регионе 7коп. Продавайте его по 20коп. и не впаривайтесь, к тому времени когда к Вам начнут проявлять интерес строительные бригады и т.д. те кто хочет купить много и дешево Вы сможете привозить по 7 коп. и продавать по 11. естественно при желании.
Имейте запас товаров которого хватит на 1-2 дня торговли подкупайте его на оптовых базах в своем городе, ассортимент главная проблема с чем сталкиваются новички!!! ведь хочется купить всего по коробке, а как это продать ХЗ... Крупный ассортимент залог успешной раскрутки Вашей торговой точки. Так что слушайте Никolay, но плохому не научит
А запасом товара и с отсутствием площадей для складирования Вы успеете столкнуться. Удачи!