Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 16 (23.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 31 (44.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (10.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (11.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 7 (10.1%)

Проголосовало пользователей: 69

Автор Тема: Малая авиация - большое будущее, ужаснейшее начало пути...  (Прочитано 257890 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, так мне то какая разница? Я неспешно выбираю себе технику, для своих целей и задач. Вы активно предлагаете тему, но при всем этом не хотите предложить товар - в виде, кита, чертежей или еще чего.

само собой, не хочу...

только не "предложить товар", а - "подарить чужому дяде готовую конфетку"..
( в формате пригодных к реализации чертежей и расчетов)

я же не идиот, чтобы отдать СВОЙ кусок хлеба с маслом - первому встречному персонажу ( который будет настолько добр, чтобы схавать этот кусок - без моего участия... и настолько прост, что не даст себе труда маскировать это намерение)

Обращаюсь к любому самолетостроителю, варианты моментально, в полных технических подробностях - никаких секретов.

какие нахрен могут быть "секреты" в той технике, которая тиражируется с 1930 годов - с незначительными вариациями? ;)

А, вы все набиваете цену себе?

а вы - привыкли "сбавлять себе цену"?
Ну, не надо меня так обижать, право слово. Особенность то в том, что кроме вас - никому не нужен ваш проект.

ну и чудесно...  отвалите от МОЕГО ( никому не нужного) и придумайте СВОЙ ( нужный всем)... а если НЕ в состоянии, это сделать ( например - мозгов не хватает).. то играть будете по моим правилам ( независимо от того, кем вы сами себе кажетесь... или что думают по этому поводу миллионы прочих умственных карликов..  ферштейн?)

И это касается любых проектов - в любых сферах. Это происходит до того момента - пока вы не выдадите на рынок ... новый iphone :)  Разрабатывался он много-много лет, и давным давно в далекой галактике... . Но, только сейчас он стал товаром.

Дайте же, дайте :
сами себе "давайте" ( или - сбавьте гонор... % так на 99..) ;)

Идеи Малого Бизнеса

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, так ваш феникс?
дарю эту древнюю модификацию - всем желающим ;)
прокуроскому сиятельство запросу выяснено, что Вася Пупкин использует в целях рыбалки катер конструкции ховервинг). В ответ уже прокурор попросит телефон Васи, мол ... хочу на сие чудо глянуть (порыбачить с Васей).

-в гараже у прокурора этот Ховер появится года на 2-3 раньше, чем у любого Васи....
 ( так же, как и обычные джипы появились - далеко не у "пупкиных").. так что проверку придется начать именно - с прокурора ( только непонятно - кому.. и - как) ;)

А кроме шуток, я на самом деле заинтересован посмотреть живые материалы , а не картинки с паинта.

1) а заключить юридически обязывающий договор о сотрудничестве, вы случайно - не заинтересованы?
... я так и думал ;)   в таком случае - продолжайте "хотеть"..

2) даже если заинтересованы, в сотрудничестве... постарайтесь понять - у меня достигнута принципиальная договоренность с компаньоном, который ГОТОВ вложить не паршивые "20-30 кбкс в следующем сезоне" ( с барскими ужимками хозяина Мира)...

а полноценное финансирование от 100 тыс долл... с заключением юр. обязывающих соглашений, образованием фирмы ( с филиалом в РФ).. и последующей - сетью сбыта

( и начало практических действий зависит ТОЛЬКО от расторопности конструкторской группы, которая должна предоставить полную смету работ, материалов и прочего... чем она сейчас и занимается)

угадайте с трех раз - что мне более выгодно ::)
( и насколько я настроен "давать кому-то чертежи", в этой ситуации) :D
« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 16:49:09 от qxev »

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

...а чтобы, в принципе было понятно - в какой степени я вообще "держусь за счастье" контактировать с "деньгоимущими хазявами мира" ;)

приведу некий информационный обмен:
без уточнения персоналий

Добрый день, Николай.

Огорчён вашим письмом. Такое ощущение, что мы говорим на разных языках.
80% того, что Вы сказали присутствует в сети. И естественно, что это всё я просматривал до общения с Вами.
Нашу переписку я отправил своему технарю.
И через 10т мин. получил от него ответ о том , что на авиамодельном форуме некий Николай уже год ведёт дискуссии на эту тему. Но кроме разговоров дело дальше не идёт.
За "техническую интуицию" денег никто и никогда не платит.
До не давнего времени я руководил крупным научно-исслед. инститом федерального уровня, где было много ученых и разработчиков
разного уровня. Из них что-то реально могут и делают 3%, а остальные считают себя не признанными гениями, постоянно ведут научные споры, но результат их деятельности = 0. И так во всём мире.
Одной из моих задач было находить эти 3% и внедрять в жизнь их разработки. И сейчас есть ряд тем, которые реально интересны и полезны.
Но требуют очень больших мат.вложений и гос. поддержку.
Таких денег у меня нет.

Теперь к нашей теме.
Давайте закончим непродуктивные разговоры. Предлагаю след. алгоритм действий, котрый предложил мой технарь:
цитирую: "Вы пресылаете демо версию ( если есть) или Технический проект с его полным названием, характеристиками, фамилиями и контактами конструкторов, которые его разрабатывали. Люди имеющие отношение к технике поймут - о чём идёт речь"

От себя готов дабавить другой вариант:  я готов встретиться с разработчиками вместе с моими людьми. Посмотреть проект, пообщаться,
всем представиться, взять короткий тайм-аут для принятия решений. И если решение о финансировании будет положительным, то определяется команда, интересы всех участников, ставятся задачи, определяются сроки ( как финансирования так и исполнения работ ).
Естественно, паралельно, подбираются технические исполнители, прорабатывается ёмкая рекламная компания.

Вы должны понимать что, тот кто платит деньги, тот и заказывает музыку - только эта аксиома работает во всём мире.
Если то, что я перечислил выше - принимается, то действуем. Если нет, то разговоры "не о чём" заканчиваем.

P.s. Полчаса назад я пообщался с моим другом, который пообещал на днях сконтактировать меня с руководсвом КБ Сухого и с руководством одной из иностранных авиационных компаний.

закономерный ответ:

Добрый день Владимир

1) ознакомился с Вашим видением вопроса

2) Да, заканчиваем разговоры..

3)  и я согласен, чтобы  Вы, как ярко выраженный представитель "тех, кто платит", попробовали  "заказать эту же музыку" - другому человеку ( с более реалистичным и перспективным Проектом).. например - тому же "руководству Сухого"... или Вашему "технарю", как вариант..

Удачи

С уважением, Николай

коротко и ясно ::)

возьмите себе за "модель отношений" - с нормальными изобретателями...

( если конечно, не хотите до конца жизни  пытаться перелицевать столетнее технического г-вно, в сбытопригодную конфетку НОВОГО товара) ;)

потому что из "ваших денег" - новая отрасль промышленности  не вырастет

а из "моих идей" - да.. ( причем, и - без ваших денег...  как это ни печально) ;)
« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 17:01:58 от qxev »

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Николай, давайте не переключаться на индивидуальности. У меня в кармане 21 патент на изобретения, доставшиеся в наследство. Все мое детство прошло в т.ч. и у моего деда на предприятии, где он был сильным конструктором и внедрял идеи в работу своей отрасли, и как работает совковая система с изобретателями, и как надо работать с изобретателями - я видел, слышал и знаю не по наслышке.
Автор обращения к вам в определенной степени прав. Вы так же в определенной степени правы.

Но, имея уже за своей спиной удачные и неудачные стартапы я могу сказать только одно:
Если даже у вас есть идея, не подкрепленная никакими более детальными делами, но вы ей больны - ей надо делиться и давать ее развивать. Тут один парнишка бегает 3 года с идеей (из жизни) - сам он ее не может реализовать, но он рассказал свой неудачный опыт по идее. Я с партнерами изучил его ошибки, ошибки аналогичной идеи у других людей - и мы "клепаем" полезную модель. Далее мы будем готовы предоставить ее на просмотр потенциальным инвесторам, вместе с хорошо подготовленной презентацией. И результат будет известен только тогда. При этом человека, который на это нас сподвиг - по крайней мере мы точно не забудем и в положительном результате привлечем его в проект или организуем премию. Ну. или по крайней мере все проведем время за интересным мероприятием - в котором и железо делается и программный код.
Николай, это я к тому, что не все люди сволочи (какими вы нас тут выставляете, завышая себя и свое изобретение).

А о вашем проекте - ждем результаты :) Мы не торопимся.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 17:24:26 от divan »

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Николай, давайте не переключаться на индивидуальности. У меня в кармане 21 патент на изобретения, доставшиеся в наследство. Все мое детство прошло в т.ч. и у моего деда на предприятии, где он был сильным конструктором и внедрял идеи в работу своей отрасли, и как работает совковая система с изобретателями, и как надо работать с изобретателями - я видел, слышал и знаю не по наслышке.

конкретно, ЧТО, КАК, и - с какими РЕЗУЛЬТАТАМИ удалось внедрить ( из этой кучи патентов.. и в ходе работы с изобретателями)
 кто и что "о себе знает" - не имеет никакого значения

пример - С.М, Буденный всю жизнь "знал о себе", что он является охиренным профессионалом  военного дела ( обладателем  большого опыта в  общении с конями разных пород и расцветок..)

что очень мало  помогло ему, при близком контакте с танковыми дивизиями вермахта в Крыму...
( мораль сей басни: крепостные советские изобретатели - НЕ имели альтернативы вашему "брату-администрату" ;)  а  теперешних - весь мир в доступе..  и кем вы там привыкли себя "очучать", в "системе" - не имеет значения.. в силу ПРЯМОГО доступа к более эффективным "системам внедрения изобретений)

перевожу на русский - отдавать "готовые комплекты" в руки совковых администраторов ( имея альтернативу, в виде зарубежного "внедрителя".. это чистой воды кретинизм)

не бывает в природе "добровольных крепостных" ( ну, кроме тех - с которыми вы "привыкли работать"... которые не в состоянии обойтись без барской отрыжки, и начальского одобрямса..)

Автор обращения к вам в определенной степени прав. Вы так же в определенной степени правы.

А о вашем проекте - ждем результаты :) Мы не торопимся.

...не препятствую - в этих "ожиданиях"...
но вот , отщипнуть от "моих результатов" - хрен получится...
ибо все результаты будут защищены юридически
 и находиться в зарубежной же  юрисдикции.. в собственности зарубежной фирмы ( в состав которой в качестве компаньонов входит конструкторская группа).. как вы прекрасно понимаете ;)

так что - "ждать", это сколько угодно...
а вот что-то "получить" с нашего проекта - это, извините... 8)
« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 18:01:39 от qxev »

Идеи Малого Бизнеса

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

небольшой разбор "апрельских тезисов" приснопамятного "руководятла" ;)

За "техническую интуицию" денег никто и никогда не платит.

да, это характернейший признак "совковых руководятлов" всех времен и народов...

хотя именно "техническая интуиция" - определяет собственно весь технический прогресс в целом ( и его "экономическую выгодность" в частности)

..будете еще 100 лет стоять на "куче изобретений" - и не сумеете дошурупить - какие из них уже "созрели для экономически выгодной реализации"..

почему?
потому что вас этому - не учили... вас учили корчить умные рожи, и обезъянить технические достижения Белых Западных Людей...  :D

До не давнего времени я руководил крупным научно-исслед. инститом федерального уровня, где было много ученых и разработчиков
разного уровня. Из них что-то реально могут и делают 3%, а остальные считают себя не признанными гениями, постоянно ведут научные споры, но результат их деятельности = 0. И так во всём мире.
Одной из моих задач было находить эти 3% и внедрять в жизнь их разработки. И сейчас есть ряд тем, которые реально интересны и полезны.
Но требуют очень больших мат.вложений и гос. поддержку.
Таких денег у меня нет.

этот дэбил даже и не понимает, что ему предложили нечто диаметрально противоположное  обычному совковому алгоритму:
 " дохера бюджетных миллиардов + 10 лет унылого скрипа заскорузлых мозгов НИИ + горы титановых стружек  = очередной тараканий пук, в виде ублюдочного клона западного товара"

... и могильная тишина - в плане перспективы внедрения ( не говоря уже о какой-то там "прибыльности")

на проекте Р-ЭКР заложен алгоритм "запуск за 3 копейки, и невозможность промаха"
( потому что рынок в принципе НЕ способен отказаться от ТОВАРА, который в 3 раза дешевле существующих отразцов)

но, ввиду полного отсутствия мозгов собственных, типичный "совкоРуковоДятел" - обращается за экспертным заключением - к кому?

- к "своему технарю"  ;)

( то есть, к такому же дэбилу, но с корочками где написано "авиа".. а в этом "авиа" его 5 лет учили точно такие же дэбики... и чему они его научили - мы видим по текущему состоянию росавиации и ее авиапрома)

перевожу на русский..

толпа идиотов сидит в колоссальном историческом - технологическом..-экономическом
говне ( собственного производства)

и еще тужится учить уму-разуму, кого-то находящегося ИЗВНЕ их собственной клоаки..

« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 18:36:49 от qxev »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Отщипнем мы с других проектов :) А за вашим - следим пристально ;)

Ну, а дятлов - везде хватает. Поверьте, в нашей отрасли  ИТ их тоже уйма.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Вы лучше держите в курсе дела именно вашего проекта. Это будет более правильно и интересно, чем читать одно и то же о чужих достижениях.

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вы лучше держите в курсе дела именно вашего проекта. Это будет более правильно и интересно, чем читать одно и то же о чужих достижениях.

...кому - интересно?

какой мне может быть интерес - "держать вас в курсе"? ;)

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Держите, и узнаете  ;)
А то, на красное словцо все горазды, а так - мы может футболки сделаем себе - и будем говорить - вооооо - шайтанмашинама (!)

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А то, на красное словцо все горазды, а так

попробуйте научиться самостоятельно отличать "красное словцо", от четкого алгоритма вполне доступной  ( и при этом - более чем перспективной) инновации...

...и только после этого - может появиться  смысл "держать вас в курсе" ;)

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Чему нам учиться, мы сами разберемся.
От вас - ждем конкретики :)

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

От вас - ждем конкретики :)

конкретика - после заключения договора

( утром договор - вечером стулья... или вечером - договор, утром - конкретика..)

но договор - вперед

( а халявных конкретик - это с более простодырых индивидов, добудете...)
ага...

http://www.ng.ru/concepts/2009-04-24/1_innovations.html

я вам - конкретику... вы, мне взамен  - ЧТО?

- большое, сердечное спасибо?  :D

поищите более подходящего  буратинку, для подобного типа "взаимовыгодных сотрудничеств" ;)

..."пожизнянныя отчисления" они мне сулят... 
типа как инвалиду умственного труда, корки с барского стола - гарантировают.. :D

спасибо, Барин... мы ужо - как нибудь, без ваших милостей обойдемся..

мы лучше останемся со своей "никому не нужной конкретикой" ( и забугорным компаньоном)

а вы -
 да похрен - с чем... 

возможности же у вас - есть? вот их и реализовывайте, на здоровьчко ::)

« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 21:28:28 от qxev »

Идеи Малого Бизнеса

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

От вас - ждем конкретики

небольшая зарисовка к определению - что такое " человек обладающий способностью  самостоятельного творческого мышления"

это - раз

и какие приоритеты он имеет так сказать "по жизни", то есть - на достижение каких целей считает уместным  потратить свои годы..

это два

http://www.ted.com/talks/lang/ru/maurizio_seracini_the_secret_lives_of_paintings.html

А теперь по порядку. Во всех учебниках написано, что с 1503 по 1506 гг. Леонардо работал над фреской "Битва при Ангьяри" в Палаццо Веккьо, но фреска осыпалась, а картон, с которого она писалась, утерян. Зато сохранился рисунок Рубенса с этого картона, благодаря чему мы имеем еще одну работу Леонардо (их от силы около 20-ти всего, да и то не со всеми все понятно).
Серачини нашел документ, в котором о фреске упоминается вот в таком ключе: "Поднимись на вершину лестницы и взгляни на коней перед тобой, и тогда свершится чудо: тебе откроется знание!" И что? Он проводит трехмерное исследование Палаццо Веккьо и обнаруживает, где до многочисленных перестроек располагалась та самая лестница. На ее месте оказывается полость 4х6 м и глубиной около 2 см - точно под "Битву при Ангьяри". Сейчас это место закрывает фреска Джорджо Вазари, над которой (внимание!) изображен зеленый воинский вымпел с надписью: Cerca trova - "Ищите и обрящете". Прямо "Код да Винчи" какой-то.
http://www.liveinternet.ru/users/diviola/post74997896/
История искусства далеко не всегда бывает высечена на камне. Инженер Маурицио Серачини провёл 30 лет в поисках утраченной фрески Леонардо да Винчи «Битва при Ангиари» и в процессе обнаружил, что многие полотна имеют целые пласты истории, спрятанные под ними. Должна ли эта история стать частью просмотра произведений искусства?

Маурицио Серачини использует передовые инструменты распространены в инженерных и медицинских лабораторий, чтобы разгадать многовековую тайну искусства

перевожу на русский - этот мужик 30 лет пробивается через толпу кретинов, кормящихся на данной  "исторической поляне", не обращая внимания на тонны навоза - которые они на него вываливали..

...и по ходу дела модернизируя для целей своего дистанционного зондирования - стандартные рентгены и тепловизоры...

а мог бы спокойно, и с большей прибылью - торговать китайскими трусами, нефтью.. или чужими патентами...

и пользовался бы куда большим авторитетом в стае говорящих обезьянок
( коммерчески преуспевающих... хозяев жизни)

а творческий подход к использованию "ЭКР способных к полевому базированию" + современная поисковая аппаратура....

позволяет применить "алгоритм маурицио\ангяри" - ко всему земному шарику...

это - три...

( а есть еще 4..5. и 179.. включая участие в добром десятке международных программ "зеленой авиации" и пр.) ;)

...а у вас, максимально, какие "идеи" - по поводу дальнейшего применения этой "нашей конкретики"?

продать.. купыть.. наварыть...

они еще - хозяйскую позу передо мной все принять тужатся...

- "чему нам учиться" :D

...учитесь смотреть на свое "положение в мире"
     - исходя из реального рыночного потенциала ваших собственных
                                                                                                         "мозгопродуктов"
« Последнее редактирование: 30 Июль 2013, 01:53:41 от qxev »

qxev

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.917 секунд. Запросов: 36.