Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 31 (38.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 35 (43.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (5%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (7.5%)

Проголосовало пользователей: 80

Автор Тема: Школьные дискотеки - действующий бизнес!  (Прочитано 79614 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
Re: Школьные дискотеки - действующий бизнес!
« Ответ #255 : 10 Июнь 2010, 11:54:59 »

у друга в школе мама работала учителем и как то раз она попросила провести для них дискотеку. на первый раз пошарили по друзьям апаратуру , с горем попалам насобирали с миру по нитки. детям понравилось. тогда мы подались по директорам школ, для начала нам хватило 4 школы. билеты продавались у секретарей, класных руководителей и на в ходе. естественно был и откат, процент уже не помню. работали в 3-ём. с первых дискотек прибыль полностью ухадила но покупку оборудования, свето музыку пояли сами вплоть до стробоскопов. один человек сидел за пультом, второй на входе, третий был охраной, гардиробщиком, решал организационные вопросы возникающие во время дискотек, подменял других на перекур. переодически мужду танцами вставляли конкурсы, особенно от взрослых конаурсов дети балдели хотя потом от директрисы мы выслушивали много интересного в наш адрес. на ура проходило когда мы вели дискотеку в каких нибудь спец костюмах( пожарного , стоителей, хирургов,итд)костюмы приходилось кляньчить по друзьям. очень часто после окончания дискотеки подходили учителя и настойчиво просили провести дополнительно для них, тогда запирались двери отпровлялся человек в магазин и тварился без шабашный кураж. основные расходы от прибыли уходили на откат, закупку оборудования, в неблагоприятных школах приходилось нанимать охрану, когда мало времени доплачивали уборщице, ставили пузырь сторожу чтобы он лишнего не трепал потом директору как себя ведут дети. приходилось иногда устраивать пьяные посиделки с конкурентами приходивших из близ лежайших мелких клубов с жалобой на падение у них посещаемости во время наших дискотек. также приходилось решать вопросы с местными группировками. много уходило времени на пополнение фонотеки в те времена интернет был не так развит и всё приходилось делать за деньги. договаривались с радиостанцией что они раз в неделю за умеренную плату сгружают нам новинки так как к ним это поступало из первоисточника со звуко записывающих студий. вобшем когда более менее нормализовалось с аппаратурой у нас остовалось не менее 50% прибыли с каждого вечера.  хорошей посещаемостью щиталось челове 150. билеты стоили от 50 до 100р в зависимости от насыщенности программы и возраста. советую слишком часто не проводить в одной школе дискотеки, достаточно два раза в месяц, а то детям это приедается и они перестают ходить,и родители начинают ворчать что мы из них тянем деньги. иногда договаривались о привозе детей на автобусе из одной школы в другую, тогда прибыль возрастала но и гемороя было больше.
данила

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #255 : 10 Июнь 2010, 11:54:59 »

minusn1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : 15 Июнь 2010, 16:27:45 »

Автор полный 0 в аппаратуре и в механике сцены!!!А то что выложил похоже на предложение от прокатной компании..

jurec_38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : 26 Июнь 2010, 22:04:41 »

Автор полный 0 в аппаратуре и в механике сцены!!!А то что выложил похоже на предложение от прокатной компании..

Это с чего ж??? Что там не так???  И какой механики сцены:)))) в спортивном зале школы ее вааще нет...
На 4 телескопических подъемника  (Truss lifter) ставятся две составные аллюминиевые фермы--на них вешается весь свет и  4  широкополосных топа и утягивается двумя людьми на верх на 5 метров и все....  На пол ставятся 4 саба--в любое место, где удобно. DJ стоит на метровом подесте вместе со своей ,,каркатицей,, в другом конце зала оператор на такомже подесте и слушает зал и ,,светит,, с двух DMX контролеров и нотика с "Daslight" прогой. Есть еще вопросы??

А на счет прокатной компании--ето в самую точку !!!  Ета моя, пускай и небольшая прокатная компания и учитывая конкуренцию в миллионном городе, чтоб не отсасывать одно место зимой я и прикинул---тоскать более менее нормальный аппарат по обычным школам....  а летом --его величество корпаратив и без штуки евросов ты меня на него не дозавешся. 

А ты мне тут про ,,,механику сцены,,, в школе будешь задвигать...   мне вообще по барабаную где выставлятся---ровный пол, крыша, и хотябы +10 градусов ну и конечно 3 фазы с 20 киловаттами.         Удачи специалист!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #257 : 26 Июнь 2010, 22:04:41 »

tsarina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : 27 Июнь 2010, 23:59:07 »

Прочла все 18 страниц, спасибо автор! Я темку присмотрела для друзей, у них как раз здоровый коммерческий бусик, желание но нуль в теме дискотек и музыки. Вот пару вопросов возникли:
На счет цен, а какие цены в России и Украине на поход в кинотеатр и вход на дискотеку в принципе? Я пытаюсь понять порядок цен в пропорции с другим досугом что-б понять какой ценник ставить в США.

У нас как-то совсем не принято развлекаться школьникам по вечерам перед школой, так что боюсь что даже во 8:30 могут не пустить или уроки не успеют сделать и тогда повторно не пустят. Сталкивались?

Очень интересно освещение математики бара. Я себе представляю полный безaлkoг*льный бар можно даже подыскать бартендера который владеет флаир (барные фокусы) по логике за 4 часа раз-другой да заглянут. А как у вас дело на самом деле обстоит, сколько напитков на человека в среднем?

Расскажите подробнее о танцорах всяких которые приходят публику развлекать. То есть понятно что они пытаются прорваться к звездам, но как их заманить? В школу танцевальную обращаться? Конкурс на лучшую пару дискотеки делать? Еще как?

Касательно видео, его вам сделают из чужих клипов, фоток и эффектов. Озадачите фриленсеров и будет вам счастья на все 180 секунд. И материал подберут, народ сейчас активный и полный ресурсов. 
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 00:22:50 от tsarina »
"то что гусеница считает концом света, мы называем бабочкой" Ричард Бах.

saslik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр
« Ответ #259 : 08 Июль 2010, 15:26:16 »

Чегой-то роликов так и не видать  :-[
Отпишитесь, пожалуйста те, кто начал это дело - как успехи. Очень интересно узнать как сейчас обстоят дела - я сам бывший DJ.
Маленькое вступление:
На заре СССР в 89-92 годах мы активно проводили дискотеки, в том числе и в школах - но тогда было совсем другое время и не было клубов и тд. А проводилось это, в основном, по праздникам, дням выпускников. Самый сенокос был во время последних звонков и выпускных :) Тогда директора охотно шли на контакт - надо было как-то молодежь развлекать, да и комитет ВЛКСМ был не против. С директором оговаривалась сумма нашего гонорара - остальные траблы (охрана, гардероб, уборка и тп) были не нашей проблемой - это проблема школы... ТАК было раньше.
Несколько мыслей в слух.....
Немного арифметики.... Оптимистичный вариант
ДОХОДЫ
Стоимость билета - 100 руб (больше считаю родители не поведутся)
200 человек пришли
Выручка 200 чел*100 руб =20 000 рублей
РАСХОДЫ
Охрана (милиция) 2 человека по 1500 рублей ( в выходные и пятницу за меньшее не поведутся, особенно менты) 3000 руб
Гардеробщик (ца) - уборщица тоже мин 500 руб
Грузчик, монтер - 2 человека тоже думаю, не меньше по 1500  - 3000 руб
Кассир - билетер  мин 500 руб.
Траспорт (газель) мин 2 часа привезти (меньше 2 часов не берут) 250*2=500, 2 часа увезти 250*2=500 Итого 1000
DJ (если вы не сами у вертушек) - возьмем 3000
ИТОГО расходов 2000+500+3000+500+1000+3000 =10000 рублей
Доход 20000-10000=10000 руб.
50% директору - 5000 рублей
Ваш доход (грязно, не учитывая налогов и доп. откатов учителям и тд) 5000 рублей.

А если вы договорились с директором на 50% от доходов с билетов (у автора темы такой посыл - и это логично(20000-50%=10000).... Тогда Ваша прибыль 0

Будут ли приходить дети на булкотряс ?
Спросил и своей 13 летней дочери - пошла ли она бы на дискотеку в школу, если бы был качественный свет и звук. Ответ положительный. (Хотя, думаю, что если бы это было все как по старинке, микшер, 3 магнитофона, и цветомузыка паянная "на коленке" - все равно бы пошла) Для детей это событие - Я так понимаю - повод "пофорсить" перед противоположным полом из класса и тп. Плюс, не всегда можно собраться классом в "неформальной обстановке".

Как родитель - отпустил бы я ребенка на диско в школу?
Да, отпустил бы, но у учетом, что придется ее (его) провожать с дискотеки до дома. Извините, не знаю как у вас, но у нас в Екатеринбурге в пол десятого вечера я бы ребенка на улицу не выпустил... Соответственно некоторые родители просто не отпустят детей, т.к. поздно.... Либо лень встречать.

Нужно ли это директору школы?
За 10 000 руб, ИМХО, может и прокатит , НО
Нужен ли директору школы весь этот головняк за 5000 рублей (думаю, что будет еще меньше, чем 5000)? На этот вопрос можете ответить сами......
Я бы на месте директора ни за что бы не писанулся. Не дай бог, что-нибудь случится с каким нибудь учеником (цей) на дискотеке - (упадет - голову разобъет и пр) отвечать будет он(она), а не вы..... Плюс очень много сейчас "умных" родителей (на собрания хожу - вижу) - обидят ребенка на дискотеке - пожалуется маме (папе) - те потом замордуют директрису жалобами и пр. , в том числе и в ГОРОНО.... А, если папа у такого ребенка окажется, допустим, пожарником, - тогда вообще пипец....
Так, что ищите АЛЧНЫХ директоров, а таких ИМХО очень мало...

В принципе, затыков никаких не вижу - основная трабла договориться со школами.... Да и аппаратуры на 20000 Евро для начала не нужно - потом докупите.
А если прикинуть (оптимистичный расклад) - 3 дня в неделю (ПТ,СБ,ВС)*4 недели в мес = 12 дискотек*5000 рублей = 60 000 руб - грязный доход в месяц. Для кого кого то мало, для кого то нормально.

P.S. Поверьте, старому DJ - деньги на диско делают совсем не на билетах.... Как правильно заметил автор - можно например, бар организовать.... Но сразу всплывает - разрешение на торговлю и т.д. А без этого это уже криминал, до первой проверки....
P.S.S. Посмотрите, плиз (у самого катастрофически не хватает времени) - дискотеки попадают по лицензируемые виды деятельности... Если, да - то соответственно работать без лицензии - это тоже до первой проверки.... Получить лицензию - большой гемор и бабла не меряно.... Эх Россия......
P.S.S.S. надо покопаться в инете - слышали про, то что детям нельзя посещать некоторые места (кафе и диско и пр.) без сопровождающих - тут может быть проблема...
« Последнее редактирование: 08 Июль 2010, 15:56:44 от saslik »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #259 : 08 Июль 2010, 15:26:16 »

saslik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр
« Ответ #260 : 08 Июль 2010, 18:14:45 »

Еще берут сомнения, что 200 человек в спортзал влезут :)

Alex01

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 09 Июль 2010, 20:16:54 »

А у меня сомнения возникают в том что при первой драке все это прикроют. А дети найдут где подраться и ни какой жесткий фэйс контроль не поможет. И назойливые вопросы родителей просто добьют.  А идея в целом очень хорошая. С предыдущим постом согласен на 100%. А оборудование сильно дорогое все же не стоит брать на первых парах. Можно думаю даже и БУ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #261 : 09 Июль 2010, 20:16:54 »

jurec_38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 14 Июль 2010, 19:56:55 »

Еще берут сомнения, что 200 человек в спортзал влезут :)

Зал в среднестатистической школе 500 кв м---на день Валентина вошло 670 человек и место осталось...  в один момент времени в зале обычно не более 80% человек от проданных билетов

jurec_38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 14 Июль 2010, 19:59:37 »

Чегой-то роликов так и не видать  :-[
Отпишитесь, пожалуйста те, кто начал это дело - как успехи. Очень интересно узнать как сейчас обстоят дела - я сам бывший DJ.
Маленькое вступление:
На заре СССР в 89-92 годах мы активно проводили дискотеки, в том числе и в школах - но тогда было совсем другое время и не было клубов и тд. А проводилось это, в основном, по праздникам, дням выпускников. Самый сенокос был во время последних звонков и выпускных :) Тогда директора охотно шли на контакт - надо было как-то молодежь развлекать, да и комитет ВЛКСМ был не против. С директором оговаривалась сумма нашего гонорара - остальные траблы (охрана, гардероб, уборка и тп) были не нашей проблемой - это проблема школы... ТАК было раньше.
Несколько мыслей в слух.....
Немного арифметики.... Оптимистичный вариант
ДОХОДЫ
Стоимость билета - 100 руб (больше считаю родители не поведутся)
200 человек пришли
Выручка 200 чел*100 руб =20 000 рублей
РАСХОДЫ
Охрана (милиция) 2 человека по 1500 рублей ( в выходные и пятницу за меньшее не поведутся, особенно менты) 3000 руб
Гардеробщик (ца) - уборщица тоже мин 500 руб
Грузчик, монтер - 2 человека тоже думаю, не меньше по 1500  - 3000 руб
Кассир - билетер  мин 500 руб.
Траспорт (газель) мин 2 часа привезти (меньше 2 часов не берут) 250*2=500, 2 часа увезти 250*2=500 Итого 1000
DJ (если вы не сами у вертушек) - возьмем 3000
ИТОГО расходов 2000+500+3000+500+1000+3000 =10000 рублей
Доход 20000-10000=10000 руб.
50% директору - 5000 рублей
Ваш доход (грязно, не учитывая налогов и доп. откатов учителям и тд) 5000 рублей.

А если вы договорились с директором на 50% от доходов с билетов (у автора темы такой посыл - и это логично(20000-50%=10000).... Тогда Ваша прибыль 0

Будут ли приходить дети на булкотряс ?
Спросил и своей 13 летней дочери - пошла ли она бы на дискотеку в школу, если бы был качественный свет и звук. Ответ положительный. (Хотя, думаю, что если бы это было все как по старинке, микшер, 3 магнитофона, и цветомузыка паянная "на коленке" - все равно бы пошла) Для детей это событие - Я так понимаю - повод "пофорсить" перед противоположным полом из класса и тп. Плюс, не всегда можно собраться классом в "неформальной обстановке".

Как родитель - отпустил бы я ребенка на диско в школу?
Да, отпустил бы, но у учетом, что придется ее (его) провожать с дискотеки до дома. Извините, не знаю как у вас, но у нас в Екатеринбурге в пол десятого вечера я бы ребенка на улицу не выпустил... Соответственно некоторые родители просто не отпустят детей, т.к. поздно.... Либо лень встречать.

Нужно ли это директору школы?
За 10 000 руб, ИМХО, может и прокатит , НО
Нужен ли директору школы весь этот головняк за 5000 рублей (думаю, что будет еще меньше, чем 5000)? На этот вопрос можете ответить сами......
Я бы на месте директора ни за что бы не писанулся. Не дай бог, что-нибудь случится с каким нибудь учеником (цей) на дискотеке - (упадет - голову разобъет и пр) отвечать будет он(она), а не вы..... Плюс очень много сейчас "умных" родителей (на собрания хожу - вижу) - обидят ребенка на дискотеке - пожалуется маме (папе) - те потом замордуют директрису жалобами и пр. , в том числе и в ГОРОНО.... А, если папа у такого ребенка окажется, допустим, пожарником, - тогда вообще пипец....
Так, что ищите АЛЧНЫХ директоров, а таких ИМХО очень мало...

В принципе, затыков никаких не вижу - основная трабла договориться со школами.... Да и аппаратуры на 20000 Евро для начала не нужно - потом докупите.
А если прикинуть (оптимистичный расклад) - 3 дня в неделю (ПТ,СБ,ВС)*4 недели в мес = 12 дискотек*5000 рублей = 60 000 руб - грязный доход в месяц. Для кого кого то мало, для кого то нормально.

P.S. Поверьте, старому DJ - деньги на диско делают совсем не на билетах.... Как правильно заметил автор - можно например, бар организовать.... Но сразу всплывает - разрешение на торговлю и т.д. А без этого это уже криминал, до первой проверки....
P.S.S. Посмотрите, плиз (у самого катастрофически не хватает времени) - дискотеки попадают по лицензируемые виды деятельности... Если, да - то соответственно работать без лицензии - это тоже до первой проверки.... Получить лицензию - большой гемор и бабла не меряно.... Эх Россия......
P.S.S.S. надо покопаться в инете - слышали про, то что детям нельзя посещать некоторые места (кафе и диско и пр.) без сопровождающих - тут может быть проблема...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #263 : 14 Июль 2010, 19:59:37 »

Alex01

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 22 Июль 2010, 01:14:31 »

Не понял информативность последнего поста создателя темы.  ???

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : 22 Июль 2010, 06:41:32 »

Не понял информативность последнего поста создателя темы.  ???
+1
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #265 : 22 Июль 2010, 06:41:32 »

Butter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 25 Июль 2010, 14:36:08 »

Читаешь форум и просто офигеваешь от такого количества пессимистов :o Всего пара тройка человек нашлось которые реально видят в этом хорошую идею для бизнеса, несмотря на то что это действующий бизнес, который приносит прибыль. Чтобы заниматься бизнесом, нужно иметь жилку!!! предприимчевость должна быть внутри, и только при наличии ее вы будете видеть в любой бизнес идее возможность заработать...не нужно бояться всего подряд, нужно действовать. В конце концов кто не рискует - тот не пьет... :D Лично я просто ради интереса прошелся по 5 школам в моем микрорайоне и побеседовал с директорами, ВСЕ 5 дали добро без особых раздумий, просто рассказал красиво, показал несколько фото с одного из ночных клубов города ;D, согласны работать за 30-40% от продажи билетов. Сам бы не задумываясь ввязался в эту "авантюру" :)но все деньги вложил в другой бизнес. К началу учебного года надеюсь собрать требуемую сумму или найти инвестора. Автору респект!

jurec_38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : 21 Август 2010, 12:02:16 »

Читаешь форум и просто офигеваешь от такого количества пессимистов :o Всего пара тройка человек нашлось которые реально видят в этом хорошую идею для бизнеса, несмотря на то что это действующий бизнес, который приносит прибыль. Чтобы заниматься бизнесом, нужно иметь жилку!!! предприимчевость должна быть внутри, и только при наличии ее вы будете видеть в любой бизнес идее возможность заработать...не нужно бояться всего подряд, нужно действовать. В конце концов кто не рискует - тот не пьет... :D Лично я просто ради интереса прошелся по 5 школам в моем микрорайоне и побеседовал с директорами, ВСЕ 5 дали добро без особых раздумий, просто рассказал красиво, показал несколько фото с одного из ночных клубов города ;D, согласны работать за 30-40% от продажи билетов. Сам бы не задумываясь ввязался в эту "авантюру" :)но все деньги вложил в другой бизнес. К началу учебного года надеюсь собрать требуемую сумму или найти инвестора. Автору респект!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ НА ДОБРОМ СЛОВЕ !!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #267 : 21 Август 2010, 12:02:16 »

Dr.Desert

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 27 Август 2010, 04:59:26 »

Работаю в профессиональном прокате больше 15 лет, мой друг прислал мне ссылку на эту тему со словами "АААА...давай этим займемся!!!!"

Я не буду комментировать написанное выше, ибо сколько людей столько и мнений. остановлюсь пожалуй на незатронутых но важных на мой взгляд вопросах.

Ну во-первых, автор своими постами действительно производит впечатление диллетанта.

Во-вторых, он указывает в своем описании производителей, однако не указывает модели... подозреваю, что представленный им аппарат в большинстве своем очень и очень невысокого класса... и при этом делается акцент на "взрослось" и "серьезность". Ну да ладно, главное чтобы все моргало поразноцветней... хотя данный вариант "циганщины" вполне может быть оправдан для школьных дискотек.

Минусы дешевого аппарата это короткая жизнь и постоянные поломки. Я представляю что вы мне на это скажете, но экономия в данном случае может обернуться постоянным геммороем. У дешевых приборов есть шанс проработать какое-то колличество времени и при этом не сгореть, если они висят где-то постоянно, но ведь речь идет о достаточно жестком и частом прокате... дешевые световые приборы от постоянной тряски и переноски рискуют превратиться в ведра с гайками. Одна из таких гаек, со временем, по теории вероятности может попасть в блок питания....

Никто кстати не отменял расходные материалы... жидкость для генераторов дыма, для СО, что я еще забыл, а "феерическую машину по производству мыльных пузырей - неприменный атрибут каждой уважающей себя дискотеки"... а со временем придется менять лампы в световых приборах и видеопроекторах.

Любой техник знает, что основа успешного сетапа - правильно сделанная электрика. Вам потребуется дистрибьюшн (power box) и профессиональные разъемы (С-TYPE connectors). А так же некие нормативные документы типа замера сопротивления изоляции всех используемых вами кабелей, исключая слаботочку, неговоря о том что по хорошему подключение к сети должен производить сертифицированный электрик с корочкой о допуске к оборудованию с напряжением до 1000 вольт.

Купленный вами аппарат предстоит предварительно подготовить, а так же изготовить всю необходимую коммутацию. Нормальная практика на всю дополнительную "лапшу"  это 2-5% от стоимости аппаратуры.

Не забудьте, что аппарат приходится еще где-то хранить, обслуживать и производить текущий ремонт... регулярная профилактика удлинняет жизнь приборов, так что возможен вариант аренды склада или его части. Не рекомендую хранить опять же в гараже или на морозе в кузове автомобиля.

По поводу персонала, грамотный техник обойдется вам в 100$ за мероприятие.. эта цена не меняется уже лет 20.

В целом идея выглядит привлекательно, к сожалению я абсолютно не бизнесмен и принять участие в экономической стороне вопроса не могу. Могу сказать только, что обратившись в компанию по прокату вам за такой комплект оборудования могут выставить счет ну скажем на 5000$. В этом свете заработки автора, учитывая все трудности проекта выглядят по меньшей мере смешными.

Ну и на закуску: в шоубизнесе есть старый закон - купленное оборудование должно окупить себя за пол-года.. год максимум.

jurec_38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : 27 Август 2010, 13:36:26 »

Работаю в профессиональном прокате больше 15 лет, мой друг прислал мне ссылку на эту тему со словами "АААА...давай этим займемся!!!!"

Я не буду комментировать написанное выше, ибо сколько людей столько и мнений. остановлюсь пожалуй на незатронутых но важных на мой взгляд вопросах.

Ну во-первых, автор своими постами действительно производит впечатление диллетанта.

Во-вторых, он указывает в своем описании производителей, однако не указывает модели... подозреваю, что представленный им аппарат в большинстве своем очень и очень невысокого класса... и при этом делается акцент на "взрослось" и "серьезность". Ну да ладно, главное чтобы все моргало поразноцветней... хотя данный вариант "циганщины" вполне может быть оправдан для школьных дискотек.

Минусы дешевого аппарата это короткая жизнь и постоянные поломки. Я представляю что вы мне на это скажете, но экономия в данном случае может обернуться постоянным геммороем. У дешевых приборов есть шанс проработать какое-то колличество времени и при этом не сгореть, если они висят где-то постоянно, но ведь речь идет о достаточно жестком и частом прокате... дешевые световые приборы от постоянной тряски и переноски рискуют превратиться в ведра с гайками. Одна из таких гаек, со временем, по теории вероятности может попасть в блок питания....

Никто кстати не отменял расходные материалы... жидкость для генераторов дыма, для СО, что я еще забыл, а "феерическую машину по производству мыльных пузырей - неприменный атрибут каждой уважающей себя дискотеки"... а со временем придется менять лампы в световых приборах и видеопроекторах.

Любой техник знает, что основа успешного сетапа - правильно сделанная электрика. Вам потребуется дистрибьюшн (power box) и профессиональные разъемы (С-TYPE connectors). А так же некие нормативные документы типа замера сопротивления изоляции всех используемых вами кабелей, исключая слаботочку, неговоря о том что по хорошему подключение к сети должен производить сертифицированный электрик с корочкой о допуске к оборудованию с напряжением до 1000 вольт.

Купленный вами аппарат предстоит предварительно подготовить, а так же изготовить всю необходимую коммутацию. Нормальная практика на всю дополнительную "лапшу"  это 2-5% от стоимости аппаратуры.

Не забудьте, что аппарат приходится еще где-то хранить, обслуживать и производить текущий ремонт... регулярная профилактика удлинняет жизнь приборов, так что возможен вариант аренды склада или его части. Не рекомендую хранить опять же в гараже или на морозе в кузове автомобиля.

По поводу персонала, грамотный техник обойдется вам в 100$ за мероприятие.. эта цена не меняется уже лет 20.

В целом идея выглядит привлекательно, к сожалению я абсолютно не бизнесмен и принять участие в экономической стороне вопроса не могу. Могу сказать только, что обратившись в компанию по прокату вам за такой комплект оборудования могут выставить счет ну скажем на 5000$. В этом свете заработки автора, учитывая все трудности проекта выглядят по меньшей мере смешными.

Ну и на закуску: в шоубизнесе есть старый закон - купленное оборудование должно окупить себя за пол-года.. год максимум.

HI !!! ето автор . Говоря об аппарате--конечно он бюджетный. Конечно ломается, но не так это проблематично как вы думаете. фишка в том, что скажем в стационаре оборудование используется  минимум 10 часов в день и всю неделю (вечером включили, утром выключили) а в моем случае ето 3-4- вечера по 3 часа. Иными словами и ресурс ламп, и колличество жидкости-вообще в расчеты не входит--это мелочи.... Тряска при перевозке минимизирована---пришлось поработать с кофрами--они чуть больше, чем надо и смягчены. Ну и об электрике---здесь вообще нет никакого гемороя, как вы его расписали-- на ферму поднимается 2 кабеля сила и DMX соответственно ( причем dmx в двойном экране, чтоб не парится с наводками) и уж точно никаких замеров сопротивления изоляции в данном случае не требуется--не надо утрировать.
и на счет 5% от стоимости аппарата на конеткт--ето вааще перебор....Склад --конечно есть--ето арендованное помещение в одной из школ за 150 евро месяц. А учитывая, что именно в этой
школе 4 дискотеки в месяц--помещение получается почти бесплатно--не надо ездить никуда.
Про персонал--конечно вы смотрите со своей колокольни--а у меня подрабатывают молодые ребята и им это интересно и уж точно они мне не обходятся в 100 долларов каждый... И сильно много ума не надо, чтоб сбрать фермы, подвесить приборы, воткнуть в них питалово и сигнал и разобратся в программе DASLIGHT или работе простого dmx контролера. И по поводу аренды--если такой комплект тупо брат на раз в прокате--конечно --ничего путного не выйдет. А учитывая, что это собственность, то раклад меня вполне устраивает. По поводу правила шоубизнеса--ну чуть я отстал--первый комплект аппарата окупался полтора сезона... но ведь это не концерты на стадионе.... И еще, я понимаю всех прокатчиков ,лабухов и вообще кто в теме --есть некоторая ревность чтоли;))-- вот например--подошел ко мне после дискотеки один чел (кажется брат какого то школьника) и говорит--'' УУ--к вас тут NUMARKi --позорище какое....я на свадьбы вожу PIO 2000---я согласен--но это только ради самоуважения и обсолютно без бизнеса--цена свадьбы от этого не увеличется--невесте и гостям похеру-на чем ты там играеш. Я с удовольствием куплю божки и сканы от SGM, COEMAR, MARTIN na krajnjak--но для этого билет на дискотеку придется зделать в 10 раз дороже и сохранить сборы--а это не реально...Я не спорю--солидный, именитый аппарат--это круто , я с упоением смотрю документальное видео о том как монтируют здоровые сцены со всеми вытекающими, пару раз читал райдер  приезжающей к нам в город команды--аж дух захватывает--но это все большой шоубизнес. А я занимаюсь шелухой :)))  но эта  шелуха--у меня самая крутая в радиусе 300 километров как минимум. И пускай на китайском аппарате. А циганщину, как вы выражаетесь
проводят в некоторых школах , где мне отказали в сотрудничестве исплбзуя 4а32, софиты , бобики, ментовские мигалки, и как хит сезона какую-нбудь светилку со встроенным микрофоном.
Эти мероприятия как правило бесплатные....  А маркетинг моих  дискотек простой--если я откатал одним комплектом хотябы 10 мероприятий в месяц и заработал на каждом 200 евро--все в порядке. Вот такая арифмитика:)))   и скажите , что я не прав

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #269 : 27 Август 2010, 13:36:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.64 секунд. Запросов: 36.