Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Клуб владельцев форумов (раскручиваем собственные проекты)!  (Прочитано 52877 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Antiga

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

От социальных закладок думаю толк будет.
А совместно думю нехило множно прогнать свои рессурсы по соцзакладкам.
Например так:
1. Создаем группу владельцев рессурсов из N человек.
2. Составляем общий перечень сайтов с необходимыми описаниями (каждый составляет для своего).
3. Каждый регистрируется на Я.ру, затем регистрируется в клубах по интересам (их там видимо-невидимо), находит себе друзей (если ничего не предпринимать друзья там появятся сами собой)
4. Ну и наконец создем яндекс.закладки, в которые каждый включает составленный список интернет-рессурсов и делает свои закладки видимыми на Я.ру.

Как идея?

Идеи Малого Бизнеса

cookie

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MDsoft - ИТ решения для малого бизнеса

Господа объясните, в чем прелесть писать дург-другу сообщения в форумы? Ну есть у меня форум, совсем не коммерческий- просто так, для души. Есть народ немного правда, но достаточно активный что бы зафлудить все ваши форумы вместе взятые :-) А зачем?

andruf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У SMF все нормально с индексацией, на моем форуме google каждый день бывает)
А вот с яшей хрень какая-то, пару раз был и все на этом( Но не думаю что тут дело в движке форума

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

неплохо было бы прилепить список участников куда-нибудь с кратким описанием)

Хочу ещё предложить вариант сотрудничества- человек посещает ваш форум, а вы "лоббируете" его интересы в коммерческом разделе (закрепляете тему на вверху раздела и по возможности киляете конкурентов)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята, у меня такой вопрос:
если, например, начать наполнение форума на бесплатном форумном хостинге типа юкоза или 4админа, можно ли его с них перенести со всеми пользователями и сообщениями уже на другой нормальный хостинг и свой домен? Я имею в виду именно бесплатные хостинги.
Нельзя.
Все пользователи, структура форума и сообщения хранятся в базе данных Вашего сайта. Доступ к базе данных осуществляется через кабинет пользователя через phpmyadmin (обычно). На юкозе этот путь Вам закрыт. Базы создаются для Вас автоматически и менять структуру или  экспортировать базы Вы не можете.

Можно вложиться в разработку граббера под Ваши нужды, но это уже совсем другие деньги, нежели недорогой платный хостинг.

Идеи Малого Бизнеса

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Ну а в выдаче Яндекса появился Ваш форум?
Есть ли переходы на форум с поисковиков?

В выдаче появился. Что по поводу поисковиков, ещё не понимаю как отследить откуда люди идут, кстати может кто подскажет. Я тоже как бы не силён в этом, пока пробую себя(кстати на бесплатном хостинге), развиваюсь для более серьёзного проэкта, но уже естественно на платном хостинге. Где ещё познавать все прелести как не на бесплатном. Евгеша правильно говорит "скупой платит дважды", но только с поправкой, я сейчас учусь бесплатно, трачу только своё время и всё. А начни я сразу с платного, да ещё и с чего-то серьёзного, потерял бы и деньги и тему, потому что не шарю. Натаскаешь себя на бесплатном, а потом можно и что-то более серьёзное начинать уже на платном, и дважды не заплатишь. Это моё мнение.

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Поделюсь информацией. Не утверждаю что так будет у всех, но у меня сработало. Я на морде одного форума у себя поставил ссылку на другой(который яндекс не посещал), в этот же день на форуме начал лазить яндекс и лазиет постоянно.
Небольшая тайна: у Яши много ботов и они все постоянно шарятся по сайтам и тащят инфу в свою пещеру. Там сидит главный яшабот и на основании известных только ему и его создателям алгоритмов решает, какая инфа достойна быть представленной в яндексе. Когда он набирает кипу такой инфы, он относит ее в другую дальнюю пещеру. Этот процесс носит названиие "Ап выдачи". Из той дальней пещеры и вываливается "с любовью" отобранная инфа в браузеры пользователей что-либо вопрошающих у Яшки.
То что "начал лазить яндекс и лазиет постоянно" есть условие необходимое, но не достаточное, чтобы попасть на глаза пользователей со страниц яндекса.

Идеи Малого Бизнеса

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

ещё не понимаю как отследить откуда люди идут, кстати может кто подскажет
Обычно смотрят через счетчик статистики, установленный на странице форума. Тот же LiveInternet или Mail.ru, но майлру сбирает только статистику переходов с поисковиков и каталогов.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

ещё не понимаю как отследить откуда люди идут, кстати может кто подскажет
Обычно смотрят через счетчик статистики, установленный на странице форума. Тот же LiveInternet или Mail.ru, но майлру сбирает только статистику переходов с поисковиков и каталогов.
Вот, а я понять не могу почему у меня счеткики разные цифры показывают.

Идеи Малого Бизнеса

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот, а я понять не могу почему у меня счеткики разные цифры показывают.
Когда страница формируется для выдачи пользователю, установленный на ней код счетчика обращается к своему родному сайту с вопросом: "Скажи мне скока раз на эту страницу заходили? Да, кстати, еще одного запиши!". Родной сайт счетчика может быть занят или не доступен в этот момент или пользователь получив верх Вашей страницы может ткнуть какую-нибудь ссылку не дожидаясь полного формирования страницы.
Вот и разница в показаниях.

Barcas23

• 1 млн $
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • studsouz.ru

Daimons
Скинь почту того кто прогоняет по соц закладкам. Можно в личку.

Идеи Малого Бизнеса

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Daimons
Скинь почту того кто прогоняет по соц закладкам. Можно в личку.
Почту не знаю. Выложу ссылку может ещё кому понадобится.

asman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Стерлитамакский городской форум

Господа объясните, в чем прелесть писать дург-другу сообщения в форумы? Ну есть у меня форум, совсем не коммерческий- просто так, для души. Есть народ немного правда, но достаточно активный что бы зафлудить все ваши форумы вместе взятые :-) А зачем?

Дело это добровольное... Каждый решает сам как ему развивать свой ресурс... :)

Хочу ещё предложить вариант сотрудничества- человек посещает ваш форум, а вы "лоббируете" его интересы в коммерческом разделе (закрепляете тему на вверху раздела и по возможности киляете конкурентов)

Ну это как договоритесь... 8)

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Ну а как договариваться если форумы ещё не раскручены?))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

asman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Стерлитамакский городской форум

Стучитесь к админу и договариваетесь. Пальцы и клавиатура вам в помощь... ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.468 секунд. Запросов: 34.