Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нелегальный бизнес. За и против ...  (Прочитано 22354 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
Re: Нелегальный бизнес. За и против ...
« Ответ #15 : 25 Январь 2010, 01:05:33 »

Так-то на то и то смахивает... ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 25 Январь 2010, 01:05:33 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #16 : 25 Январь 2010, 01:16:41 »

а я думал в РФ проще не банкротить а открыть на левого чела(идеал), а потом продать за Урал в наиболее отдалённую и необжитую местность))
Насколько помню по закону РФ при продаже фирмы все висяки тянутся следом?
Кстати насколько знаю услуга не такая уж и дорогая. На несчастное существо (которое после регистрации ООО заботливо держится в запое) фирмы вешают десятками.
В договоре часто есть пункт- типа суд по месту регистрации ответчика. Гдет читал что большая часть должников таких фирм просто забивает на долг (главное с суммой не переборщить) и не палиться)
Доверяйте компаниям которые находятся длительное время на рынке, узнавайте отзывы!!!

О! щё байку вспомнил:
Берётся "лох" 1 штука. Ему на уши вешается байка типа "мы не местные... грузоперевозками заниматься не мооожем. оформь фирму на себя"
Ну человек не сведущий в вопросе (лечат про АСМАП, дозволы и т.д.) и видя серьёзность намерений (5-6 машин купят однако) соглашается.
Потом вкидываются деньги в машины, регистрации, лицензии... и спустя пол года с высоколиквидным и дорогим товаром пропадают...
Иногда машины находили. Иногда даже водителей находили и машины по запчастям всплывали- сценариев много. При хорошем раскладе есть до 2х недель на реализацию до того как заказчик начнёт искать (по ушам ездят). Дальше идёт остросюжетный боевик в результате которого владелец груза получает страховку, организация выплатившая страховку испытывает некоторое недовольство (в 90х говорят недовольство выражалось в весьма некрасивой форме))), а "лох" или сядет или ляжет...
Мораль: никаких фирму на себя для дядь незнакомых С кредитами и поручительством народ уже уяснил, а тут посерьёзнее может быть...

если уж затронули тему грузоперевозок- менегеры знакомые рассказали про траблы коллег: Поляки загрузили машину (и отпустили) на российских номерах которой в природе вообще никогда не было))). Приметы- белый MAN с синим тентом))) Долго над этой темой потом прикалывались) Кстати я прикинул- достаточно реально при должной подготовке и опытом работы в сфере (внимательно проверяйте весь комплект документации перевозчика( вообще всех проверять надо). Часто просят назвать 3-4 известные фирмы которые могут отрекомендовать-и вы просите (правда не во всех сверах так можно...))

менеджер24 - воот. Будем собирать байки про "злодеев" с моралью в конце))) и никакой пропаганды нарушения закона)))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #17 : 25 Январь 2010, 01:41:15 »

хм...ну не знаю...так-то есть что рассказать, только я со стороны посмотрел на наши посты, уважаемый Aliester, и как-то нехорошо на душе стало... :(

Если мы об ЭТОМ вслух говорить будем - это и будет настоящей пропагандой...- я вот такое знаю, - я вот такое видел (слышал)...

Форум доступен для всех, в том числе и для детей (с не сформировавшейся психикой), они по интернету будут искать как "заработать миллион", а в итоге окажутся здесь...и почитают тут...потом посмотрят ТВ (ЧП, вести дежурная часть)...потом поиграют в контру (снова насилие)...Потом подумают: везде одно и тоже...значит ВОТ как устроен мир и некоторый бизнес...И пройдут годы...

Не хочу участвовать в этом. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 25 Январь 2010, 01:41:15 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #18 : 25 Январь 2010, 02:03:13 »

хм...ну не знаю...так-то есть что рассказать, только я со стороны посмотрел на наши посты, уважаемый Aliester, и как-то нехорошо на душе стало...

Если мы об ЭТОМ вслух говорить будем - это и будет настоящей пропагандой...- я вот такое знаю, - я вот такое видел (слышал)...

А с другой стороны -это будет предупреждением для несведующих начинающих предпринимателей и других граждан.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #19 : 25 Январь 2010, 02:15:12 »

Ну 2 последних истории требуют хороших затрат, ума и практических знаний.
В сфере международных перевозок знаю достаточно много случаев кидков в подробностях. И удачных и не удачных. Кто решит повторить- без опыта в сфере делать нечего. А с опытом будет знать не меньше... Т.е. практической пользы никакой-байки.
А вот предостеречь может.

По поводу нюансов продажи фирмы с висяками или банкротства- любой более-менее грамотный человек знает о таких возможностях.

Считаю что с моральной точки зрения всё ОК.

Анекдотичная ситуация (на многих сайтах по грузоперевозках есть в анекдотах)- к водиле подошёл какой-то чёрт и предложил подзаработать- типа стройматериал забрать и завести в этом же городе (междугородник отдыхал до утра. Не фура.) Ну водила согласился-сели и поехали. Приехали на склад- их там загрузили, чёрт сново в кабину и поехали они на выгрузку. По дороге тормозят гаёвые- "кто такой/что везёш". Водила говорит- "вон чел груз сопровождает. Все вопросы к нему"... и видит этого черта который перепрыгивает через забор. В результате оказалось что склад вскрыли... Водила отделался лёгким испугом)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 25 Январь 2010, 02:15:12 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #20 : 25 Январь 2010, 02:37:34 »

В торговле стройматериалами практикуется следующая мошенническая схема--- находится клиент на доставку стройматериалов --- далее мошенник заказывает доставку этих стройматериалов на любой фирме(желательно покрупней).---встречает машину недалеко от адреса и сопровождает ее к клиенту---клиенту представляется экспедитором ,следит за разгрузкой и на определенном этапе получает расчет ,а дальше дело техники.    БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ --ВСЕГДА ПРИ ДОСТАВКЕ КАКИХ ЛИБО ТОВАРОВ УЗНАВАЙТЕ ИМЕННО У ВОДИТЕЛЯ --КОМУ ОТДАВАТЬ ДЕНЬГИ.

sancomp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 25 Январь 2010, 09:32:53 »

Очень даже полезную информацию вы для многих форумчан даете. Ничего плохого нет в том, что озвучили варианты нелегала и криминала. Если судить так, что об этом нельзя говорить вообще, то любые новости ою экономических преступлениях являются пропагандой. Юридически не переживайте, явных призывов заниматься нелегалом и криминалом нет, значит все остальное домыслы третьей стороны ))), так сказать нет состава.
А вот польза от таких обсуждений есть, лишний раз задумаются те, кто не подозревал, что это может быть разводом.

Благодарю за участие в теме.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 25 Январь 2010, 09:32:53 »

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 25 Январь 2010, 13:13:54 »

Да. Вот сейчас тема мне тоже начинает нравиться. Только заголовок должен быть другой тогда. Но на сайте есть вроде тема про мошенничество.

sancomp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 25 Январь 2010, 13:39:54 »

Я отмечусь тоже ))). Покупка-продажа б/у авто может быть тоже собственным делом, тем более если подходить не только с головой, но и руками. Как такового морального криминала нет ))).
В 350-500 т.р. можно взять две-три машины в очень хорошем состоянии, возрастом до 10 лет, иномарки. Подводите губы (минимум вложений) и продаете их же на рынках, возможно в соседнем регионе, достаточно знать крупные рынки и ориентроваться. Иногда варианты бывают хорошие по работе с "перекупами".
Я сам лет 5-6 назад так до десятка машин прокрутил за год. Не основной бизнес, но копейку все равно заработал. С каждой машины 30-60 штук чистыми, а все благодаря терпению, небольшой суете и естественно рынку. Один покупает - другой продает.
Тоже самое, в быстрой схеме делается прямо на рынке, без оформления документов. Пришли пораньше на рынок, а лучше с вечера предстоящего дня, выбрали аппарат для перепродажи (в разные сезоны разные тачки спросом пользуются, в зависимости от региона тоже) и дали задаток. Походили по рынку, посмотрели кто-что ищет, предложили-взяли за руку и привели к машине. Продали-поделили. За час-два можно машину сдать таким образом.
есть варианты когда с колхоза приезжают за 99 в город на рынок, покупают хлам и все потому что их кто-то приболтал. Я так не промышлял, искал нормальные варианты за которые не стыдно рассказать. Месяц два-покатались-продали.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 25 Январь 2010, 13:39:54 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #24 : 25 Январь 2010, 14:50:02 »

О! Умение ездить по ушам затронули) "мастерство продавать"
Хохма была- зашёл с товарищем в магазин цифровики глянуть (товарищ хотел с магазина. на предложение сделать ему цифровик по хорошей цене отказался.) Пол часа продавец вешал на уши о моделях, характеристиках и т.д. Товарищ решил подумать. Выхожу с магазина и набирают другу что на технике плотно сидит ну и прошу его сориентировать в моделях рекомендованных продавцом. Дружбан ответил радостным ржанием и вопросом в какой музей нас занесло))) Все модели оказались не первой свежести и не удачные, цена не адекват и т.д. Кстати 90% что товар серый
А магазинчик весьма так бойко работал (сейчас чтот вывеска пропала).

2й случай в компьютерном магазине-попросили помочь купить (очередной неадекват хочет с магазина) ящик. Быстренько с продавцом (знакомый) решили что надо купить клиенту и пока оформляли пошёл по магазину гулять: я думал со смеха там сдохну- менегеры с алчными глазами (процент от сделок они там получают чтоль) таскают клиентов (глаза затуманены- мозг тухнет от обилия терминов) по всему магазину и показывают/рассказывают/дают пощупать.... и при оформлении заказа оказывается что у клиента не хватает денег... Ну это в принципе не страшно- не купил всё зато на все свои деньги))) Большинство сконфигурированных ими ящиков имели недостатки. Половине семей втюхали МФУ епсоны ниразу не упомянув при рассказе о ресурсе и картриджах. За видюхой и оперативой клиент и так придёт когда поиграть захочет, а струйный комбайн может потом и не захотеть)))
Впарить комп в кредит за дурные деньги- ну так его на лет 5 вашему ребёнку хватит. А дешёвого не хватит- через год устареет. Купите дорогой)))
Двоякая ситуация- я сам иногда комп железом занимаюсь (оно мне само в руки лезет))) и мне выгодно продать дорогих железок... но всегда если есть время стараюсь поговорить с клиентом и узнать сколько денег для него не напряжно и что он будет с этим компьютером делать. Наверное потому что ето для меня хобби а не бизнес.
Распространены случаи когда в начинку суют б/у детали или старьё. Знакомому вообще "забыли" гиг оперативки поставить).
А серых деталей-караул))) Умеют черти разбавлять не растаможенными железками товар)))

Levko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 25 Январь 2010, 15:24:46 »

Организовать строительную компанию "Доступное жульё", начать строить дом (хотя бы фундамент заложить). Распродать все квартиры. "Обанкротится" и уехать жить в теплые страны с мешком в пару десятков миллионов долларов. Пить ром, курить сигару и смотреть по телевизору как очередная сотня "бомжей" пикетирует мэрию. Примерно так.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 25 Январь 2010, 15:24:46 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #26 : 25 Январь 2010, 19:40:21 »

Вы историй хотите ? Их есть у меня.    Заезжаете в село ,после того как большая часть урожая картофеля продана. Скупаете остатки по очень хорошей цене. Сетуете на то ,что опоздали ,мол только сейчас добрались до их села. Договариваетесь на следующий год. Не задолго до урожая объявляетесь ,подтверждаете свои намерения. Ну а дальше дело техники ,как раскрутить селян на реализацию.    СЕЛЯНЕ НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ . БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.ЦЕНИТЕ СВОЙ ТРУД. ПОМНИТЕ- БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #27 : 08 Февраль 2010, 17:50:37 »

А ещё кто чем поделится?)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 08 Февраль 2010, 17:50:37 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 08 Февраль 2010, 19:54:33 »

Можно новую идею продать, например "окраска декоративного щебня" или "схема сверхсветового звездолёта из Библии"
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2010, 20:19:40 от Blugerman »
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #29 : 08 Февраль 2010, 20:13:40 »

выхлоп маленький. И идеи воруют...
Помните сколько было сайтов/тем/предложений по люминофору?))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 08 Февраль 2010, 20:13:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.398 секунд. Запросов: 34.