Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: клубника  (Прочитано 35886 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
Re: клубника
« Ответ #45 : 06 Февраль 2015, 01:12:23 »

Пошла эпопея с оформлением земли. Начал бадаться :) Посмотрим, что тут в Ленобласти веселого :)

Сегодня офигел ... американская клубника в МЕТРОC&C  847 руб. за 500 гр. Совсем с дуба рухнули. Огурцы "Россия" 855 руб.

Общался сегодня с производителем металлоконструкций. Выбираю того, кто будет делать типовые фермы для теплиц.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 06 Февраль 2015, 01:12:23 »

Krokot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 15 Февраль 2015, 19:10:46 »

Алкашей у нас очень мало, просто нонсенс какой то-люди не хотят работать. Денег хотят, а работать нет. Будут без хлеба сидеть, но на роботу спешить не будут. Несколько раз нужно всех объехать, упрашивать, а в итоге половина не придет на роботу.

Krokot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 15 Февраль 2015, 19:13:16 »

Divan это Вы собираетесь организовать тепличное хозяйство?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 15 Февраль 2015, 19:13:16 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #48 : 15 Февраль 2015, 19:21:07 »

Алкашей у нас очень мало, просто нонсенс какой то-люди не хотят работать. Денег хотят, а работать нет. Будут без хлеба сидеть, но на роботу спешить не будут. Несколько раз нужно всех объехать, упрашивать, а в итоге половина не придет на роботу.
Я вот с такими деятелями и замучился. Реально из-за них получаются неприятные ситуации с заказчиками. Ой как же это все тяжело. Берешь в проект, ставишь задачу - на результат. В итоге все растягивается ради процесса. Во время расчета с удивленным взглядом - так мы же проработали 6 недель, каждый день приходили... типа плати за все дни... . А по факту, работу надо было выполнить за 2 недели и сумма была оговорена :) только за 2 недели :) И так ПОСТОЯННО. В итоге еще и уходят обиженные, что их кинули :)
*************************************************************************************

Да, как раз вот выдалась минутка тут написать :)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #49 : 30 Апрель 2015, 10:16:11 »

Я так и вижу, как все свое, родное выращивают. Каждый должен своим делом заниматься.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 30 Апрель 2015, 10:16:11 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #50 : 05 Май 2015, 09:42:46 »

Как мне кажется, в первую очередь влияет завышенная самооценка на основании подмененных ценностей.
Т.е. человек смотрит телевизор, видит,что там в зомбоящике много денег, тёлок, айфонов и т.д. и т.п. Везде навязывается потребительское мышление - купи, купи, купи.
В итоге человек, который бы в нормальное время просто бы жил, наслаждался жизнью, хобби, семьей и т.д. начинает подменять свои ценности на главную: больше денег. По факту же получается немного иначе.
Кто-то переосмысливает,а кто-то начинает гнаться за липовой мечтой.
Вот как раз сейчас то самое время, чтобы это попытаться понять, по крайней мере многим.

Простой пример: есть у меня земля, я готов ее дать людям под развитие, но только тем, которые готовы вложиться. И, что вы думаете? Люди хотят ХАЛЯВЫ. Мол дай бесплатно. Говорю - вот инструкция, иди, получай землю тогда бесплатно. Через пол года-год появляется и говорит опять... ну, я пошел, меня послали, дай бесплатно.

Или в магазине дети с поселка бегают. Я в их возрасте умел писать, считать, читать, изучал языки программирования. А они со 100 руб. покупая чупачупс за9 руб. не могут сдачу высчитать. Когда только начинал работу магазинчика, часто сам там работал. В итоге у меня математический кружок уже был. Приходят, покупают, а сдачу посчитать не могут :)  Или сейчас уже новая фишка пошла - попрошайки дети. Родители зарабатывают, дают карманные расходы, они их проедают моментом на вкусняшки и следом... включается эффект: "ДАЙ! Мне все кругом должны ДАТЬ! ВСЕ! СЕЙЧАС ЖЕ! БЕСПЛАТНО!"... . Начал очередной раз промывать мозги :) (оно мне это надо?). Говорю - вот видите, снег сошел, надо вокруг магазина мусор собрать, окурки и т.д. Получите по мороженному или по 10 руб. на мороженное - на выбор. Подняли по 2 соринки иговорят - мы все. В итоге из пяти отсеялось двое лентяев, а трое все таки под присмотром собрали мусор, и получили в назидание другим двум в 2 раза больше. Говорю - Тома Сойера читали? НЕЕЕЕЕ... Кто это? :) Идите и почитайте. Кто мне расскажет потом, кто это - получит еще раз по мороженке :)

Беда тут в том, что уже целых 2 поколения выгорели, и у них дети растут ТУПЫМИ ПЕНДОСАМИ! Это обидно.
Поэтому надо заставлять ЛЕНТЯЕВ трудиться. На троечку - но, чтобы трудились.
А то ведь так и страну не долго просрать.

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 05 Май 2015, 11:09:07 »

Все правильно говорите, вы молодец.
Я тоже люблю работящих, беру на работу молодежь, если просятся. В последние пару лет заметила, что дети и подростки стали стремиться работать, точнее больше таких стало. Или я просто научилась таких отбирать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 05 Май 2015, 11:09:07 »

majorpichkin489

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 17 Ноябрь 2015, 18:59:24 »

если уродит - вы герой

Mag123

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Империя
« Ответ #53 : 29 Ноябрь 2015, 02:16:16 »

НЕ знаю как по ресторанам, а вот на рынке я продавал очень хороше, но у меня смысл был не разбогатеть- а приучить детей к труду, к выгодному труду. Суть в  том что мы семьей  засадил 6 соток клубникой, а детям было сказано, что весь доход делим поровну, сначала детки бухтели и сопротивлялись -но после сбора первых ягод и их продажи интузиазмee небыло предела. Когда на второй год ягод было много больше, дети готовы были умирать на грядках. В результате, чисто на клубничных деньга, ездим уже несколько лет отдыхать на море -дети так захотели. Советую свой опыт молодым родителям.
Я не продавал, а сдавал за часть стоимости на рынке и знакомым продавал, у меня всего одна сотка. Дело и правда довольно выгодное - особого ухода клубника не требует, но периодически пересаживать нужно и мульчировать. Вот 6 соток пересадить - это реально жесть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 29 Ноябрь 2015, 02:16:16 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 30 Ноябрь 2015, 22:02:48 »

Тема по клубнике поднималась здесь не однократно. В моем понимании зимняя клубника - это деревянное безвкусное но красивое хрен пойми что. Я помню как да же поиронизировал на эту тему. Но мысль засела... Сейчас в подвале соорудил минитеплицу, посадил всякого разного. Прошел месяц - что то погибло что то наоборот развилось. Пока набиваю шишки опытным путем. Самая главная интрига - будут ли ягоды сладкими и ароматными? Как обычно у новичка  - появилось куча вопросов, особенно касательно фитоламп. Есть ли разница между лампами китайскими и отечественными? Если кто то то же пробует поднять эту тему - готов сотрудничать. Тем кто хочет на халяву все узнать - гугл вам в помощь (с него я и начинал)
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #55 : 07 Декабрь 2015, 12:38:41 »

с фитолампами вопрос интересный. требующий проработки.
В любом случае - круглый год можно выращивать клубнику, если призадуматься именно о правильном освещении, обеспечении питанием необходимыми элементами. Вместо грунта использовать кокосовый субстрат. Это избавит кстати от вредителей и болезней (доп. защитит) и его хватит на 2, 3 года.

Управление можно организовать освещением и поливом с помощью ардуино или raspberri на основе любых программ для них типа "умный дом": т.е. "щелкать рэлюшками" по расписанию и событиям:
1. Управление освещением
2. Управление поливом
3. Управление включением в полив питательных веществ (по расписанию)
4. Управлениие отоплением и вентиляцией по данным датчиков: температура, влажность
5. мониторинг в целом

Я игрался и с ардуино и с rpbi, но остановился на готовых решениях от Ubiquiti mFi - они дороже, но там софт готовый, интерфесов море и быстро запускается система, надежна.

В целом задача за зиму стоит - собрать комплект автономной системы до конца, т.е. с игровой модели и прототипа до предсерийной комплектации :)
Времени зимой много (не сезон на стройках) :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 07 Декабрь 2015, 12:38:41 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #56 : 07 Декабрь 2015, 18:27:22 »

Trek, вот вам для начала http://lifehacker.ru/2015/12/06/blynk/
Локальный сервер с гита https://github.com/blynkkk/blynk-server

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 03 Январь 2016, 22:23:14 »

пока для меня сложно это все. на данном этапе главная проблема - как определить прибором влажность почвы? вариант - воткнуть 2 проволоки и замерить сопротивление между ними как то не работает...
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 03 Январь 2016, 22:23:14 »

ykamerton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 03 Январь 2016, 23:29:19 »

Trek. Все на много проще! Все вопросы в  личку, расскажу.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2016, 23:32:21 от ykamerton »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #59 : 05 Январь 2016, 23:28:23 »

Все доступно на ближайшем радиорынке за 20-30 рублей или в чип и дип онлайн. не нужно нафиг ниакких алиэкспрессов.
Руки из опы что-ли растут? Первоклашка может собрать разобрав старый блок питания или еще какоую мусор современной электроники.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2016, 23:31:46 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 05 Январь 2016, 23:28:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.419 секунд. Запросов: 34.