Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: оператор связи  (Прочитано 10776 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: оператор связи
« Ответ #15 : 15 Январь 2008, 10:53:45 »

Так таки от себистоимости зависит :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 15 Январь 2008, 10:53:45 »

Матвейчук Владимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 15 Январь 2008, 20:44:08 »

Иогда сформулируем вопрос по другому - на какой процент планируете увеличивать цену? скажем так если Закупочная цена у Вас будет 2,5 затраты на комутация скажем копеек 20 за метр. По какой цене при этом будете продавать?
И Какова цена у конкурентов?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #17 : 15 Январь 2008, 23:23:07 »

Если я правильно помню цены спутниковых провайдеров, там можно брать безлимитку, и продавать можно безлимитку. 500 до 1000 руб в месяц в принципе реально. Если по трафику, продавать реально по 1, 5-2 руб метр при условии стабильной связи. У основного конкурента безлимитка 500 руб. в месяц (64 КБ\с) 1000 руб (128) и очередь на подключение на несколько месяцев впред. У остальных (сотовые операторы) от 2-5 руб за метр.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 15 Январь 2008, 23:23:07 »

Матвейчук Владимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 15 Январь 2008, 23:43:14 »

Понятно. Тогда дело прибыльное и если использовать не только предоставление к сети Интернет а добавить к этому городской файловый сервер для сахранения файлов а так же для обмена. Трафик по городской сети можно будет прадовать по 5 копеек днём и по 1 коп. ночью (мало но а всё равно приятно), дабавить возможность подключения IP-телефонии, дабавить трансляцию позновательных каналов с того же спутника на спутники они подразумеваются бесплатные (для более лучшего матереала следует подключиться к нескольким спутникам и выбрать из бесплатного комплект более ле менее хорошего), добавить игравой сервер (оплата игравого трафика по 10-30 крпеек его тоже будет набегать много), далее можно дабавить услугу комутации видео сигнала от одного абонента к другому (пример установки в магазине система видеонаблюдения подключить её к сети и напрвить пакеты домой директору его тоже подключить к сети.) Ну многое ещё придумать!
Значит так когда я посмотрю карту с указанием предпологаемого Вами места установки Базовой Станции я попробую посчитать Вам комерческое предложение от нас в пределах Ваших финансовых возможностей.

Матвейчук Владимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 16 Январь 2008, 00:04:20 »

гипотетически интересует работа под вашей лицензией для предоставления услуг сети интернет в коттеджном поселке (на то время пока не найдется местный оператор по выгодным тарифам). реально?
Я так понимаю сеть Вам нужна уже к концу этого года?
Расскажите подробнее про то какие есть у Вас операторы связи какие тарифы у них и какого качество их услуг? почему Вы решили сами строить сеть в катеджном посёлке?
Я так понимаю посёлок не далеко от г. Энгельс - сколько именно км до города?
Вы так же хотите зарабатывать на продаже Интернет-трафика?
Какие Вы пргнозировали свои цены для конечного потребителя (абонента)?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 16 Январь 2008, 00:04:20 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #20 : 16 Январь 2008, 11:18:47 »

18 км от города.
Сейчас активное развитие интернета у нас набирает массовый adsl, файлообменная сеть бесплатная.
Появилось еще несколько новых операторов.
Интерес есть продавать интернет по Wi-Fi? т.е. установленные точки доступа, в определенных местах, и все поьзователи уже по ним.
Продажа только безлимитки. Канал связи:
спутниковый.
Оптимально продавать безлимитку у нас по 400 рублей в месяц.Соответсвенно себестоимость должна быть около 100 руб. в меся и не выше

Матвейчук Владимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 16 Январь 2008, 12:38:26 »

Ну ADSL это не проблема к тому же не так далеко от самого города навернека там есть оператор предоставляющий оптоволоконные каналы связи в аренду.
Конечно при условии если трафик у Вас будет состовлять в ходе развития не менне 50 Гигабайт в месяц. Ну это тоже можно будет обговорить. И договориться лучше на фиксированную опалту аренды канала связи. Вот тут ещё можно будет и не плохо заработать. Так как качество такой сети будет на высоте задержек вообще не пбудет и цены можно будет не ломить таким образом привлеч к себе клиентов.
В Вашем же случае я думаю Вы хотели сделать доступ к Интернету в каждом доме коттежного пасёлка? Сколько у Вас может быть максимум выделено на это средств?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 16 Январь 2008, 12:38:26 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #22 : 18 Январь 2008, 17:16:41 »

итак насчет коттеджного послка = до 200 коттеджей УК будет строить, есть смысл предолжить им интернет причем все просто организовать:
коммутатор с оптикой, и в каждый дом тоже оптику бросить. Так уже вся европа работает :)
Аренла канала тоже ... всем безлимитку в коттеджи. Надо проработать этот вопрос.

так же мысль по поводу индивидуальной оптики каждому городскому интернет-абоненту. Европа уже перешла полностью на оптику в дома :)

Матвейчук Владимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 18 Январь 2008, 18:28:36 »

Понятное дело, что Европа проккладывает везде оптику.
Но проблема в том готовы ли наши абоненты платить за оптику. Сейчас врядли кто-то из крупных провайдеров предоставит в аренду оптоволоконный канал связи частному лицу.
В каттеджном посёлке не вопрос можно и организовать оптику и интернет из розетки сразу со всеми коммуникациями.
Вопрос только один
"итак насчет коттеджного послка = до 200 коттеджей УК будет строить, есть смысл предолжить им интернет причем все просто организовать:"
Предлогать я так понимаю УК будете Вы? Значит мы будем работать с Вами? или всётаки с УК?
« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 23:45:07 от Матвейчук Владимир »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 18 Январь 2008, 18:28:36 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #24 : 23 Январь 2008, 12:46:20 »

С нами.
Что касается коттеджного поселка - инвесторы пока что компосируют мозги :)
В данной теме я нацелен скорее понять самую минимальную себестоимость проекта, его реальную окупаемость, геморой, и конечно же канал связи для сервера - еще раз повторюсь оптику у нас тут не продают никому ;) именно по этой самой причине, чтобы никто рынок не отгробастал.
Так что чтобы пару тысяч абонентов собрать - надо много усилий предпринять :)
А главное - начать с минимумом потерь.
Люди хотят халявного интернета - это ихняя главная цель. Если к примеру им предложить частную ЛВС создать - то из этого ничего не выйдет, это уже многие пытались - ниукого не вышло :) а единственная работающая сеть и та рассыпалась ... правда они по витой паре все гнали :)
В саратове же на Wi-Fi пробовали сделать, все обоудование у них разворовали, они кстати тоже от какой то чужой лицензии пробовали сделать. Не вы ли с ними работали?

Матвейчук Владимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 23 Январь 2008, 18:28:00 »

В саратове же на Wi-Fi пробовали сделать, все обоудование у них разворовали, они кстати тоже от какой то чужой лицензии пробовали сделать. Не вы ли с ними работали?
Нет мы в Саратове не работали.
Мы в своих проетах используем вандалоустойчивые боксы! В некоторых местах(где это необходимо) устанавливаем видео мух и сигнал так же передаём по Wi-Fi.
Кроме всего прочего все оформляем как положено то есть радооборудование регистрируем в связьнадзоре и в ГКРЧ по адресам и координатам. А так же обезательно ставим оборудование СОРМа и договариваемся с ФСБ отделом "К" и тесно работаем с МВД так, что с грабежом мы уже сталкивались и используем теперь отработаные схемы.
Поэтому требуется изначально серьёзные капиталовлажения, чтобы сразу преодолеть порог "безпомощности".
Мы можем расчитать проект и подготовить сметную информацию, чтобы сделать сеть именно по пасёлку. Но нам интересно развивать сеть в городе.
в данном случае мы сейчас запускаем сеть в целом районе Кабардино-Балкарской Республики.
Вопрос: Готовить нам коммерческое предложение для Вас?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 23 Январь 2008, 18:28:00 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #26 : 23 Январь 2008, 19:34:09 »

Если Вас это не затруднит, то подготовьте, из расчета на наш город с самыми минимальными инвестициями, и самым крайним порогом капиталовложений.
Жду от вас информацию на электронную почту

Матвейчук Владимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 23 Январь 2008, 21:28:31 »

Хорошо! Я дам указание нашим специалистам. Думаю для обработки информации и подготовки проекта им понадобиться неделя.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 23 Январь 2008, 21:28:31 »

Sergyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 24 Январь 2008, 07:17:49 »

Не знаю, кто согласится на такое предложение. Сейчас 13% годовых можно получать почти в любом банке и без рисков (вклады застрахованы).

А по бизнес плану 700 тыс. доходов на конец 4 года проекта уж очень мало (наверное 1000 абонентов по 700 на абонента в среднем). Неужели так трудно подключить хоть 10000 – 20000 абонентов? Хотя это сложнее, чем меня оскорблять.

Toti
Могу обеспечить инвестиции, если есть интерес. Сейчас всё в банке, а процент низок… Также возможна помощь в бизнесе. Я спец. в программировании (в т.ч. движки любых сайтов), а брат – в оптоэлектронике. Также есть кому вести бухгалтерскую отчётность.

Сообщи название города. Я могу в сети глянуть - что к чему. Сам я из Питера, но 150 км доеду без проблем при необходимости.

Матвейчук Владимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 24 Январь 2008, 11:01:08 »

А по бизнес плану 700 тыс. доходов на конец 4 года проекта уж очень мало (наверное 1000 абонентов по 700 на абонента в среднем). Неужели так трудно подключить хоть 10000 – 20000 абонентов?
Ваши предположения верные.
Только вот не 1000 абоенетов а 870!
Я привык оперировать фактами.
Да можно подключить и 10000-20000 абоенентов но как и в какие сроки?
мы же сначала провели опрос среди потанциальных абонентов.
Так вот среди 1000 опрошенных 130 отказались от услуг вообще, а 870 распределились по предложенным тарифным планам.
А 4 года потому, что влияет много факторов на проект и чтобы не зачахнуть на старте ввылив деньги в проет учтены все возможные риски.
Вот некоторые из факторов:
Лицензии мы получали чуть больше чем пол года хотя по закону сроки рассмотрения заявки от 1 месяца до 3 месяцов.
Сейчас мы занимаемся частотными присвоениями по закону все должно быть выполнено в срок пол года. Но уже есть задержки :( Необходимо покупать оборудование СОРМа, а на его собственных денег уже не хватает :(
Да не спорю за это время пока оформляются бумаги мы осуществим монтаж узла связи и базовых станций.
Но как я уже и говорил, что я реалист и привык оперировать фактами.
Я так же проонализировал состояние кадров в городе выводы оказались не утешительными. :(
Поэтому за один-два года 10 специалистов просто физически не смогут подключить 5000 абонентов, а именно такова свободная ёмкость рынка в нашем городе.
Да можно привлечь менее грамотных людей их научить, можно позвать назад тех специалистов которые поуезжали в крупные города, но своевременность результата этой работы я немогу гарантировать на 99%.
И к тому жэ если проект окупиться не за четыре года, а за два или даже раньше ведь никто не расстроиться и не обидится!
А вот если уважаемые господа Инвесторы, Форумчане и просто Гости я Вам скажу что проект окупиться за 1-2 года и что-то не получиться и он окупиться за 3-4 года то это уже будет очень и очень плохо.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 11:30:25 от Матвейчук Владимир »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 24 Январь 2008, 11:01:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.505 секунд. Запросов: 34.