Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Есть ли смысл брать справку 2-НДФЛ? (г. Москва)  (Прочитано 3340 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Liv81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть ли смысл брать справку 2-НДФЛ? (г. Москва)
Здравствуйте! Хочу взять кредит наличными в размере 30.000 рублей сроком на год в ближайшее время (т.е. до НГ).

У меня есть две работы.

Первая – внештатный рекрутёр (работаю по договору найма, на дому, есть ИНН, пенсионное, справку 2-НДФЛ агентство, через которое мы устроены, выдаёт, зп белая, вычитают с неё 13 процентов)

Вторая – фриланс, разные заказчики, деньги в карман, без документов, что для банка, как я понимаю, ни о чём не говорит.

В обоих случаях работа проектная, поэтому когда на официальной работе не очень много заказов, то я беру фриланс, чтобы мой ежемесячный доход не опускался ниже 20 тысяч рублей. Максимальная сумма, которую я могу заработать в месяц на двух работах (считая, что налог на офицалке уже вычтен) равна 22-24 тысячам рублей.

Есть одно серьезное НО: мой доход на официальной работе очень сильно варьируется. В начале года я ради прикола взяла справку 2-НДФЛ в агентстве (за 2007-2008 годы), по ней получилось, что за один месяц у меня доход 3 тысячи рублей с хвостом (до вычета налога), в другой – 23 т.р., в третий – 7 т.р., в четвёртый – 12 т.р. и так далее.

Соответственно вопросы:
1. есть ли возможность в моей ситуации получить сейчас кредит?
2. если есть, то с какого банка лучше начинать?
3. стоит ли всё-таки брать справку о доходах? И если брать, то как объяснять банку такую большую разницу в доходах по месяцам на офицалке? (Я знаю, возможность получения кредита, сумма кредита и проценты рассчитываются по зарплате, в моём случае трудно будет рассчитать по 2-НДФЛ)
4. и самое главное: если не брать справку, а просто указать место работы, то когда менеджеры банка будут звонить по месту работы, им просто подтвердят, что я там работаю или всё-таки озвучат мои заработки? Или если сказать, что справок нам таких не дают, то как мне объяснять наличие пенсионного и ИНН? Да и в агентстве могут сказать, что дают в принципе-то...
5. вариант ли кредитная карта? Можно с неё снять наличные?

ЗЫ: я москвичка, 26 лет, детей нет, финансовых обязательств тоже; из документов есть ИНН, пенсионное, две карты виза электрон (дебетовая зарплатная, социальная типа студенческая, полис мед. страхования - от районной поликлиники). Кредиты раньше не брала. Авто и загранки нет.

Заранее большое спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.266 секунд. Запросов: 27.