Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Новые рожки и ракушки  (Прочитано 10631 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Slavochny

  • Чтобы было!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 89
Re: Новые рожки и ракушки
« Ответ #45 : 16 Март 2010, 12:49:53 »

экструдирование - процесс выдавливания теста через экструдер ( фигурный канал). Дефилятор, вы похоже не совсем в теме???

Цитировать
Ммм...
Процесс приготовления не изменится? Производство будет занимать меньше времени?
Производство будет занимать примерно столько-же времени. Просто добавится одно звено. На себистоимости это почти не отразится, за-то очень скажется на популярности.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Новые рожки и ракушки
« Ответ #45 : 16 Март 2010, 12:49:53 »

дефилятор

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2671
  • сыграем?
Re: Новые рожки и ракушки
« Ответ #46 : 16 Март 2010, 13:44:21 »

Цитировать
экструдирование - процесс выдавливания теста через экструдер ( фигурный канал). Дефилятор, вы похоже не совсем в теме???
Вы меня не путайте. Одно другому не мешает. Вовремя выдавливания теста через экструдер и происходят описанные мною процессы. Вот почитайте----Одним из наиболее эффективных методов преобразования свойств растительного сырья с целью приготовления его на основе разнообразных пищевых продуктов высокого качества является экструзионная обработка.

При экструзионной обработке перерабатываемый материал подвергается интенсивному термо-влаго-механическому воздействию, которое приводит к различным по глубине изменения его составных частей.

Экструзионная обработка крахмалосодержащего сырья позволяет получать легко усвояемые, с улучшенными вкусовыми свойствами пищевые продукты, которые требуют незначительной кулинарной обработки либо полностью готовы к употреблению.

В зависимости от глубины происходящих изменений экструзионную обработку делят на три вида: холодную, теплую и горячую. Наибольшее распространение получила холодная экструзия, применяемая в основном для производства макаронных изделий.

Вместе с тем, все более интенсивно развиваются технологии приготовления различных пищевых продуктов методами тепловой и горячей экструзии

Записан

svetik1965

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 117
Re: Новые рожки и ракушки
« Ответ #47 : 16 Март 2010, 14:46:47 »

Я вот что думаю, раз эта идея упрощает процесс приготовления, то я проанализировала весь процесс: берем кастрюльку, наливаем воду, доводим до кипения, засыпаем макароны, сразу же начинаем помешивать, чтобы не слиплись и не прилипли ко дну.... Может именно в этом суть идеи? Вот пельмешки , например , быстро всплывают, их достаточно немного поддеть после опускания в воду и буквально минутку немного помешивать, затем можно не мешать, а макароны надо практически всю варку помешивать.... Может человек придумал технологию, которая позволяет макаронам быстро всплывать и тогда не нужно их мешать постоянно и это делает процесс варки более приятным и простым?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Новые рожки и ракушки
« Ответ #47 : 16 Март 2010, 14:46:47 »

дефилятор

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2671
  • сыграем?
Re: Новые рожки и ракушки
« Ответ #48 : 16 Март 2010, 16:58:43 »

Цитировать
Может человек придумал технологию, которая позволяет макаронам быстро всплывать и тогда не нужно их мешать постоянно и это делает процесс варки более приятным и простым?
Тогда этого можно добиться тем ,что делать рожки замкнутыми. В самом деле добавляется одна операция. Все !!! Спасибо Светик ,без Вас бы не разобрались. Автор ,теперь правильно?
Записан

Slavochny

  • Чтобы было!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 89
Re: Новые рожки и ракушки
« Ответ #49 : 18 Март 2010, 11:46:28 »

Если рожки будут замкнутыми, при варке внутренняя часть будет оставаться сухой. Это заметно увеличит срок варки, и приведет к неравномерному провариванию. А еще, я думаю, если такие рожки засыпать в кипящую воду, то расширяющийся воздух разорвет их на части :o... Ну так мне кажется...  :D
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Новые рожки и ракушки
« Ответ #49 : 18 Март 2010, 11:46:28 »

дефилятор

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2671
  • сыграем?
Re: Новые рожки и ракушки
« Ответ #50 : 18 Март 2010, 11:50:48 »

Цитировать
Если рожки будут замкнутыми, при варке внутренняя часть будет оставаться сухой. Это заметно увеличит срок варки, и приведет к неравномерному провариванию. А еще, я думаю, если такие рожки засыпать в кипящую воду, то расширяющийся воздух разорвет их на части ... Ну так мне кажется... 

Ну тогда дело в поверхности ,которая не позволяет слипаться и прилипать к кастрюле. Эта мысль уже здесь озвучивалась.
Записан

Slavochny

  • Чтобы было!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 89
Re: Новые рожки и ракушки
« Ответ #51 : 18 Март 2010, 11:59:54 »

У вас пытливый ум. Это комплимент. Но вы ставите точку после каждой мысли, так как будто она верна. Дело не в поверхности. Хотя, если есть возможность получить такую поверхность, то почему бы и нет...
Но я начал эту тему не для того, чтобы совместными усилиями решать уже решенную задачу. А для того, чтобы заработать на дальновидности какого либо предпринимателя. Но думаю, придется все-же идею патентовать. Покупать оборудование и начинать богатеть... ;)
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Новые рожки и ракушки
« Ответ #51 : 18 Март 2010, 11:59:54 »

Slavochny

  • Чтобы было!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 89
Re: Новые рожки и ракушки
« Ответ #52 : 18 Март 2010, 12:07:20 »

Я вот что думаю, раз эта идея упрощает процесс приготовления, то я проанализировала весь процесс: берем кастрюльку, наливаем воду, доводим до кипения, засыпаем макароны, сразу же начинаем помешивать, чтобы не слиплись и не прилипли ко дну.... Может именно в этом суть идеи? Вот пельмешки , например , быстро всплывают, их достаточно немного поддеть после опускания в воду и буквально минутку немного помешивать, затем можно не мешать, а макароны надо практически всю варку помешивать.... Может человек придумал технологию, которая позволяет макаронам быстро всплывать и тогда не нужно их мешать постоянно и это делает процесс варки более приятным и простым?
Анализ - самый быстрый способ найти причину. Вы ближе всех подошли к разгадке. Пытливый женский ум...
Записан

Амальтея

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1254
  • Охотское море
Re: Новые рожки и ракушки
« Ответ #53 : 18 Март 2010, 12:17:54 »

Меня этот факт, мешать или не мешать при варке , не напрягает, у меня и так ни чего не прилипает (воды больше наливайте). Не оценят это. Что бы не говорил бы автор, что на себестоимости не скажется, не правда , по его словам нужно добавить ещё один процесс, а он и повлечёт за собой удорожание.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Новые рожки и ракушки
« Ответ #53 : 18 Март 2010, 12:17:54 »

дефилятор

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2671
  • сыграем?
Re: Новые рожки и ракушки
« Ответ #54 : 18 Март 2010, 12:19:05 »

Почему ,lex еще раньше предположил ,что дело в слипании.
Я догадался! Поверхность макарон по фактуре напоминает наждачную бумагу. За счёт этого они не слипаются приварке и не пригорают.Шероховатость поверхности обеспечивают включённые в состав макарон специи крупного помола. Автор, я прав?
Но сейчас я точно разгадал Вашу технологию. Раньше я этого не мог сделать ,потому что к своему стыду ни когда не варил макарон и не знал о сложностях ,возникающих при этом. Итак ,чтобы макароны не слипались их надо обработать какой нибудь водоотталкивающей субстанцией ,например растительным маслом. Теперь я прав?
Записан

Slavochny

  • Чтобы было!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 89
Re: Новые рожки и ракушки
« Ответ #55 : 18 Март 2010, 12:24:47 »

Меня этот факт, мешать или не мешать при варке , не напрягает, у меня и так ни чего не прилипает (воды больше наливайте). Не оценят это. Что бы не говорил бы автор, что на себестоимости не скажется, не правда , по его словам нужно добавить ещё один процесс, а он и повлечёт за собой удорожание.
Разовое вложение на покупку дополнительного оборудования не вызовет удорожания конечного продукта. Я думаю, что дав попробовать конечный продукт можно будет даже снизить цену, чтобы отмести у конкурентов тех, кто еще сомневается. А потом конкуренты будут еще на слияние напрашиваться.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Новые рожки и ракушки
« Ответ #55 : 18 Март 2010, 12:24:47 »

дефилятор

  • Hero Member
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2671
  • сыграем?
Re: Новые рожки и ракушки
« Ответ #56 : 18 Март 2010, 12:26:41 »

Цитировать
Но сейчас я точно разгадал Вашу технологию. Раньше я этого не мог сделать ,потому что к своему стыду ни когда не варил макарон и не знал о сложностях ,возникающих при этом. Итак ,чтобы макароны не слипались их надо обработать какой нибудь водоотталкивающей субстанцией ,например растительным маслом. Теперь я прав?
А сделать это можно как раз в процессе экструдирования ,принудительно подавая масло через стенки пресса .Теперь что скажите?
Записан

Slavochny

  • Чтобы было!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 89
Re: Новые рожки и ракушки
« Ответ #57 : 18 Март 2010, 12:30:27 »

Цитировать
Но сейчас я точно разгадал Вашу технологию. Раньше я этого не мог сделать ,потому что к своему стыду ни когда не варил макарон и не знал о сложностях ,возникающих при этом. Итак ,чтобы макароны не слипались их надо обработать какой нибудь водоотталкивающей субстанцией ,например растительным маслом. Теперь я прав?
Ну можете обработать растительным маслом... если Вас это успокоит.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Новые рожки и ракушки
« Ответ #57 : 18 Март 2010, 12:30:27 »

Амальтея

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1254
  • Охотское море
Re: Новые рожки и ракушки
« Ответ #58 : 18 Март 2010, 12:45:51 »

Расительное масло обычно при варке добавляют, а на счёт вкуса, то он у всех разный и угодить всем не возможно, зачем изобретать велосипед, ставте  линию для производства и начинайте богатеть, если всё так шоколадно, то что то Вы дёшево продаёте свою идею, сначала попробуйте, а то на бумаге эта идея ни чего не стоит. Отправте желающим по пару пачек готовых макарон, пускай попробуют и если действительно так, то желающие найдутся, я могу тоже сказать, что придумал варить макароны без воды ;D
Записан

Slavochny

  • Чтобы было!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 89
Re: Новые рожки и ракушки
« Ответ #59 : 18 Март 2010, 12:50:09 »

Расительное масло обычно при варке добавляют, а на счёт вкуса, то он у всех разный и угодить всем не возможно, зачем изобретать велосипед, ставте  линию для производства и начинайте богатеть, если всё так шоколадно, то что то Вы дёшево продаёте свою идею, сначала попробуйте, а то на бумаге эта идея ни чего не стоит. Отправте желающим по пару пачек готовых макарон, пускай попробуют и если действительно так, то желающие найдутся, я могу тоже сказать, что придумал варить макароны без воды ;D
К сожалению, я нуждаюсь не в советах, а в деньгах. Советы к месту там, где их просят. Я ищу покупателя идеи, а не советчиков.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Новые рожки и ракушки
« Ответ #59 : 18 Март 2010, 12:50:09 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.462 секунд. Запросов: 34.