Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 34 (23%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 85 (57.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 10 (6.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (1.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 148

Автор Тема: Продажа крепежных изделий (магазин крепежа)  (Прочитано 196172 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да 550 тысяч рублей.
Геморой это значит человеческий фактор, который влияет на все.
Начиная с арендодателя, рекламмы, закупки товара и поиска продавцов.
Все везде пытаются обмануть.У меня оч. много нервов ушло на организацию работы всех.Просто если кто думает, что он просто снял помещение, сделал вывеску, ему привезли его заказ, и пошли клиенты, то он оч. сильно в этом заблуждаеться. когда все пойдет нормально, напишу целую книгу по организации данного вида бизнеса и начну другой по консультации открытия.
Оч. много вопросов которые здесь задаються очень поверхностные и на них практически невозможно ответить.Все индивидуально.
 Единственно, что могу сказать, что чем чаще вступаете в половые отношения со всеми с кем сталкиваетесь, тем меньше денег уходит и лучше делают. Поэтому я считаю, что арендодателя, рекламщиков продавцов и т.д надо е......ть и е......ть.

Полный бред!

Сущая Правда, на словах все хорошо но в деле все очень сложно, что бы грамотно набить асортимент  надо не только по бутылке коньяка каждому поставщику что бы помогли составить асортимент но и долгое изучение данного рынка,  на это дело уйдет около месяца плодотворной работы, у какого поставщика данная позиция дешевле, потом надо наладить учет, обдумать как производить инвентаризацию, много нюансов кто думает что все просто поехал на Чиркизовский рынок набрал ботинков привез в палатку и продает! И человеческий  фактор!

Но все реально!

Идеи Малого Бизнеса

Лампочка 100Вт

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Николаy, соглашусь,что выбор позиций для закупа играет важную роль,но не решающую! и по-моему Вы все немного преувеличиваете:) а народ у нас пугливый и этих преувеличений боится)))) к тому же многие не пьют совсем))) отсюда просьба: выложите сюда,пожалуйста, Ваш перечень ассортимента или прайс актуальный, чтобы разговор более предметным стал:) не уверен , что все понимают что такое 700-1000 наименований позиций крепежа! а ведь в прайсах оптовиков этих позиций тысячи и это тоже по началу пугает)))
и еще вопрос: как у вас выложен товар(стойки,витрины)? Как решаете проблему учета и инвентаризации?

Dimitrii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да может я грубо выразился, но это действительно так. Просто если у Вас мощные финансовые запасы, то геморрой  сокращается, а если определенный бюджет за рамки которого просто не выйдешь, из- за отсутствия денежных средств это уже другой разговор.
Что касается ассортимента, то могу сказать, что он должен быть практически весь. Только некоторые позиции в единственном экземпляре, а ходовых побольше. Заходя в магазин у покупателя не должно быть такого ощущения что торгуют 2 мя саморезами.      + еще ручной инструмент. В дальнейшем завезу замки, петли и т. д.( у меня ассортимент более 2 500 и это не предел).
Те кто считает меня не компетентным в этом деле, пишите то что вы хотите именно оспорить. И мы с Вами пообщаемся. А писать просто, что мои высказывание бред, считаю не серьезным.
Да, просто рассказать все невозможно, поэтому если задаете вопрос, то он должен быть конкретным, тогда и ответ будет нормальны.
Также прошу откликнуться тех людей, у кого есть уже такой магазин. Будет интересно пообщаться.
Николаю спасибо за поддержку.
P/S . А некоторым могу сказать, что прежде чем что то открывать подумайте, нужем ли Вам вообще уходить в бизнес или Вы его вообще не потянете в силу своего развития и морально психологического состояния.

Идеи Малого Бизнеса

Лампочка 100Вт

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый Dmitrii, Вы действительно выразились грубо. Как мы можем с Вами говорить предметно и серьезно,если Вы изначально дали понять что хотите ПРОДАВАТЬ свой опыт и советы? Повторюсь,что лично я не против этого. Пытаясь вывести и лично Вас и всех на конкретику,я лишь хочу сделать это общение максимально понятным и прозрачным для всех читателей.
Вот,конкретика: Условный Бюджет 550тысяч. Сколько лично у Вас ушло на первый закуп? Оставили-ли Вы "подушку"для докупки товара? Сколько? Что бы Вы посоветовали включить в ассортимент первоначальных закупок? Как по-Вашему выглядит "Top 500-1000" идеального прайс-листа в магазине крепежа? Как Вы реализовали выкладку товара? Как ведете учет? На чем бы рекомендовали НЕ экономить и наоборот?
Dmitrii, это даже не десятая часть всех возникающих вопросов при планировании открытия такого магазина у начинающих. Ответив на них,возможно,Вы поможете кому-то определиться с выбором бизнеса:) Просто не вижу смысла таить это в себе,когда Вы уже прошли через это,а люди еще только готовятся к своему первому ответственному шагу. Хотя, хозяин-барин.
Вы просите откликнуться людей, у которых уже есть подобные магазины:) А что Вы хотите у них спросить? Обсудить? Думаю это тоже будет полезно всем. Так давайте это все открыто обсуждать здесь,ведь ради этого и задуман данный форум:)

Carl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да уж!!!

Идеи Малого Бизнеса

Dimitrii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да буду брать за консультатирование денгьги и ничего предосудительного в этом не вижу. Что касаеться консультативных услуг, то они предпологают разработку кокретного плана действий для конкретного магазина в конкретной местности, фото по раскладке товара и т.д.т.е
0 этап литературы про крепеж, его применения и виды.
1 этап помощь в регистрации ИП,  поиске места под магазин и анализ договора аренды.
2 этап Кол - во товара и ассортимента который будет представлен в магазине.
3 этап фото, видео комент по поводу расскдаки товара.
4 этап- помощ в раскладке оп складу.
5 этап порядок ценообразования и некоторые фишки.
6 этап порядокподбора, организации продавцов и их распорядок дня.
7 этап вывеска и рекламная программа.
т.е я всегда буду на телефоне и смогу помочь при возникновении трудностей.
Что самое главное планируеться деньги брать по этапам, поэтому если кого то. что то неустраивает, то он может не оплачивать и не работать со мной.Т.е я сначало оказываю консультацию потом бру деньги.
ответить на Ваши вопросы могу здесь без проблем, т .к это общая информация.
Первый закуп был на 330 тыс. руб + ручной инструмент(30 т.р.)
выкладка формируеться на пластиковых стендах которые вешаються на стены и не занимают места. инструмент вывешиваеться на префорации.
По ассортименту повторюсь, должно быть много.Товар в данной отрасли делиться на позиции:
саморезы, такелаж, перфорация, оснастка(диски пилы ит.д)анкера, и т.д.поэтому и раскладка должна быть соответствующая.
Учет веду в 1с.в 8
Советую создать стабфонд в размере 10% от бюджета магазина , в районе 50 тыс.
топовые позиции перечислять глупо.времени много уйдет.
Важную роль играют продавцы.
Экономить не стоит на ассортименте.
а вот сколько в каком количестве брать это другое дело, у меня есть некоторые редкие позиции на которые наценка 500%, а так как это вещь не распространенная и многие ее не возят, многие идут ко мне.
С опытными людьми хочу поговорить о ценообразовании и о повышении цены на металл.

если кто то реально хочет этим заняться то поспишите, в середине октября заканчиваеться 1 сезон, и к концу декабря 2 ой сезон, открываться лучше март, апрель.
Кто реально собираеться открывать и можете писать на электронку.Kosilovd@yandex.ru
Важжную роль играет момент ценообразований.
я даже некоторые позиции поштучно не продаю.

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Реально если соображаешь, можно все выше перечисленное самому сделать, и бесплатно, если не хочешь напрегаться то плати, реально по асортименту и поставщикам я работал  месяц, так что вот прям сразу выложить на торелочки все готовое , я понимаю Дмитрия, это труд за который надо платить, но опять повторюсь с асортиментом надо работать самому, это ваш бизнес и вы должны его знать из нутри а не поверхностно вложил бабки и получай прибль - это труд!
Начинайте работать и не ждите где бы слизать список асортимента, и т.п.
Если реально есть много денег берите не 2000 наименования, а 5000 - всего по немногу потом будете докупать что будет идти.

Идеи Малого Бизнеса

monetki_pro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет магазин нумизматики

Что-то не реальное Вы написали в этой строчке....
330 рублей на крепеж... и 30 на ручной инструмент...
По своему опыту в розничной торговле этими видами товаров, скажу одно. Саморезы по дереву фосфатированные (черного цвета) от 3,5х16 до 4,8х152, ходовые, их имеет взять по промышленной упаковке при отдаленности поставщика, пресшайба, клопы и кровельные 2-4 ходовых размера, с крашенными кровельными не связывайтесь.
Черные саморезы по металлу нужно иметь только для ассортимента 2-3 ходовых размера по промке. Я это пишу для чего выручка на моей лично торговой точке делают не саморезы, а то что люди покупают вместе с ними. Вот, например покупка среднего покупателя:
     1. Саморезы по дереву, 3,5х41. 20 штук = 8р.
     2. Сверло 2.5мм, 2 штуки = 14р.
     3. Бита WP магнитн., 1 шт. = 25р. 
вроде все купил, что нужно но тут взгляд цепляется еще за что-нибудь и следует продолжение
     4. Лист наждачки, 1шт. 15р.
     5. Отрезной круг по металлу 35р.
А по камню, что у Вас есть? - Есть обычные ,а есть алмазные 1-2 минуты разговоров...
     6. Алмазный круг по камню отрезной 650р.
Все довольны, Саморезы купил.
И это не абстрактные пример, таких продаж 85%, когда человек заходит за болтиком а выходит с пакетом всячины, да кстати болтами, гайками, шайбами не торгуем вообще...это к слову, шпильки есть метровые только из метрики.
Повести итог, чтобы было складно не получиться.
Коротко напишу, уважаемый Dimitrii или Вы немного не правильно советуете распределить деньги на закупку товара
или сами тоже теряете большую прибыль в % соотношении, ручного инструмента покупают на 90% от всей суммы выручки. А купив его на 30т.р. я в середине второго дня останусь с одними саморезами... Ну да ладно я не собираюсь делать франшизу, а Вам советую перед этим набрать побольше опыта( не принимайте как упрек или оскорбление).
Всем удачи.

Если реально есть много денег берите не 2000 наименования, а 5000 - всего понемногу потом будете докупать что будет идти.
ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!! ПУСТЬ ПО 1 ОТВЕРТКЕ, НО АССОРТИМЕНТ.
Согласен на все 100% с этим высказыванием. На первых парах советую искать поставщика в СВОЕМ городе. Пускай даже у них саморез 3,5х25 стоит 10коп, а в соседнем регионе 7коп. Продавайте его по 20коп. и не впаривайтесь, к тому времени когда к Вам начнут проявлять интерес строительные бригады и т.д. те кто хочет купить много и дешево Вы сможете привозить по 7 коп. и продавать по 11. естественно при желании. Имейте запас товаров которого хватит на 1-2 дня торговли подкупайте его на оптовых базах в своем городе, ассортимент главная проблема с чем сталкиваются новички!!! ведь хочется купить всего по коробке, а как это продать ХЗ... Крупный ассортимент залог успешной раскрутки Вашей торговой точки. Так что слушайте Никolay, но плохому не научит  :)

А запасом товара и с отсутствием площадей для складирования Вы успеете столкнуться. Удачи!
« Последнее редактирование: 05 Июль 2010, 13:33:43 от Sergio2007 »

euro

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

как сейчас обстоят дела с выручкой ?
сколько реально может приносить такой магазин с ассортиментом 2-3 тыщи?

Идеи Малого Бизнеса

Carl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

попробуй, рискни!!!! ;)
« Последнее редактирование: 06 Июль 2010, 08:40:10 от Элина »

Dimitrii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

скажите. какой месяц самый прибыльный?
и с декабря по март какая выручка в % соотношении от летних мес.

Идеи Малого Бизнеса

Carl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а кто в какой области находится????

andtab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1 этап помощь в регистрации ИП,  поиске места под магазин и анализ договора аренды.

а здесь поподробнее?!!!

как происходит поиск места под магазин, если допустим магазин будет в другом регионе?!

какие ваши расценки?! примерно?!

и как понять, если я не захочу платит, то могу не платит.
может вы информацию дадите правильную, а я окажусь настолько наглым, что платить не буду!

Идеи Малого Бизнеса

Carl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

это он тебя надует!!!

Dimitrii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я могу Вам открыть тайну, что один от другово регионы сильно не отличаются и найти место всегда можно.
Есть несколько критериев по выбору места и если они все выполняются, то будет все отлично.
Да, если мы с Вами прорабатываем 1 этам и Вам не нравится моя работа, вы мне ничего не платите.
Если Вы окажитесь наглым и ничего не заплатите, то в дальнейшем больше потеряете.(закон жизни)
.Нет на самом деле мошенничества никакого нет, сначала моя работа, потом Ваша оплата и так каждый этап.
примерно 2 тыс. за каждый этап

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.439 секунд. Запросов: 37.