Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разведение и продажа медуз  (Прочитано 36348 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

simik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разведение и продажа медуз
« Ответ #45 : 09 Февраль 2010, 16:41:11 »

http://www.1tv.ru/news/n127198

В промышленых масштабах разводить надо...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 09 Февраль 2010, 16:41:11 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #46 : 07 Март 2010, 01:23:28 »

Что бы вы не думали ,что я создавал эту тему ,чтобы поморочить головы ,я выкладываю свои наблюдения и описание процесса ухода за медузами . Я публикую ,так сказать, свой дневник ,в котором отображал все этапы этого увлекательного процесса. И хоть мои медузы и издохли ,я всеравно надеюсь ,что кому то удастся осуществить начатое мною. Каждый день я буду выкладывать одну запись из моего дневника. Итак ,запись первая за 28 августа 2009 года-------
Хочу поделиться великой для меня радостью:
Сегодня в одном из своих аквариумов обнаружил маленькую(прибл 1 мм) медузу!!!
И я даже знаю откуда она взялась!
Дело в том, что в августе я привез с черного моря несколько камней...
На одном из этих камней, я обнаружил несколько полипов по форме похожих на пресноводную гидру- 3-5 мм в длинну.Постепенно этих полипов стало больше... В аквасе у меня в большом количестве присутствуют солоноводные циклопы, которые по всей видимости являются для них кормом.

Один полип я отсадил в маленикий отсадник чтобы удобнее было за ним наблюдать.Через пару недель таких полипов я насчитал уже 4 штуки(это те, которые были легко обнаружимы на стенках аквариума, возможно их и больше прячется по камням).Так что с уверенностью можно сказать что они размножаются в условиях аквариума!

Я подозревал что это личинки медуз, но до сегоднешнего дня этому небыло подтверждения.
И вот оно свершилось! Была отловлена первая медуза! По форме очень похожа на аурелию, но точно пока сказать не могу так как сильно маленькая.

Теперь буду пытаться выкормить медузу

В ближайшее время постараюсь сделать фото.

fin109

• Тигра Р-р-р ;)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 07 Март 2010, 02:42:39 »

Да ну ладно, что вы над человеком издеваетесь?? Ну разводит себе медуз... А чем это лучше, или хуже того, чем цветы или рыбок разводить??? НУ серьезно??
 Ну, а что касается целевой аудитории... Ну нашелся-же один, кого этот процесс заинтересовал, найдутся и другие...

Автор...
Создай сайт о своем нелегком деле, пропиарь его....  И может найдешь единомышленников.. :) Потом отправку курьерской почтой организуешь... :)
Есть-же куча сайтов, о разведении цветов, рыбок и т.д..
Вот например, сайт о разведении фиалок,что, лично мне, кажется ничуть не лучше медуз, дык там озабоченные тетки, тоже бабки делают, и не  плохие, судя по их общению..
Что меня не убьет, сделает меня сильнее! :))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 07 Март 2010, 02:42:39 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #48 : 07 Март 2010, 19:30:22 »

Да ну ладно, что вы над человеком издеваетесь?? Ну разводит себе медуз... А чем это лучше, или хуже того, чем цветы или рыбок разводить??? НУ серьезно??
 Ну, а что касается целевой аудитории... Ну нашелся-же один, кого этот процесс заинтересовал, найдутся и другие...
Спасибо за понимание фин ,я об этом много раз говорил ,но меня не поняли. Продолжаю публиковать свой дневник. Запись вторая за 2 сентября 2009 года    
В тот же вечер были отловлены еще четыре медузы 
В попытках их накормить наловил в аквариуме циклопов с помощью мелкой сетки.Но мои крохи их есть не стали  Циклопы оказались слишком крупными для малюток 1 мм в диаметре.
Отловленных медуз сейчас содержу в небольшом круглом стакане: так легче за ними наблюдать и менять им воду.Воду подмениваю каждый день из большого аквариума.

После суточной голодовки, когда я однозначно понял что циклопы им не подходят-решился на отчаяный шаг: взял фильтрующую губку из большого аквариума, и хорошенько ее выжал в отдельной емкости.Полученную коричневую водичку оставил отстаиваться в цилиндрена ночь.
За ночь весь детрит и крупный мусор осели на дно.Утром шприцом собрал верхнюю часть этой бактериальной взвеси и добавил в стакан с медузами.

Ура! пиршество началось!  Желудки внутри маленьких медуз заметно наполнились.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #49 : 08 Март 2010, 12:21:37 »

Запись сделанная некоторое время спустя Вчера собрал щедрый урожай нововылупившихся медуз. 
На сей раз вылов проводился в основном аквариуме(150л).
Что интересно-при включенных помпах молодые медузы цепляются щупальцами за различные поверхности и сидят на месте, т.о. их не затягивает в помпы и скиммер 
Увидев на стекле несколько прилипших медуз,я отключил все помпы-когда вода успокоилась, десятки маленьких медуз открепились от мест где они сидели и направились к поверхности воды.У поверхности их легко собрать зачерпывая простой водочной рюмкой.

За один вечер наловил более полусотни медузят.Вот теперь есть где развернуться с экспериментами 

Первое поколение отловленное четыре дня назад и вскормленное на бактериальной взвеси, заметно подросло по сравнению с только что отловленными-раза в три.Для них уже поставил вылупляться артемию.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 08 Март 2010, 12:21:37 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #50 : 09 Март 2010, 03:22:42 »

Еще некоторое время спустяГотов поделиться первыми результатами и первыми неудачами....

После отлова маленьких медуз и вскармливания бактериальной взвесью,на четвертый день они начинают брать науплии артемии.
И вот тут начинаются первые трудности: в стакане мои медузы в отсутствие течения в основном сидят на дне или на стенках,прицепившись щупальцами.Чтобы все были накормлены приходится делать достаточно большую концентрацию науплий.
Но при этом даже когда медузы сыты и их желудки набиты до отказа, они продолжают жалить проплывающих мимо науплий.В итоге за пару часов весь излишек науплий оказывается мертвым. 
Отделить мертвых науплий от мелких медуз чрезвычайно трудно.Далее, разлагаясь, мертвые науплии быстро портят воду и медузы начинают задыхаться и погибать 

Вот так уехав на два дня в коммандировку я потерял первую партию вылупившихся медуз. 

Одно только радует-что новые медузы в моем аквариуме вылупляются с завидной регулярностью и в большом количестве, так что поле для экспериментов непаханое!

Следующие выводки я решил держать уже в общем аквариуме в небольших инкубаторах сделанных из пол литровой банки, поверх которой натянута нейлоновая сетчатая ткань с мелкими ячейками.Ткань закрепил обрезанной по кругу полиэтиленовой крышкой.
Такая банка с медузами помещается в акваримум в месте со средним течением, т.о. обеспечивается приток свежей воды внутрь инкубатора.
Кормлю не снимая ткани-впрыскивая бактериальную взвесь шприцом(без иголки) внутрь банки прямо через ткань.Пока что такая система отлично работает

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #51 : 09 Март 2010, 22:46:55 »

И вот наконец последняя запись ,сделанная незадолго до гибели моих питомцев Хочется напомнить что видовая пренадлежность моих медуз пока под вопросом, но это точно не аурелия!

У моих желудок однокамерный,само тело медузы имеет восьмилучевую симметрию(но иногда попадаются "уродцы" с четырехлучевой симметрией).Купол имеет ярко выраженную форму высокого колокола, а не плоского блюдечка как у аурелии.

По краям купола емеется восемь хорошо видимых "точек " от которых отходят щупальца.При подрастании медузы эти восемь первичных щупалец приобретают древовидную структуру.

Еще несколько интересных наблюдений:
-я не наблюдал у своих медуз стадии эфиры,они сразу появлялись сформированными медузами.

-у моих медуз проявляется т.н. положительный фототаксис-тяга к свету.Если осветить банку с медузами с одной стороны, то медузы соберутся в одном месте с боку откуда падает свет.

-несколько дней назад нашел в аквариуме еще один вид полипов, и это точно сцифистомы(личинки медуз).Внешне они похожи на сцифистомы аурелии как на фото внизу, только более тонкие-нитевидные.Один из них мне пощасливилось увидеть на стадии стробиляции, но какие медузы из него выходят я так и не увидел.Значит либо те полипы которые я ранее считал сцифистомами таковыми не являются, либо в моем аквариуме два вида сцифистом.
Тот второй вид более мясистый и крупный,прозрачный.Могут переползать с места на место и ведут себя как маленькие актинии. 
Кто хочет попробывать себя в этом бизнесе ,может приобрести у меня брошюру " Медузы в неволе . Подробные рекомендации по содержанию ." Цена договорная. Заявки оставляйте в этой теме . Будьте пионерами в этом деле ! Спасибо за внимание.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 09 Март 2010, 22:46:55 »

Byrlesk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 07 Май 2010, 23:42:32 »

Здравствуйте! Мне очень срочно для видеофильма нужна медуза! В "морском аквариуме" на чистых прудах их нет, и ближайшее время в продажу они поступать не будут. А медуза нужна как кровь из носа! Какая у вас разновидность медуз? есть крупные особи? И каковы цены?

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #53 : 07 Май 2010, 23:49:50 »

Это все была шутка.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 07 Май 2010, 23:49:50 »

Byrlesk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 07 Май 2010, 23:52:57 »

ахуенно

александр37

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 16 Сентябрь 2012, 20:43:17 »

Предлагаю разводить и продавать медуз .Плюсы- это красиво ,маленькая конкуренция.
привет!разведение и последующая их продажа на мой взгляд очень перспективная тема!!!давай общаться на эту тему,предлагаю созвониться +79254105555

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 16 Сентябрь 2012, 20:43:17 »

Harms

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 25 Декабрь 2012, 03:42:56 »

Предлагаю разводить и продавать медуз .Плюсы- это красиво ,маленькая конкуренция.

конкуренция морю?)

Океана

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи
« Ответ #57 : 15 Сентябрь 2017, 00:07:05 »

пресноводные медузы уже не такая редкость. Кто подскажет, где их можно купить в Москве?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 15 Сентябрь 2017, 00:07:05 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.515 секунд. Запросов: 33.