Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (14.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 25 (35.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 13 (18.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 8 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 70

Автор Тема: Скупка автомобильных аккумуляторов, покупаем старые АКБ  (Прочитано 119072 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

народ, вы уж извините, но с какой вы планеты свалились, так и остались в начале 90-х ???
КМ, свинец, золото, серебро... А еще навоз можно (!) , а еще знаете, были объявления: "научу как сделать спутниковую антенну из пивных банок"...

Тема с конденсаторами из осцилографов и пр. прошла очень давно, все разобрали - пол страны, нормальную технику растырили, разобрали и растащили ВСЁ - сейчас приходится покупать стрёмные импортные измерительные приборы ...
ЭТОТ ФОРУМ ДЛЯ БИЗНЕС-ИДЕЙ!

Админ - предлагаю все "воровские идеи" отправлять на воровские форумы или блоги, или еще куда.

Идеи Малого Бизнеса

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

Мы с планеты ШЕЛЕЗЯКА! ;D

shomafx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Крутиться как-то надо! насчет км не надо говорить, что их нигде нету. Они есть, конечно не в том количестве, просто надо поискать! Это я так предложил некоторую модификацию идеи. ;)

Идеи Малого Бизнеса

VASILYOK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А кто нибудь знает заводы по переработке аккумуляторов? Куда сдавать их?

VNZ050

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • formasuper

Прочел темку – да, что тут скажешь… Тоже бизнес). Кстать, а почему никто не говорит о полном цикле переработке аккумулятора. Ну т.е свинец – понятно, а как же все остальное? По кислоте не знаю, скорее всего тоже где то принимают. А вот полипропилен точно перерабатывают. Знаю потому что наша организация занимается производствам изделий из п\п. Отходы п\п из АКБ обладают высокой прочностью, что очень важно для некоторых изделий. Как-то раз мы завезли партию дробленки из отходов АКБ – изделия получались отличные, разбить было очень сложно. Но, даже с учетом того что отходы перед дроблением тщательно мылись, в производственном помещении стоял ужасный едкий запах, который было не возможно выдержать и десяти минут. Поэтому пришлось отказаться от использованию такого сырья. Знаю, что принимают п\п по 5-7 руб.\кг. дробление обходится еще в 5-7 руб.\кг. Дробленый п\п стоит 23-26 руб\кг.
Как было сказано выше, легализовать данный бизнес слишком дорого. Да и работа с кислотой – не самый приятный и безопасный процесс.
http://www.formasuper.ru/ Формы для производства тротуарной плитки, пигменты и добавки для бетона

Идеи Малого Бизнеса

Вованыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лучше радиодетали они как то по весу меньше, и стоят подороже. Только их найти сложнее. Радиолюбители обычно знают какие детали на плате осциллографа припаены.

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Лучше радиодетали они как то по весу меньше, и стоят подороже. Только их найти сложнее. Радиолюбители обычно знают какие детали на плате осциллографа припаены.
Но тогда, радиодетали которые содержат, драгметал - золото, платину, палладий  8)
Помнется, было время когда КМ, килограммами сдавал

Идеи Малого Бизнеса

anderson_nv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Простой Советский повар.

У нас АКБ принимают и скупают за копейки и везут на Тюменский аккумуляторный завод и там здают либо меняют на новые с доплатой. Кому интересен сей бизнес узнайте где ближайший аккумуляторный завод и по чем берут, я кроме Тюменского не знаю.
Это любят делать фирмы торгующие АКБ или меняющие их. Больше, чем аккумуляторный завод Вам ни один скупщик не даст, он сам туда везёт. Завод использует почти всё из чего состоит АКБ даже корпус дробят пластикат и снова льют.
Объезжаете все автотранспортные предприятия в округе заключаете договор на утилизацию и они Вам денежку за это дают, только везти надо документы оформлять на опасный груз.
Удачи спасайте Родину от кислотных разливов. 
Либо делать хорошо, либо ни чего не далать.

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Предполагаю  в период данной ситуации/кризиса/ мертвая тема 8)

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

По предприятиям ездить бесполезно, так как на утилизацию АКБ нужна лицензия (кислота, свинец), а если нет оборудования на утилизацию кислоты то и лицензии Вам не видать, дробить корпуса нужна мощная дробилка и опять нужна лицензия на утилизацию полимеров. Если заниматься на уровне гаража, то это мышиная возня получиться.

anderson_nv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Заключаете договор о сотрудничестве с заводом АКБ, что Вы их представитель и принимаете на утилизацию для них, на руках договор лицензия у завода Вы его представитель, дробилки молотилки Вам тоже не нужны. Берёте АКБ везёте на завод они сами его полностью переработают при этом раньше за это платили около 20% от стоимости нового.
Любое транспортное предприятие обязано здать за деньги на утилизацию, а Вы к ним сами приедете и заберёте по договору и акту как представитель завода.
Кому интересно занимайтесь, повторюсь у нас это работает.

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Предприятие ни кому не обязана они сами выбирают куда им сдать  АКБ. А теперь посчитайте сколько Вы потратите времени и топлива чтобы собрать по предприятиям АКБ и отправить на завод у которых срок службы от 2-3 лет и более и их не образуется каждый день сотни штук, это интересно в том случае если Вы попутно принимаете на утилизацию полимеры, шины, отработку масла, ртуть содержащие приборы, люминесцентные лампы и по накоплению вывозите. Если Вы не торгуете новыми АКБ то в чём смысл если деньги с завода не получите а только АКБ. У меня  друзья занимаются приёмкой металла и попутно АКБ так я уже в течении 6-7 месяцев наблюдаю тысячи АКБ накопленные которые везти и сдавать на завод нет смысла.

anderson_nv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы правы предприятия сами выбирают, что и куда сдавать, у нас всего 8 едениц техники но к нам приехали господа экологи и выписали предписание и дали список на выбор (а выбора то и нет)  кому чего сдавать одним шины другим лампы третьим масло четвёртым АКБ, при этом им нафиг ни чего не надо просто должен быть договор в котором указано чего и сколько сдать.
И работают ребятки приёмщики только по предоплате, тоесть заплати деньги по таксе и нам по х... кута вы свои отходы денете но к нам сами должны вести.
Если Вы предлогаете более выгодные условия, то любому предриятию по ... и до ... кто их заберёт, главная цена поменьше.
Товарищам металоломщикам АКБ не интересны по тому, что м/лом они везут вагонами это другие объёмы и затраты и дорога (железная) давно накатана. Для АКБ нужно оформлять опасный груз а им это надо. Завод АКБ принимает батарейки за деньги, просто многие продавцы АКБ туда везут на сдачу старые им проще у них уже есть документы на перевозку опасного груза (кстати такие доки оформляют в ГБДД на любую химию, стир.порошок, краску и пр. их получить проще чем на ГСМ).
Смысл есть во всём, просто не все понимают в чём.
Просто выше спрашивали про полный цыкл переработки АКБ, вот я и ответил - завод АКБ его осуществляет.
А кого интересует ц/м тогда налетай на военку на самолётах, вертолётах, п/лодках стоят не свинцовые а серебряные АКБ.
К стати у нас даже мелкие продавцы АКБ на а/рынке вешают объявы принимаем АКБ, просто сам не заморачивался, не интересно мне это.

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

В АКБ самое интересное это полипропилен морозостойкий если по цветам то белый (прозрачный) доходил до 32 руб за кг.
Я сам являюсь переработчиком опасных отходов с лицензией и поверте с АКБ ни за что не буду связываться, хватает других отходов на которых можно заработать, а на АКБ можно только горб или геморой заработать.

anderson_nv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

АКБ принимает на переработку Тюменский аккумуляторный завод.
Ни кого не заставляю ни чего перерабатывать.
Спросили ответил, сказал что знаю, а Вы тут развели как будто Вам силой опасные отходы навязывают.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.472 секунд. Запросов: 36.