Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (23.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (23.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Агентство по увеличению товарооборота магазинов, огранизаций (Клуб скидок 2)  (Прочитано 20067 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

В качестве Вашего успокоения высказываю тезис:
Гениальная идея должна вызывать сильные эмоции: бурный восторг или такое же бурное негодование. Если эмоций нет, это не идея, а рядовая мысль.

Ваша идея вызывает во мне неположительные эмоции. Возможно потому, что ко мне часто приходили люди и заводили разговор о скидках, не подтвержденных объемами и даже перспективами на объемы. Но слов красивых я наслушался много. :)

Идеи Малого Бизнеса

Гермес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В качестве Вашего успокоения высказываю тезис:
Гениальная идея должна вызывать сильные эмоции: бурный восторг или такое же бурное негодование. Если эмоций нет, это не идея, а рядовая мысль.

Эмоции это бы вызвало раньше, когда все только начиналось. Сейчас ситуация с развитием это уже вопрос времени. А за меня можете не беспокоиться ;D
Мир покоряется сильным!

Гермес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ваша идея вызывает во мне неположительные эмоции. Возможно потому, что ко мне часто приходили люди и заводили разговор о скидках, не подтвержденных объемами и даже перспективами на объемы. Но слов красивых я наслушался много. :)
Заводить беспредметные разговоры мне тоже не нравится. Чтобы эта программа вызвала у Вас всплеск положительных эмоций, прочитайте ее ровно столько раз чтобы понять суть. Уверен, что Вам придется над этим очень потрудиться!  ;D
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 01:41:21 от Гермес »
Мир покоряется сильным!

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Заводить беспредметные разговоры мне тоже не нравится. Чтобы эта программа вызвала у Вас всплеск положительных эмоций, прочитайте ее ровно столько раз чтобы понять суть. Уверен, что Вам придется над этим очень потрудиться!  ;D
Вот только не надо тыкать меня в школьную доску как Барта Симпсона. От заучивания на зубок, положительных эмоций не прибавиться.

Я высказываю Вам вполне конкретные замечания, как потенциальный будущий партнер в другом городе. Вы ведь партнеров ищете?
Первое из них: продавцы не дают скидки под мифический рост продаж, да еще и на весь товар. Тем более магазины торгующие электроникой (М-Видео).
Второе: использование одной карты для многих покупателей непривлекательно для этих многих покупателей, так как для них нет в этом никакой выгоды.
Третье: выплата бонусов деньгами гораздо хуже для магазина, чем выдача клиенту бонусной карты.
Четвертое (новенькое): Лично у меня много различных бонусных карт (малина, много.ру, бонусные карточки сетей), но пользуюсь я ими редко или вообще не пользуюсь. Причина: большинство общих бонусных систем действующих в различных магазинах, аптеках, заправках, ресторанах работает с магазинами, аптеками, ... имеющими цены выше среднего. И предлагаемые ими товары я имею возможность купить за меньшие деньги.

Вот она конкретика для конструктивного диалога считать данное занятие "гиблой затеей"

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Эмоции это бы вызвало раньше, когда все только начиналось. Сейчас ситуация с развитием это уже вопрос времени.
Это у Вас раньше.
У людей, которых Вы привлекаете в агентство, эмоции Ваше предложение вызывает сейчас.

Идеи Малого Бизнеса

Гермес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Первое из них: продавцы не дают скидки под мифический рост продаж, да еще и на весь товар. Тем более магазины торгующие электроникой (М-Видео).
Второе: использование одной карты для многих покупателей непривлекательно для этих многих покупателей, так как для них нет в этом никакой выгоды.
Третье: выплата бонусов деньгами гораздо хуже для магазина, чем выдача клиенту бонусной карты.
Четвертое (новенькое): Лично у меня много различных бонусных карт (малина, много.ру, бонусные карточки сетей), но пользуюсь я ими редко или вообще не пользуюсь. Причина: большинство общих бонусных систем действующих в различных магазинах, аптеках, заправках, ресторанах работает с магазинами, аптеками, ... имеющими цены выше среднего. И предлагаемые ими товары я имею возможность купить за меньшие деньги.

Ура! конкретика пошла!  :)

Первое из них: Продавцы охотно пользуются такой услугой, так как сейчас идет острая конкурентная борьба и любая возможность привлечь клиента только на руку. К тому же процент определяют они. Ваше заявление по этому вопросу правильно, но необосновано или связано с неумением вести переговоры с магазинами. Бывают предприниматели, которые рассуждают так же как Вы и не принимают программы лояльности. В период кризиса многие уже ушли из бизнеса. Бизнес не любит костности мышления.

Второе: Если это не привлекательно, то почему это работает ;D Вы только не говорите самим клиентам об этом. Есть большой шанс упасть в их глазах. Я понимаю, что Вам очень охота доказать несостоятельности идеи с помощью эмоций и необоснованных заявлений. Но это бизнес. Здесь либо да либо нет, а в нашем случае твердое да!

Третье:("выплата бонусов деньгами гораздо хуже для магазина, чем выдача клиенту бонусной карты.") Сдесь Вы наверно хотели сказать, что для магазина использовать бонусную карту менее затратно, чем производить учет и выплату денег клиентам?! Здесь я с Вами соглашусь на все 100%. Работать с деньгами магазины себе позволить не могут. Это надо нанимать целый отдел, который будет вести работу с клиентами. Проще выдать карту и пускай он товаром забирает ведь для магазина на первом месте стоит продажа товара. У нас это все уже сформировано и для того чтобы магазин имел эксклюзивное предложение для клиента, ему надо заключить с нами договор и все! Вся торговля держится на новых предложениях для клиента, а иначе теряешься в конкурентной среде или уходишь с рыка как говорилось выше.

Четвертое (новенькое): ("Лично у меня много различных бонусных карт (малина, много.ру, бонусные карточки сетей), но пользуюсь я ими редко или вообще не пользуюсь. Причина: большинство общих бонусных систем действующих в различных магазинах, аптеках, заправках, ресторанах работает с магазинами, аптеками, ... имеющими цены выше среднего. И предлагаемые ими товары я имею возможность купить за меньшие деньги.") Тоже совершенно справедливо замечено. Ровно по этому мы и создаем сеть Агентств, которые сами заключают договора, основываясь на пожеланиях людей. Сначало проводится маркетинговое исследование, а уж потом заключаются договора!

Мир покоряется сильным!

Гермес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот она конкретика для конструктивного диалога считать данное занятие "гиблой затеей"

Ваша конкретика заключается в том чтобы считать данное занятие "гиблой затеей"?!  ???
Как сказал Жванецкий: "Спор без фактов, спор не темпераменте". Возможно Ваша конкретика и заключается в том чтобы доказать несостоятельность идеи, но уверяю Вас, что в споре между наблюдением одного человека и работой целого механизма побеждает работающий механизм. :)
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 09:48:16 от Гермес »
Мир покоряется сильным!

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Ваша конкретика заключается в том чтобы считать данное занятие "гиблой затеей"?!  ???

Возможно Ваша конкретика и заключается в том чтобы доказать несостоятельность идеи, но уверяю Вас, что в споре между наблюдением одного человека и работой целого механизма побеждает работающий механизм. :)

ИМХО Идея не состоятельна, и именно по этому я привожу факты подтверждающие гибельность этого мероприятия.
От Вас же жду фактов противоположных. Ведь до сих пор мы даже не услышали имени этого "работающего механизма".
Может его и нет вовсе, может он только в планах и фантазиях?

Гермес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ИМХО Идея не состоятельна, и именно по этому я привожу факты подтверждающие гибельность этого мероприятия.
От Вас же жду фактов противоположных. Ведь до сих пор мы даже не услышали имени этого "работающего механизма".

Кто видит суть вопроса и имеет реальный опыт в коммерческой деятельности, тот видит что заложенно в этой программе. Давать противаположные факты у меня нет желания. Они неизбежно приводят к спору. А то будет как в аникдоте. "Один хочет поспорить спорит потому что дурак, а другой дурак потому что спорит". :)

Мир покоряется сильным!

Идеи Малого Бизнеса

Гермес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Давайте развернем разговор в другую сторону. Эта программа на данный момент действует и мы принимаем заявки и работаем с теми людьми, которые умеют видеть дальше носа. По этой программе прошли миллионные товарообороты. Лучше Вы мне докажите что эта идея не состоятельна  ;D
Мир покоряется сильным!

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Ура! конкретика пошла!  :)

Третье:("выплата бонусов деньгами гораздо хуже для магазина, чем выдача клиенту бонусной карты.") Сдесь Вы наверно хотели сказать, что для магазина использовать бонусную карту менее затратно, чем производить учет и выплату денег клиентам?!

Четвертое (новенькое): ("Лично у меня много различных бонусных карт (малина, много.ру, бонусные карточки сетей), но пользуюсь я ими редко или вообще не пользуюсь. Причина: большинство общих бонусных систем действующих в различных магазинах, аптеках, заправках, ресторанах работает с магазинами, аптеками, ... имеющими цены выше среднего. И предлагаемые ими товары я имею возможность купить за меньшие деньги.") Тоже совершенно справедливо замечено.

Раз по четвертому пункту замечаний нет, то начнем с третьего. Хотя все они все тесно взаимосвязаны.

Вы поняли не верно. Бонусная карта это большая прибыль (aka меньшая скидка) для магазина.

Возьмем упомянутый Вами М-Видео. Сейчас идет очередная новогодняя бонусная программа "волшебные подарки".
Суть программы с 1 по 31 декабря 2009 (30 дней) при покупке определенных товаров покупателю дают бонусную карту определенного номинала. Карты можно предъявить вместе с еще одной покупкой в период с 19 января по 8 февраля 2010 (20 дней) если номинал карты не более 50% цены товара (проще карта 500р - товар 1000р и более).
Возьмем первый товар в пределах 10 тысяч телевизор тошиба 19AV605PR с ценой 10990р. к нему полагается карта номиналом 2000р, а это скидка аж 18,2% (почти пятая часть, COOL!!!). Не беда, что данный телевизор без особого труда можно найти по цене 9100р что практически на предоставленную магазином скидку меньше.

Далее чтобы все-таки получить скидку покупатель должен придти в магазин еще раз и купить товар на сумму не менее 4000р. А это уже 10990р + 4000р = 14990р, а карта все таже 2000р, и скидка уже 13,3%.
А поскольку товар ровно на 4000р купить будет сложно, возьмем более привычную цену 4490 :). Получаем 10990р +4490р = 15480р, а карта все таже 2000р, и скидка уже 12,9%.
А есть вариант, что покупатель не придет в нужное время и/или не воспользуется бонусной картой. Карта все таже 2000р, а скидка уже 0,0%

Зато шикарный лозунг для этой программы ЭКОНОМЬТЕ 50% НА ВСЕ СЛЕДУЮЩИЕ ПОКУПКИ.

В случае с Вашей картой при той же первоначальной скидке 18,2% (да и вообще при любой скидке) магазин только потеряет и потеряет именно столько сколько он обещал первоначально.

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

Эта программа на данный момент действует и мы принимаем заявки и работаем с теми людьми, которые умеют видеть дальше носа. По этой программе прошли миллионные товарообороты.

Ведь до сих пор мы даже не услышали имени этого "работающего механизма".

Имя? Название? Раз программа есть, то она как-то называется.

Гермес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: !!! Агентство по увеличению товарооборота l
« Ответ #57 : 24 Декабрь 2009, 21:53:14 »

Доступный продукт
Хотя это возможно будет не единственное название
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 21:57:34 от Гермес »
Мир покоряется сильным!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 24 Декабрь 2009, 21:53:14 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

ну вот!  :)
совершенно без труда можно нагуглить сайт dostprod.ru и смотреть на Вас совершенно другим взглядом.

хотя система имеет недостатки что и вселяет в меня жуткий пессимизм.

Гермес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 24 Декабрь 2009, 22:18:07 »

:)
На счет писсимизма я уже не удивляюсь
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2009, 22:25:59 от Гермес »
Мир покоряется сильным!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 24 Декабрь 2009, 22:18:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.478 секунд. Запросов: 37.