Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 16 (23.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 31 (44.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (10.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (11.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 7 (10.1%)

Проголосовало пользователей: 69

Автор Тема: Малая авиация - большое будущее, ужаснейшее начало пути...  (Прочитано 257937 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

berkuts

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати по патенту ,я не просвещен , его можно оформить на конкретную модель ,не озираясь на то что аэродинамическая схема многими пользуется ?  А насчет повести в хорошее место свое изделие ,так эта мысль давно и прочно поселилась в дупле под корой головного мозга.   

Идеи Малого Бизнеса

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати по патенту ,я не просвещен , его можно оформить на конкретную модель ,не озираясь на то что аэродинамическая схема многими пользуется ?  

;)
конечно, можно...   просто, в схему предшествующего патента - вносится некое "техническое изменение" ( притянутое - за какие хочешь "уши")

вот и все... вопрос времени ( примерно ГОД)... средств... и грамотного оформления

заявка на патент у меня давно готова ( но предполагалось - внести ее в общую "копилку проекта", как лично мой вклад... и патентовать - на фирму )...
а теперь буду патентовать на себя... только и всего ;)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 21:45:30 от qxev »

berkuts

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и для полного представления - что считать предшествующим патентом ,где его взять и обязательно ли он нужен , если конструктив полностью свой . Обязательно ли мониторить каждый узел и каждую деталь на предмет повторения ,дабы не нарушить чьих нибудь прав? ???

Идеи Малого Бизнеса

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и для полного представления - что считать предшествующим патентом ,где его взять

например, мы делаем что? экраноплан с ромб-крылом... это значит

1) смотрим базу патентов в разделе  "экранопланы"

http://www.findpatent.ru/search.pl?cx=partner-pub-2482561249882702%3A3189474985&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&save=1&q=%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD&searchtype=1

2) выбираем среди них наиболее близкий по конструкции ( схеме, и принципам функционирования)
например - вот этот
http://www.findpatent.ru/patent/225/2254250.html

3) добавляем ему "ромб-крыло", и составляем заявку ( но только - грамотно... с пониманием дела, и с должной убедительностью - для тех специалистов, которые будут эту заявку рассматривать)

в целом, примерно так 8)

и обязательно ли он нужен , если конструктив полностью свой .

обязательно... ( конечно, если нет желания - бесплатно сработать на чужого дядю  ;)

Обязательно ли мониторить каждый узел и каждую деталь на предмет повторения ,дабы не нарушить чьих нибудь прав? ???

прямой необходимости нет...  ( но лучше все эти вещи четко знать, и полностью учитывать)

само собой, это - предельно упрощенная схема...  для серьезной работы по заявке следует учитывать и ВСЕ мировые патенты по соответствующей тематике ( и смежным конструкциям)

http://www.freepatentsonline.com/6592073.html
http://www.google.com/patents/US8272596

потому что - заявки проверяются по ВСЕЙ мировой базе патентов ( на предмет их соответствия "критерию новизны"), угу...

почему и  стоимость составления патентной заявки, у разных контор "патентных поверенных" - составляет в районе 30 тыс рублей ( плюс, минус...  ;)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 22:51:12 от qxev »

berkuts

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю.  Вот и нашлось еще одно  еще одно занятие на досуге.

Идеи Малого Бизнеса

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю.  Вот и нашлось еще одно  еще одно занятие на досуге.
так это ж  - самое главное ( возможность приятного занятия на досуге) ;)

...несбыточная мечта любого миллионера :D

berkuts

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ещё  бы миллион лишний в копилке образовался между делом и досугом. Тогда можно и о досуге забыть ,и окопаться в "ангаре" до победного открытия ворот и  выката на свет своего творения .

Идеи Малого Бизнеса

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ещё  бы миллион лишний в копилке образовался между делом и досугом. Тогда можно и о досуге забыть ,и окопаться в "ангаре" до победного открытия ворот и  выката на свет своего творения .
...а потом - чем жизнь заполнять будем? :D

- вот в чем вопрос... так что - не надо спешить ;)

berkuts

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пока неторопливыми шагами топаем ,жизни осталось не так много, и драйва поубавилось . Ну пока детки подросли ,ну там бизнес упал -поднялся -упал... Пока время шло ,да,кое в чём опыта прибавилось , часов налета и т.д.   Сделать один потом другой , у меня их четыре варианта .Хоть один бы выкатить .

Идеи Малого Бизнеса

berkuts

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Довелось мне как-то поработать в Таганроге У Водолазского Б.А.  Поехал забирать самолет ,да и завис на полтора месяца . Посмотрел на реально действующую фирму , поучавствовал в сборке ,посмотрел- как оно. Они начинали с китов американских ,потом чуть перекроили по своему и в путь. И до сих пор куют. Вот не спросил, как он с патентом -мутил чего или нет. И ведь спрос есть. Химичить на нем  самое то. И просто полетать , и покатать пассажира или курсанта . Прощает ошибки , взлет-посадка на малых скоростях. Есть нюансы но не буду о них.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 23:10:29 от berkuts »

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Довелось мне как-то поработать в Таганроге У Водолазского Б.А.  Поехал забирать самолет ,да и завис на полтора месяца . Посмотрел на реально действующую фирму , поучавствовал в сборке ,посмотрел- как оно. Они начинали с китов американских ,потом чуть перекроили по своему и в путь. И до сих пор куют. Вот не спросил, как он с патентом -мутил чего или нет. И ведь спрос есть. Химичить на нем  самое то. И просто полетать , и покатать пассажира или курсанта . Прощает ошибки , взлет-посадка на малых скоростях. Есть нюансы но не буду о них.

да, есть такое поветрие... перелицовывать забугорную технику - на отечественные материалы
http://prm.ru/business/284839/  
http://properm.ru/news/society/68172/

лично мне, не кажется интересным - топтаться по чужой колее

Они начинали с китов американских ,потом чуть перекроили по своему и в путь. И до сих пор куют. Вот не спросил, как он с патентом -мутил чего или нет. И ведь спрос есть

да и потом...
эксперты авиационные - в принципе отрицают возможность "производить и продавать" чего-то летающее...

( если только твоя фамилия не Боинг)

так что - не верьте глазам своим ;)   никто никаких "самодельных  самолетов" не продает...
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 19:27:43 от qxev »

Идеи Малого Бизнеса

berkuts

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

так что - не верьте глазам своим ;)   никто никаких "самодельных  самолетов" не продает...
[/quote]                                                                                                                                             Согласен -скучно.  Как 5 лет назад началась тема так и продолжается -мхом все поросло.

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен -скучно.  Как 5 лет назад началась тема так и продолжается -мхом все поросло.

обычно, на это все отвечают изумительно простой фразой - "а кто же вам мешает?   делайте.." :D

Идеи Малого Бизнеса

berkuts

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Знаю,знаю ,фраза известная , много рекомендательных книг на основе этой фразы есть .Знаю - не стоит в ответ пускаться перечислять множество причин и сдерживающих факторов -удел слабаков (можно услышать). Ничего не мешает ,будет сделано .  Заголовок темы пока менять рано,он еще поживет несколько лет , участники меняются ,одни уходят другие приходят ,в любом случае будет о чем поговорить.  Как забью первую заклепку так сразу тему новую открою ,на "том" форуме. Надеюсь там встретить и вашу тему ,серьезно.Так хочется радости.

berkuts

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.643 секунд. Запросов: 36.