Желающих, платить за сомнительную возможность возврата своих вещей по 50 руб за штуку будет не много. Это утопия. Да я луше на каждой своей вещи напишу свой номер телефона, в паспорт вложу вкладыш с инфой о вознаграждении нашедшему, такие же вкладыши сделаю всей семье, чем буду за каждую дорогую мне вешь ежегодно платить!
несколько аргументов, опровергающих Ваше мнение:
1) ну во-первых, это будет только на словах) на самом деле никто не будет писать на вещах свой телефон, вкладывать в паспорт вкладыши и т.д. ну или если будут, то это будут единицы. большинство людей не будет так заморачиваться из-за такой мелочи.
2) 50 рублей в год - сумма символическая. это все равно что 2 раза проехать на метро. это 4 рубля в месяц или 14 копеек в день) на мой взгляд не очень большая плата за страховку от безвозвратной потери))
3) номер телефона не так просто написать, например, на ключах от машины или флешке) мало того, даже если вы нанесете свой номер на брелок (например, в "секундочке" - за 900 рублей)), то не факт, что через месяц или год ваш номер телефона не изменится. да и вообще телефон - будет единственным средством связи с вами. или вы хотите на брелочке написать свой телефон, адрес электронной почты, аську и небольшой комментарий о вознаграждении?..)) по-моему, о преимуществах сервиса спорить бессмысленно...
4) и действительно... куда полезней повесить на свои ключи светящийся брелок-сердечко с бантиком за 500 рублей, нежели брелок-поисковик за 100 вместе с годовой регистрацией)))
5) кто уж точно не будет жалеть 50 рублей в год на регистрацию кода - так это собаководы. а их только в Москве 3 миллиона... да и стоимость регистрации на первый год может быть легко поглащена накруткой на стоимость самого ошейника, зато конкурентное преимущество такого ошейника будет налицо!
6) для остальных людей возможно система с самого начала и не получит такое распространение как, например, мобильная связь, но... во-первых, это недорогой и интересный подарок. причем, не обязательно только подарок на новый год одного человека другому, но и замечательные рекламные подарки фирмы своим клиентам или сотрудникам. при этом стоимость самого простого такого подарка с точки зрения получателя составит 100 рублей (50-брелок, +50-регистрация), а фирме он обойдется в 30-40 рублей. не мечтали ли мы все, чтобы наши подарки выглядели дороже, чем мы на них потратили?...))) мало того, подобрать актуальный подарок можно для любой фирмы - страховой компании, автосалона, агентства недвижимости, зоомагазина или производителя кормов, бюро путешествий или билетной кассы. сфера применения ограничена лишь фантазией! и к тому же фирма может выбрать подарки именно на ту сумму, которую она хочет и может потратить на клиентов или сотрудников - от 5 рублей (за простую незарегистрированную наклейку на чемодан) до 1000 (например, дорогой ошейник с табличкой и пятилетней оплаченной регистрацией).
7) и, наконец, согласитесь - куда удобней сделав очередную копию потерянных Вашим ребенком ключей и купив там же брелок с поисковым маркером, просто зарегистрировать его на сайте или отправив смс-ку с Вашей контактной информацей, нежели царапать на нем все возможные контакты и комментарий для нашедшего...
1) Вы только подтвердили мои слова, заморачиваться с этим будут не многие. Не многие будут это делать, не будут вписывать свой номер, вкладывать вкладыш ,но в таком случае, таких кто будет регистрировать вещь на сайте, потом ещё за это платить ежегодно будет в разы меньше!
2)давайте теперь так посчитаем. У меня есть паспорт, портфель, флешка, ноут, плеер и т.д.... сейчас просто устану перечислять все вещи которые мне дороги и с которыми мне не хочется расставаться. Думаю понятно куда я клоню. 50 рублей умножаем на N вещей получаем ого-го скока! Зачем я буду ежегодно платить какому-то сервису, читай посреднику, за данные обо мне? Может проще нанести на вещь свои данные? Вы говорите, не везде возможно нанести свой номер,свои данные...да,это так, но вопрос появления стикеров/ брелков предназначенных для этого, это лишь вопрос времени. С появлением подобной системы, а возможно гораздо раньше(!) появятся спец. стикеры и спец.брелки, куда можно будет внести свои данные, а именно номер телефона. Надобность в сервисе/посреднике, собирающем взносы, за свод потерявшего и нашедшего отпадёт, т.к желающий подстраховаться от потери дорогой вещи, собаки, кошки и других питомцев просто купит стикер/брелочек и укажет в нём свой номер и сумму вознаграждения. В случае смены номера, меняем данные на брелке/стикере и всего делов..., к тому же на многих вещах можно указать домашний номер телефона, уж он то редко меняется, не так ли?! Повторюсь,Ваша система сплошная утопия.
3 и последнее.
"и, наконец, согласитесь - куда удобней сделав очередную копию потерянных Вашим ребенком ключей и купив там же брелок с поисковым маркером, просто зарегистрировать его на сайте или отправив смс-ку с Вашей контактной информацей, нежели царапать на нем все возможные контакты и комментарий для нашедшего... "Ключники никогда не будут продавать подобные вещи, это глупо ,они зарабатывают, когда другие теряют. А Вы хотите,чтобы они там брелки продавали...