а я думал в РФ проще не банкротить а открыть на левого чела(идеал), а потом продать за Урал в наиболее отдалённую и необжитую местность))
Насколько помню по закону РФ при продаже фирмы все висяки тянутся следом?
Кстати насколько знаю услуга не такая уж и дорогая. На несчастное существо (которое после регистрации ООО заботливо держится в запое) фирмы вешают десятками.
В договоре часто есть пункт- типа суд по месту регистрации ответчика. Гдет читал что большая часть должников таких фирм просто забивает на долг (главное с суммой не переборщить) и не палиться)
Доверяйте компаниям которые находятся длительное время на рынке, узнавайте отзывы!!!
О! щё байку вспомнил:
Берётся "лох" 1 штука. Ему на уши вешается байка типа "мы не местные... грузоперевозками заниматься не мооожем. оформь фирму на себя"
Ну человек не сведущий в вопросе (лечат про АСМАП, дозволы и т.д.) и видя серьёзность намерений (5-6 машин купят однако) соглашается.
Потом вкидываются деньги в машины, регистрации, лицензии... и спустя пол года с высоколиквидным и дорогим товаром пропадают...
Иногда машины находили. Иногда даже водителей находили и машины по запчастям всплывали- сценариев много. При хорошем раскладе есть до 2х недель на реализацию до того как заказчик начнёт искать (по ушам ездят). Дальше идёт остросюжетный боевик в результате которого владелец груза получает страховку, организация выплатившая страховку испытывает некоторое недовольство (в 90х говорят недовольство выражалось в весьма некрасивой форме))), а "лох" или сядет или ляжет...
Мораль:
никаких фирму на себя для дядь незнакомых С кредитами и поручительством народ уже уяснил, а тут посерьёзнее может быть...
если уж затронули тему грузоперевозок- менегеры знакомые рассказали про траблы коллег: Поляки загрузили машину (и отпустили) на российских номерах которой в природе вообще никогда не было))). Приметы- белый MAN с синим тентом))) Долго над этой темой потом прикалывались) Кстати я прикинул- достаточно реально при должной подготовке и опытом работы в сфере (
внимательно проверяйте весь комплект документации перевозчика( вообще всех проверять надо). Часто просят назвать 3-4 известные фирмы которые могут отрекомендовать-и вы просите (правда не во всех сверах так можно...))
менеджер24 - воот. Будем собирать байки про "злодеев" с моралью в конце))) и никакой пропаганды нарушения закона)))