Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 16 (23.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 31 (44.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (10.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (11.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 7 (10.1%)

Проголосовало пользователей: 69

Автор Тема: Малая авиация - большое будущее, ужаснейшее начало пути...  (Прочитано 257836 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

1) я просто воткнул первое имя. которое пришло в голову ( то, что считается красивым.. следовательно должно хорошо летать... )

2) и даже не думайте, что тема "ромб-экранолет" потихоньку засохнет..

и число таких товарищей отнюдь НЕ уменьшается... я же - работаю..

он.. или другой... или я сам - раньше или позже, но построят искомую машинку

ферштейн?

Идеи Малого Бизнеса

Leopold2012

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • CompConsult - компьютерный консультант

1) я просто воткнул первое имя. которое пришло в голову ( то, что считается красивым.. следовательно должно хорошо летать... )

2) и даже не думайте, что тема "ромб-экранолет" потихоньку засохнет..

и число таких товарищей отнюдь НЕ уменьшается... я же - работаю..

он.. или другой... или я сам - раньше или позже, но построят искомую машинку

ферштейн?

Я и не собирался такого думать, мне не интересно вас обижать. Работайте, стройте, когда сделаете серийный образец, я и сам с удовольствием буду гоцать на нем по глади Финского залива.

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я и не собирался такого думать, мне не интересно вас обижать. Работайте, стройте, когда сделаете серийный образец, я и сам с удовольствием буду гоцать на нем по глади Финского залива.
другое дело... объявляю амнистию (то есть - наказание считать условным... впредь до рецидива..)

Идеи Малого Бизнеса

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Век сурка

Березовский приехал к Путину

Обыкновенное чудище

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эксперт полимеры, композиты и резины

Я живу в Новокузнецке, Кузбасс! Просто этот отставной полковник, партнёр по бизнесу, и давно горит желанием продолжить авиадело!
Приезжали у нас деятели и неделю катали туристов и. т. д.! Вроде неплохо поработали! А ещё у нас много мест куда с дорогами проблема! А что касается спроса, я без понятия как в этом деле его прощупать... может кто посоветует?

Так сделайте описанный экранолёт с пристяжным крылом в двух вариантах - для РФ -тяжёлый  дрон для опыления полей/северного завоза. Для Африки/Азии - управляемый пилотом таксомотор.
Алюминиевый/композитный профиль купить не проблема, любые элементы набора лазером на раз выкраиваются.  Только сразу на массовое производство расчитывайте и систему защиты от столкновений закладывайте.

Идеи Малого Бизнеса

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я живу в Новокузнецке, Кузбасс! Просто этот отставной полковник, партнёр по бизнесу, и давно горит желанием продолжить авиадело!
Приезжали у нас деятели и неделю катали туристов и. т. д.! Вроде неплохо поработали! А ещё у нас много мест куда с дорогами проблема! А что касается спроса, я без понятия как в этом деле его прощупать... может кто посоветует?

Так сделайте описанный экранолёт с пристяжным крылом в двух вариантах - для РФ -тяжёлый  дрон для опыления полей/северного завоза. Для Африки/Азии - управляемый пилотом таксомотор.
Алюминиевый/композитный профиль купить не проблема, любые элементы набора лазером на раз выкраиваются.  Только сразу на массовое производство расчитывайте и систему защиты от столкновений закладывайте.

Так ведь нет прецедентов, чтобы российские бизнесмены отваживались на участие в разработке новой техники....  это нонсенс.. онреал  (противоречит всем традициям и стилю существования... считается типа - за неприличную болезнь 8))

« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2012, 21:46:10 от qxev »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Не там значит инвесторов ищите. Большое количество предпринимателей вкладывает в серьезные проекты ;)
А пока же летают на tecnam или robinson.

Завод ё-мобилей строится во всю - уже в цехах заложены фундаменты под станки... . так глядишь лет через 5 появится и ё-молёт :)

Идеи Малого Бизнеса

golubeff

• Пешеход всегда прав. Пока жив.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

так глядишь лет через 5 появится и ё-молёт :)

Боюсь, не доживу - больно много разговоров  ;D

Отродясь такого не было, и вот опять!

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не там значит инвесторов ищите. Большое количество предпринимателей вкладывает в серьезные проекты ;)
А пока же летают на tecnam или robinson.

вот именно... абсолютное  большинство российских купцов вкладывались в серьезные проекты ( типа винокуренных производств).. а "пока что" - летали на тройках с бубенцами ( в силу чего вполне закономерно и "прилетели" к технологической отсталости.. которая и завершилась не совсем комфортными для тех же "мудрых купцов" - социальными претурбациями...)

и пока что не заметно, чтобы нынешние "серьезные предприниматели" обладали мозгами, хоть сколько-нибудь превосходящими мыслительный аппарат их "исторических предшественников"... 

что практически и гарантирует стране - повторение алгоритма "развития на серьезных проектах"

Об экранолетах  написано множество интересных статей.

Но ЭЛА-01 - экранолет особый...  

....это первый в мире экранолет, который взлетает на месте, поднимаясь на высоту всего десятка сантиметров на статической воздушной подушке, а затем переходит в горизонтальный полет с использованием динамической воздушной подушки над водой или земной поверхностью - экраном.

... Для осуществления микровертикального взлета под центропланом ЭЛА-01 с помощью дополнительного двигателя с вентилятором, а также переднего и заднего щитков и двух скегов — бортовых поплавков — создают статическую воздушную подушку. Поэтому на взлете и посадке ЭЛА-01 превращается в АВП — аппарат на воздушной подушке.
....Такое свойство экранолета и его своеобразное шасси обеспечивает ему возможность без аэродромного базирования, амфибийность и облегчает ему преодолевать «горб сопротивления» при старте с воды, т.е. позволяет осуществить взлетный режим при меньшей мощности его основного двигателя.

...ЭЛА-01, в основном (центроплан, кабина пилота, поплавки и П-образное хвостовое оперение) имел стеклопластиковую конструкцию. В передней части центроплана была установлена одноместная кабина пилота, а за ней расположен осевой вентилятор диаметром 400 мм с изогнутым патрубком, направляющим поток воздуха под центроплан (между щитками) в воздушную подушку. За вентилятором в отсеке центроплана установлен 6-цилиндровый двигатель, вращающий посредством карданного вала рабочее колесо вентилятора. Вдоль бортовых нервюр центроплана к его лонжеронам крепились два поплавка, переходящие в хвостовой части в 2-килевое вертикальное оперение, сверху которого было установлено горизонтальное оперение.

....Первый  полет аппарат совершил 4 ноября 1978 г. При этом взлетная масса его была равна одной тонне. Пилотировал аппарат летчик-испытатель Р. Пивницкас. Поскольку в дальнейшем на ЭЛА-01 планировалось установить систему автоматического управления движением и систему измерения и записи параметров движения, то было решено заменить М-332  (140лс) с 2-лопастным винтом на более мощный М-337 (210 л.с.) с 3-лопастным винтом с изменяемым шагом. Такая замена двигателя и моторамы была выполнена к 1 декабря 1978 г.  максимальный взлетный вес ЭЛА-01 составил 1250 кг.

..Успешные испытания экранолета ЭЛА-01 завершили большой комплекс работ в объеме технического задания, а убедительные полеты экранолета с использованием воздушной подушки доказали свою актуальность. И еще, эти работы по экранопланной тематике показали, что три в одном — это реальность.

Дело в том, что, глядя на три проекции ЭЛА-01, можно заметить в этом экранолете совокупность признаков, характерных для аппаратов родственного типа. А именно — экранолета, экраноплана, аппарата на воздушной подушке (АВП) и даже аэроглиссера.
Следовательно, имея базовую унифицированную конструкцию (в расчеты которой заложены все три аппарата), можно в первом упрощенном варианте создать на ее основе АВП. Если добавить к базовой конструкции короткое крыло - получим экраноплан... если добавить и консоли большого удлинения - получим экранолет, способный к полету как на экране, так и на большой высоте

Аленький цветочек Майя

« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 19:06:37 от qxev »

Идеи Малого Бизнеса

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

.... получается, что современной России вообще не нужны технические изобретения.
Даже такие, как сверхэкономичный, сверхкомпактный и сверхмощный двигатель внутреннего сгорания.

...Роторный двигатель оригинальной конструкции Геннадия Холодного запатентован должным образом и официально признан изобретением. О необычных свойствах двигателя может судить даже дилетант в технике. При весе менее 40 килограммов, двигатель развивает мощность в 240 лошадиных сил. Он «питается» обычным бензином, и потребляет всего 50 граммов топлива в час, из расчета на одну лошадиную силу. Среднее потребление обычного двигателя современного автомобиля - около 200 граммов.

Коэффициент полезного действия впечатляет! По мощности это примерно восьмицилиндровый двигатель объемом четыре литра.

...Письмо в адрес ростовского изобретателя пришло от японской автомобильной компании «Мазда», которая стала пионером в массовом производстве автомобилей с роторными двигателями. Но японцы также лишь обозначили свой интерес - и только.

Зато недюжинную настойчивость проявили китайцы. Пять раз(!) представители Поднебесной приезжали в Ростов, встречались с изобретателем, просили передать им права на этот двигатель. Но ростовчанин не спешит расставаться с любимым детищем. Во-первых, двигатель нуждается в практических испытаниях. Во-вторых, негативный опыт общения с китайцами остался у Холодного с 90-х годов, когда те хитростью выманили у него чертежи мини-трактора, быстро освоили его производство а потом стали поставлять этот же трактор нам в Россию, в том числе и в Ростов.

...В 2010 году весь мир восторгался выходцами из России Геймом и Новоселовым, которые изобрели сверхтонкий материал графен. Он сулит огромные перспективы в самых разных отраслях науки и техники. Президент Медведев даже предложил ученым приехать поработать в Сколково, но они категорически отказались.

Я догадываюсь о причинах отказа. Изобрети Гейм и Новоселов этот графен здесь, в России, они бы до сих пор маялись с ним в своей лаборатории. При уничтоженном производстве Россию вообще не интересуют никакие изобретения. Напротив, от них лишь головная боль. Дешевле и проще все покупать в Китае, а прибыли получать от торговли газом и нефтью.

Вот так и с двигателями Холодного. Они наверняка пригодились бы китайцам. Но они не нужны на борту нашего Титаника. У нас и так все в порядке: мы идём ко дну.

http://www.ecotoc.ru/new_development/projects/d909/

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 02:00:34 от qxev »

Идеи Малого Бизнеса

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

... подкинем наводку нашим "серьезным бизнесменам"

http://biz-in.com/invest/innovations/14

ну и как - ломанулись за инновацией? ага.. щас.. бегут и спотыкаются..

все ваши "серьезные проекты" заключаются в обмене русских бревен - на китайские трусы...
( с наваром, канешна... срубить.. выкачать... прожрать... и - довести этот физиологический процесс, до логического завершения..)

а потом - упс...

и начинается нытье - " да пачаму ж мы такие сиволапые... вечно в технологической жопе... да же это так получается?"

да вот так и получается.... от избытка ума "серьезных бызнесменов" России...

но вы не расстраивайтесь, мои маленькие серьезные друзья...

самое главное - не поддавайтесь на провокации никаких "шизанутых изобретателей-маньяков"...  продолжайте кормиться с "настоящих проектов"..

и будет вам - счастья
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 01:58:16 от qxev »

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

=Modest;294063

Мужик, ты уж разберись в себе, о чем ты тут речь ведешь -- про самолетики или про Путина.

Про самолетики иногда интересно.
А вот со второй темой тебе в другие места нужно.
Я так думаю.

это ты недодумал мальца...

пока я веду речь только про самолетики... народ - "с интересом молчит"

...а когда добавляешь и про Путина - начинают подавать признаки жизни ( не будем показывать пальцем..)

а иначе - как бы я узнал что вам "бывает интересно"? партизаны же... подпольщики

(это и называется - "ловля на Живца")

Идеи Малого Бизнеса

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.024 секунд. Запросов: 35.