Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 16 (23.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 31 (44.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (10.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (11.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 7 (10.1%)

Проголосовало пользователей: 69

Автор Тема: Малая авиация - большое будущее, ужаснейшее начало пути...  (Прочитано 257951 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Libra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Грузится на яндекс диск потихоньку .
очень интересно, ждем!

Идеи Малого Бизнеса

berkuts

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Загрузилось 70 % и система радостно известила меня  об ошибке .Думаю как поступить , конвертировать или в зип упаковывать ,мтс -интернет меня уже достал. Север -край цивилизации ,нет слов. Ищу способы загрузки.

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Загрузилось 70 % и система радостно известила меня  об ошибке .Думаю как поступить , конвертировать или в зип упаковывать ,мтс -интернет меня уже достал. Север -край цивилизации ,нет слов. Ищу способы загрузки.
мда... ну, ничего страшного...  раньше или позже - загрузится ;)

(победа ромбонизма    :D все равно неизбежна, я полагаю...)

Идеи Малого Бизнеса

berkuts

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Один загрузил ,грузится еще один ,повторюсь -качество хреновое .Если будут пожелания ,после просмотро этих полетов , буду работать над качестенным кино.         

berkuts

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Один загрузил ,грузится еще один ,повторюсь -качество хреновое .Если будут пожелания ,после просмотро этих полетов , буду работать над качестенным кино.  http://youtu.be/ynhEw4_k3GU        

Еще  http://youtu.be/oG7tmbL8Yuc

да нет, все что нужно - вполне просматривается..    ;)

лично у меня возникли ощущения - "плавания рыбки в аквариуме" :D
..то есть - не возникает диссонанса инородного тела в чуждой среде

1) выполняет устойчивый свободный полет на существенно меньшей скорости, сравнительно моноплана
2) парашютирует
3) в штопор идти не хочет
4) при посадках любой "степени грубости" - винтомоторная практически не страдает
5) переход с экрана в свободный полет ( и обратно) - без видимых проблем

итого считаю уместным сделать логический вывод:

летающая машинка данной схемы " составное пространственное крыло, разнесенное по горизонтали" ( ромб-ЭКР) имеет все шансы превзойти самолеты "классических схем" - по ключевому параметру "безопасность пользования" ( через снижение уровня аварийности на посадке )

это как минимум

Поздравляю Вас, berkuts  :)    
да и себя - тоже...  остается только реализовать эту схему в формате "летающий скутер", и сунуть его - в нос многочисленным "авиаэкспердам"

- выполнимо  ;)
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2013, 23:03:38 от qxev »

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

интересно, какая у нее удельная нагрузка на крыло в данном случае получилась?

Идеи Малого Бизнеса

berkuts

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все так и есть- рыба в воде ,птица в небе ... , управляя моделью такой схемы совсем не потеешь. Летит практически сам, очень точно реагирует на команды. Диапазон скорости достаточно широкий , летая на улице в нестабильной воздушной среде - турбулентность от  построек и т. д. ,полет всегда был контролируемый и уронить его так и не удалось. На модели стоят отстойные рулевые машинки ,которые работают рывками и не всегда держат нейтраль, поэтому посадка выходит немного прыгающая и взлет не очень плавный , да и размер модели сам за себя говорит -43см. размах крыла , с такими размерами обычный самолет намного сложней удержать ,начинается потоотделение, кто пробовал тот знает и если нагрузка на крыло нормальная ,то сваливание ,особенно в неспокойной атмосфере почти неизбежно -перелетал на разных модельках классической схемы с такими геометрическим размерами -повозки с одной осью.

berkuts

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно посчитать. Примерно 10гр.на квадратный дециметр ,нагрузку можно увеличить -слишком легко летит. Решили выйти на озеро на снег,возьму грузики и буду грузить по самое нехочу .
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 00:05:25 от berkuts »

Идеи Малого Бизнеса

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Можно посчитать. Примерно 10гр.на квадратный дециметр ,нагрузку можно увеличить -слишком легко летит. Решили выйти на озеро на снег,возьму грузики и буду грузить по самое нехочу .

угу...  неплохо бы прикинуть - пределы расширения диапазона полетных центровок, сравнительно монопланной схемы...

хотя бы - навскидку..  ( из опыта общения с моделями-монопланами... )

на белом фоне белый самолетик легко теряется... каким бы цветом его законтрастить?  может быть, что-то вроде темно-зеленого ( или темно-синего) будет более просматриваемым на фоне снега и неба....

в смысле, что сейчас - белое ( основной фон модели) сделать в цвет полосок синих... а полоски, наоборот сделать белыми...    как вариант....  идея дизайна раскраски - сохраняется, а общая контрастность на фоне снега -  существенно возрастет...

ну, это - на Ваше усмотрение, конечно

berkuts

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Определенно раскрашу. Поиграем и сцентровкой , маркером отмечу предельно заднюю и предельно переднюю ,полетаю ,снимем ,посмотрим.                       Поздравляю Вас, berkuts  Smiley    
да и себя - тоже...  остается только реализовать эту схему в формате "летающий скутер", и сунуть его - в нос многочисленным "авиаэкспердам"

- выполнимо  Wink                                                                                        
  Взаимно   :)    Надоело модели строить , руки чешутся взрослый аппарат  уже исполнить. Потихоньку двигаюсь - гараж друзья подогнали.        
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 01:35:07 от berkuts »

Идеи Малого Бизнеса

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Определенно раскрашу. Поиграем и сцентровкой , маркером отмечу предельно заднюю и предельно переднюю ,полетаю ,снимем ,посмотрим.                       Поздравляю Вас, berkuts  Smiley    

- выполнимо  Wink                                                                                        
  Надоело модели строить , руки чешутся взрослый аппарат  уже исполнить. Потихоньку двигаюсь - гараж друзья подогнали.        

угу...  это радует...  вот и  я потихоньку начал штудировать имеющийся опыт постройки и эксплуатации самолетов массой до 115кг ;)

потому что имеет смысл изначально показать большую ФИГУ всем регистрирующим и контролирующим...  пардон, "органам" :D

помимо стоимости, основным "камнем преткновения" для широкого распространения самолетов массой до 115кг является то обстоятельство, что для их уверенного пилотирования необходим стандартный уровень подготовки ( то есть - полномасштабное обучение на пилота легкомоторника...  или - мементо мори )

таким образом, летающая машинка с более высоким уровнем "безопасности\доступности в управлении" - имеет все шансы разорвать этот порочный круг ( дешевый ЛА, но с дорогим пилотом)
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 01:52:06 от qxev »

berkuts

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати да,, весовой вопрос актуален , одноместный аппарат есть желание сделать до 115кг. Я тут продал японский моторчик 18 л.с. оппозитный ,масса в обвесе 12кг.,тяга с винтом 70см 35-40 кг. Тандем "Квики"  Берта Рутана  вроде с такой вооруженностью и летал,но был сделан из пластика ,возможно из дюраля масса будет меньше,как у "Кри-Кри" Коломбана.

Идеи Малого Бизнеса

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати да,, весовой вопрос актуален , одноместный аппарат есть желание сделать до 115кг.

это он в варианте самолета - будет одноместным..  в режиме экраноплана, я думаю - двоих вполне потянет... с учетом прироста подъемной силы за счет эффекта экрана... пускай даже - на небольшие расстояния ( при минимальном запасе горючки)

несколько километров покатушек с пассажиром - это уже коммерческий потенциал ;)

прирост средств для окупаемости постройки ( возможно, и - дальнейшего развития)... и одновременно - реклама самой схемы
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2013, 01:58:14 от qxev »

berkuts

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати да,, весовой вопрос актуален , одноместный аппарат есть желание сделать до 115кг.

это он в варианте самолета - будет одноместным..  в режиме экраноплана, я думаю - двоих вполне потянет... с учетом прироста подъемной силы за счет эффекта экрана... пускай даже - на небольшие расстояния ( при минимальном запасе горючки)

несколько километров покатушек с пассажиром - это уже коммерческий потенциал ;)

прирост средств для окупаемости постройки ( возможно, и - дальнейшего развития)... и одновременно - реклама самой схемы
               Поэкспериментировать бы в волю.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.558 секунд. Запросов: 36.