Чегой-то роликов так и не видать
Отпишитесь, пожалуйста те, кто начал это дело - как успехи. Очень интересно узнать как сейчас обстоят дела - я сам бывший DJ.
Маленькое вступление:
На заре СССР в 89-92 годах мы активно проводили дискотеки, в том числе и в школах - но тогда было совсем другое время и не было клубов и тд. А проводилось это, в основном, по праздникам, дням выпускников. Самый сенокос был во время последних звонков и выпускных
Тогда директора охотно шли на контакт - надо было как-то молодежь развлекать, да и комитет ВЛКСМ был не против. С директором оговаривалась сумма нашего гонорара - остальные траблы (охрана, гардероб, уборка и тп) были не нашей проблемой - это проблема школы... ТАК было раньше.
Несколько мыслей в слух.....
Немного арифметики.... Оптимистичный вариант
ДОХОДЫСтоимость билета - 100 руб (больше считаю родители не поведутся)
200 человек пришли
Выручка 200 чел*100 руб =20 000 рублей
РАСХОДЫОхрана (милиция) 2 человека по 1500 рублей ( в выходные и пятницу за меньшее не поведутся, особенно менты) 3000 руб
Гардеробщик (ца) - уборщица тоже мин 500 руб
Грузчик, монтер - 2 человека тоже думаю, не меньше по 1500 - 3000 руб
Кассир - билетер мин 500 руб.
Траспорт (газель) мин 2 часа привезти (меньше 2 часов не берут) 250*2=500, 2 часа увезти 250*2=500 Итого 1000
DJ (если вы не сами у вертушек) - возьмем 3000
ИТОГО расходов 2000+500+3000+500+1000+3000 =10000 рублей
Доход 20000-10000=10000 руб.
50% директору - 5000 рублей
Ваш доход (грязно, не учитывая налогов и доп. откатов учителям и тд) 5000 рублей.
А если вы договорились с директором на 50% от доходов с билетов (
у автора темы такой посыл - и это логично(20000-50%=10000).... Тогда Ваша прибыль
0Будут ли приходить дети на булкотряс ?Спросил и своей 13 летней дочери - пошла ли она бы на дискотеку в школу, если бы был качественный свет и звук. Ответ положительный. (Хотя, думаю, что если бы это было все как по старинке, микшер, 3 магнитофона, и цветомузыка паянная "на коленке" - все равно бы пошла) Для детей это событие - Я так понимаю - повод "пофорсить" перед противоположным полом из класса и тп. Плюс, не всегда можно собраться классом в "неформальной обстановке".
Как родитель - отпустил бы я ребенка на диско в школу?Да, отпустил бы, но у учетом, что придется ее (его) провожать с дискотеки до дома. Извините, не знаю как у вас, но у нас в Екатеринбурге в пол десятого вечера я бы ребенка на улицу не выпустил... Соответственно некоторые родители просто не отпустят детей, т.к. поздно.... Либо лень встречать.
Нужно ли это директору школы?За 10 000 руб, ИМХО, может и прокатит , НО
Нужен ли директору школы весь этот головняк за 5000 рублей (думаю, что будет еще меньше, чем 5000)? На этот вопрос можете ответить сами......
Я бы на месте директора ни за что бы не писанулся. Не дай бог, что-нибудь случится с каким нибудь учеником (цей) на дискотеке - (упадет - голову разобъет и пр) отвечать будет он(она), а не вы..... Плюс очень много сейчас "умных" родителей (на собрания хожу - вижу) - обидят ребенка на дискотеке - пожалуется маме (папе) - те потом замордуют директрису жалобами и пр. , в том числе и в ГОРОНО.... А, если папа у такого ребенка окажется, допустим, пожарником, - тогда вообще пипец....
Так, что ищите АЛЧНЫХ директоров, а таких ИМХО очень мало...
В принципе, затыков никаких не вижу - основная трабла договориться со школами.... Да и аппаратуры на 20000 Евро для начала не нужно - потом докупите.
А если прикинуть (оптимистичный расклад) - 3 дня в неделю (ПТ,СБ,ВС)*4 недели в мес = 12 дискотек*5000 рублей = 60 000 руб - грязный доход в месяц. Для кого кого то мало, для кого то нормально.
P.S. Поверьте, старому DJ - деньги на диско делают совсем не на билетах.... Как правильно заметил автор - можно например, бар организовать.... Но сразу всплывает - разрешение на торговлю и т.д. А без этого это уже криминал, до первой проверки....
P.S.S. Посмотрите, плиз (у самого катастрофически не хватает времени) - дискотеки попадают по лицензируемые виды деятельности... Если, да - то соответственно работать без лицензии - это тоже до первой проверки.... Получить лицензию - большой гемор и бабла не меряно.... Эх Россия......
P.S.S.S. надо покопаться в инете - слышали про, то что детям нельзя посещать некоторые места (кафе и диско и пр.) без сопровождающих - тут может быть проблема...