К чему катится интернет. Сейчас на мой взгляд половина трафика в интернете на любой сайт или форум является накрученным. Плюс ещё и сообщения на половину левые. Тут мне кажется нужен другой подход. Нужно как в жизни типа там профсоюзы или общества. Нужно создать общество владельцев и посетителей форумов (Общество ВиПФ). Оно будет принимать в свои ряды те форумы и тех пользователей, которые будут соответствовать правилам общества и пропагандировать их.
Правила нужно конечно разработать, но вот на мой взгляд основные
1. Никакого спама
2. Никаких накруток посещений или можно указывать количество накрученого трафика
3. Никаких рекламных статей без указания того , что это реклама
4. И так же левых постов о которых вы тут говорите, только по существу (ну это ещё сп0pн())
Плюс к этому посетителей форумов тоже награждать статусами за их активность и честность в комментариях. Чтобы можно было понять на сколько комментарий данного пользователя является корректным в обсуждаемой теме. А то зайдёшь, прочитаешь как какой то ур...д напишет бред и посетители ему начинают верить в виду своей некомпетентности в обсуждаемой теме. А так будет сразу понятно, чьему мнению можно доверять, а чьё можно только взять как версию к размышлению.
Я думаю это необходимо, так как форумы теряют свою привлекательность по отношению к соц. сетям.
P.S.
Во я тут загнул
. Когда начинал писать комент не думал, что так далеко понесёт. Причём это ещё не все мысли на эту тему, просто подумал вдруг это никому не интересно и решил остановиться. Если кому интересно пишите продолжу