Что бы вы не думали ,что я создавал эту тему ,чтобы поморочить головы ,я выкладываю свои наблюдения и описание процесса ухода за медузами . Я публикую ,так сказать, свой дневник ,в котором отображал все этапы этого увлекательного процесса. И хоть мои медузы и издохли ,я всеравно надеюсь ,что кому то удастся осуществить начатое мною. Каждый день я буду выкладывать одну запись из моего дневника. Итак ,запись первая за 28 августа 2009 года-------
Хочу поделиться великой для меня радостью:
Сегодня в одном из своих аквариумов обнаружил маленькую(прибл 1 мм) медузу!!!
И я даже знаю откуда она взялась!
Дело в том, что в августе я привез с черного моря несколько камней...
На одном из этих камней, я обнаружил несколько полипов по форме похожих на пресноводную гидру- 3-5 мм в длинну.Постепенно этих полипов стало больше... В аквасе у меня в большом количестве присутствуют солоноводные циклопы, которые по всей видимости являются для них кормом.
Один полип я отсадил в маленикий отсадник чтобы удобнее было за ним наблюдать.Через пару недель таких полипов я насчитал уже 4 штуки(это те, которые были легко обнаружимы на стенках аквариума, возможно их и больше прячется по камням).Так что с уверенностью можно сказать что они размножаются в условиях аквариума!
Я подозревал что это личинки медуз, но до сегоднешнего дня этому небыло подтверждения.
И вот оно свершилось! Была отловлена первая медуза! По форме очень похожа на аурелию, но точно пока сказать не могу так как сильно маленькая.
Теперь буду пытаться выкормить медузу
В ближайшее время постараюсь сделать фото.