Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Опрос: Как вы относитесь к пиратской продукции  (Прочитано 9726 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Evleev31

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если брать этические нормы, христианские, иудейские законы, то пиратство это обычное потворство воровству.А кто потворствует воровству, тот сам вор и увеличивает в мире зло. Возьмите евреев. У них вообще не принято покупать пиратскую продукцию, обманывать ближнего, брать чужое. И не важно иудей ты или гой (они так называют не иудеев). Свои законы они блюдут строго, последовательно и никогда не нарушают их. И что мы видим: 90% всех богатых людей мира евреи, в т.ч. Билл Гейтс. Да они имеют много денег, да они очень умные, но и русские далеко не дураки. Важно соблюдать моральные нормы, законы, к чему-то стремиться и у тебя появяться деньги на лицензионную продукцию.

Идеи Малого Бизнеса

Сказочник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но ведь это тот же бизнес. Почему если будет хорошее качество но у него нет прав на это - то уже пират.
Ведь  у того у кого права тоже не приложил видимых усилий.Просто подсуетился немного в свое время.

Faria

• Справедливость - мое ремесло
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Плохо отношусь. Особенно после того, как нашла в типографии левый тираж своего издания  :D
Никогда не покупаю.  И не потому, что очень правильная, а просто неприятно чувствовать себя причастной к обману авторов. А ведь некий обман присутствует, как ни крути.
Впрочем, даже в руки приятнее взять вещь лицензионную - они сделаны качественнее - может, дело именно в этом ...

Идеи Малого Бизнеса

Мусечка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В пиратской продукции нет ничего плохого, это очень даже приемлимо и нужно. А разницы я вообще не вижу

Tapac

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на пиратках вырос ВЕСЬ ИТ-персонал... на ВСЕМ пространстве xUSSR... и не надо юродствовать разглагольствуя о об ущемлении чьих-то авторских прав... следуя такой логике: если Вы перешли дорогу не на переходе (грубо выразились, закурили на остановке и т.д.), то Вы должны сразу же побежать в банк и добровольно оплатить штраф... иначе Вы автоматически пират... украли у государства деньги (читай: недополученую прибыль из воздуха)...

не надо быть таким категоричным... Все в нашем мире относительно...  И пиратство в том числе...

вспомните школьный курс физики: не бывает абсолютно белых и абсолютно черных тел... есть только коефициент серости... :)

Идеи Малого Бизнеса

Антошка

• устанавливаю вирусы
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленький убийца вирусов
    • Антивирусная защита компьютеров

Высказываемся по существу
Отношусь согласно своей работы:
для организаций - только лицензии, т.к. они могут заплатить и не будут иметь при таком подходе проблем,
для людей - всё что надо, всё что душа просит, за исключением антивирусов - когда падает ключ и остаёшься голым перед вредоносной нечистью, особенно когда это может привести к большим потерям - лучше не экономить.
раздаю антивирусы бесплатно

Tarko-sale2008

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вот у меня вы можете купить диска с фильмами и не только (включая фильмы про Это) по совсем низким ценам. и Вам выгодно и Нам приятно :)

Вот где они находятся :) :

http://zakaz-video-2008.narod.ru/

Идеи Малого Бизнеса

Мусечка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вот у меня вы можете купить диска с фильмами и не только (включая фильмы про Это) по совсем низким ценам. и Вам выгодно и Нам приятно :)

Вот где они находятся :) :

http://zakaz-video-2008.narod.ru/

Саморекламой занимаетесь?

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

Насчет того, что после развала СССР, пиратские музыка, игры и софт подняли рынок музыки, программного обеспечения и компьютеров - тоже поначалу так думал. А в реальности пираты на корню срубили развитие отечественного софта, микроэлектроники и компьютерной техники. Вот и работаем мы с вами на Пентиумах и АМД, пользуемся Виндовсами и обогащаем другие страны. А могли бы работать на шестиядерном Муромец-10 ГГц и ИОС-2000 (Интеллектуальная Операционная Система) и гордиться своей страной и людьми, которые это создали.

А отношение к пиратской продукции такое:
1. Музыка - любимых исполнителей только на лицензии. Причина банальная - это мой любимый исполнитель и покупая ЕГО диск, я воздаю ему должное за его труд и за те эмоции, которые испытываю. Так что покупка лицензионного музыкального диска - дело принципа.
2. Фильмы - тоже только на лицензии. Нравится качество. В подавляющем большинстве случаев я смотрю их в кино и если уж совсем понравится, куплю на лицензии. Пока что претендентов было мало.
3. Экранные копии - зло, вообще не понимаю смысла и людей, которые их покупают. Что, жалко 150-200  руб. на кинотеатр потратить?! А потом плюются, типа фильм гавно...
4. Софт - вот купил ноутбук с лиц. Windows Vista. Бесит он меня конечно, но как-то чувствуешь себя по-другому. Правильным человеком. За программы стоимостью до 3000 руб., если они проверенные и нужные - готов платить. Это благодарность автору и разработчику за его труд. Считаю это правильным.

Идеи Малого Бизнеса

Мусечка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Plural,Вы так достойно  и понятно всё разъяснили, что теперь и у меня появились сомнения по поводу пиратской продукции

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

Пиратство (интеллектуальное) - это следствие нашей экономической системы.
А конкретно по Майкрософт: ежегодно кто-то где-то подаёт на них в суд и они выплачивают бешенные иски за свою монополистическую политику. И к тому-же у нас на етом деле неплохо "греются" местные чиновники.
Когда я приобретал 4 года назад ХР - там ведь в соглашении ничего не говорилось о сроке действия лицензии. А теперь они прикрыли поддержку ХР. Т.е. поменяли соглашение в одностороннем порядке. Так почему меня должна совесть мучать, если я теперь пользуюсь "пираткой"?
В частности, Виста - напрочь сырая прога, которую насильно они заставляли приобретать в комплекте с ноутбуками. За что и платят сейчас 2,7 млрд евро. (Хотя для корпорации это мелочь  ;) )
И даже та благотворительность, которой сейчас занимаются Билл и Мелинда... Ну, скажем, серенько смотрится на фоне тех капиталов, которые у них имеются.
42

Идеи Малого Бизнеса

Ирма

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я за пиратскую продукцию (в хорошем смысле этого слова). Так как без неё мы не смогли бы позволить себе многие вещи из тех, что сейчас позволяем.
Конечно, хочется чтобы всё было качественным и лицензионным, но такого в принципе не может быть.
В любой сфере жизни нам приходиться сталкиваться нетолько с лицензионкой, но и с пираткой.
И от этого никуда не денешься.

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

Добавлю: а без китайцев - до сих пор сидели бы без компьютеров. Ведь цены на китайские штамповки почти на порядок ниже, а работают - одинаково (ну почти  ;) ). И это соотношение цен-качество нам подходит (90% - контрабанда).
Один мудрец из охраны авторских прав заявил: "авторское право - это единственная отрасль, где право является абсолютным". Это он так мотивировал условия лицензий. И пункты типа: "моя прога - что хочу, то и делаю; сколько захочу - столько и потребую (в том числе и через время после приобретения)".
Этот бардак в законодательствах по авт. праву в немалой степени инспирирован самой Майкрософт.
42

Идеи Малого Бизнеса

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика

Я на дисках покупаю фильмы, игры и софт. Софт также качаю с Инета.
Игры беру только лицензионные, поскольку хочу получать удовольствие от них. В данном случае длительный процесс стОит в моем восприятии потраченных за него денег.
Фильмы покупаю обычно чуть устаревшие на пиратских сборках. По двум причинам. Во-первых, зачастую я их смотрю не внимательно, а ставлю как фон, поглядывая одним глазом, чтобы уследить за сюжетом. Во-вторых, за несколько месяцев фильмы уже собрали деньги в прокате, так что урон для производителей невелик.
Что касается софта, то тут расскажу историю с покупкой XP. Когда у меня стало появляться немного лишних денег, решил я попробовать стать честным покупателем софта. Начал с ОС. Купил лицензионную прошку за примерно 120 долларов. Чувствовал себя героем в глубине души, хотя все знакомые крутили пальцем у виска :-) В общем, чувство у меня было такое, что Мелкомягкие меня должны любить за то, что в стране процветающего пиратства я совершил подвиг и заплатил им немало денег. И жил я с этим чувством ровно до переустановки винды, последовавшей где-то через полгода. Винда сказала, что кол-во использований ключа исчерпано. Звоните. В полной уверенности, что мне сейчас дадут свежий ключик, я позвонил в Москву. Первым делом девушка спросила, на скольки компах стоит купленная винда. Лицензию я не читал, подвоха не ожидал, и потому честно сказал, что на двух системниках и одном ноуте. После чего получил ответ "сначала оставьте систему на одном компе, потом звоните".
Расстроился я от такого ответа и отсутствия благодарности в мой адрес за использование лицензионной продукции, скачал через пару минут кряк и зарекся еще хоть что-то куть у Майкрософта. Я понимаю, что формально они были правы, а я нет. Но тем не менее.
Что же касается других программ, то покупаю почти все, чем пользуюсь постоянно. Лицензионные NIS, TheBat!, OfflineExplorer, ReGet и еще несколько специфических прог. То, чем пользуюсь в малой мере (например, в фотошопе я в основном только вырезаю картинки по контуру, и не вижу смысла платить за кучу остальных наворотов проги), юзаю пиратское. Программы россиян покупаю обычно, если не наглеют с ценой. Например, 200 баксов за прогу "Автопрозвонка" считаю ценой, не вполне адекватной за примитивные функции и простенький интерпретатор скриптов. За полтинник купил бы без вопросов. Тем более, что она, в отличие от буржуйской, нормально ловит сингал отбоя в линии и не лопочет в пустоту.
Вот, проимерно так :-)

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

пользуюсь исключительно пираткой.если фильм(игра) действительно понравились - покупаю лицензию (для коллекции)
совесть совершенно не мучает....россия страна бешенных прибылей....снимают одно говно,да и ещё хотят чтоб я платил по 500 рублей за диск....кинопрокатчики просто жадные.выпустите свой фильм на двд,чтоб он обходился конечному потребителю в 100 рублей,и будет вам счестье.ведь любой из нас отдаст 100 за лицензионную(качественную) киноху....и они свои деньги получат,и пираты с носом окажуться....
так нет.10 лет уже все правообладатели плачут,дескать грёбаные пираты,воруют...
получаеться раз не принемают никаких мер - всех всё устраивает.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.493 секунд. Запросов: 34.