Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
Затрудняюсь ответить.

Автор Тема: Служба поиска потерянных вещей. Брелоки-поисковики.  (Прочитано 17615 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

prikle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прикольная тема... Думал над этим вопросом, но в плане маячков которые можно со спутника отслеживать...
Решил подождать пока размеры маячков и цена на них минимизируется...

маячки хорошо, но дорого... и стоимость, и цена на обслуживание будет очень впечатляющей для пользователя. если кто на это и пойдет, то только заводчики дорогих пород собак. а ошейники с маячками продаются уже давно.

Идеи Малого Бизнеса

prikle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще на новое,при условии пользы для потребителя появляется спрос и большой. Кто первый встал тот и в тапках. Идея сама по себе хорошая, если разовьется до масштабов повсеместного использования, то вещи действительно могут не теряться. Парней пиарю, если прочтете с Вас коньях. Нет на самом деле интересная идея. Получается каждый год можно получать прибыль с проданных изделий, если без кидалова.

без кидалова)) для этого в личном кабинете представителя есть online-статистика. можно всегда сделать тестовую регистрацию или оплату. а все условия прописываются в договоре-оферте. можно при желании заключить договор и в бумажном виде.

Мне как потенциальному представителю надо рассказать о Вас производителю брелков, обложек и т.д. и ждать когда он наладит выпуск такой продукции?

это один из способов. он самый непростой, но приведет к наибольшему доходу в будущем, потому что объем продукции, выпускаемой непосредственно производителями очень велик. мало того, такие фирмы как правило не открываются на один день, т.ч. доход приносить они будут Вам еще долго.

есть и масса других способов, основанных, например, на привлечении изготовителей продукции на заказ (надо только убедить их, чтобы они добавили новый вид продукции в свой каталог, что это будет пользоваться спросом и что они на этом действительно смогут заработать дополнительный заработок без дополнительных затрат, и получать этот заработок ежегодно), или на оптовой продаже сувенирной продукции, или на поставке подарков и сувениров в розничные сети и т.д.

если Вам интересно, я могу описать все способы более подробно

вадим33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Желающих, платить за сомнительную возможность возврата своих вещей по 50 руб за штуку будет не много. Это утопия. Да я луше на каждой своей вещи напишу свой номер телефона, в паспорт вложу вкладыш с инфой о вознаграждении нашедшему, такие же вкладыши сделаю всей семье, чем буду за каждую дорогую мне вешь ежегодно платить!

несколько аргументов, опровергающих Ваше мнение:

1) ну во-первых, это будет только на словах) на самом деле никто не будет писать на вещах свой телефон, вкладывать в паспорт вкладыши и т.д. ну или если будут, то это будут единицы. большинство людей не будет так заморачиваться из-за такой мелочи.
2) 50 рублей в год - сумма символическая. это все равно что 2 раза проехать на метро. это 4 рубля в месяц или 14 копеек в день) на мой взгляд не очень большая плата за страховку от безвозвратной потери))
3) номер телефона не так просто написать, например, на ключах от машины или флешке) мало того, даже если вы нанесете свой номер на брелок (например, в "секундочке" - за 900 рублей)), то не факт, что через месяц или год ваш номер телефона не изменится. да и вообще телефон - будет единственным средством связи с вами. или вы хотите на брелочке написать свой телефон, адрес электронной почты, аську и небольшой комментарий о вознаграждении?..)) по-моему, о преимуществах сервиса спорить бессмысленно...
4) и действительно... куда полезней повесить на свои ключи светящийся брелок-сердечко с бантиком за 500 рублей, нежели брелок-поисковик за 100 вместе с годовой регистрацией)))
5) кто уж точно не будет жалеть 50 рублей в год на регистрацию кода - так это собаководы. а их только в Москве 3 миллиона... да и стоимость регистрации на первый год может быть легко поглащена накруткой на стоимость самого ошейника, зато конкурентное преимущество такого ошейника будет налицо!
6) для остальных людей возможно система с самого начала и не получит такое распространение как, например, мобильная связь, но... во-первых, это недорогой и интересный подарок. причем, не обязательно только подарок на новый год одного человека другому, но и замечательные рекламные подарки фирмы своим клиентам или сотрудникам. при этом стоимость самого простого такого подарка с точки зрения получателя составит 100 рублей (50-брелок, +50-регистрация), а фирме он обойдется в 30-40 рублей. не мечтали ли мы все, чтобы наши подарки выглядели дороже, чем мы на них потратили?...))) мало того, подобрать актуальный подарок можно для любой фирмы - страховой компании, автосалона, агентства недвижимости, зоомагазина или производителя кормов, бюро путешествий или билетной кассы. сфера применения ограничена лишь фантазией! и к тому же фирма может выбрать подарки именно на ту сумму, которую она хочет и может потратить на клиентов или сотрудников - от 5 рублей (за простую незарегистрированную наклейку на чемодан) до 1000 (например, дорогой ошейник с табличкой и пятилетней оплаченной регистрацией).
7) и, наконец, согласитесь - куда удобней сделав очередную копию потерянных Вашим ребенком ключей и купив там же брелок с поисковым маркером, просто зарегистрировать его на сайте или отправив смс-ку с Вашей контактной информацей, нежели царапать на нем все возможные контакты и комментарий для нашедшего...

1) Вы только подтвердили мои слова, заморачиваться с этим будут не многие. Не многие будут это делать, не будут вписывать свой номер, вкладывать вкладыш ,но в таком случае, таких кто будет регистрировать вещь на сайте, потом  ещё за это платить ежегодно будет в разы меньше!
2)давайте теперь так посчитаем. У меня есть паспорт, портфель, флешка, ноут, плеер и т.д.... сейчас просто устану перечислять все вещи которые мне дороги и с которыми мне не хочется расставаться. Думаю понятно куда я клоню. 50 рублей умножаем на N вещей получаем ого-го скока! Зачем я буду ежегодно платить какому-то сервису, читай посреднику, за данные обо мне? Может проще нанести на вещь свои данные? Вы говорите, не везде возможно нанести свой номер,свои данные...да,это так, но вопрос появления стикеров/ брелков предназначенных для этого, это лишь вопрос времени. С появлением подобной системы, а возможно гораздо раньше(!)  появятся спец. стикеры и спец.брелки, куда можно будет внести свои данные, а именно номер телефона. Надобность в сервисе/посреднике, собирающем взносы, за свод потерявшего и нашедшего отпадёт, т.к желающий подстраховаться от потери дорогой вещи, собаки, кошки и других питомцев просто купит стикер/брелочек и укажет в нём свой номер и сумму вознаграждения. В случае смены номера, меняем данные на брелке/стикере и всего делов..., к тому же на многих вещах можно указать домашний номер телефона, уж он то редко меняется, не так ли?! Повторюсь,Ваша система сплошная утопия.

3 и последнее.
 "и, наконец, согласитесь - куда удобней сделав очередную копию потерянных Вашим ребенком ключей и купив там же брелок с поисковым маркером, просто зарегистрировать его на сайте или отправив смс-ку с Вашей контактной информацей, нежели царапать на нем все возможные контакты и комментарий для нашедшего... "
Ключники никогда не будут продавать подобные вещи, это глупо ,они зарабатывают, когда другие теряют. А Вы хотите,чтобы они там брелки продавали...
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 23:48:01 от вадим33 »

Идеи Малого Бизнеса

prikle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

пользоваться сервисом или нет - это личное дело каждого, но не смотря ни на что на этом все-таки можно заработать. рекламные подарки еще никто не отменял. а такие брелки, что ни говори, намного интересней, чем цветные сердечки или медвежата. а собаководы уж точно не пожалеют какие-то 50 рублей в год, чтобы их любимый питомец не пропал бесследно. в инете полно объявлений "пропала собака", "найдена собака" - люди реально ищут владельцев, фотографируют собак, забирают их домой и ждут, пока хозяева объявятся, а насколько было бы проще просто зайти на сайт или отправить смс-ку - и запросто связаться с хозяином.

virart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

7) и, наконец, согласитесь - куда удобней сделав очередную копию потерянных Вашим ребенком ключей и купив там же брелок с поисковым маркером, просто зарегистрировать его на сайте или отправив смс-ку с Вашей контактной информацей, нежели царапать на нем все возможные контакты и комментарий для нашедшего...

Забавный сервис... я если теряю ключи не далеко от дома -  меняю замок, т.к. домофон - уже 100% наводка на подъезд, но чтоб брелочек с адресом повесить...

Идеи Малого Бизнеса

prikle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Забавный сервис... я если теряю ключи не далеко от дома -  меняю замок, т.к. домофон - уже 100% наводка на подъезд, но чтоб брелочек с адресом повесить...

на брелочке нет адреса...

Лекарь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема не актальная для Российского пользователя, который просто оставит эту вещь себе.
Ну МОЖЕТ БЫТЬ какая-нибудь бабушка, которую гложит совесть, которая знает как пользоватсья компом и которая знает про этот сайт, и будет пользоваться данным сервисом.

На Западе - эта идея начала приносить бы уже миллионы не без помощи пиара Лари Кинга  ;D

Идеи Малого Бизнеса

SLаVS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Они убили Кени! Сволочи!

Хотел бы более детально развить тему Alexa 5001 про почтовые брелки.
   Вообщем суть идеи состоит в организации службы по возврату утерянного. Изготавливаем брелки и наклейки на которых записан телефон оператора службы и код брелка или наклейки. При звонке нашедший сообщает код найденной вещи, оператор сообщает владельцу, что его вещь найдена, обговаривают цену. И потеряная вещь возвращается законному владельцу. Область применения - абсолютно всё, что люди часто носят с собой(ключи, телефоны, барсетки, сумки, КПК, ноутбуки, папки, бумажники, карточки, документы и т.д.). Остались некоторые вопросы, которые следует обсудить:
  • 1. Как сделать так, чтоб об этом узнали все, без особых затрат на рекламу? Думаю если раздавать их бесплатно, они быстро станут популярными, но от сюда вытекает следующий вопрос.
  • 2. Как получить доход с этого? Можно брать наценку за возрат (оператор должен сторговаться на минимальную цену с нашедшим и на максимальную сумму с владельцем
Есть ещё соображения поэтому поводу?

SAINTALEXIJ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей

я бы не стал пользоваться такой службой. проще самому написать свой номер телефона в той же барсетке, дешевле и проще. . .

Идеи Малого Бизнеса

prikle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотел бы более детально развить тему Alexa 5001 про почтовые брелки.
   Вообщем суть идеи состоит в организации службы по возврату утерянного. Изготавливаем брелки и наклейки на которых записан телефон оператора службы и код брелка или наклейки. При звонке нашедший сообщает код найденной вещи, оператор сообщает владельцу, что его вещь найдена, обговаривают цену. И потеряная вещь возвращается законному владельцу. Область применения - абсолютно всё, что люди часто носят с собой(ключи, телефоны, барсетки, сумки, КПК, ноутбуки, папки, бумажники, карточки, документы и т.д.). Остались некоторые вопросы, которые следует обсудить:
  • 1. Как сделать так, чтоб об этом узнали все, без особых затрат на рекламу? Думаю если раздавать их бесплатно, они быстро станут популярными, но от сюда вытекает следующий вопрос.
  • 2. Как получить доход с этого? Можно брать наценку за возрат (оператор должен сторговаться на минимальную цену с нашедшим и на максимальную сумму с владельцем
Есть ещё соображения поэтому поводу?

Раздавать брелки бесплатно - часть не менее затратная, чем реклама)) Проще всего воспользоваться брендом уже известных компаний, и заработать можно на них же - предлагать компаниям закупать рекламные подарки с логотипом компании и поисковым маркером. Таким образом и брелки расползутся, и на продаже брелков компаниям можно заработать. Пускай люди пользуются бесплатно, а платят за это "любящие" страховые, банки и т.д.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.549 секунд. Запросов: 33.