Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (60%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (20%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: видео аудио библиотека+прокат устройств для чтения и прослушивания  (Прочитано 8542 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Тут смысл в другом. ты берешь в руки диск на котором начитана "война и мир", на обороте читаешь передача в эфир, прокат, публичное воспроизведение....короче почитай закон об авторском праве. если хочешь не договариваться с издателями берешь "войну и мир" начитываешь, записываешь диск, делаешь обложку...только не забудь, что любая предпринимательская деятельность направленная на получения прибыли должна....правильно! должна быть зарегина! (это я о записи диска)
Я уже оставил в покое аудио книги. Я спрашиваю за текстовые электронные книги. К примеру -вам нужна какая нибуть специальная техническая или научная литература .Вы подходите и заказываете ее.И через некоторое время вам ее предоставляют на ваш носитель или дают на прокат устройство для чтения. Такой деятельностью можно заниматься?

Идеи Малого Бизнеса

metatron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А брать вы ее откуда собираетесь (если не секрет) ??

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

дефилятор- чего нет в нете и тех.библотеке и у вас врятли будет(((

Лучше организуйте прокат плееров (видео/аудио), книг и устройств для чтеня в больницах и санаториях
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

А брать вы ее откуда собираетесь (если не секрет) ??
Вы хотите сказать,что вся литература переведенная в электронный формат лицензирована?

metatron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Статья 6. Объект авторского права. Общие положения
1. Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения.
2. Авторское право распространяется как на обнародованные произведения, так и на необнародованные произведения, существующие в какой-либо объективной форме:
письменной (рукопись, машинопись, нотная запись и так далее);
устной (публичное произнесение, публичное исполнение и так далее);
звуко- или видеозаписи (механической, магнитной, цифровой, оптической и так далее);
изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино-, теле-, видео- или фотокадр и так далее);
объемно-пространственной (скульптура, модель, макет, сооружение и так далее);
в других формах.
3. Часть произведения (включая его название), которая удовлетворяет требованиям пункта 1 настоящей статьи и может использоваться самостоятельно, является объектом авторского права.
4. Авторское право не распространяется на идеи, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия, факты.
5. Авторское право на произведение не связано с правом собственности на материальный объект, в котором произведение выражено.
Передача права собственности на материальный объект или права владения материальным объектом сама по себе не влечет передачи каких-либо авторских прав на произведение, выраженное в этом объекте, за исключением случаев, предусмотренных статьей 17 настоящего Закона.

Как-то так!

Идеи Малого Бизнеса

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Автор: Aleister

Цитата

дефилятор- чего нет в нете и тех.библотеке и у вас врятли будет(((

Лучше организуйте прокат плееров (видео/аудио), книг и устройств для чтеня в больницах и санаториях

Судя по Вашим словам -эта услуга таки может существовать. Если так то зачем зацикливаться на больницах. Очень много других вариантов. Тем кому надо в больницу тоже воспользуются. А насчет технической литературы- необязательно иметь литературу ,которой нигде нет.Просто возможность заказать ее должна быть.В том числе  эта библиотека- альтернатива интернету для тех людей,которые с ним не очень дружат.   Согласны со мной?

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

ну у ИТРов и так библиотека обычно по месту работы не слабая... Может быть вопрос в клиентуре (её кол-ве).
А про больници- скопление лиентуры т.к. люди ограничены в пеедвижениях. Да и нет у многих. Хотя можно после рекалмы в больничке раз в день развозить/забрать. на больницах зацикливаься не стоит. Кстати сейчас вернёмсяк теме проката)))

Сам бы с удовольствием взял ebook на недельку в командиовку или с 5 книжек на сессию или выходные (за компом читать задолбалось))))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Подитожив все вышесказанное можно сделать такие выводы : 1 -услуга будет востребована.2- что бы ею заниматься надо либо получить разрешения на использование всего объема литературной продукции от издательств ,авторов и т.д. Или действовать таким образом--- официально -прокат устройств ,все остальное из под полы.
А про больници- скопление лиентуры т.к. люди ограничены в пеедвижениях. Да и нет у многих. Хотя можно после рекалмы в больничке раз в день развозить/забрать. на больницах зацикливаься не стоит.
Много желающих будет и в поездах (не меньше чем в больницах).

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В свое время у меня была самая большая частная колекция аудиокниг в регионе. Думал сделать библиотеку. Потом понял, что с авторскими правами будет мороки немеряно... Забросил я эту идею.

а библиотека-то цела?
списочек не огласите?  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Научно-техническую литературу начитывать бесполезно. А художественной полно в инете. Смысл этой библиотеки?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Автор: Blugerman

Цитата

Научно-техническую литературу начитывать бесполезно. А художественной полно в инете. Смысл этой библиотеки?

Наша песня хороша -начинай сначала. Смысл то как раз есть. Как я понял законной возможности нет. Если Вы мне скажите ,что есть -то я Вам быстренько и доходчиво распишу смысл.

Идеи Малого Бизнеса

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Законной возможности нет. В Питере и Москве - точно. В Торжке, к примеру, открывай чего желаешь, будешь башлять местным проверяющим и все дела. А в Питере могут и сами авторы свалиться на голову. Можно конечно допустить, что Лукьяненко приедет в Торжок на экскурсию, а там ты с библиотекой. Тут-то и настанет п. Станешь на меня похож. Прокат девайсов типа букридеров открывать не вздумай. Заколбасят, поломают, потрут, сопрут и прочее. Вон там пост есть про прокат электроинструмента - это дело. А электронику... Очень стрёмно.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Под формулировку -первая столица-подпадает не только Питер. Я просто любитель ребусов.Поразмышляйте на досуге.

Идеи Малого Бизнеса

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.

Тут-то и настанет п. Станешь на меня похож.(с)

аватар lex1415, на мой взгляд, вполне подойдет под логотип бренда "дефилятор".  ;D:'(!!!!!

"дефилятор". Мы умеем разгадывать ребусы.

;D:'(!!!!

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Смысл то как раз есть. Как я понял законной возможности нет. Если Вы мне скажите ,что есть -то я Вам быстренько и доходчиво распишу смысл.
Ну если Вы с элементарным правовым аспектом разобраться не можете, то увольте меня от Ваших объяснений смысла! ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.721 секунд. Запросов: 38.