А по бизнес плану 700 тыс. доходов на конец 4 года проекта уж очень мало (наверное 1000 абонентов по 700 на абонента в среднем). Неужели так трудно подключить хоть 10000 – 20000 абонентов?
Ваши предположения верные.
Только вот не 1000 абоенетов а 870!
Я привык оперировать фактами.
Да можно подключить и 10000-20000 абоенентов но как и в какие сроки?
мы же сначала провели опрос среди потанциальных абонентов.
Так вот среди 1000 опрошенных 130 отказались от услуг вообще, а 870 распределились по предложенным тарифным планам.
А 4 года потому, что влияет много факторов на проект и чтобы не зачахнуть на старте ввылив деньги в проет учтены все возможные риски.
Вот некоторые из факторов:
Лицензии мы получали чуть больше чем пол года хотя по закону сроки рассмотрения заявки от 1 месяца до 3 месяцов.
Сейчас мы занимаемся частотными присвоениями по закону все должно быть выполнено в срок пол года. Но уже есть задержки
Необходимо покупать оборудование СОРМа, а на его собственных денег уже не хватает
Да не спорю за это время пока оформляются бумаги мы осуществим монтаж узла связи и базовых станций.
Но как я уже и говорил, что я реалист и привык оперировать фактами.
Я так же проонализировал состояние кадров в городе выводы оказались не утешительными.
Поэтому за один-два года 10 специалистов просто физически не смогут подключить 5000 абонентов, а именно такова свободная ёмкость рынка в нашем городе.
Да можно привлечь менее грамотных людей их научить, можно позвать назад тех специалистов которые поуезжали в крупные города, но своевременность результата этой работы я немогу гарантировать на 99%.
И к тому жэ если проект окупиться не за четыре года, а за два или даже раньше ведь никто не расстроиться и не обидится!
А вот если уважаемые господа Инвесторы, Форумчане и просто Гости я Вам скажу что проект окупиться за 1-2 года и что-то не получиться и он окупиться за 3-4 года то это уже будет очень и очень плохо.