Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: создание HR-Консалтинг агенства  (Прочитано 1545 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

gorbashov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
создание HR-Консалтинг агенства
« : 25 Январь 2010, 23:28:01 »

Доброго дня!
Думаю не для кого из присутсвующих не секрет, что для успешного запуска идеи необходимы 3 составляющие.
1) Бизнес идея
2) Инвестиции
3) Команда реализаторов проекта

И причем проект развивается как раз по этим 3-ем шагам.
Есть прекрасная идея, большая часть из них не воплощается, потому что не находится инвестор.
Если нашли инвестора, начинают присматриваться к команде, давольно часто из-за этого проекты и загибаются, т.к. человек который придумал идею, не в состоянии ее реализовать.
Начинаются поиски квалифицированных кадров на данный проект и так же не всегда получают успех.

Так вот, сама идея.
Создать агенство, которое сможет собрать все эти 3 пункта воедино.

И это сам по себе давольно прибыльный проект, путей монетизации тут несколько
1- агенство за свою работу берет % в будущем проекте (от 1 до 5 %)
2- получается % от инвестора с суммы инвестиции ( 1-2 %)
3- ну и как кадровое агенство, т.к. будет создан значительный кадровый резерв.

ну и большой плюс, это просто очень хорошее дело, ты помогаешь людям. ( так называемый обмен с превышением)

По моему опыту могу сказать, на данный момент лично я не нашел ничего аналогичного на российском рынке.
Есть инвест компании которые готовы инвестировать, рассматривают сам проект, если ОК то знакомятся с командой.
Ну а если вдруг они начинают сомневаться в команде, то примерно 90%, что проект не запустят или он будет неэффективным. (начинют искать сотрудников на данный проект, специалистов в данной области, но это уже штатный сотрудник, и его энтузиазма зачастую не хватает для работы)

Еще один факт. который нельзя упускать из виду, в России: инвестиции, венчурные фонды и прочее пока очень слабо развиты, но они будут развиваться и услуги такого агенства будут очень востребованны. И не что не помешает стать лидером в области данных услуг.

По поводу средств необходимых на запуск подобного проекта.
Аренда небольшого помещения, сайт ну и руководители проекта.

этапы развития:

Создание сообеществ по тематикам. (кстати при всем уважении к IT технологиям web-проектам и подобным тематикам, на данном портале не стоит уделять много внимания, т.к. уже есть компании которые пытаются создавать подобные бизнес инкубаторы)

Далее начинается работа с людьми.

Ищутся носители идей, личая встреча, внесение идеи в базу, ну и далее определение всевозможными методиками, сможет ли он ее реализовать.

Далее не плохо бы найти специалистов во многих областях (производство, продажи, маркетинг, финансисты, специалисты по кадрам). Далее пишу почти утопию, но могу утверждать, что на начальном этапе будет возможно привлечь их на чистом энтузиазме. Ну а когда уже компания встанет на ноги, можно или нанимать или брать разовые консултации, а при давольно сложных вопросах включать в состав акционеров.

В таком случае можно сделать следующий акционерный состав:
10-30 % автору идеи,
1-5% агенству
5-10% команде реализаторов проекта
1-10% на найм узкоспециализированых специалистов ( инжинер проектировщик болотного бурения аргонной сваркой, думаю тут без коментариев)
ну и 45-90% инвестору в зависимости от ситуации

Многим покажется эта идея бредовая, но она осуществима. Глаза боятся, руки делают.

Повторюсь, ни одной успешной и эффективной компании такой направленности я не нашел. (Поэтому и решил что она будет востребованна, т.к. эта непаханное поле для деятельности)

Кстати, уже есть название этого проекта БИЗНЕС СВАХА

Уже есть наработки в этом вопросе, есть знакомые специалисты которым будет это интересно.
Осталось просто начать.

Если есть энтузиасты, которым будет интересно поучаствовать, милости прошу.
gorbashov@li.ru
Анатолий

P.S. Чтобы сделать себе имя на данном рынке достаточно запустить несколько быстро реализуемых проектов (Хоть банальную автомойку, главное чтобы бизнес работал и был прибыльным)

Идеи Малого Бизнеса

создание HR-Консалтинг агенства
« : 25 Январь 2010, 23:28:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.439 секунд. Запросов: 27.