Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (46.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (40%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (13.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Новогодние елки по-новому (живые елки в кадках)  (Прочитано 33361 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

brain2011

• Знания-лучший ресурс
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мысль-это энергия
    • <Быстрый Груз>

Идея замечательная, сам бы арендовал. Но насколько цены отличаются от  вырубленной. На мой взгляд раза в два не меньше, поэтому не каждый захочет такую брать. И ещё, здесь полно расходов. Например хранение в течение года+возможно уход какой за ними нужен(хотя наврядли). Охрана.

Идеи Малого Бизнеса

Просто_Света

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея замечательная, сам бы арендовал. Но насколько цены отличаются от  вырубленной. На мой взгляд раза в два не меньше, поэтому не каждый захочет такую брать. И ещё, здесь полно расходов. Например хранение в течение года+возможно уход какой за ними нужен(хотя наврядли). Охрана.

Это точно. Надо подсчитать, сколько платить за хранение плюс другие расхода. Идеально было бы "сдавать" елки весь год, чтобы не простаивали.

aidx

• aidx27
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • aidx
    • Мой Блог "Всё что вы хотели знать о …"

У нас в Хабаровске ёлка стоит в этом году НОРМАЛЬНАЯ ВЫСОКАЯ домой - от 1500-2500 рубликов. Так что предложение за 2000 р, да ещё и в кадке - было бы очень актуально.

А по поводу размещения ёлок - это да, вопрос... Зимой их выкапывать из под снега - гемор. Да и мягко говоря насилие... в кадке их держать под открытым небом - помрут(((

То есть навес надо как минимум... поливать их... как-то...

Геморная в реализации идея, интересно, как американец её рентабельной сделать сумел?
Даже будучи в интернете, не забывайте - что в первую очередь Вы - ЛЮДИ, а не человекоподобные звери! Будьте вежливыми!

Идеи Малого Бизнеса

ACN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Читал я по этой теме. Не долго выживают в горшках эти елки. Даже до весны. Да и приживаются они потом (после высаживания в открытый грунт) не всегда. Про них так и пишут - живые покойники в горшках.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Читал я по этой теме. Не долго выживают в горшках эти елки...

Можно ссылку?

Идеи Малого Бизнеса

ACN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Читал я по этой теме. Не долго выживают в горшках эти елки...

Можно ссылку?

Это касается елок, которые высаживаются из леса.

Про те, что в начале темы указаны (выращенные изначально в горшках) - не знаю. Написано только, что уход за ними требуется и специальные условия, которые в квартире соблюсти трудно.

Есть еще елки из специальных южных сортов, но про них не читал - не интересно стало. Я думал - можно ли нашими лесными елочками таким образом промышлять. Идея была в том, что они должны прослужить несколько сезонов или хотя бы быть высаженными в почву весной. Думаю поробовать с совсем маленькими ростками. Посмотрю, как будет расти.

best_idea

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Загорелся этой идеей, решил провести эксперимент.
Посадил в ноябре 4 пихточки по 80-150см и 1 кедр в горшки, поставил в гараже.
Через месяц стали желтеть.
Версия такая: в гараже +5+10, а на улице -40 бывает. Когда машину загонял, елки элементарно  продуло.
Говорят, они спать должны зимой при низких температурах, и к этому постепенно готовятся - осень и зима ведь постепенно наступают. А тут резкий перепад..
Огородил елки  экраном, отсекающим холод. Самую большую затащил в дом на новый год. Показалось, что запаха было меньше, чем у срубленных обычно. Наверное, в гараже выветрился при плюсовой температуре....
На новый год, конечно красиво, потом почки стали распускаться, но к лету елка осыполась почти вся, и почки засохли. Причина - низкая влажность в доме (20%). Причем поднять влажность не получилось особо, а с пульверизатором не набегаешься.
Те, что в гараже были - привыкли  к тени, как только на улицу вытащил - обожгли иголки и выглядят не очень. Кедр вообще засох

Сделал вывод, уход за елкой- это самый критичный момент. Если её заранее готовить, сдавать не более чем на 7 дней, и потом научиться приводить в чувство, то, наверное на следующий год можно будет повторить такой трюк. А простояв до лета, елка скорее всего погибнет...  Я свою высадил в лес, но и не надеюсь, что оживет.. Так что выриант с высаживанием мне кажется менее реализуемым.

Идеи Малого Бизнеса

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар

Выход, полностью исскуственная ёлка, а не ежегодное издевательство и глумление над живыми...
Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.393 секунд. Запросов: 32.