Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: магазин стройматериалов  (Прочитано 12833 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

VizerKharkiv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: магазин стройматериалов
« Ответ #15 : 23 Январь 2010, 13:05:10 »

В принципе есть тема на весну для вашего города по стройматериалам.
Хотелось бы услышать поподробнее
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 13:36:02 от VizerKharkiv »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 23 Январь 2010, 13:05:10 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #16 : 24 Январь 2010, 00:26:48 »

Не беспокойтесь ,не разведение медуз. А по теме я все хорошенечко обдумаю и отпишусь если не возражаете.

VizerKharkiv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 24 Январь 2010, 00:44:05 »

Не беспокойтесь ,не разведение медуз. А по теме я все хорошенечко обдумаю и отпишусь если не возражаете.

Каких медуз? ??? Не понял

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 24 Январь 2010, 00:44:05 »

Vatya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный пофигист.
« Ответ #18 : 24 Январь 2010, 02:54:29 »

дефилятор, не в обиду, но Ваших тем, кроме как в сумасшедших идеях не видел. Может конечно плохо искал. ;) Поделитесь сейчас, тоже в этой теме. Додумать и в куче можно ;)

Автору топика в деревнях секонд хорошо идет. Или дешевая продукция какой-нибудь текстильной фабрики типа носков/трусов и прочего.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #19 : 24 Январь 2010, 04:13:36 »

дефилятор, не в обиду, но Ваших тем, кроме как в сумасшедших идеях не видел. Может конечно плохо искал. Поделитесь сейчас, тоже в этой теме. Додумать и в куче можно

Мною начато 16 тем ,3 из них находятся в сумасшедших идеях -2 из которых вполне серьезные ,а тему с медузами надо просто суметь правильно воспринять и понять, что деньги можно зарабатывать на всем. Ни одной темы я не завел по своему профилю (стройматериалы).А додумать я должен систему обоюдовыгодных взаимотношенний с человеком ,с которым общался.К бизнес идеям это не имеет никакого отношения.     А по поводу этой темы я высказался выше (насчет цемента)считаю это правильным началом для села. Если хотите обсудить это -давайте обсудим.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 24 Январь 2010, 04:13:36 »

КалянычЪ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 24 Январь 2010, 12:06:57 »

Цемент это паровоз, при чём низко рентабельный (10-20% наценки), как в прочем гипсокартон, основной заработок в стрительных магазинах идет с напольных покрытий, химии, ЛКМ, крепежа (шурупы, саморезы и т.д.), электрики.

Сам поставляю в РТТ ЛКМ, так что если по этой группе есть вопросы пишите.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #21 : 24 Январь 2010, 14:12:38 »

Цемент это паровоз, при чём низко рентабельный (10-20% наценки), как в прочем гипсокартон, основной заработок в стрительных магазинах идет с напольных покрытий, химии, ЛКМ, крепежа (шурупы, саморезы и т.д.), электрики.
Ну да цемент -это паровоз . При правильном подходе к делу он будет приносить не менее 100% прибыли. Побелки ,краски,лаки ,растворители -тоже в сезон необходимы в селе. Но с ассортиментом в селе надо все делать очень аккуратно. Село это не город.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 24 Январь 2010, 14:12:38 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 24 Январь 2010, 21:21:26 »

че вы человека заморачиваете... работала одно время на оптовке: материалы для ремонта, скобянка, лаки-краски, быт.химия, сантехника и т.п. так основные клиенты именно районы. в городе полно крупных гипер и т.п.маркетов. хорошо идет ленолиум, обои (в цветочек  ;)), печное литье, краска (в основном ПФ), мыло-порошки, свечи, строительные смеси, монтажная пена, ДИХЛОФС (незаменимая вещь от мух), дешевая электрика, на ура шли печи мечта... имеет смысл открывать не строительный магазин, а хозяйственный (помните, были такие  :)). если нет свободного помещения, то по принципу гаража с утеплителем построить (не знаю, как правильно они называются)

Vatya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный пофигист.
« Ответ #23 : 25 Январь 2010, 00:36:23 »

Ольга, вы немного путаете район и село. Если человеку надо затариться более, чем на 50 у.е. то он поедет в район. Т.е. никто у вас в селе не будет покупать двери, окна, линолеум, шифер и прочие вещи.
Но как вы правильно сказали имеет смысл открыть магазинчик со всякими гвоздями, шурупами, дихлофосами, лампочками и прочей дребеденью, которая в хозяйстве всегда нужна, а ехать в район ради нее нет смысла.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 25 Январь 2010, 00:36:23 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #24 : 25 Январь 2010, 00:43:28 »

че вы человека заморачиваете... работала одно время на оптовке: материалы для ремонта, скобянка, лаки-краски, быт.химия, сантехника и т.п. так основные клиенты именно районы. в городе полно крупных гипер и т.п.маркетов. хорошо идет ленолиум, обои (в цветочек  ), печное литье, краска (в основном ПФ), мыло-порошки, свечи, строительные смеси, монтажная пена, ДИХЛОФС (незаменимая вещь от мух), дешевая электрика, на ура шли печи мечта... имеет смысл открывать не строительный магазин, а хозяйственный (помните, были такие  ). если нет свободного помещения, то по принципу гаража с утеплителем построить (не знаю, как правильно они называются)

Вот Вы какая шустрая .Легче всего так насоветовать и исчезнуть. Я исхожу из информации ,которую дал автор темы. Отсутствие в их селе строй-хоз магазинов насторажиает (продуктовых аж пять). Думаете не было таких лихих как Вы? Я не говорю,что не надо иметь ассортимент ,я говорю ,что формировать его надо аккуратно. У Чехова есть повесть -история одного торгового предприятия -там речь о том ,как человек начал торговать книгами ,а закончилось все сетью магазинов по разным направлениям.Вот примерно так и надо.

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 25 Январь 2010, 05:24:48 »

дефилятор, что мешает продавать с хоз.маге тот же цемент под заказ? (товар скоропортящийся кстати. вряд ли кто будет покупать прошлогодний цемент). или плинтуса с обналичкой? и что вас вообще настораживает? где вы видели деревню, где строительство ведется круглый год? потому чисто строительный магазине не имеет смысла.
Vatya, вы наверное страшно удивитесь, но не у всех в нашей стране есть автомобили, соответсвенно кому-то проще купить в соседнем здании. шифер под заказ возить можно. вы бы тоже предпочли бесплатную доставку, я думаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 25 Январь 2010, 05:24:48 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #26 : 25 Январь 2010, 19:26:50 »

дефилятор, что мешает продавать с хоз.маге тот же цемент под заказ? (товар скоропортящийся кстати. вряд ли кто будет покупать прошлогодний цемент)
Цемент нужен всегда и везде. И при правильном хранении он не такой уж и скоропортящийся.
и что вас вообще настораживает?
Что настараживает я уже объяснил. Не такая уже это оригинальная идея -открыть строймагазин и если его там нет ,значит  навезли всякой ерунды как Вы предлагаете и не пошло и решили ,что не выгодно.
потому чисто строительный магазине не имеет смысла.
Я еще раз повторяю ,что ассортимент должен быть ,но формировать его надо аккуратно ,прислушиваясь к пожеланиям сельчан. Попросили у вас ,что нибуть несколько раз привезли под заказ и с некоторым запасом. Ну что Вы мне прикажите еще сейчас объяснять как изучать спрос на что либо.     А цемент это хлеб ,без него никуда.

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 25 Январь 2010, 21:39:08 »

ну и куда вы этот цемент зимой заливать будете? и откуда вы знаете, что завозили - не пошло?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 25 Январь 2010, 21:39:08 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #28 : 25 Январь 2010, 22:03:54 »

ну и куда вы этот цемент зимой заливать будете? и откуда вы знаете, что завозили - не пошло?
Я очень терпеливый. И если Вы серьезно не понимаете ,что я хочу сказать ,то тут дело или в моем неумении доходчиво излагать свои мысли или в Вашем нежелании понять меня.
откуда вы знаете, что завозили - не пошло?
А куда ,если они были делись?
ну и куда вы этот цемент зимой заливать будете?
К зиме сформируется ассортимент -это раз. Цемент в малых колличествах востребован и зимой -это два. А при открытии под весну цемент ,известь и т.д. 100% живой вариант с которого легко толкнуться дальше.

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 25 Январь 2010, 22:55:26 »

ну вот нет желающих до сих пор открыть подобное, не додумался еще никто.
ау! аФтор, открывали или нет хоз.маги с уклоном в строительство у вас раньше и когда, если открывали? куда делись?
и объясните, мне, как курице женщине, куда мешок цемента можно применить зимой? и если он не такой скоропортящийся, что ж его тогда даже в мешки разного цвета, в зависимости от года выпуска, фасуют? 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 25 Январь 2010, 22:55:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.477 секунд. Запросов: 34.