Амальтея
что и требовалось доказать:)
кстати байка в тему...я являлся реальным участником описанного:)
есть у меня дядька(брат матери) и любит этот дядька попутешествовать...причом из всех путешествий признаёт только автобусные экскурсии...любит он дорогу,что поделать...
мотается в основном по Европе...это как предисловие...
была в москве одна фирмочка...как раз туры автобусные продавала.дядька постоянно покупал у них ,, стандартные ,, поездки...всё было на уровне...все щастливы....причом цены достаточно демократичные,отзывы (не в сети а в реале) только положительные...даже определённый круг постоянщиков сложился....все замечательно в общем.
и вот решил дядька купить у них какой то суперпупер прикольный тур...деталей вам не скажу,но дядька был очень рад предложеному маршруту....типа единственое предложение на этом рынке...фирма проверенная,схема накатаная (вносиш деньги за 3-4 месяца и ждёш сбор группы) тур действительно какой то там супер пупер......занёс он деньги и стал ждать....
проходит 4 месяца,его вызывают в оффис,и дико извиняються ...говорят не набралась группа...непоедем:(
хотите,вернём бабло,хотите,запишитесь на следующий тур...дядька подумал,и решил не вытаскивать денег,и записался на следующий:) через четыре месяца опять 25....причин не помню,но опять не едем....дядька говорит - злые вы,уйду я от вас....перед ним ещё раз извиняються,и говорят - приходите завтра,вернём деньги....
назавтра пришол,и действительно вернули деньги,причём ещё раз сильно извинились....ну не судьба видать поехать в этот тур,и поехал в ,, обычный ,, через эту же фирму(всё таки настроился на поездку)
все на уровне,всё хорошо...цены минимальные....
а спустя год,в новостях видим....накрыли эту фирму....мошенники поганые оказались:) с народа деньги на поездку собрали(ту самую,супер пупер) и не денег,не поездки....
подумал я что к чему,достал калькулятор....прикинул....
итак
имеем турфирму,каторая имеет достаточно хорошую репутацию,и приносит небольшой доход....
имеем ,, безвозмездный ,, кредит этой фирме на 8 месяцев....
имеем возвращённые деньги,и отсутствие претензий.....
имеем закрытую фирму за мошенничество эту самую фирму....
имеем так и осуществлённый ,, суперпупер тур ,, каторый только при нас срывался 3 раза (2 раза с участием дядьки,и один раз когда расплотиться не смогли)
и стало смешно мне .....
видать придумали ребятки что самые умные,и решили поиграть на чужие денежки...
ведь как всё просто....
достаточно придумать ,, левый ,, тур,и собирать на него деньги...чтоб не было предьяв,и действовал форс мажор,гоняли обычные туры....и получали прибыль:)
а денюжку с левого тура,видать крутили на том же форексе,или ещё где нибудь в подобной пирамиде....
ведь форекс устроен так - ты можеш хоть 100 раз выигрывать,но стоит один раз проиграть.....и полная ж....
и всех всё устраивало:) пока ездят простые туры,пока возвращаються деньги - проблем нет,зато есть халявные деньги для игры:)
вот и в этой теме мне что то знакомое показалось:) опять моя личная параноя:)